Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ОООП ПСМ-Т в калибре 9РА ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОООП ПСМ-Т в калибре 9РА

Leberecht
P.M.
16-10-2021 22:57 Leberecht
ПСМ-Т от СОЗ, у меня есть только фото с выставки и пара комментов. Но очень бы хотелось узнать подробнее.
Судя по фото:
-ствол гладкий, напоминает украинский ПСМ-Р;
-рамка разрезная как у травматов МР-78-9Т(ТМ) и ИЖ-78-9Т(ТМ);
-из чего перестволен не ясно (МР-78-9ТМ или из охолощенного, газовые 6П37 и ИЖ-78-7.6 и 8 исключаем, рамка другая), мб и весь изготовлен заново.

click for enlarge 1280 X 960 143.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 159.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 146.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 44.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.8 Kb

Leberecht
P.M.
16-10-2021 23:14 Leberecht
Для сравнения МР-78-9ТМ. Заметно отличие, в стойке на правой стороне у ПСМ-Т отверстие, мб под штифт крепления ствола. У МР и ИЖ отверстие справа и оно глухое.
click for enlarge 1280 X 1707 206.5 Kb
safonaj459
P.M.
17-10-2021 00:56 safonaj459
Originally posted by Leberecht:

Но очень бы хотелось узнать подробнее.

А вы не спрашивали на него сертификат есть уже? или это так прототип притащили на выставку показать?
Просто при таком гладком стволе непонятно как тогда реализован вопрос невозможности стрельбы твердым предметом
kpect84
P.M.
17-10-2021 01:05 kpect84
А так новость не слышали что ли? Под честное слово реализованно. Щас так можно)
Asergeev
P.M.
17-10-2021 01:15 Asergeev
Явно видно только одно, на левой стороне затвора, если присмотреться - видны следы не до конца убранной старой маркировки, а на правой стороне ствола - нанесена маркировка "СОЗ".... Думаю, небольшую партию просто перестволили, с обновлением нумерации. Создание нового пистолета с ноля - вряд ли, ИМХО....
Разве что сборка из непонятно откуда появившихся частей? НО это уже из области фантастики.. .
DENI
P.M.
17-10-2021 01:22 DENI
Originally posted by Asergeev:

Разве что сборка из непонятно откуда появившихся частей

в порядке предположения:
Оплатили ИМЗ производство всего, кроме ствола.
Получили деатали. Поставили свой ствол. собрали Отдали на сертификацию.
Это быстрее, чем заставить ИМЗ делать полностью свое.
Между прочим, вполне себе идея.
Так можно и старые, уже не выпускающиеся РС переделать на новый лад.
Тот же АПС-М или МР-355 с таким стволом - это ж сказка!
Petr 79
P.M.
17-10-2021 08:39 Petr 79
На фото "переделанный" пистолет МР-78-9 2004 года выпуска (по маркировке на затворе 04 338 .... ). Причем еще газовый с возможностью стрельбы ...
Ствол по каналу очень похож на аналогичный у "Тени-28".
Пора ИМЗ подавать материалы на товарный знак в виде пистолета ПСМ.
MikhailAnt
P.M.
17-10-2021 09:57 MikhailAnt
По словам представителя фирмы на выставке, сертификат еще не получен, возможны изменения. Препятствий в стволе нет, есть сужение. Сам ствол будут делают из стали, если я правильно запомнил, 30ХГСА. Но здесь могу ошибиться. Ствол подкалят примерно до 30 единиц. Низкой цены можно не ждать, аппарат будет довольно дорогой.
hait11
P.M.
17-10-2021 12:12 hait11
если это сможет стрелять на уровне пм-т то будет офигенный пистолет
2m-outrage
P.M.
17-10-2021 12:14 2m-outrage
Originally posted by MikhailAnt:

Низкой цены можно не ждать, аппарат будет довольно дорогой.

Пора вводить новый метод деактивации - "деактивация ценой"
Bych
P.M.
17-10-2021 12:40 Bych
Petr 79:
На фото "переделанный" пистолет МР-78 2004 года выпуска (по маркировке на затворе 04 338 .... ).
Ствол по каналу очень похож на аналогичный у "Тени-28".
Пора ИМЗ подавать материалы на товарный знак в виде пистолета ПСМ.

По индексу 338 в номере на затворе ,новоявленный ПСМ-Т-перестволенный ИЖ-78-Т 2004года выпуска ,и за "это" 90 т. рублей ! Однако.

Leberecht
P.M.
17-10-2021 12:41 Leberecht
Два камрада прислали ценник 90 килоруб. И якобы действительно принимают предзаказ. На данный момент сделаны 10 экземпляров.
Bych
P.M.
17-10-2021 12:48 Bych
Leberecht:
Два камрада прислали ценник 90 килоруб. И якобы действительно принимают предзаказ. На данный момент сделаны 10 экземпляров.

Так доноры для перествола на дороге не валяются!

Leberecht
P.M.
17-10-2021 12:49 Leberecht
Bych:

По индексу 338 в номере на затворе новоявленный ПСМ-Т-перестволенный ИЖ-78-Т 2004года выпуска ,и за "это" 90 т. рублей ! Однако.

Номер могли поменять? Но если 2004 г., то металл на ИЖах был не айс. 90 тыс.просто грабеж и непомерная алчность. Скупить бу-шки на Гансброкере или сданные в утиль за бесценок, изготовить ствол за копейки и перестволить. Ну за лицензию на перествол и за сертификат, да это расходы. Не экономист, но ценник 40 тыс был бы вменяемым, ну 50 килоруб.
Leberecht
P.M.
17-10-2021 12:51 Leberecht
Bych:

Так доноры для перествола на дороге не валяются!

На Гансброкере средний ценник 7-10 тыс. Но я видел за 800 руб в провинции.

Asergeev
P.M.
17-10-2021 12:51 Asergeev
Вчера поздно вечером было время, отправил письмо с вопросами на почту. Адрес взял на сайте "СОЗ". Вот, прилетел ответ:

Dmitry Kirillov
08:22 (4 часа назад)
кому: мне

Приветствую. Самая полная информация будет доступна через 2-3 недели
после выставки.
Сейчас пистолет проходит испытания, и процедуру сертификации.
По КримТребованиям - будет добавлено ослабление ствола, для
невозможности выстрела твёрдым предметом. И увеличен чок еще на 0,5мм.
Ориентировочная цена 70-90т.р. Из-за небольшого количества исходников
- количество выпущенных экземпляров незначительно.

Такие пироги. Моё мнение - при появлении субкомпакта от УМК, этот ПСМ-Т будет безнадёжно проигрывать... И по цене изначально, и по ёмкости магазина, и самое главное, по стволу.

Bych
P.M.
17-10-2021 13:21 Bych
Leberecht:

Номер могли поменять? Но если 2004 г., то металл на ИЖах был не айс. 90 тыс.просто грабеж и непомерная алчность. Скупить бу-шки на Гансброкере или сданные в утиль за бесценок, изготовить ствол за копейки и перестволить. Ну за лицензию на перествол и за сертификат, да это расходы. Не экономист, но ценник 40 тыс был бы вменяемым, ну 50 килоруб.

Скупка б/у-жесть вообще, их же надо регистрировать ,и по времени это не просчитать ,кто такой х.. . будет заниматься! Может где-то лежали нереализованные.

Petr 79
P.M.
17-10-2021 15:11 Petr 79
Bych:

Скупка б/у-жесть вообще, их же надо регистрировать ,и по времени это не просчитать ,кто такой х.. . будет заниматься! Может где-то лежали нереализованные.

Как вариант. Какой либо магазин целенаправлено принимал на реализацию именно эту модель газовых пистолетов (МР-78-9 газовый с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей). Положим их скопилось несколько десятков. После этого продал Сестрорецкому заводу. Завод их разобрал, стволы списал и утилизировал. Рамку с затвором доработал по своему КД (на ПСМ-Т) - новый ОООП пистолет готов.
Изготовление ОООП из газовых пистолетов разрешено или нет, кто компетентен? Я думаю, что да.

banzaj11
P.M.
17-10-2021 15:14 banzaj11
За 90тыс не интересен. Жвачкомету это слишком. Лучше карабин купить на них
banzaj11
P.M.
17-10-2021 15:18 banzaj11
Я один уже вижу суд от КК как было с пм17т?
Leberecht
P.M.
17-10-2021 15:33 Leberecht
Petr 79:

Как вариант. Какой либо магазин целенаправлено принимал на реализацию именно эту модель газовых пистолетов (МР-78-9 газовый с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей). Положим их скопилось несколько десятков. После этого продал Сестрорецкому заводу. Завод их разобрал, стволы списал и утилизировал. Рамку с затвором доработал по своему КД (на ПСМ-Т) - новый ОООП пистолет готов.
Изготовление ОООП из газовых пистолетов разрешено или нет, кто компетентен? Я думаю, что да.

МР-78-9Т и ИЖ-78-9Т получил сертификат и он ОООП, а не газовый, нет теперь ГСВ. А из газовых 6П37 и ИЖ-78-7.6 и 8 мм переделать под 9РА нереально ну или очень дорого, будет нерентабельно. Там рамку надо резать, потом укреплять, варить.

Leberecht
P.M.
17-10-2021 16:09 Leberecht
banzaj11:
Я один уже вижу суд от КК как было с пм17т?

Если скупили в ормаге и перестволили и будет объем продаж, то вполне вероятно. Но мб СОЗ договорились с производителем и он поставил им ОЧ (как на Украину поставляли для ПСМ-Р), то конечно никаких судов.

Leberecht
P.M.
17-10-2021 20:09 Leberecht
Asergeev:
Вчера поздно вечером было время, отправил письмо с вопросами на почту. Адрес взял на сайте "СОЗ". Вот, прилетел ответ:

Dmitry Kirillov
08:22 (4 часа назад)
кому: мне

Приветствую. Самая полная информация будет доступна через 2-3 недели
после выставки.
Сейчас пистолет проходит испытания, и процедуру сертификации.
По КримТребованиям - будет добавлено ослабление ствола, для
невозможности выстрела твёрдым предметом. И увеличен чок еще на 0,5мм.
Ориентировочная цена 70-90т.р. Из-за небольшого количества исходников
- количество выпущенных экземпляров незначительно.

Такие пироги. Моё мнение - при появлении субкомпакта от УМК, этот ПСМ-Т будет безнадёжно проигрывать... И по цене изначально, и по ёмкости магазина, и самое главное, по стволу.

Спасибо за информацию.
По выводам: смотря что за субкомпакт запилит УМК. Пока я вижу на прилавках укороченный П-М17Т. Ствол у них совсем не интересный. Дизайн отвратный. Стрела делает более привлекательные изделия. Но планов на выпуск субкомпакта вроде как нет.
Вот если выйдет обновленный МР-78-9ТМ с новым штифтованным стволом. Ну как бы реальный конкурент изделию СОЗ по ценнику всяко не 70-90, а дешевле.

Asergeev
P.M.
17-10-2021 22:00 Asergeev
Leberecht:

Спасибо за информацию.
По выводам: смотря что за субкомпакт запилит УМК. Пока я вижу на прилавках укороченный П-М17Т. Ствол у них совсем не интересный. Дизайн отвратный. Стрела делает более привлекательные изделия. Но планов на выпуск субкомпакта вроде как нет.
Вот если выйдет обновленный МР-78-9ТМ с новым штифтованным стволом. Ну как бы реальный конкурент изделию СОЗ по ценнику всяко не 70-90, а дешевле.

Новый МР-78 - незамедлительно бы купил. Уж за 25 тыс чего не взять.. .

Asergeev
P.M.
18-10-2021 00:04 Asergeev
banzaj11:
За 90тыс не интересен. Жвачкомету это слишком. Лучше карабин купить на них

Золотые слова, Юрий Венедиктович! Мне отчётливо видится потолок цены для пистолетов класса "субкомпакт" = 50 тыс. И это вполне объяснимый потолок.

2m-outrage
P.M.
18-10-2021 06:44 2m-outrage
Originally posted by Asergeev:

Мне отчётливо видится потолок цены для пистолетов класса "субкомпакт" = 50 тыс.

Сейчас кто-нибудь из производителей выложит травматический Глок-26 за 150 тыс. и вы все радостно выстроитесь в очередь за ним
vedleto2
P.M.
18-10-2021 07:26 vedleto2
А то))
Asergeev
P.M.
18-10-2021 14:37 Asergeev
2m-outrage:

Сейчас кто-нибудь из производителей выложит травматический Глок-26 за 150 тыс. и вы все радостно выстроитесь в очередь за ним

Да вот фигвам! У всякой вещи - есть разумная верхняя границы цены. Лично для меня это 50 тыс в данном случае. Нужно быть реально фанатиком, чтобы купить за 150 тыс херню...

vedleto2
P.M.
18-10-2021 14:55 vedleto2
Херню и за 15 рублёфф покупать не следует. По умолчанию, подразумевается нормальный пистоль, с аналогичным т12 и прочия под 10х28 стволом.

Хотя тут согласен, 60 тыр - предел раздува, далее только ржать.... но разве у нас было по-другому?

banzaj11
P.M.
18-10-2021 18:26 banzaj11
Кто-то Глок с 4 зубами покупал за 150. Так что купят и эти . 10 чудаков
vedleto2
P.M.
18-10-2021 21:56 vedleto2
Там с ним все не так просто было. Ряд обстоятельств и желающие нашлись. Не охота, после смерти Глухаря, ворошить эту тему, но скажу одно - я тогда на "удочку" не попался...
Многие не в состоянии анализировать текущую ситуацию и предугадать конечный результат, хотя вся нужная инфа на поверхности. В свое время я отказался от т10 "золотосотенного", Штеера и раннего выпуска Васпа да и т12й купил уже максимально обкатанный выпуск.. .
Здесь, имхуеццо, опять заложен фундамент повтора идеи с ГлокомТ.. . 'ППП' -
патерн плагиата парадигмы® )

Вот прямо по тексту припева, хотя и начало тоже по теме:

Leberecht
P.M.
19-10-2021 23:24 Leberecht
vedleto2:
Там с ним все не так просто было. Ряд обстоятельств и желающие нашлись. Не охота, после смерти Глухаря, ворошить эту тему, но скажу одно - я тогда на "удочку" не попался...
Многие не в состоянии анализировать текущую ситуацию и предугадать конечный результат, хотя вся нужная инфа на поверхности. В свое время я отказался от т10 "золотосотенного", Штеера и раннего выпуска Васпа да и т12й купил уже максимально обкатанный выпуск.. .
Здесь, имхуеццо, опять заложен фундамент повтора идеи с ГлокомТ.. . 'ППП' -

Ну здесь аналогия с этими темными лошадками не совсем проходит. Базой для ПСМ-Т послужил не боевой прототип, а проверенный временем ИЖ(МР)-78-9Т. Опыт перествола его на гладкий стволик есть на Украине, ПСМ-Р тоже известен, его ДКС 6 мм, примерно как у ПСМ-Т. Все недостатки и ИЖ(МР)-78-9Т и ПСМ-Р мы знаем со всеми версиями стволов. Они описаны, лечение тоже.

Какие можно ждать ещё дополнительно неприятности? В угоду кримтребованиям для получения сертификата заставят:
1.поставить один, хуже два штифта
2.сделать чок
3.ослабить ствол
4.все это вместе, что наиболее вероятно.

Вариант 1: знаем по сертификации ПСМ-Р, причем Молот ставил второй штифт на дульном срезе, тот ещё идиотизм. С одним штифтом пистолет работает прекрасно, с двумя сильно потерял в кучности. Надеюсь, такого мы не увидим.
Вариант 2: знаем по версиям стволов V1-V3. Помнится был у меня на Иж-78-9Т 5.5 мм на ДС, 6.0 мм, 6.1 мм на V2. Поправьте, если память подводит. Тоже пиcтолет работал. На 5.5 мм у меня была проблема, рвало пополам шары на мощных патронах. Решилось полировкой.
Вариант 3: при ДКС 6 мм толщина стенок ствола 2 мм. Посмотрим, сколько оставят металла.
Вариант 4: не ясно, как на ПСМ-ыче будет работать комбинация гладкий ствол с чоком. Те такого опыта нет. Мб будет рвать шары.

DENI
P.M.
20-10-2021 00:06 DENI
Originally posted by Leberecht:

ставил второй штифт на дульном срезе

не на дульном, а где поставит, там и поставит.
Leberecht
P.M.
20-10-2021 09:07 Leberecht
DENI:

не на дульном, а где поставит, там и поставит.

Те где с похмелья Иваныч просверлил? )) Видел экземпляры в 10мм от ДС. А видел только с одним штифтом у патронника. Иваныч заснул на рабочем месте и операцию пропустили?

vedleto2
P.M.
20-10-2021 09:59 vedleto2
Leberecht:
Иваныч заснул на рабочем месте и операцию пропустили?

Вы уже и так, перечисли кучу всего, из-за чего 90тыр - "гы-гы", мягко говоря.. . А сон Иваныча (правильнее читать разума бенефициара) - рождает чудовищ...
Эта модель пистолета, будет работать нормально, только на шарике до 8мм или на 6мм-ой овальной пульке.. . Но таких в природе нет.
И да - я совсем не против нового субкомпакта, но прятать возможные и пока не известные проблемы, за маской "таинственной эксклюзивности" - не тот случай, имхо.

ПиСи
Если у ребят выйдет конфетка - я буду только рад. Пожелаю им удачи.

Leberecht
P.M.
20-10-2021 20:53 Leberecht
vedleto2:

Вы уже и так, перечисли кучу всего, из-за чего 90тыр - "гы-гы", мягко говоря.. . А сон Иваныча (правильнее читать разума бенефициара) - рождает чудовищ...
Эта модель пистолета, будет работать нормально, только на шарике до 8мм или на 6мм-ой овальной пульке.. . Но таких в природе нет.
И да - я совсем не против нового субкомпакта, но прятать возможные и пока не известные проблемы, за маской "таинственной эксклюзивности" - не тот случай, имхо.

ПиСи
Если у ребят выйдет конфетка - я буду только рад. Пожелаю им удачи.

Сон Иваныча относился к заводу, осуществлявшему доработки украинских пистолетов для соответствия кримтребованиям РФ.
Почему ПСМ-Т будет работать нормально на шарике до 8 мм поясните пожалуйста, оперируя цифрами. А то как-то голословно звучит. Что Вас смущает? Украинский ПСМ-Р работает на всем спектре российских патронов 9РА и не кашляет, только давай еще, что помешает нормально работать нашему ПСМ-Т?

vedleto2
P.M.
20-10-2021 21:34 vedleto2
Ближе будет к оригиналу, особо если вес грамма в 1,5 в соответствии изначальной задаче.
Но я ведь не об этом совсем. Я о цене на очередную ерунду. Ну будет обычный травмоПСМ и? Вундервафли не будет. Травма и так слишком слаба, а тут из пистолета нед под те изначальные задачи. У ПСМ безобразный взвод, на 90 тыр не тянет.. . Был бы крутой патрон - ну тогда еще ладно. Но травма меньше 10мм это смех. Нужен более крупный калибр, но .45 или .50 туда никак не вклячить.. . Васп и гроза1 - предел разумного. И то очень спорные пистолеты для СО. ПСМ - изначально грубее, а потому не тот вариант для эксклюзива.. . Ну не натянуть его до возможностей "золотого титана" или Вальтера. Если так легко получить лицензию на перествол - вон, полно более достойных версий. Могу первым предложить своего чеха.
DENI
P.M.
20-10-2021 22:37 DENI
В тему:

Leberecht
P.M.
20-10-2021 22:40 Leberecht
vedleto2:
Ближе будет к оригиналу, особо если вес грамма в 1,5 в соответствии изначальной задаче.
Но я ведь не об этом совсем. Я о цене на очередную ерунду. Ну будет обычный травмоПСМ и? Вундервафли не будет. Травма и так слишком слаба, а тут из пистолета нед под те изначальные задачи. У ПСМ безобразный взвод, на 90 тыр не тянет.. . Был бы крутой патрон - ну тогда еще ладно. Но травма меньше 10мм это смех. Нужен более крупный калибр, но .45 или .50 туда никак не вклячить.. . Васп и гроза1 - предел разумного. И то очень спорные пистолеты для СО. ПСМ - изначально грубее, а потому не тот вариант для эксклюзива.. . Ну не натянуть его до возможностей "золотого титана" или Вальтера. Если так легко получить лицензию на перествол - вон, полно более достойных версий. Могу первым предложить своего чеха.

ПСМ и МР-78-9ТМ (ПСМ-Р и тд) только внешне сходные изделия. Рамки разные, затворы не взаимозаменяемые, магазины, да все другое. Внешне, да, отличить бывает сложно, если не видно маркировки. Травмат переделан под 9РА очень основательно и на резиновой пуле от 0.63 до 1.13 г работает нормально. А .45 мне лично не интересен. Думаю, и многим другим тоже.

Что касается сравнения, то по кучности и дульной энергии и Гроза 01 и ВАСП-Р проигрывают украинскому ПСМ-Р. Гроза 02 V4.1 и 021 тоже по энергии сливает, по кучности получше, Гроза 031 примерно равна по энергии и лучше по кучности. Понятно, что ПСМ-Р не для наших ограничений делался. Но это показывает ПОТЕНЦИАЛ.
Ещё у всех ПСМ- образных травматов мне очень нравится спуск. Я долго возился с М9Т, чтобы добиться того, что на ПСМ было "из коробки" или со вторички (ну мб просто повезло 5 раз подрят ).

vedleto2
P.M.
21-10-2021 09:06 vedleto2
Я понял, Вам просто нравится ПСМ. Мне он нравиться только внешне. Ок. 30 лет назад, я брал его на тренеровки и сильно невзлюбил, в первую очередь из-за противного звука выстрела)) но это личное.. . Про спуск я не писал... я писал про взвод, сиречь цикл заряжания, это когда еще колючий затвор тянете при досылании)) боевая версия на 125дж емнимп... разогнать шарик, а значит затвор до 150? Добавить усилие возвратке? Затвор и так самый узкий в мире... не, конеш можно сначала взвести курок, а уж потом двигать затвор... офигеть какой комфорт, особо для "хомячков", а тетькофф в частности)).. . Хотя 90 тыр всего... видимо по умолчанию, подразумевается хождение рядом "заряжающего лакея" или секунданта в цилиндре, бормотящего про "не угодно'с ли Вам примириться?"... .
Вы пишите про украинский тип, но при этом забываете про наши реалии. На картинке прототипа - ствол песня! Так и будет за 90тыр?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ОООП ПСМ-Т в калибре 9РА ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям