С Э М
|
kamen321: Техкрим брать не хочется, по причине стальной гильзы и отзывов в интернетах о ее раздутии, и более легкой пули. Имеет смысл пристреливать оружие теми патронами, которыми ты (не дай бог!), будешь пользоваться в жизни. Более тяжелая пуля тут будет уместнее. А у вас, случаем, нет в продаже под заказ более низкой прицельной планки? Так-то кучность вполне себе устраивает (особенно на 10 метров), подравнять линию прицела только нужно.
А,есть смысл,вообще стрелять из травмата на 10м?
|
|
schmidt
|
Для развлекухи. Приятно с резинострела хоть в что-то да попадать, а не как с макарыча, на 5м хорошо, если в ведро)
|
|
kamen321
|
С Э М: А,есть смысл,вообще стрелять из травмата на 10м?
Ну просто руку на выстрелах набивать неинтересно, хочется в цель. А кучность у этой машинки подходящая для этого.
|
|
kamen321
|
DENI:
Таких патронов так же сейчас нет. Где-то на задворках империи м.б. и остались в дальних ормагах какие-то. но в основных уж нет.
Гильза да, действительно стальная, проверил сейчас магнитом. А патроны - Chase и ТЕМП+, ориентировался на них по отзывам на youtube с настрелов, с ними меньше всего проблем. По внешнему виду их вообще кто-то один делает (завод в смысле). Ну, и как писал выше, пара осечек на 50 выстрелов. Хотел найти Фортуну, попробовать, но что-то ее не вижу, в основном Техкрим только.
|
|
DENI
|
Originally posted by kamen321:
один делает
Феттер
|
|
DENI
|
Всего использовалось по 3 патрона.
Не менее 5 надо использовать.
|
|
kamen321
|
DENI:
Не менее 5 надо использовать.
Я бы с удовольствием, но ценник на патроны не очень гуманный. Хотелось бы оставить часть их для своего прямого назначения. Но в пятницу, если доеду до тира, попробую их на хронографе отстрелять 5 штук. Отпишусь здесь.
|
|
DENI
|
Я бы с удовольствием, но ценник на патроны не очень гуманный
тогда лучше вообще не в оружие. Продать и забыть.
|
|
kamen321
|
Ну уж нет, не для этого я семь кругов ада проходил до лицензии  В пятницу отстреляюсь на хронографе - напишу. Еще какую-то дореформу купил, но что это - хз. АКБС 9 РА с коричневатым шариком, в латуни.
|
|
DENI
|
Ну уж нет, не для этого я семь кругов ада проходил до лицензии
В случае применения будет еще больше кругов и финансов. И то что вы проходили - это не ад. Ад после применения будет. А вы и не умеете и уметь не будете. Так что лучше отказаться. Тыковка - она чтоб думать, а не в нее есть.
|
|
Warestone
|
Приобрёл сегодня данный аппарат. Пока что не стрелял, жду РОХ-у, но очень доволен. Единственное пару нареканий - острая мушка, нужно закруглять и пластик рукояти тоже бы немного закруглить у магазина, а так всё ок. В Нижнем Новгороде был всего в одном магазине, если верить интернету. Там было всего пару стволов.
|
|
kamen321
|
DENI:
В случае применения будет еще больше кругов и финансов. И то что вы проходили - это не ад. Ад после применения будет. А вы и не умеете и уметь не будете. Так что лучше отказаться. Тыковка - она чтоб думать, а не в нее есть.
Если вы про навык стрельбы - то я так то уже сотни четыре отстрелял с него. Не 94/19, а обычных, чейзовских. Если про моральные аспекты при ситуации, когда его нужно применить - то без понятия, что будет и как. Лучше, чтобы не было.
|
|
DENI
|
то я так то уже сотни четыре отстрелял с него.
это не навык.
|
|
kamen321
|
[Удалено модератором]ТЕМП+ партия 1.1.22ТП 0.86 грамм 88 дж, скорость м/с: 419 (75 Дж) 439 (82 Дж) 453 (88 Дж) 453 (88 Дж) 444 (84 Дж) 458 (90 Дж) Вкратце по так называемой дореформе - были патроны неизвестной партии и года выпуска, АКБС и АКБС МДИ (год 2011 со слов продавца), а так же серебристый техкрим тех же годов. МДИ переварились нормально, скорости были на уровне 470-490 м/с. И звук выстрела был весьма громок. На неМДИ на третьем выстреле случилась проблема, после чего отстрел был прекращен. Ах да, на этих серебристых патронах техкрима скорости были в среднем 550 м/с. Что там была за пуля - хз. Цель всего этого дореформенного безобразия была одна - проверить на этих патронах оружие. Исключительно мое мнение по дореформе - из этого оружия ей стрелять не стоит. Максимум, что тут работает - это Фортуна 94/14, с вполне приличным для этого пистолета результатом. Ну, собственно,на этом все. ЗЫ. Нашел пару дореформенных пуль - одна была целая, у второй был ободран бок, если конечно у колобка есть бока
|
|
DENI
|
550 м/с. Что там была за пуля - хз
У ТК все пули в 9РА - 0,7г
|
|
kamen321
|
Originally posted by DENI:
У ТК все пули в 9РА - 0,7г
Ну, с ними проблем не было никаких. А вот АКБС бумкали сильно. В итоге ствол их переварил прекрасно, а вот механизм обратных ударов затвора не выдержал. Затвор заклинило в заднем положении, перекосив его и чутка раздув бока в стороны, и что-то случилось с рычагом ЗЗ - когда затвор сбили с клина и подравняли с помощью киянки, при наличии магазина в пистолете его невозможно стало взвести. Магазин вытаскиваю - взводится, вставляю обратно - не взводится. В итоге отвез его в место приобретения, там покумекали, нашли в ЗЗ какой-то брак, выправили его напильником, и все заработало. Ну и сегодня отстрелялся нормально.
|
|
kamen321
|
Ах да. Теперь при стрельбе по мишени на 5 метрах пистолет собирает кучу в радиусе 5 см, а вот в 10 метрах идет разлет сантиметров 50  Похоже, ствол как-то поехал микроскопически. С другой стороны, 10 метров с практической точки зрения смысла не имеют.
|
|
DENI
|
а вот механизм обратных ударов затвора не выдержал.
для этого и существуют возвратные пружины разной степени упругости. Тем более что со временем резина дубеет.
|
|
Котофей77
|
16-9-2022 18:51
Котофей77
kamen321: перекосив его и чутка раздув бока в стороны, подравняли с помощью киянки
круто у вас, а такой затвор не прилетит в лицо хозяину при очередном выстреле?
|
|
DENI
|
Originally posted by Котофей77:
Такое не бывает.
|
|
kamen321
|
Originally posted by Котофей77:
ну его не как рыбу фугу разнесло конечно) он стал шире миллиметра на полтора. Резиновая киянка, а потом молоток через доску в итоге сделали его таким, какой был.
|
|
KPbIC974
|
Снял довольно подробный ролик о пистолете ОООП М9К. Постарался разобрать нюансы с зипом и прочие вопросы: youtube.com ------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html
|
|
schmidt
|
Я сверлил мушку, не сложно.
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by schmidt:
Я сверлил мушку, не сложно.
Памятуя Вашу переделку макарообразного под компакт, даже не сомневаюсь в этом  . Я не настолько рукастый, но в будущем, наверное, придется делать что-то подобное. Вы чем сверлили? На станке сверлильном, в тисках, или "подручными методами"? ------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565
|
|
schmidt
|
Зажимал под углом в тиски и на сверлильный станок. Предварительно кернил лунку.
|
|
Котофей77
|
19-9-2022 20:03
Котофей77
schmidt: Я сверлил мушку, не сложно.
в свете последних изменений в ЗоО не выйдет ли это боком? тем более что мушка неразьемная часть затвора, который основная часть?
|
|
shmel76
|
Originally posted by KPbIC974:
Снял довольно подробный ролик о пистолете ОООП М9К.
Сергей, отличный ролик. Несмотря на то что м9к мне как родной)))), все равно было интересно. Ждем пострелушек. Особенно интересен отстрел на кучность с разных дистанций.
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by shmel76:
Сергей, отличный ролик. Несмотря на то что м9к мне как родной)))), все равно было интересно. Ждем пострелушек. Особенно интересен отстрел на кучность с разных дистанций.
Спасибо! По кучности -я в предыдущем ролике стрелял с такого же М9К, так что примерно понимаю, что и как будет. На 5м -отлично, на 7 -очень хорошо, а дальше мне и не надо. Но всё равно попробую, конечно  . ... Мысль для тех, кого смущает то, что целик сдвигается для полной разборки, а разборку делать прям хочется.. . после ТЩАТЕЛЬНОЙ пристрелки "пагаризантали" можно заменить винт целика на винт с острым кончиком, стукнуть керном под целиком в то место, куда упирается остриё винта (повторюсь, после пристрелки), и в следующий раз просто-напросто будет легче "ловить" это положение. Но мне, наверное, проще будет пользоваться царапинкой на затворе для выставки целика, не вижу в этом особых проблем. ------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html
|
|
Цианид Калия
|
20-9-2022 12:18
Цианид Калия
Добрый день!А тут представители завода ещё появляются? У меня есть проблема с пистолетом М9К - не работает самовзвод, а в паспорте не телефонов гарантийных мастерских, ни контактов самого завода нет. И где брать ЗИП тоже не понятно.
|
|
vovan77777
|
20-9-2022 15:29
vovan77777
Цианид Калия: Добрый день!А тут представители завода ещё появляются? У меня есть проблема с пистолетом М9К - не работает самовзвод, а в паспорте не телефонов гарантийных мастерских, ни контактов самого завода нет. И где брать ЗИП тоже не понятно.
Здравствуйте, зип такой же практически как у ПМ, смотреть надо на тягу курка (идет к спусковому крючку) или возможно виновато перо боевой пружины (сломалось, погнулось), снять рукоятку, затвор, сделать фото, выложить сюда на форум.
|
|
Kuehn
|
А вообще есть что-то вроде гарантии через сервис-центры или придётся формировать ЗИП от ПМ, точить железо и т.п. самому?
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Kuehn:
А вообще есть что-то вроде гарантии через сервис-центры или придётся формировать ЗИП от ПМ, точить железо и т.п. самому?
На коробке от пистолета есть контактные данные Стрелы. Зип при поломке высылают, если что-то серьезное (повреждение ОЧ, во что слабо верится), то, как и со всем оружием, отправка через магазин, где был приобретен пистолет, на завод для ремонта. ------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html
|
|
vovan77777
|
26-9-2022 12:02
vovan77777
Kuehn: А вообще есть что-то вроде гарантии через сервис-центры или придётся формировать ЗИП от ПМ, точить железо и т.п. самому?
для начала надо понять что с пистолетом не так, что конкретно сломалось или погнулось, диагностику сделать не трудно, потому что если вы не хотите озаботиться подбором и заменой ЗИПа, то боюсь вас расстроит стоимость отправки пистолета по гарантии в ижевск спецсвязью.
|
|
kovab
|
Originally posted by vovan77777: боюсь вас расстроит стоимость отправки пистолета по гарантии в ижевск спецсвязью.
Чушь-то не пишите. Бесплатно через магазин, где покупал, по направлению на ремонт.
|
|
vovan77777
|
26-9-2022 13:46
vovan77777
kovab:
Чушь-то не пишите. Бесплатно через магазин, где покупал, по направлению на ремонт.
автор сообщения, хоть где то написал что он брал пистолет в магазине? а если с рук?! а если гарантия кончилась? а если не гарантийный ремонт? подумать и предположить различные варианты развития событий, это так сложно?
|
|
schmidt
|
а если не гарантийный ремонт
Единственный верный вопрос))) Все пистолеты ещё на гарантии, им всем менее года. И не важно, первый владелец или десятый, главное знать, где был приобретён пистолет. Да и вообще думать об отправке на ремонт пм-образного надо только в том случае, когда у него ОЧ пополам сломаны. Остальное чинится на коленке.
|
|
vovan77777
|
26-9-2022 16:19
vovan77777
Да и вообще думать об отправке на ремонт пм-образного надо только в том случае, когда у него ОЧ пополам сломаны. Остальное чинится на коленке.
так об этом и речь, человек написал о проблемах с самовзводом, но нет ни фотографий ни сломанных\погнутых\бракованных деталей, ничего.
|
|
bcem-xep
|
Хотел бы уточнить, покупал себе данный пистолет 8 июля в г. Астрахань, ООО "Максим", в комплекте был только один магазин, в паспорте 2 (один в пистолете + один дополнительный). Спрашивал у директора по данному вопросу, он при мне позвонил поставщику и ему сказали, что один магазин идёт в комплекте, они ничего оттуда не вытаскивают. СОбственно вопрос: меня кинули или реально были партии с одним магазином?
|
|
СТРЕЛА 2020
|
4-10-2022 19:26
СТРЕЛА 2020
bcem-xep: Хотел бы уточнить, покупал себе данный пистолет 8 июля в г. Астрахань, ООО "Максим", в комплекте был только один магазин, в паспорте 2 (один в пистолете + один дополнительный). Спрашивал у директора по данному вопросу, он при мне позвонил поставщику и ему сказали, что один магазин идёт в комплекте, они ничего оттуда не вытаскивают. СОбственно вопрос: меня кинули или реально были партии с одним магазином?
Да, такая партия пистолетов была. Один из дилеров попросил поставку по сниженной отпускной цене - снижение цены согласовали путем исключения дополнительного магазина. Комплектность поставки в паспортах не корректировали, это наша недоработка.
|
|
moto337
|
Когда ждать обновление мушки (с точкой)?
|
|
|