Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет огнестрельный ограниченного поражения ... ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели М9К калибра 9 ммРА

banzaj11
P.M.
18-4-2022 21:08 banzaj11
Угу, понятно, отлично.

Просто хотел иметь бы запасную пружину, и желательно наверное пожесче штатной)

Asergeev
P.M.
23-4-2022 18:49 Asergeev
kovab:
И, тем не менее, вопрос о возможности индивидуального заказа изделия из нержавейки актуален

Присоединяюсь! Спрос на такое изделие - был бы устойчивым. А если есть спрос, УЖЕ имеет смысл. Вопрос ценообразования - лежит в несколько иной плоскости. Особенно если Производитель жёстко ограничит (пропишет это в соответствующих доках) розницу в возможности засаживать сверху 100% цены. Очень замечательно устроились многие ормаги, при отпускной цене пистолета в 15-20 тыс - конечная цена уже 50+...
А вопрос большего расходования резцов, свёрел и фрез - всё это может (и должно) сидеть в цене. И это нормально! И ничего в этом страшного и непреодолимого нет. Обычная калькуляция решает это.
При желании Производитель может небольшими партиями производить пистолеты из нержи. Приуроченные к какой-то своей дате (День Рождения предприятия, Акция для лояльных бренду Покупателей), и т.д.
Возможностей море, было бы желание! Прошу взять хотя бы на карандаш саму тему.

P.S. Есть версия М9Т - в комбинированном исполнении. Затвор - нержа, рамка и ЗИП - чёрные. В таком же исполнении М9К был бы очень тоже неплох! Всё, ессссно, ИМХО!

СТРЕЛА 2020
P.M.
23-4-2022 19:48 СТРЕЛА 2020
Asergeev:

Присоединяюсь! Спрос на такое изделие - был бы устойчивым. А если есть спрос, УЖЕ имеет смысл. Вопрос ценообразования - лежит в несколько иной плоскости. Особенно если Производитель жёстко ограничит (пропишет это в соответствующих доках) розницу в возможности засаживать сверху 100% цены. Очень замечательно устроились многие ормаги, при отпускной цене пистолета в 15-20 тыс - конечная цена уже 50+...
А вопрос большего расходования резцов, свёрел и фрез - всё это может (и должно) сидеть в цене. И это нормально! И ничего в этом страшного и непреодолимого нет. Обычная калькуляция решает это.
При желании Производитель может небольшими партиями производить пистолеты из нержи. Приуроченные к какой-то своей дате (День Рождения предприятия, Акция для лояльных бренду Покупателей), и т.д.
Возможностей море, было бы желание! Прошу взять хотя бы на карандаш саму тему.

P.S. Есть версия М9Т - в комбинированном исполнении. Затвор - нержа, рамка и ЗИП - чёрные. В таком же исполнении М9К был бы очень тоже неплох! Всё, ессссно, ИМХО!

Обязательно так и сделаем. Пока "руки до этого не дошли".

Petr 79
P.M.
27-4-2022 22:25 Petr 79
Тем временем появились положительные плоды конкуренции - цена на П-М22Т в Охотактиве упала до 42 000 руб (точнее 41 990).
М9К же, например в Люберецком Арсенале, продают за 42 900 руб.
banzaj11
P.M.
28-4-2022 14:35 banzaj11
Конкуренция всегда хороша , и для потребителя и для производителей.

Илья_А
P.M.
6-5-2022 10:13 Илья_А
Originally posted by СТРЕЛА 2020:

Обязательно так и сделаем. Пока "руки до этого не дошли".

Как только все детские болезни пистолета устраните - М9К-М сразу в нержавейке ))
kovab
P.M.
13-5-2022 12:37 kovab
СТРЕЛА 2020, соизвольте ответить на вопрос в P.M., заданный вам еще 03.05. Я понимаю, были майские "праздники" и вот это все, но они давно кочились, на форуме вы появляетесь. В чем дело?
p001om
P.M.
27-5-2022 17:11 p001om
Интересный малыш, но прям для маленькой руки. Мне и М9Т кажется компактом, хотя я не великан. Обязательно в нерже нужен и будет 100% "дамский" вариант.
saratcyn
P.M.
27-5-2022 17:46 saratcyn
И не одного обзора. Неужели никто ещё не купил?
С Э М
P.M.
27-5-2022 19:00 С Э М
p001om:
Интересный малыш, но прям для маленькой руки. Мне и М9Т кажется компактом, хотя я не великан. Обязательно в нерже нужен и будет 100% "дамский" вариант.

Не будет он дамским,как то не так он лежит в руке,не как зализанный компакт..... .

Asergeev
P.M.
2-6-2022 00:07 Asergeev
С Э М:

Не будет он дамским,как то не так он лежит в руке,не как зализанный компакт......

А что, довелось подержать в руках? Или лишь бы озвучить?

С Э М
P.M.
2-6-2022 10:27 С Э М
Asergeev:

А что, довелось подержать в руках? Или лишь бы озвучить?

Конечно подержал,как без этого,я всегда стараюсь в живую с новой моделью познакомится,чтоб объективно судить о модели.В руке он выглядит громоздко и ощущается так же.И не понравилось то,что в руке он нижней частью спусковой скобы упирается в палец,как-то не лёг он мне в руку.Но,сколько людей,столько и мнений.Чем больше моделей,тем лучше.

DENI
P.M.
2-6-2022 10:51 DENI
Originally posted by С Э М:

он нижней частью спусковой скобы упирается в палец

Это беда всех ПМобразных.
Постоянная мозоль. при стрельбе очень некомфортно.
С Э М
P.M.
2-6-2022 10:57 С Э М
DENI:

Это беда всех ПМобразных.
Постоянная мозоль. при стрельбе очень некомфортно.

На этом пистолете,прям врезается в палец,не очень приятно и это при том,что просто держа в руках,какие ощущения при стрельбе,не знаю.

DENI
P.M.
2-6-2022 11:01 DENI
Узость рукоятки этому способствует.

Руки у всех разные. Кому-то повезет, кому-то нет.
С 8-ми зарядным ПМобразным у меня нет проблем с узкой рукояткой. А вот, с 12-ти зарядным Байкал-442 есть.
Поэтому после 3х лопнувших пирс-грип (не для морозов наших они, да и вообще материал лопается сам по себе) пытаюсь заставить себя перейти на рукоятку, по форме внешне как для М9Т и П-М17Т:
click for enlarge 1280 X 960 166.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 168.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 144.7 Kb

Она по толще и отдача поприятнее и место касания средним пальцем - иное. в мякоть а не в кость.

С Э М
P.M.
2-6-2022 11:05 С Э М
Разная рука,разные ощущения.
DENI
P.M.
2-6-2022 21:23 DENI
С Э М:
Разная рука,разные ощущения.

Шутка про обработку напильником отечественного оружия после его приобретения - не шутка.

С Э М
P.M.
2-6-2022 21:40 С Э М
DENI:

Шутка про обработку напильником отечественного оружия после его приобретения - не шутка.

Ну а как без этого.Производитель,я думаю,должен в месте с шомполом и с другими комплектующими,вкладывать в коробку ещё и несколько напильников с наждачкой,так правильнее будет.И.что самое главное мы уже к доработкам своими руками привыкли,ну конечно не основных частей.... .

DENI
P.M.
2-6-2022 22:06 DENI
Originally posted by С Э М:

конечно не основных частей

Никто не мешает полирнуть и оч.
grapst
P.M.
8-6-2022 16:25 grapst
СТРЕЛА 2020

Добрый день! Как можно будет приобрести дополнительные магазины? Заказывать у Вас?

С Э М
P.M.
9-6-2022 09:36 С Э М
Пишите представителю в Р.М.
СТРЕЛА 2020
P.M.
9-6-2022 12:00 СТРЕЛА 2020
grapst:

Добрый день! Как можно будет приобрести дополнительные магазины? Заказывать у Вас?

Как раз по причине оригинальной конструкции магазинов пистолетов М9К, нами было принято решение о комплектовании каждого образца 2 магазинами.
Возможностей для торговли магазинами отдельно от пистолетов пока не имеем.

Asergeev
P.M.
9-6-2022 14:16 Asergeev
СТРЕЛА 2020:

Как раз по причине оригинальной конструкции магазинов пистолетов М9К, нами было принято решение о комплектовании каждого образца 2 магазинами.
Возможностей для торговли магазинами отдельно от пистолетов пока не имеем.

Очень интересно, относится ли отсутствие пистолета на прилавках магазинов - к плохой работе т.н. Дилеров, или это пока можно объяснить банальным наслоением начала нашей СВО (и связанными с этим определёнными сложностями), и пока просто начальное ещё НЕ насыщение Рынка этой моделью?
Не хочется вообще негатива, мне наивно верится, что Производитель - искренне стремится к увеличению объёма продаж... . Причём как и в товарных объёмах, так и географически. Ну так по идее должно быть вроде же?
Это к чему я: вроде уже не апрель, и даже уже не май. А аж 09 июня... Не поленился сейчас, посмотрел, М9К - НЕТ в ассортименте магазина "Темп" (г. Подольск). Да, есть в "Люберецком Арсенале". И всё. То есть огромная часть территории, именуемая ЮФО - вообще просто тупо не охвачена. Такой модели нет ни в Ростове, ни в Краснодаре, ни в Ставрополе (также Волгоград, Астрахань).
Это я говорю актуальную инфу, сеть "Мир Охоты", очень сильно представленная на Юге страны, и имеющая кучу магазинов, не имеет в продаже. Так же и магазины "ОхотАктив", я звонил в Ростов вчера.
Отсюда вопрос у меня: пистолет реально производится сейчас? Или просто объёмы выпускаемые возможно, относительно малы, и пока просто Ижевск и города Урала (Сибири) - всё выпускаемое проглатывают? Ну, и плюс столица...
Это я к чему, хотелось бы, чтобы Производитель понимал состояние Рынка, и как-то иногда пинал, что-ли, тех, кому кусок пирога отдан на откуп. Ибо в современных реалиях мало кто полетит на самолёте в Москву за стволом, ибо ОООП сейчас и так-не дешёвая "игрушка", а поездка туда/обратно немало добавит в плане затрат итоговых...
Интересна хоть какая-то информация, именно от Первоисточника. Как от самого заинтересованного в продажах лица.

СТРЕЛА 2020
P.M.
9-6-2022 20:16 СТРЕЛА 2020
Asergeev:

Очень интересно, относится ли отсутствие пистолета на прилавках магазинов - к плохой работе т.н. Дилеров, или это пока можно объяснить банальным наслоением начала нашей СВО (и связанными с этим определёнными сложностями), и пока просто начальное ещё НЕ насыщение Рынка этой моделью?
Не хочется вообще негатива, мне наивно верится, что Производитель - искренне стремится к увеличению объёма продаж... . Причём как и в товарных объёмах, так и географически. Ну так по идее должно быть вроде же?
Это к чему я: вроде уже не апрель, и даже уже не май. А аж 09 июня... Не поленился сейчас, посмотрел, М9К - НЕТ в ассортименте магазина "Темп" (г. Подольск). Да, есть в "Люберецком Арсенале". И всё. То есть огромная часть территории, именуемая ЮФО - вообще просто тупо не охвачена. Такой модели нет ни в Ростове, ни в Краснодаре, ни в Ставрополе (также Волгоград, Астрахань).
Это я говорю актуальную инфу, сеть "Мир Охоты", очень сильно представленная на Юге страны, и имеющая кучу магазинов, не имеет в продаже. Так же и магазины "ОхотАктив", я звонил в Ростов вчера.
Отсюда вопрос у меня: пистолет реально производится сейчас? Или просто объёмы выпускаемые возможно, относительно малы, и пока просто Ижевск и города Урала (Сибири) - всё выпускаемое проглатывают? Ну, и плюс столица...
Это я к чему, хотелось бы, чтобы Производитель понимал состояние Рынка, и как-то иногда пинал, что-ли, тех, кому кусок пирога отдан на откуп. Ибо в современных реалиях мало кто полетит на самолёте в Москву за стволом, ибо ОООП сейчас и так-не дешёвая "игрушка", а поездка туда/обратно немало добавит в плане затрат итоговых...
Интересна хоть какая-то информация, именно от Первоисточника. Как от самого заинтересованного в продажах лица.

Как я уже писал сейчас пистолеты М9К поставляются исключительно компании Ижевский Арсенал.
У этой компании есть два стратегических партнера: один это "Люберетский Арсенал", второй Оружейный магазин 'Барс' в Санкт-Петербурге. У них пистолеты появились в первую очередь.
Затем, насколько я понимаю, наслоились майские праздники и перевозки оружия в этот период шли очень вяло.
В июне пистолеты появились уже и в "Айргане", и постепенно появятся в других сетях.
Через месяц пистолеты уже будут поставляться нескольким дилерам и "развоз" по регионам пойдет значительно активнее.
Темпу ушло только несколько пистолетов самой первой партии, после чего пошли поставки Арсеналу. Не удивительно, что их в Темпе уже давно нет в наличии.
Пистолеты активно изготавливаются уже 3 месяца и останавливать или сокращать производство не планируем.

Asergeev
P.M.
9-6-2022 21:21 Asergeev
Спасибо за столь оперативный и развёрнутый ответ! Думаю, в течении июня-июля стоит надеяться на их появление в регионах.. .
uncLL
P.M.
17-6-2022 22:21 uncLL
купил в мае в Темпе, в комплекте 2 магазина (чуть ржавые), очень понравился.
Сделайте пятку +1 из алюминия в том же стиле для мизинца выемку?

Миниатюрный, в ношении в скрытой кобуре мягкой фалько удобен. Вес тоже нравится, если что можно и без стрельбы им
По мощности, на хрон не мерял, но на стрельбище не плохо показал.

click for enlarge 1920 X 864 127.6 Kb
пропилил в магазине ПМ для фиксации кнопкой паз, справа родные магазины с +1 пяткой, правда только правая работает, в левой не хватает высоты.

Asergeev
P.M.
18-6-2022 01:15 Asergeev
Имхо, конечно, но ежели для тира (пострелушек), то логичней НЕ мудрить все эти зихера, а просто тупо сменить магазин, отстреляв первый....
А семь патронов, при однорядном магазине, и этом форм- факторе, как я понял, оптимально возможное количество.. .
uncLL
P.M.
19-6-2022 02:04 uncLL
+1 только в задней части магазина чуть чуть увеличит размер, что не существенно.

Может у кого есть 3д модель пятки +2 +1?

kamen321
P.M.
21-7-2022 18:25 kamen321
А где под него кобуру найти?
Везде под собрата М9Т только... .
schmidt
P.M.
9-8-2022 09:01 schmidt
Доехал в наши края.
Очень понравился. Надо брать)
Nathair
P.M.
9-8-2022 13:28 Nathair
Originally posted by schmidt:

Доехал в наши края.
Очень понравился. Надо брать)

Сколько стоит в ваших краях?
schmidt
P.M.
9-8-2022 16:52 schmidt
Около 38тр. Но можно сделать подешевле.
Asergeev
P.M.
12-8-2022 21:21 Asergeev
Уууууу, какая хорошая цена! В моём понимании, дешевле 40-ка тыс. сейчас, однозначно отличная цена!
kamen321
P.M.
15-8-2022 19:14 kamen321
Купил пистолет и отстрелял примерно 200 чейзовских патронов (другие не пробовал). Обзоры писать не буду, скажу по факту. Конкретно мой пистолет дает кучу диаметром примерно 15 см на 5 метрах, но случаются и "улетные" выстрелы (пуля улетела за круг ростовой мишени). При этом прицел не отрегулирован, кладет пули левее и выше (целиться надо на сантиметров 10-13 ниже нужной точки).
Недостатки, которые я заметил - зачастую при снятии с затворной задержки затвор не желает идти назад (инструктор в тире сказал, что это болезнь почти у всех ПМ-образных пистолетов, и что затвор нужно посильнее прижимать к раме, что так и оказалось). Так же он сказал, что с настрелом это должно вылечиться, и последние 50 патронов это вроде бы подтверждают.
Поскольку для пистолета я купил кобуру скрытого ношения, пришлось с его рукоятки отклеивать наклейки-шкурки, чтобы они не царапали пузо. Вместо них ничего не мудрил, пистолет удобно держать и так.
На 200 патронах была одна осечка, больше проблем никаких не было.
DENI
P.M.
16-8-2022 00:37 DENI
Originally posted by kamen321:

(инструктор в тире сказал, что это болезнь почти у всех ПМ-образных пистолетов,

Затвор идет не назад а вперед. Это не инструктор, а смотрящий за безопасностью, в оружии - 0.

При этом прицел не отрегулирован, кладет пули левее и выше (целиться надо на сантиметров 10-13 ниже нужной точки).

Скорее вы просто сдергиваете.
kamen321
P.M.
17-8-2022 20:05 kamen321
Затвор идет не назад а вперед.

Да, это я ошибся, конечно же вперед
Скорее вы просто сдергиваете.

Наверное сдергиваю, но не сильно - последние 20 выстрелов коррекция была, но сантиметров 7 тактильно (сантиметры на мишени естественно). Или рука набилась, или пистолет начал стрелять немного по другому. Увы, я не спец в оружии, поэтому описываю вот так.
kamen321
P.M.
19-8-2022 09:50 kamen321
Посетил тир, стрелял патронами ТЕМП+, было 2 осечки на 50 патронов.
Пистолет 100% высит, на 10 метрах я целился в нижний край мишени (листа с мишенью). На 5 метрах - в "восьмерку" нижнюю. Вертикаль - по центру.
4 пули - 10 метров, 6 пуль - 5 метров. Мишенями не ошибся.
click for enlarge 1280 X 1707 124.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 132.1 Kb
СТРЕЛА 2020
P.M.
19-8-2022 10:45 СТРЕЛА 2020
kamen321:
Посетил тир, стрелял патронами ТЕМП+, было 2 осечки на 50 патронов.
Пистолет 100% высит, на 10 метрах я целился в нижний край мишени (листа с мишенью). На 5 метрах - в "восьмерку" нижнюю. Вертикаль - по центру.
4 пули - 10 метров, 6 пуль - 5 метров. Мишенями не ошибся.

При отработке конструкции и при приемочных испытаниях используем патроны Техкрим максимум. Этими патронами кучность и точность (расстояние до мишени 5 метров): поперечник рассеивания и положение средней точки попаданий относительно точки прицеливания, находятся в пределах требований технической документации.
Патроны ТЕМП+ не используем.
В паспорте пистолета рекомендуем использовать именно патроны производства ЗАО "Техкрим".

kamen321
P.M.
19-8-2022 11:50 kamen321
СТРЕЛА 2020:

При отработке конструкции и при приемочных испытаниях используем патроны Техкрим максимум. Этими патронами кучность и точность (расстояние до мишени 5 метров): поперечник рассеивания и положение средней точки попаданий относительно точки прицеливания, находятся в пределах требований технической документации.
Патроны ТЕМП+ не используем.
В паспорте пистолета рекомендуем использовать именно патроны производства ЗАО "Техкрим".

Техкрим брать не хочется, по причине стальной гильзы и отзывов в интернетах о ее раздутии, и более легкой пули. Имеет смысл пристреливать оружие теми патронами, которыми ты (не дай бог!), будешь пользоваться в жизни. Более тяжелая пуля тут будет уместнее.

А у вас, случаем, нет в продаже под заказ более низкой прицельной планки? Так-то кучность вполне себе устраивает (особенно на 10 метров), подравнять линию прицела только нужно.

DENI
P.M.
19-8-2022 15:34 DENI

Техкрим брать не хочется, по причине стальной гильзы

Сейчас у всех - гильза стальная с покрытием.

Имеет смысл пристреливать оружие теми патронами, которыми ты (не дай бог!), будешь пользоваться в жизни.

Таких патронов так же сейчас нет.
Где-то на задворках империи м.б. и остались в дальних ормагах какие-то. но в основных уж нет.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет огнестрельный ограниченного поражения ... ( 10 )