ПСМ-Т от СОЗ, у меня есть только фото с выставки и пара комментов. Но очень бы хотелось узнать подробнее. Судя по фото: -ствол гладкий, напоминает украинский ПСМ-Р; -рамка разрезная как у травматов МР-78-9Т(ТМ) и ИЖ-78-9Т(ТМ); -из чего перестволен не ясно (МР-78-9ТМ или из охолощенного, газовые 6П37 и ИЖ-78-7.6 и 8 исключаем, рамка другая), мб и весь изготовлен заново.
Leberecht
16-10-2021 23:14
Leberecht
Для сравнения МР-78-9ТМ. Заметно отличие, в стойке на правой стороне у ПСМ-Т отверстие, мб под штифт крепления ствола. У МР и ИЖ отверстие справа и оно глухое.
safonaj459
17-10-2021 00:56
safonaj459
Originally posted by Leberecht: Но очень бы хотелось узнать подробнее.
А вы не спрашивали на него сертификат есть уже? или это так прототип притащили на выставку показать? Просто при таком гладком стволе непонятно как тогда реализован вопрос невозможности стрельбы твердым предметом
kpect84
17-10-2021 01:05
kpect84
А так новость не слышали что ли? Под честное слово реализованно. Щас так можно)
Asergeev
17-10-2021 01:15
Asergeev
Явно видно только одно, на левой стороне затвора, если присмотреться - видны следы не до конца убранной старой маркировки, а на правой стороне ствола - нанесена маркировка "СОЗ".... Думаю, небольшую партию просто перестволили, с обновлением нумерации. Создание нового пистолета с ноля - вряд ли, ИМХО.... Разве что сборка из непонятно откуда появившихся частей? НО это уже из области фантастики.. .
DENI
17-10-2021 01:22
DENI
Originally posted by Asergeev: Разве что сборка из непонятно откуда появившихся частей
в порядке предположения: Оплатили ИМЗ производство всего, кроме ствола. Получили деатали. Поставили свой ствол. собрали Отдали на сертификацию. Это быстрее, чем заставить ИМЗ делать полностью свое. Между прочим, вполне себе идея. Так можно и старые, уже не выпускающиеся РС переделать на новый лад. Тот же АПС-М или МР-355 с таким стволом - это ж сказка!
Petr 79
17-10-2021 08:39
Petr 79
На фото "переделанный" пистолет МР-78-9 2004 года выпуска (по маркировке на затворе 04 338 .... ). Причем еще газовый с возможностью стрельбы ... Ствол по каналу очень похож на аналогичный у "Тени-28". Пора ИМЗ подавать материалы на товарный знак в виде пистолета ПСМ.
MikhailAnt
17-10-2021 09:57
MikhailAnt
По словам представителя фирмы на выставке, сертификат еще не получен, возможны изменения. Препятствий в стволе нет, есть сужение. Сам ствол будут делают из стали, если я правильно запомнил, 30ХГСА. Но здесь могу ошибиться. Ствол подкалят примерно до 30 единиц. Низкой цены можно не ждать, аппарат будет довольно дорогой.
hait11
17-10-2021 12:12
hait11
если это сможет стрелять на уровне пм-т то будет офигенный пистолет
2m-outrage
17-10-2021 12:14
2m-outrage
Originally posted by MikhailAnt: Низкой цены можно не ждать, аппарат будет довольно дорогой.
Пора вводить новый метод деактивации - "деактивация ценой"
Bych
17-10-2021 12:40
Bych
Petr 79: На фото "переделанный" пистолет МР-78 2004 года выпуска (по маркировке на затворе 04 338 .... ). Ствол по каналу очень похож на аналогичный у "Тени-28". Пора ИМЗ подавать материалы на товарный знак в виде пистолета ПСМ.
По индексу 338 в номере на затворе ,новоявленный ПСМ-Т-перестволенный ИЖ-78-Т 2004года выпуска ,и за "это" 90 т. рублей ! Однако.
Leberecht
17-10-2021 12:41
Leberecht
Два камрада прислали ценник 90 килоруб. И якобы действительно принимают предзаказ. На данный момент сделаны 10 экземпляров.
Bych
17-10-2021 12:48
Bych
Leberecht: Два камрада прислали ценник 90 килоруб. И якобы действительно принимают предзаказ. На данный момент сделаны 10 экземпляров.
Так доноры для перествола на дороге не валяются!
Leberecht
17-10-2021 12:49
Leberecht
Bych:
По индексу 338 в номере на затворе новоявленный ПСМ-Т-перестволенный ИЖ-78-Т 2004года выпуска ,и за "это" 90 т. рублей ! Однако.
Номер могли поменять? Но если 2004 г., то металл на ИЖах был не айс. 90 тыс.просто грабеж и непомерная алчность. Скупить бу-шки на Гансброкере или сданные в утиль за бесценок, изготовить ствол за копейки и перестволить. Ну за лицензию на перествол и за сертификат, да это расходы. Не экономист, но ценник 40 тыс был бы вменяемым, ну 50 килоруб.
Leberecht
17-10-2021 12:51
Leberecht
Bych:
Так доноры для перествола на дороге не валяются!
На Гансброкере средний ценник 7-10 тыс. Но я видел за 800 руб в провинции.
Asergeev
17-10-2021 12:51
Asergeev
Вчера поздно вечером было время, отправил письмо с вопросами на почту. Адрес взял на сайте "СОЗ". Вот, прилетел ответ:
Dmitry Kirillov 08:22 (4 часа назад) кому: мне
Приветствую. Самая полная информация будет доступна через 2-3 недели после выставки. Сейчас пистолет проходит испытания, и процедуру сертификации. По КримТребованиям - будет добавлено ослабление ствола, для невозможности выстрела твёрдым предметом. И увеличен чок еще на 0,5мм. Ориентировочная цена 70-90т.р. Из-за небольшого количества исходников - количество выпущенных экземпляров незначительно.
Такие пироги. Моё мнение - при появлении субкомпакта от УМК, этот ПСМ-Т будет безнадёжно проигрывать... И по цене изначально, и по ёмкости магазина, и самое главное, по стволу.
Bych
17-10-2021 13:21
Bych
Leberecht: Номер могли поменять? Но если 2004 г., то металл на ИЖах был не айс. 90 тыс.просто грабеж и непомерная алчность. Скупить бу-шки на Гансброкере или сданные в утиль за бесценок, изготовить ствол за копейки и перестволить. Ну за лицензию на перествол и за сертификат, да это расходы. Не экономист, но ценник 40 тыс был бы вменяемым, ну 50 килоруб.
Скупка б/у-жесть вообще, их же надо регистрировать ,и по времени это не просчитать ,кто такой х.. . будет заниматься! Может где-то лежали нереализованные.
Petr 79
17-10-2021 15:11
Petr 79
Bych:
Скупка б/у-жесть вообще, их же надо регистрировать ,и по времени это не просчитать ,кто такой х.. . будет заниматься! Может где-то лежали нереализованные.
Как вариант. Какой либо магазин целенаправлено принимал на реализацию именно эту модель газовых пистолетов (МР-78-9 газовый с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей). Положим их скопилось несколько десятков. После этого продал Сестрорецкому заводу. Завод их разобрал, стволы списал и утилизировал. Рамку с затвором доработал по своему КД (на ПСМ-Т) - новый ОООП пистолет готов. Изготовление ОООП из газовых пистолетов разрешено или нет, кто компетентен? Я думаю, что да.
banzaj11
17-10-2021 15:14
banzaj11
За 90тыс не интересен. Жвачкомету это слишком. Лучше карабин купить на них
banzaj11
17-10-2021 15:18
banzaj11
Я один уже вижу суд от КК как было с пм17т?
Leberecht
17-10-2021 15:33
Leberecht
Petr 79:
Как вариант. Какой либо магазин целенаправлено принимал на реализацию именно эту модель газовых пистолетов (МР-78-9 газовый с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей). Положим их скопилось несколько десятков. После этого продал Сестрорецкому заводу. Завод их разобрал, стволы списал и утилизировал. Рамку с затвором доработал по своему КД (на ПСМ-Т) - новый ОООП пистолет готов. Изготовление ОООП из газовых пистолетов разрешено или нет, кто компетентен? Я думаю, что да.
МР-78-9Т и ИЖ-78-9Т получил сертификат и он ОООП, а не газовый, нет теперь ГСВ. А из газовых 6П37 и ИЖ-78-7.6 и 8 мм переделать под 9РА нереально ну или очень дорого, будет нерентабельно. Там рамку надо резать, потом укреплять, варить.
Leberecht
17-10-2021 16:09
Leberecht
banzaj11: Я один уже вижу суд от КК как было с пм17т?
Если скупили в ормаге и перестволили и будет объем продаж, то вполне вероятно. Но мб СОЗ договорились с производителем и он поставил им ОЧ (как на Украину поставляли для ПСМ-Р), то конечно никаких судов.
Leberecht
17-10-2021 20:09
Leberecht
Asergeev: Вчера поздно вечером было время, отправил письмо с вопросами на почту. Адрес взял на сайте "СОЗ". Вот, прилетел ответ:
Dmitry Kirillov 08:22 (4 часа назад) кому: мне
Приветствую. Самая полная информация будет доступна через 2-3 недели после выставки. Сейчас пистолет проходит испытания, и процедуру сертификации. По КримТребованиям - будет добавлено ослабление ствола, для невозможности выстрела твёрдым предметом. И увеличен чок еще на 0,5мм. Ориентировочная цена 70-90т.р. Из-за небольшого количества исходников - количество выпущенных экземпляров незначительно.
Такие пироги. Моё мнение - при появлении субкомпакта от УМК, этот ПСМ-Т будет безнадёжно проигрывать... И по цене изначально, и по ёмкости магазина, и самое главное, по стволу.
Спасибо за информацию. По выводам: смотря что за субкомпакт запилит УМК. Пока я вижу на прилавках укороченный П-М17Т. Ствол у них совсем не интересный. Дизайн отвратный. Стрела делает более привлекательные изделия. Но планов на выпуск субкомпакта вроде как нет. Вот если выйдет обновленный МР-78-9ТМ с новым штифтованным стволом. Ну как бы реальный конкурент изделию СОЗ по ценнику всяко не 70-90, а дешевле.
Asergeev
17-10-2021 22:00
Asergeev
Leberecht: Спасибо за информацию. По выводам: смотря что за субкомпакт запилит УМК. Пока я вижу на прилавках укороченный П-М17Т. Ствол у них совсем не интересный. Дизайн отвратный. Стрела делает более привлекательные изделия. Но планов на выпуск субкомпакта вроде как нет. Вот если выйдет обновленный МР-78-9ТМ с новым штифтованным стволом. Ну как бы реальный конкурент изделию СОЗ по ценнику всяко не 70-90, а дешевле.
Новый МР-78 - незамедлительно бы купил. Уж за 25 тыс чего не взять.. .
Asergeev
18-10-2021 00:04
Asergeev
banzaj11: За 90тыс не интересен. Жвачкомету это слишком. Лучше карабин купить на них
Золотые слова, Юрий Венедиктович! Мне отчётливо видится потолок цены для пистолетов класса "субкомпакт" = 50 тыс. И это вполне объяснимый потолок.
2m-outrage
18-10-2021 06:44
2m-outrage
Originally posted by Asergeev: Мне отчётливо видится потолок цены для пистолетов класса "субкомпакт" = 50 тыс.
Сейчас кто-нибудь из производителей выложит травматический Глок-26 за 150 тыс. и вы все радостно выстроитесь в очередь за ним
vedleto2
18-10-2021 07:26
vedleto2
А то))
Asergeev
18-10-2021 14:37
Asergeev
2m-outrage: Сейчас кто-нибудь из производителей выложит травматический Глок-26 за 150 тыс. и вы все радостно выстроитесь в очередь за ним
Да вот фигвам! У всякой вещи - есть разумная верхняя границы цены. Лично для меня это 50 тыс в данном случае. Нужно быть реально фанатиком, чтобы купить за 150 тыс херню...
vedleto2
18-10-2021 14:55
vedleto2
Херню и за 15 рублёфф покупать не следует. По умолчанию, подразумевается нормальный пистоль, с аналогичным т12 и прочия под 10х28 стволом.
Хотя тут согласен, 60 тыр - предел раздува, далее только ржать.... но разве у нас было по-другому?
banzaj11
18-10-2021 18:26
banzaj11
Кто-то Глок с 4 зубами покупал за 150. Так что купят и эти . 10 чудаков
vedleto2
18-10-2021 21:56
vedleto2
Там с ним все не так просто было. Ряд обстоятельств и желающие нашлись. Не охота, после смерти Глухаря, ворошить эту тему, но скажу одно - я тогда на "удочку" не попался... Многие не в состоянии анализировать текущую ситуацию и предугадать конечный результат, хотя вся нужная инфа на поверхности. В свое время я отказался от т10 "золотосотенного", Штеера и раннего выпуска Васпа да и т12й купил уже максимально обкатанный выпуск.. . Здесь, имхуеццо, опять заложен фундамент повтора идеи с ГлокомТ.. . 'ППП' - патерн плагиата парадигмы® )
Вот прямо по тексту припева, хотя и начало тоже по теме:
Leberecht
19-10-2021 23:24
Leberecht
vedleto2: Там с ним все не так просто было. Ряд обстоятельств и желающие нашлись. Не охота, после смерти Глухаря, ворошить эту тему, но скажу одно - я тогда на "удочку" не попался... Многие не в состоянии анализировать текущую ситуацию и предугадать конечный результат, хотя вся нужная инфа на поверхности. В свое время я отказался от т10 "золотосотенного", Штеера и раннего выпуска Васпа да и т12й купил уже максимально обкатанный выпуск.. . Здесь, имхуеццо, опять заложен фундамент повтора идеи с ГлокомТ.. . 'ППП' -
Ну здесь аналогия с этими темными лошадками не совсем проходит. Базой для ПСМ-Т послужил не боевой прототип, а проверенный временем ИЖ(МР)-78-9Т. Опыт перествола его на гладкий стволик есть на Украине, ПСМ-Р тоже известен, его ДКС 6 мм, примерно как у ПСМ-Т. Все недостатки и ИЖ(МР)-78-9Т и ПСМ-Р мы знаем со всеми версиями стволов. Они описаны, лечение тоже.
Какие можно ждать ещё дополнительно неприятности? В угоду кримтребованиям для получения сертификата заставят: 1.поставить один, хуже два штифта 2.сделать чок 3.ослабить ствол 4.все это вместе, что наиболее вероятно.
Вариант 1: знаем по сертификации ПСМ-Р, причем Молот ставил второй штифт на дульном срезе, тот ещё идиотизм. С одним штифтом пистолет работает прекрасно, с двумя сильно потерял в кучности. Надеюсь, такого мы не увидим. Вариант 2: знаем по версиям стволов V1-V3. Помнится был у меня на Иж-78-9Т 5.5 мм на ДС, 6.0 мм, 6.1 мм на V2. Поправьте, если память подводит. Тоже пиcтолет работал. На 5.5 мм у меня была проблема, рвало пополам шары на мощных патронах. Решилось полировкой. Вариант 3: при ДКС 6 мм толщина стенок ствола 2 мм. Посмотрим, сколько оставят металла. Вариант 4: не ясно, как на ПСМ-ыче будет работать комбинация гладкий ствол с чоком. Те такого опыта нет. Мб будет рвать шары.
DENI
20-10-2021 00:06
DENI
Originally posted by Leberecht: ставил второй штифт на дульном срезе
не на дульном, а где поставит, там и поставит.
Leberecht
20-10-2021 09:07
Leberecht
DENI: не на дульном, а где поставит, там и поставит.
Те где с похмелья Иваныч просверлил? )) Видел экземпляры в 10мм от ДС. А видел только с одним штифтом у патронника. Иваныч заснул на рабочем месте и операцию пропустили?
vedleto2
20-10-2021 09:59
vedleto2
Leberecht: Иваныч заснул на рабочем месте и операцию пропустили?
Вы уже и так, перечисли кучу всего, из-за чего 90тыр - "гы-гы", мягко говоря.. . А сон Иваныча (правильнее читать разума бенефициара) - рождает чудовищ... Эта модель пистолета, будет работать нормально, только на шарике до 8мм или на 6мм-ой овальной пульке.. . Но таких в природе нет. И да - я совсем не против нового субкомпакта, но прятать возможные и пока не известные проблемы, за маской "таинственной эксклюзивности" - не тот случай, имхо.
ПиСи Если у ребят выйдет конфетка - я буду только рад. Пожелаю им удачи.
Leberecht
20-10-2021 20:53
Leberecht
vedleto2: Вы уже и так, перечисли кучу всего, из-за чего 90тыр - "гы-гы", мягко говоря.. . А сон Иваныча (правильнее читать разума бенефициара) - рождает чудовищ... Эта модель пистолета, будет работать нормально, только на шарике до 8мм или на 6мм-ой овальной пульке.. . Но таких в природе нет. И да - я совсем не против нового субкомпакта, но прятать возможные и пока не известные проблемы, за маской "таинственной эксклюзивности" - не тот случай, имхо.
ПиСи Если у ребят выйдет конфетка - я буду только рад. Пожелаю им удачи.
Сон Иваныча относился к заводу, осуществлявшему доработки украинских пистолетов для соответствия кримтребованиям РФ. Почему ПСМ-Т будет работать нормально на шарике до 8 мм поясните пожалуйста, оперируя цифрами. А то как-то голословно звучит. Что Вас смущает? Украинский ПСМ-Р работает на всем спектре российских патронов 9РА и не кашляет, только давай еще, что помешает нормально работать нашему ПСМ-Т?
vedleto2
20-10-2021 21:34
vedleto2
Ближе будет к оригиналу, особо если вес грамма в 1,5 в соответствии изначальной задаче. Но я ведь не об этом совсем. Я о цене на очередную ерунду. Ну будет обычный травмоПСМ и? Вундервафли не будет. Травма и так слишком слаба, а тут из пистолета нед под те изначальные задачи. У ПСМ безобразный взвод, на 90 тыр не тянет.. . Был бы крутой патрон - ну тогда еще ладно. Но травма меньше 10мм это смех. Нужен более крупный калибр, но .45 или .50 туда никак не вклячить.. . Васп и гроза1 - предел разумного. И то очень спорные пистолеты для СО. ПСМ - изначально грубее, а потому не тот вариант для эксклюзива.. . Ну не натянуть его до возможностей "золотого титана" или Вальтера. Если так легко получить лицензию на перествол - вон, полно более достойных версий. Могу первым предложить своего чеха.
DENI
20-10-2021 22:37
DENI
В тему:
Leberecht
20-10-2021 22:40
Leberecht
vedleto2: Ближе будет к оригиналу, особо если вес грамма в 1,5 в соответствии изначальной задаче. Но я ведь не об этом совсем. Я о цене на очередную ерунду. Ну будет обычный травмоПСМ и? Вундервафли не будет. Травма и так слишком слаба, а тут из пистолета нед под те изначальные задачи. У ПСМ безобразный взвод, на 90 тыр не тянет.. . Был бы крутой патрон - ну тогда еще ладно. Но травма меньше 10мм это смех. Нужен более крупный калибр, но .45 или .50 туда никак не вклячить.. . Васп и гроза1 - предел разумного. И то очень спорные пистолеты для СО. ПСМ - изначально грубее, а потому не тот вариант для эксклюзива.. . Ну не натянуть его до возможностей "золотого титана" или Вальтера. Если так легко получить лицензию на перествол - вон, полно более достойных версий. Могу первым предложить своего чеха.
ПСМ и МР-78-9ТМ (ПСМ-Р и тд) только внешне сходные изделия. Рамки разные, затворы не взаимозаменяемые, магазины, да все другое. Внешне, да, отличить бывает сложно, если не видно маркировки. Травмат переделан под 9РА очень основательно и на резиновой пуле от 0.63 до 1.13 г работает нормально. А .45 мне лично не интересен. Думаю, и многим другим тоже.
Что касается сравнения, то по кучности и дульной энергии и Гроза 01 и ВАСП-Р проигрывают украинскому ПСМ-Р. Гроза 02 V4.1 и 021 тоже по энергии сливает, по кучности получше, Гроза 031 примерно равна по энергии и лучше по кучности. Понятно, что ПСМ-Р не для наших ограничений делался. Но это показывает ПОТЕНЦИАЛ. Ещё у всех ПСМ- образных травматов мне очень нравится спуск. Я долго возился с М9Т, чтобы добиться того, что на ПСМ было "из коробки" или со вторички (ну мб просто повезло 5 раз подрят ).
vedleto2
21-10-2021 09:06
vedleto2
Я понял, Вам просто нравится ПСМ. Мне он нравиться только внешне. Ок. 30 лет назад, я брал его на тренеровки и сильно невзлюбил, в первую очередь из-за противного звука выстрела)) но это личное.. . Про спуск я не писал... я писал про взвод, сиречь цикл заряжания, это когда еще колючий затвор тянете при досылании)) боевая версия на 125дж емнимп... разогнать шарик, а значит затвор до 150? Добавить усилие возвратке? Затвор и так самый узкий в мире... не, конеш можно сначала взвести курок, а уж потом двигать затвор... офигеть какой комфорт, особо для "хомячков", а тетькофф в частности)).. . Хотя 90 тыр всего... видимо по умолчанию, подразумевается хождение рядом "заряжающего лакея" или секунданта в цилиндре, бормотящего про "не угодно'с ли Вам примириться?"... . Вы пишите про украинский тип, но при этом забываете про наши реалии. На картинке прототипа - ствол песня! Так и будет за 90тыр?