Пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели М9К калибра 9 ммРА
Leberecht
6-2-2022 18:21
Leberecht
DENI: Нет. Не ошибаюсь. Вы для проверки использовали разное оружие. А я испытывал на одном и том же пистолете одними и теми же патронами (апс-м) до и после полировки. А воронение никакого изменения шероховатости не несет.
После полировки Еуд в случае апс-м упало на 10-15дж а гильзы получили бОльшую подутость. Что как раз и говорит о возрастании давления в квнале ствола и большей работой на затвор, чем на разгон пули.
Другой вопрос в том что у апс длинный ствол и тяжёлый затвор. Например в апс-т на испытаниях в акбс при одинаковой навеске пороха на ирбис-24м и сунар-24м результаты отличались в 1.5 раза. Т.е. все очень индивидуально.
Мы разное оружие, а кто переворанивал ПМ-Т и Грозы одно и тоже. Воронение это оксидная пленка. Структура у нее пористая как губка. Коэффициент трения Ктр будет повыше, чем по чистой, хорошо отшлифованной стали. Например, закалённая сталь по такой же стали Ктр=0.17. Такая же сталь по оксдированной стали Ктр=0.24. Если брать резину, то влияние оксидирования ещё больше.
Если у Вас гильзу больше подуло, то и пик давление в канале ствола стал выше. Но это не значит, что возрастёт и энергия пули, о чем хорошо знают охотники, снаряжающие патроны. Почему приводите Еуд? Разные патроны, разные шары? Для чистоты эксперимента надо приводить дульную энергию на одном и том же боеприпасы и пистолете.
DENI
6-2-2022 18:44
DENI
Originally posted by Leberecht: Но это не значит, что возрастёт и энергия пули
О чем и речь.
Originally posted by Leberecht: Для чистоты эксперимента надо приводить дульную энергию на одном и том же боеприпасы и пистолете
Я вообще-то про это и говорю. В отличие от вашего примера.
Leberecht
6-2-2022 18:59
Leberecht
DENI: Я вообще-то про это и говорю. В отличие от вашего примера.
Ну мой пример из серии: покупаешь пистолет, загляни в ствол, если в нем "нарезана резьба", то лучше попроси другой с полированным каналом ствола.
В сильно шероховатом стволе на хроне может возникать иллюзия высокой энергии шара. На самом деле если поставить пулеулавливатель и взвесить, то просто шар стрчило о шероховатости и он стал легче. А 430 м/с на шаре массой 1 г и шаре массой 0.85-0.9 г большая разница. Хрон, понятно, это не покажет.
DENI
6-2-2022 19:08
DENI
Да все эти игры в =/- 10-15Дж - ничего не стоят. В любом случае предстоит индивидуальная доводка купленного, долгий планомерный подбор патронов. Этим подавляющее большинство не занимается. По теме ж видно: "дайте мне" и все.
С Э М
6-2-2022 21:54
С Э М
Как подобрать норм патроны,когда у производителя постоянно гуляет навеска,причём у любого производителя.
DENI
6-2-2022 22:36
DENI
Originally posted by С Э М: Как подобрать норм патроны,когда у производителя постоянно гуляет навеска,причём у любого производителя.
- приехать в ормаг, закупить по паре пачек каждого наименования всех производителей - отстрелять на кучность надежность и через хрон - оценить данные - приехать в ормаг еще раз и купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик. Этому гайду уже лет 10.
С Э М
6-2-2022 22:49
С Э М
DENI: - приехать в ормаг, закупить по паре пачек каждого наименования всех производителей - отстрелять на кучность надежность и через хрон - оценить данные - приехать в ормаг еще раз и купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик. Этому гайду уже лет 10.
Брали,отстреливали.Д и в лучших,стабильности мало,что по куче,что по пробиваемости,разница существенна.
DENI
6-2-2022 23:11
DENI
Originally posted by С Э М: Брали,отстреливали.Д и в лучших,стабильности мало,что по куче,что по пробиваемости,разница существенна.
Еще раз:
Originally posted by DENI: купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.
И не надо от мощных патронов ждать хорошей кучности.
Да, и делать это на конкретном своем пистолете а не на основе роликов из ютуб и других воспоминаний. РС не КС.
С Э М
6-2-2022 23:24
С Э М
DENI:
И не надо от мощных патронов ждать хорошей кучности.
Да, и делать это на конкретном своем пистолете а не на основе роликов из ютуб и других воспоминаний. РС не КС.
С появления максимальной до реформы,понял,что, кучность у них хромает,в отличии от спортивных,так их обзавём.
Никогда ролики,не брал за основу,только из своего.Смысл из другого тестировать.
DENI
7-2-2022 00:22
DENI
Ну еще раз:
Originally posted by DENI: купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.
На пострелять по мишеням - максимально кучные, для ношения максимально мощные, но чтоб на 3 метрах в 3см или 5см окружность все же укладывались.
С Э М
7-2-2022 09:10
С Э М
Проблем на БД,максимально мощных нет,есть до реформа.Для пострелять в принципе берёшь,то,что есть магазах.
DENI
7-2-2022 10:39
DENI
Originally posted by С Э М: максимально мощных нет
в 9РА то? Ошибаетесь.
Впрочем уКС тоже проблемы с кучностью бывают:
или "стоппер" вблизи или кучность вдали
banzaj11
7-2-2022 12:49
banzaj11
Вопрос СТРЕЛЕ :
Когда уже скажите цену ? И можно ли как то забронировать пистолет , в московском магазине ( или Климовском темпе ) ?
Не хочется бегать искать его.
С Э М
7-2-2022 13:01
С Э М
DENI: в 9РА то? Ошибаетесь.
Впрочем уКС тоже проблемы с кучностью бывают:
или "стоппер" вблизи или кучность вдали
Я имел ввиду,9РА,других калибров в травме нет.
DENI
7-2-2022 13:05
DENI
Я по осени в 9ра всю дореформу кроме мди января 2011 расстрелял. Ибо у фортуны опять дозатор сломался и запас себе их создал.
С Э М
7-2-2022 13:48
С Э М
DENI: Я по осени в 9ра всю дореформу кроме мди января 2011 расстрелял. Ибо у фортуны опять дозатор сломался и запас себе их создал.
Повезло или знали когда дозатор сломается? Ну,блин,это постоянно надо покупать патроны новых партий и расстреливать через хрон,так сказать держать руку на пульсе,у меня нет такой возможности.Мне проще со своими патронами из Глока пострелять,не так накладно.
DENI
7-2-2022 14:01
DENI
Originally posted by С Э М: Повезло или знали когда дозатор сломается?
Нет, просто мониторю форум.
Originally posted by С Э М: Ну,блин,это постоянно надо покупать патроны новых партий и расстреливать через хрон,так сказать держать руку на пульсе
да
Originally posted by С Э М: Мне проще со своими патронами из Глока пострелять,не так накладно.
Не проще. Это админ вам, и двойной админ (на руководителя и на юрлицо) клубу, в котором ваш спортивный пистолет. Но хватит офф.
С Э М
7-2-2022 14:05
С Э М
DENI: Не проще. Это админ вам, и двойной админ (на руководителя и на юрлицо) клубу, в котором ваш спортивный пистолет. Но хватит офф.
Ну конечно со своими,когда я их в тире получу,они же уже мои,для расстрела мишенек.Да,хватит офф.... .
СТРЕЛА 2020
9-2-2022 19:07
СТРЕЛА 2020
Определен дилер для реализации первой партии пистолетов. Отгрузка первой партии пистолетов дилеру - конец февраля 2022 года. До "Темпа" пистолеты наверняка доберутся.
Изменили дизайн рукояток первой партии пистолетов:
Nathair
9-2-2022 21:28
Nathair
Originally posted by СТРЕЛА 2020: Изменили дизайн рукояток первой партии пистолетов:
С какой целью?
СТРЕЛА 2020
9-2-2022 21:33
СТРЕЛА 2020
Nathair: С какой целью?
С целью улучшения внешнего вида. И теперь "фрикционная" вставка вклеивается в понижение и не будет "топорщиться" при эксплуатации.
Машинган
10-2-2022 11:04
Машинган
СТРЕЛА 2020: Изменили дизайн рукояток первой партии пистолетов:
Отлично! Еще бы артефакты в виде полосок от старого рисунка убрать... Какая толщина рукоятки будет для М9 и М9К? Если так же 26 мм то было бы просто супер, затвор у М9 25 мм!
DENI
10-2-2022 11:36
DENI
Originally posted by СТРЕЛА 2020: И теперь "фрикционная" вставка вклеивается в понижение и не будет "топорщиться" при эксплуатации.
По сути, боковые вставки не нужны. Пистолет удерживается за переднюю и тыльную стенки.
Nathair
13-2-2022 14:31
Nathair
Originally posted by СТРЕЛА 2020: И теперь "фрикционная" вставка вклеивается в понижение и не будет "топорщиться" при эксплуатации.
А из чего эта вставка? Пластик?
С Э М
13-2-2022 21:51
С Э М
Хоть из чего,что понравится,чтоб материал был антискользящий,да хоть наждачка.... .
Nathair
14-2-2022 10:41
Nathair
Originally posted by С Э М: Хоть из чего,что понравится,чтоб материал был антискользящий,да хоть наждачка
Ну и смысл тогда какой будет в такой вставке? Обмотайте рукоятку двухсторотнним скотчем и эффект будет тот же.
С Э М
14-2-2022 10:43
С Э М
Nathair: Ну и смысл тогда какой будет в такой вставке? Обмотайте рукоятку двухсторотнним скотчем и эффект будет тот же.
Так обмотайте.
Nathair
15-2-2022 17:37
Nathair
Originally posted by С Э М: Так обмотайте.
Ну так а смыл в вставке тогда какой, если можно просто обмотать??
С Э М
15-2-2022 18:13
С Э М
Nathair: Ну так а смыл в вставке тогда какой, если можно просто обмотать??
Я в таких случаях всегда привожу пример,можно и в галошах с шерстяным носком и в фуфайке-тепло и не сыро... . Аналогия надеюсь понятна!
Timshel
17-2-2022 12:04
Timshel
Первый субкомпакт за долгое время (после МР-78-9тм), за судьбой которого хочется следить! Он и П-М22т. В нержавейке категорически буду рассматривать к приобретению!
epv2005
19-2-2022 18:56
epv2005
Когда поступят в продажу? Хочется пощупать, и решить что купить и в какой магазин приедут первыми?
kovab
19-2-2022 19:37
kovab
Originally posted by epv2005: Когда поступят в продажу?
Месяц заканчивается.Производитель сам информирует.
banzaj11
20-2-2022 12:56
banzaj11
хорошо бы предзаказ делать, неохота по городу бегать искать... .
epv2005
20-2-2022 16:44
epv2005
Ждём, ждём!
Илья_А
21-2-2022 12:55
Илья_А
Доброго дня. Прицельные будут ваши собственные или совместимые с продукцией известных производителей (ГП или Глок)?
С Э М
21-2-2022 22:18
С Э М
Илья_А: Доброго дня. Прицельные будут ваши собственные или совместимые с продукцией известных производителей (ГП или Глок)?
В принципе,можно будет пришпандорить и от Глока и ГП и проволочка сгодиться,самое главное,чтоб оружие стреляло,а как выглядеть-это не важно,и т.д,приклеить на супер клей или изолента синяя,на ганзе любят такое..... .
СТРЕЛА 2020
22-2-2022 08:19
СТРЕЛА 2020
Илья_А: Доброго дня. Прицельные будут ваши собственные или совместимые с продукцией известных производителей (ГП или Глок)?
На М9К будет быстросменный целик оригинальной конструкции нашего производства. Именно так я и писал в теме, и именно так это выглядит на фото и видео материалах.
"Глок"-а совместимые целики мы производим для пистолета PM PRO 9, которые изготавливаем по заказу концерна Калашников. Но для обсуждения этих моментов есть другая тема.
banzaj11
22-2-2022 13:07
banzaj11
когда партия поедет в магазины?) напишите в теме по факту хотя бы?