Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет огнестрельный ограниченного поражения ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели М9К калибра 9 ммРА

СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 15:44 СТРЕЛА 2020
Компания ООО "Стрела" Ижевск представляет вам свой новый продукт:
пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели М9К калибра 9 мм РА

click for enlarge 1563 X 1280 191.7 Kb
click for enlarge 1617 X 1280 167.7 Kb
click for enlarge 1496 X 1073 128.4 Kb
click for enlarge 905 X 1280 178.0 Kb
click for enlarge 1906 X 1280 159.3 Kb

Видео о пистолете (только о пистолете) Сергея - KPbIC974

click for enlarge 1920 X 1105 160.7 Kb

СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 15:50 СТРЕЛА 2020
Сравнение габаритов М9К и М9Т

click for enlarge 906 X 1280 43.2 Kb

СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 16:05 СТРЕЛА 2020
Комплектность поставки:
click for enlarge 1000 X 379  54.0 Kb
Romansergeish1980
P.M.
21-1-2022 16:13 Romansergeish1980
Симпатичный, а по стоимости как с предыдущей моделью?
СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 16:16 СТРЕЛА 2020
Romansergeish1980:
Симпатичный, а по стоимости как с предыдущей моделью?

Цена, как и дилер, еще не определены. Но думаем цена оправдает ваши ожидания.

DanGuru
P.M.
21-1-2022 16:20 DanGuru
В нержавейке будет?
Можно ли поставить рычаг затворной задержки от ПМ?
Будут ли магазины повышенной ёмкости?
Пистолет классный!
Единственная новинка которая реально заинтересовала
Romansergeish1980
P.M.
21-1-2022 16:34 Romansergeish1980
СТРЕЛА 2020:

Если по цене будет как старшая модель, то возьму однозначно, красивый получился пистолет,молодцы)

spirtuoso
P.M.
21-1-2022 16:54 spirtuoso
насколько сильно отличается по мощности от м9т?
когда ожидается в рознице?
СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 16:56 СТРЕЛА 2020
DanGuru:
В нержавейке будет?

"Нержавейки" пока не будет, но если дилеры закажут, то сделаем быстро.
Первую партию планируем изготовить в полированном исполнении.

СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 17:00 СТРЕЛА 2020
DanGuru:
Можно ли поставить рычаг затворной задержки от ПМ?
Будут ли магазины повышенной ёмкости?
Единственная новинка которая реально заинтересовала

Затворная задержка от ПМ не совместима с М9К.
Магазины повышенной вместимости будут но позднее. Теперь, с кнопочной защелкой магазина, это реализуется намного проще.

Добрый Ээх
P.M.
21-1-2022 17:07 Добрый Ээх
Я может туплю, но тем не менее . У М9Т ствол длиннее, здесь короче. Вы какие-нибудь изменения вносили в его конструкцию, чтобы энергетика была одинаковой на тестах? Или длина не влияет?
Сергей Карпенко
P.M.
21-1-2022 17:43 Сергей Карпенко
Прикольный "малыш". Но у меня такое мнение.. Делать его обязательно в нержавейке, и как по мне то выброс магазина кнопкой это лишнее. Это субкомпакт.. . Зачем здесь быстрая перезарядка и большие магазины.. . Пусть 7 патронов.. Но с уверенностью что в критической ситуации, когда вынимаешь пистолет, случайно не нажмёшь кнопку сброса магазина. Это моё ИМХО. Дальше будем посмотреть на тесты.
shmel76
P.M.
21-1-2022 17:53 shmel76
Originally posted by СТРЕЛА 2020:

"Нержавейки" пока не будет, но если дилеры закажут, то сделаем быстро.
Первую партию планируем изготовить в полированном исполнении.

Во первых хочу поздравить с выходом новой достойной модели. Есть все, что надо для субкомпакта.
Нержавейка здесь в теме будет, такие пистолеты носятся близко к телу, и часто в "потных" местах

Хочется надеется. Жаба запрещает много тратить на игрушки.

с кнопочной защелкой магазина, это реализуется намного проще

Это очень хорошо. А еще с кнопочной защелкой хорошо реализуется правильная антабка в нижнем торце рукоятки. Считаю, антабка необходима. Кому не нужна - пользоваться никто не заставляет.
shmel76
P.M.
21-1-2022 18:01 shmel76
А зачем вместо антиблика проточку какую то сверху сделали?
СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 18:06 СТРЕЛА 2020
Сергей Карпенко:
Прикольный "малыш". Но у меня такое мнение.. Делать его обязательно в нержавейке, и как по мне то выброс магазина кнопкой это лишнее. Это субкомпакт.. . Зачем здесь быстрая перезарядка и большие магазины.. . Пусть 7 патронов.. Но с уверенностью что в критической ситуации, когда вынимаешь пистолет, случайно не нажмёшь кнопку сброса магазина. Это моё ИМХО. Дальше будем посмотреть на тесты.

Мы думали о людях, которым не нужны 2 пистолета (дорого, да и заботы больше). И о тех (а таких думаем много), кому нужен универсальный пистолет для многих целей, а не только для самообороны.
1. Если человек хочет еще потренироваться в стрельбе по мишеням и рассчитывает на точность и кучность как у "старших" моделей. Ствол конструктивно полный аналог такового у М9Т. Длина его меньше всего на 12 мм, а параметры кучности (за счет изменения нескольких размеров) сопоставима.
Прицел не "жесткий" а с возможностью регулировки:
- по горизонтали смещением целика;
- по вертикали подкладкой под целик пластин, которые элементарно можно изготовить дома "на коленке";
- длины крепежного винта и длины резьбового отверстия в затворе достаточно, "с запасом.
2. Если человек хочет не отстать от товарищей с более "вместимыми" магазинами, то отсутствие рычага защелки магазина внизу, позволяет изготовить простые по конструкции удлинители магазина (даже на 3Д принтере например, стенки сделать толще элементарно).

СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 18:09 СТРЕЛА 2020
shmel76:
А зачем вместо антиблика проточку какую то сверху сделали?

Данная проточка тоже эффективно рассеивает свет (отражает его в правильном направлении). Это техническое решение применяется на всех наших пистолетах, кроме одного - "не совсем нашего".

Сергей Карпенко
P.M.
21-1-2022 18:46 Сергей Карпенко
СТРЕЛА 2020:

Мы думали о людях, которым не нужны 2 пистолета (дорого, да и заботы больше). И о тех (а таких думаем много), кому нужен универсальный пистолет для многих целей, а не только для самообороны.
1. Если человек хочет еще потренироваться в стрельбе по мишеням и рассчитывает на точность и кучность как у "старших" моделей. Ствол конструктивно полный аналог такового у М9Т. Длина его меньше всего на 12 мм, а параметры кучности (за счет изменения нескольких размеров) сопоставима.
Прицел не "жесткий" а с возможностью регулировки:
- по горизонтали смещением целика;
- по вертикали подкладкой под целик пластин, которые элементарно можно изготовить дома "на коленке";
- длины крепежного винта и длины резьбового отверстия в затворе достаточно, "с запасом.
2. Если человек хочет не отстать от товарищей с более "вместимыми" магазинами, то отсутствие рычага защелки магазина внизу, позволяет изготовить простые по конструкции удлинители магазина (даже на 3Д принтере например, стенки сделать толще элементарно).

Спасибо за ответ. Если тесты отстрелов покажут такие же, ну или близкие к М9Т характеристики, то вопросов не будет вообще.
СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 18:54 СТРЕЛА 2020
На рамке ввели новый "элемент".

652 x 416
shmel76
P.M.
21-1-2022 19:07 shmel76
СТРЕЛА 2020:
На рамке ввели новый "элемент".

Это здорово!

Сергей Карпенко
P.M.
21-1-2022 19:11 Сергей Карпенко
Если судить по фото то мелковат под мою руку(( надо бы вживую пощупать.
shmel76
P.M.
21-1-2022 19:24 shmel76

и как по мне то выброс магазина кнопкой это лишнее. Это субкомпакт.. . Зачем здесь быстрая перезарядка и большие магазины.. . Пусть 7 патронов

В соседней теме все время твердили о необходимости кнопки. Кроме того, что это субкомпакт он под резину 91 дж., а это очень мало. И семь патронов также критически мало. Пусть лучше будет возможность легко ротировать магазины разной емкости. А что касается кнопки - почти все современные пистолеты с кнопкой. Таких проблем ни у кого нет. Это со времен тт идет, где такое наблюдалось. Тем более, посмотрите на фото - кнопка между затвором и накладкой рукоятки. Случайно на нее нажать сложно.
Сергей Карпенко
P.M.
21-1-2022 19:53 Сергей Карпенко
shmel76:

В соседней теме все время твердили о необходимости кнопки. Кроме того, что это субкомпакт он под резину 91 дж., а это очень мало. И семь патронов также критически мало. Пусть лучше будет возможность легко ротировать магазины разной емкости. А что касается кнопки - почти все современные пистолеты с кнопкой. Таких проблем ни у кого нет. Это со времен тт идет, где такое наблюдалось. Тем более, посмотрите на фото - кнопка между затвором и накладкой рукоятки. Случайно на нее нажать сложно.

Из соседней темы кому нужна была кнопка, тот уже поставил. В том то и дело.. Не хвати семи выстрелов,то перезарядиться уже не успеешь. А можно ли случайно сбросить магазин или нет покажет практика, дождёмся продаж и реальных владельцев.

oberst 447
P.M.
21-1-2022 20:10 oberst 447
Кнопки, задержки😂 ствол-???
banzaj11
P.M.
21-1-2022 20:21 banzaj11
Кроме кнопки магазина минусов для себя не вижу пока .

Те кто говорит , что кнопка не важна видимо ни разу не доставали разряженный случайно пистолет в плохой ситуации .

Впрочем , кнопку можно сточить и сделать туже . Не критично.

Точность порадовала .

Хотел бы в нержавейке конечно , в цену м9т . Деньги отложил , жду первых отзывов пожалуй.

За старания респект , сразу видно что вдумчиво сделано.

За запасной магазин так двойной респект.

shmel76
P.M.
21-1-2022 21:03 shmel76
Originally posted by Сергей Карпенко:

Из соседней темы кому нужна была кнопка, тот уже поставил

Что то на пм2пм22т кнопки не наблюдается

Originally posted by Сергей Карпенко:

Не хвати семи выстрелов,то перезарядиться уже не успеешь

Кнопка не для этого. Возможность использования магазинов разной емкости.
Originally posted by banzaj11:

Те кто говорит , что кнопка не важна видимо ни разу не доставали разряженный случайно пистолет в плохой ситуации .

Часто приходилось? 80% пистолетов в мире - с кнопкой. Всех устраивает. Хотя ладно, признаю- высоковато расположено. Но, по фото не поймешь.

Намекну - нижняя защелка есть у пм22т.

СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 21:06 СТРЕЛА 2020
banzaj11:
Кроме кнопки магазина минусов для себя не вижу пока .

Впрочем , кнопку можно сточить и сделать туже . Не критично.

Точность порадовала .

Хотел бы в нержавейке конечно , в цену м9т . Деньги отложил , жду первых отзывов пожалуй.

За старания респект , сразу видно что вдумчиво сделано.

За запасной магазин так двойной респект.

По кнопке магазина - думаю попробовать ввести "пролив" перед кнопкой, чтобы исключить случайные нажатия.

click for enlarge 1000 X 697 80.6 Kb

shmel76
P.M.
21-1-2022 21:10 shmel76

Деньги, наверное, еще года с 2008 отложены?
Про нержавейку еще раз соглашусь, здесь она вдвойне к месту будет
shmel76
P.M.
21-1-2022 21:18 shmel76

По кнопке магазина - думаю попробовать ввести "пролив" перед кнопкой, чтобы исключить случайные нажатия.

А если, к примеру, сразу на рамке выфрезеровать прилив выше кнопки? При изготовлении.
shmel76
P.M.
21-1-2022 21:33 shmel76
Ну если уж придираться по мелочам - форму целика можно было бы немного зализать.
СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 21:33 СТРЕЛА 2020
shmel76:

А если, к примеру, сразу на рамке выфрезеровать прилив выше кнопки? При изготовлении.

Это технологически намного сложнее, придется брать более толстую заготовку и весь лишний металл превращать в стружку.

СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 21:43 СТРЕЛА 2020
shmel76:
Ну если уж придираться по мелочам - форму целика можно было бы немного зализать.

Это тоже планируем, в дозволенных для конструкции рамках.

DENI
P.M.
21-1-2022 21:44 DENI
А если кольцо в оболочке рукоятки вокруг?

Пресс-форму менять только придется.

СТРЕЛА 2020
P.M.
21-1-2022 21:48 СТРЕЛА 2020
DENI:
А если кольцо в оболочке рукоятки вокруг?

Имеющаяся у нас прессформа не позволяет ничего в нее армировать. А переделывать всю конструкцию формы дорого.

shmel76
P.M.
21-1-2022 22:02 shmel76
СТРЕЛА 2020:

Это технологически намного сложнее, придется брать более толстую заготовку и весь лишний металл превращать в стружку.

Ясно, подумал, вдруг у вас заготовка шире идет. А если добавить еще одну деталь:
В рамке расширить отверстие под кнопку. Нарезать резьбу. Вкрутить цилиндрическую деталь, образующую необходимый бортик вокруг кнопки, защищающий от случайного нажатия. Со стороны пальца, жмущего на кнопку, высоту бортика уменьшить.
Если непонятно написал, могу нарисовать.

kovab
P.M.
21-1-2022 22:19 kovab
Originally posted by shmel76:

а левша кнопку сможет на другую сторону переставить?

1. Ясно же, что нет. Прям по фото ясно.
2. А зачем? Какие-то трудности вы видите для левшей с нажатием кнопки сброса средним пальцем левой руки?
shmel76
P.M.
21-1-2022 22:25 shmel76
kovab:

1. Ясно же, что нет. Прям по фото ясно.
2. А зачем? Какие-то трудности вы видите для левшей с нажатием кнопки сброса средним пальцем левой руки?

1. Увидел
2 хз, не левша. Так, на всякий случай, а то сейчас левши набегут

banzaj11
P.M.
21-1-2022 22:29 banzaj11
кнопке магазина - думаю попробовать ввести "пролив" перед кнопкой, чтобы исключить случайные нажатия

Вот это простой и элегантный ход.

Выпадали у меня из разных систем и магазины и обоймы. В силу разных причин . Но после пары таких случаев я на своем GP сделал такое усилие, что прям стараться надо .

Имхо для ношения на бд лучше иметь тугие кнопки или рычаги. А для спортсменов увеличенные и лёгкие нажатием.

kovab
P.M.
21-1-2022 22:30 kovab
Originally posted by shmel76:

Так, на всякий случай, а то сейчас левши набегут

Так вот я и набежал . Сообщаю - все в порядке, невозможность перестановки кнопки на данном пистолете (с учетом его целевого назначения как субкомпакта для самообороны в первую очередь, а во вторую для развлекательной стрельбы, т.е. явно не для спорта) левшам погоды не сделает никакой.
banzaj11
P.M.
21-1-2022 22:38 banzaj11
shmel76:

Деньги, наверное, еще года с 2008 отложены?
Про нержавейку еще раз соглашусь, здесь она вдвойне к месту будет

С ноября , когда эгида была сдана в утиль. Эпоха бесствола в 15 лет для меня закончена. Аватарка как памятник останется.

А теперь строчку займет или м9к или что-то от фортуны выйти должно. Такое разнообразие не может не радовать . Лучше поздно, чем никогда

А заказать пистолет как то будет возможность ? Чтобы не искать по магазинам

shmel76
P.M.
21-1-2022 22:57 shmel76

Выпадали у меня из разных систем и магазины и обоймы. В силу разных причин . Но после пары таких случаев я на своем GP сделал такое усилие, что прям стараться надо .

Сейчас попробовал смоделировать ситуацию. Кнопка у меня довольно жесткая, чтобы выпал магазин, требуется существенное усилие.

Имхо для ношения на бд лучше иметь тугие кнопки или рычаги. А для спортсменов увеличенные и лёгкие нажатием.

Согласен. Мне кажется, хорошая пружина и кнопка, требующая прожатия прям до рамки и не будет никаких проблем. Если кому надо будет - подрежет пружину, подточит фиксатор, закажет увеличенную кнопку.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет огнестрельный ограниченного поражения ... ( 1 )