Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тт лидер 10х32т холостой патрон

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Johnsfoto
22-11-2021 13:56 Johnsfoto
Всем доброго времени! Пои случаю досталось данное изделие, может кто подскажет - какой холостой патрон эта поделка переваривает?
DENI
22-11-2021 16:34 DENI
Originally posted by Johnsfoto:

какой холостой патрон эта поделка переваривает?

Любой в калибре 10х32. Но автоматика работать не будет.
Спиртович
17-12-2021 13:57 Спиртович
Здравствуйте! Не буду создавать новую тему, спрошу здесь. Много гуглил и здесь в поиске искал, читал много всего не не нашел ответа на свой вопрос.
Почему б/у тт лидер продается так дёшево? Ведь если сравнивать с ТТК, то он стреляет теми же патронами, также один зуб в стволе, да и сам пистолет сделан из боевого оригинала. Так в чем загвоздка? Про патроны читал, но так понял, что Лидер-м имеет другой калибр, на который не найти патронов, а лидер имеет калибр 10х32, которые фортуна делает для ТТК, они же подойдут? Или какие-то сложности с приобретением этих патронов из-за того, что лидер рассчитан на старый патрон с двойной пулей и новый мне не продадут?
DENI
17-12-2021 15:29 DENI
Originally posted by Спиртович:

Почему б/у тт лидер продается так дёшево?

Потому что травматических патронов для него нет много лет. И те что были - не отличались хорошей Ед.

если сравнивать с ТТК, то он стреляет теми же патронами

Нет!
Не смотря на одинаковый калибр, патроны разные.
Те, что делает фортуна для ТТК убивают Лидер сразу.
Спиртович
17-12-2021 16:13 Спиртович
DENI:

Нет!
Не смотря на одинаковый калибр, патроны разные.
Те, что делает фортуна для ТТК убивают Лидер сразу.

А могли бы вы пояснить, в чем их различие? Почему один пистолет они убивают, а другой нормально ими стреляет, хотя у обоих вроде по одному зубу в стволе? Разница в навеске пороха? В мощности? В пуле? Или ещё что-то? Возможно, я глупые вопросы задаю, но я ещё не разбираюсь во всех тонкостях, хочу набраться понимания

DENI
17-12-2021 16:18 DENI

А могли бы вы пояснить, в чем их различие?

В пуле!

у обоих вроде по одному зубу в стволе

Вы вообще инет на эту тему смотрели?
Там разницы ОЧЕНЬ большая.
Спиртович
17-12-2021 16:40 Спиртович
DENI:

Вы вообще инет на эту тему смотрели?
Там разницы ОЧЕНЬ большая.

Да, читал, смотрел. То, что в интернете пишут и в обзорах на видео говорят, я понял, что в лидеровских патронах две пули вместо одной, и что в них заявлено было 80-100 джоулей. Стволы одинаковые, судя по фотографиям, а конкретного сравнения никто не делал (или я не нашел). Лично я сам делал вывод, что одной пуле будет проще проскочить через ствол, чем двум, мешаясь друг другу и создавая избыточное давление, а значит и на ТТК-шных патронах ему проще должно быть, тем более в них энергия заявлена меньше. Теперь ваши слова мои выводы опровергают, только мне уже непонятно, в чем же тогда дело, поясните, пожалуйста. Каких-то ещё различий я в ходе гугления не нашел.

DENI
17-12-2021 16:45 DENI
Этот форум читайте.
тем по Лидеру - вагон.
Abrax
17-12-2021 17:24 Abrax
Да, читал, смотрел. То, что в интернете пишут и в обзорах на видео говорят, я понял, что в лидеровских патронах две пули вместо одной, и что в них заявлено было 80-100 джоулей. Стволы одинаковые, судя по фотографиям, а конкретного сравнения никто не делал (или я не нашел). Лично я сам делал вывод, что одной пуле будет проще проскочить через ствол, чем двум, мешаясь друг другу и создавая избыточное давление, а значит и на ТТК-шных патронах ему проще должно быть, тем более в них энергия заявлена меньше. Теперь ваши слова мои выводы опровергают, только мне уже непонятно, в чем же тогда дело, поясните, пожалуйста. Каких-то ещё различий я в ходе гугления не нашел.

Конструкция лидера не рассчитана на данный патрон. В зависимости от конкретного образца он проживет больше или меньше, но все равно помрет. Мой сдох на 3-ем патроне RIP
Разбивается затвор (трескается, рвется металл), вылетает направляющая втулка a.k.a. восьмерка, затвор может заклинить в заднем положении,
Заманчиво, конечно, взять пистолет на 5к., но, увы, в нынешней ситуации только для красоты.

Спиртович
17-12-2021 17:28 Спиртович
Понял, спасибо за ответы!
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тт лидер 10х32т холостой патрон