Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет огнестрельный ограниченного поражения ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели М9К калибра 9 ммРА

Leberecht
6-2-2022 18:21 Leberecht
DENI:

Нет. Не ошибаюсь.
Вы для проверки использовали разное оружие.
А я испытывал на одном и том же пистолете одними и теми же патронами (апс-м) до и после полировки.
А воронение никакого изменения шероховатости не несет.

После полировки Еуд в случае апс-м упало на 10-15дж а гильзы получили бОльшую подутость. Что как раз и говорит о возрастании давления в квнале ствола и большей работой на затвор, чем на разгон пули.

Другой вопрос в том что у апс длинный ствол и тяжёлый затвор.
Например в апс-т на испытаниях в акбс при одинаковой навеске пороха на ирбис-24м и сунар-24м результаты отличались в 1.5 раза.
Т.е. все очень индивидуально.

Мы разное оружие, а кто переворанивал ПМ-Т и Грозы одно и тоже. Воронение это оксидная пленка. Структура у нее пористая как губка. Коэффициент трения Ктр будет повыше, чем по чистой, хорошо отшлифованной стали. Например, закалённая сталь по такой же стали Ктр=0.17. Такая же сталь по оксдированной стали Ктр=0.24. Если брать резину, то влияние оксидирования ещё больше.

Если у Вас гильзу больше подуло, то и пик давление в канале ствола стал выше. Но это не значит, что возрастёт и энергия пули, о чем хорошо знают охотники, снаряжающие патроны. Почему приводите Еуд? Разные патроны, разные шары? Для чистоты эксперимента надо приводить дульную энергию на одном и том же боеприпасы и пистолете.

DENI
6-2-2022 18:44 DENI
Originally posted by Leberecht:

Но это не значит, что возрастёт и энергия пули

О чем и речь.
Originally posted by Leberecht:

Для чистоты эксперимента надо приводить дульную энергию на одном и том же боеприпасы и пистолете

Я вообще-то про это и говорю.
В отличие от вашего примера.
Leberecht
6-2-2022 18:59 Leberecht
DENI:

Я вообще-то про это и говорю.
В отличие от вашего примера.

Ну мой пример из серии: покупаешь пистолет, загляни в ствол, если в нем "нарезана резьба", то лучше попроси другой с полированным каналом ствола.

В сильно шероховатом стволе на хроне может возникать иллюзия высокой энергии шара. На самом деле если поставить пулеулавливатель и взвесить, то просто шар стрчило о шероховатости и он стал легче. А 430 м/с на шаре массой 1 г и шаре массой 0.85-0.9 г большая разница. Хрон, понятно, это не покажет.

DENI
6-2-2022 19:08 DENI
Да все эти игры в =/- 10-15Дж - ничего не стоят.
В любом случае предстоит индивидуальная доводка купленного, долгий планомерный подбор патронов. Этим подавляющее большинство не занимается. По теме ж видно: "дайте мне" и все.
С Э М
6-2-2022 21:54 С Э М
Как подобрать норм патроны,когда у производителя постоянно гуляет навеска,причём у любого производителя.
DENI
6-2-2022 22:36 DENI
Originally posted by С Э М:

Как подобрать норм патроны,когда у производителя постоянно гуляет навеска,причём у любого производителя.

- приехать в ормаг, закупить по паре пачек каждого наименования всех производителей
- отстрелять на кучность надежность и через хрон
- оценить данные
- приехать в ормаг еще раз и купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.
Этому гайду уже лет 10.
С Э М
6-2-2022 22:49 С Э М
DENI:

- приехать в ормаг, закупить по паре пачек каждого наименования всех производителей
- отстрелять на кучность надежность и через хрон
- оценить данные
- приехать в ормаг еще раз и купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.
Этому гайду уже лет 10.

Брали,отстреливали.Д и в лучших,стабильности мало,что по куче,что по пробиваемости,разница существенна.

DENI
6-2-2022 23:11 DENI

Брали,отстреливали.Д и в лучших,стабильности мало,что по куче,что по пробиваемости,разница существенна.

Еще раз:
Originally posted by DENI:

купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.

И не надо от мощных патронов ждать хорошей кучности.

Да, и делать это на конкретном своем пистолете а не на основе роликов из ютуб и других воспоминаний. РС не КС.

С Э М
6-2-2022 23:24 С Э М
DENI:

И не надо от мощных патронов ждать хорошей кучности.

Да, и делать это на конкретном своем пистолете а не на основе роликов из ютуб и других воспоминаний. РС не КС.

С появления максимальной до реформы,понял,что, кучность у них хромает,в отличии от спортивных,так их обзавём.

Никогда ролики,не брал за основу,только из своего.Смысл из другого тестировать.

DENI
7-2-2022 00:22 DENI
Ну еще раз:
Originally posted by DENI:

купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.

На пострелять по мишеням - максимально кучные, для ношения максимально мощные, но чтоб на 3 метрах в 3см или 5см окружность все же укладывались.
С Э М
7-2-2022 09:10 С Э М
Проблем на БД,максимально мощных нет,есть до реформа.Для пострелять в принципе берёшь,то,что есть магазах.
DENI
7-2-2022 10:39 DENI

максимально мощных нет

в 9РА то? Ошибаетесь.

Впрочем уКС тоже проблемы с кучностью бывают:

или "стоппер" вблизи или кучность вдали

banzaj11
7-2-2022 12:49 banzaj11
Вопрос СТРЕЛЕ :

Когда уже скажите цену ? И можно ли как то забронировать пистолет , в московском магазине ( или Климовском темпе ) ?

Не хочется бегать искать его.

С Э М
7-2-2022 13:01 С Э М
DENI:

в 9РА то? Ошибаетесь.

Впрочем уКС тоже проблемы с кучностью бывают:

или "стоппер" вблизи или кучность вдали

Я имел ввиду,9РА,других калибров в травме нет.

DENI
7-2-2022 13:05 DENI
Я по осени в 9ра всю дореформу кроме мди января 2011 расстрелял. Ибо у фортуны опять дозатор сломался и запас себе их создал.
С Э М
7-2-2022 13:48 С Э М
DENI:
Я по осени в 9ра всю дореформу кроме мди января 2011 расстрелял. Ибо у фортуны опять дозатор сломался и запас себе их создал.

Повезло или знали когда дозатор сломается? Ну,блин,это постоянно надо покупать патроны новых партий и расстреливать через хрон,так сказать держать руку на пульсе,у меня нет такой возможности.Мне проще со своими патронами из Глока пострелять,не так накладно.

DENI
7-2-2022 14:01 DENI

Повезло или знали когда дозатор сломается?

Нет, просто мониторю форум.

Ну,блин,это постоянно надо покупать патроны новых партий и расстреливать через хрон,так сказать держать руку на пульсе

да

Мне проще со своими патронами из Глока пострелять,не так накладно.

Не проще. Это админ вам, и двойной админ (на руководителя и на юрлицо) клубу, в котором ваш спортивный пистолет.
Но хватит офф.

С Э М
7-2-2022 14:05 С Э М
DENI:

Не проще. Это админ вам, и двойной админ (на руководителя и на юрлицо) клубу, в котором ваш спортивный пистолет.
Но хватит офф.

Ну конечно со своими,когда я их в тире получу,они же уже мои,для расстрела мишенек.Да,хватит офф.... .

СТРЕЛА 2020
9-2-2022 19:07 СТРЕЛА 2020
Определен дилер для реализации первой партии пистолетов.
Отгрузка первой партии пистолетов дилеру - конец февраля 2022 года.
До "Темпа" пистолеты наверняка доберутся.

Изменили дизайн рукояток первой партии пистолетов:

click for enlarge 1920 X 1250 172.8 Kb

Nathair
9-2-2022 21:28 Nathair
Originally posted by СТРЕЛА 2020:

С какой целью?
СТРЕЛА 2020
9-2-2022 21:33 СТРЕЛА 2020
Nathair:

С какой целью?

С целью улучшения внешнего вида.
И теперь "фрикционная" вставка вклеивается в понижение и не будет "топорщиться" при эксплуатации.

Машинган
10-2-2022 11:04 Машинган
СТРЕЛА 2020:

Отлично! Еще бы артефакты в виде полосок от старого рисунка убрать...
Какая толщина рукоятки будет для М9 и М9К? Если так же 26 мм то было бы просто супер, затвор у М9 25 мм!
DENI
10-2-2022 11:36 DENI

И теперь "фрикционная" вставка вклеивается в понижение и не будет "топорщиться" при эксплуатации.

По сути, боковые вставки не нужны.
Пистолет удерживается за переднюю и тыльную стенки.
Nathair
13-2-2022 14:31 Nathair

А из чего эта вставка? Пластик?
С Э М
13-2-2022 21:51 С Э М
Хоть из чего,что понравится,чтоб материал был антискользящий,да хоть наждачка.... .
Nathair
14-2-2022 10:41 Nathair

Хоть из чего,что понравится,чтоб материал был антискользящий,да хоть наждачка

Ну и смысл тогда какой будет в такой вставке? Обмотайте рукоятку двухсторотнним скотчем и эффект будет тот же.
С Э М
14-2-2022 10:43 С Э М
Nathair:

Ну и смысл тогда какой будет в такой вставке? Обмотайте рукоятку двухсторотнним скотчем и эффект будет тот же.

Так обмотайте.

Nathair
15-2-2022 17:37 Nathair

Так обмотайте.

Ну так а смыл в вставке тогда какой, если можно просто обмотать??
С Э М
15-2-2022 18:13 С Э М
Nathair:

Ну так а смыл в вставке тогда какой, если можно просто обмотать??

Я в таких случаях всегда привожу пример,можно и в галошах с шерстяным носком и в фуфайке-тепло и не сыро... . Аналогия надеюсь понятна!

Timshel
17-2-2022 12:04 Timshel
Первый субкомпакт за долгое время (после МР-78-9тм), за судьбой которого хочется следить! Он и П-М22т. В нержавейке категорически буду рассматривать к приобретению!
epv2005
19-2-2022 18:56 epv2005
Когда поступят в продажу? Хочется пощупать, и решить что купить и в какой магазин приедут первыми?
kovab
19-2-2022 19:37 kovab
Originally posted by epv2005:

Когда поступят в продажу?

Вы тему читали? В посте 182 ответ.
SONdok70
20-2-2022 08:34 SONdok70
Так какой же дилер?
С Э М
20-2-2022 09:10 С Э М
Месяц заканчивается.Производитель сам информирует.
banzaj11
20-2-2022 12:56 banzaj11
хорошо бы предзаказ делать, неохота по городу бегать искать... .
epv2005
20-2-2022 16:44 epv2005
Ждём, ждём!
Илья_А
21-2-2022 12:55 Илья_А
Доброго дня. Прицельные будут ваши собственные или совместимые с продукцией известных производителей (ГП или Глок)?
С Э М
21-2-2022 22:18 С Э М
Илья_А:
Доброго дня. Прицельные будут ваши собственные или совместимые с продукцией известных производителей (ГП или Глок)?

В принципе,можно будет пришпандорить и от Глока и ГП и проволочка сгодиться,самое главное,чтоб оружие стреляло,а как выглядеть-это не важно,и т.д,приклеить на супер клей или изолента синяя,на ганзе любят такое..... .

СТРЕЛА 2020
22-2-2022 08:19 СТРЕЛА 2020
Илья_А:

На М9К будет быстросменный целик оригинальной конструкции нашего производства. Именно так я и писал в теме, и именно так это выглядит на фото и видео материалах.

"Глок"-а совместимые целики мы производим для пистолета PM PRO 9, которые изготавливаем по заказу концерна Калашников. Но для обсуждения этих моментов есть другая тема.

banzaj11
22-2-2022 13:07 banzaj11
когда партия поедет в магазины?) напишите в теме по факту хотя бы?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет огнестрельный ограниченного поражения ... ( 5 )