Leberecht
P.M.
|
SOZavod: По поводу ПСМ-Т. Столкнулись с некоторыми нюансами по прохождению кримтребований. Работа над выпуском пистолета продолжается. Соблюсти букву закона и сделать резинострельный пистолет таким каким его ожидают сторонники надежного, всеядного, и прочного оружия довольно "тонко".
Ну в любом случае с Новым годом Вас и спасибо за добрую новость, что работы продолжаются. По части надёжности и всеядности: проблемы при подаче патронов МР-78-9ТМ (утыкание в вверхнюю часть патронника и постановка на ЗЗ после каждого выстрела) вполне могли частично перейти на ПСМ-Т. На газовом варианте ИЖ-78-7.62 этих проблемы не было. А на 8 мм появились утыкания, на травматической версии к утыкания добавились проблемы с ЗЗ. ПТД 9РА, в отличии от 5.45х18ПСМ и 6,35 мм "Browning", тупорылые. Губки магазинов для ПТД не жёсткие и могут расходится. Мб в этом проблема, а мб и ещё есть причины. Замена возвратной и боевой пружин на аналоги от ПСМ 5.45х18 у меня практически решили все проблемы.
|
|
telesoft
P.M.
|
SOZavod: По поводу ПСМ-Т. Столкнулись с некоторыми нюансами по прохождению кримтребований. Работа над выпуском пистолета продолжается. Соблюсти букву закона и сделать резинострельный пистолет таким каким его ожидают сторонники надежного, всеядного, и прочного оружия довольно "тонко".
Он слишком прост и надежен (оригинал), чтобы сохранив гладкий ствол утратить возможность выстрела твердым предметов. Крупноформатные - там спиливают боевые упоры и 9x19 или 7.62x25 не получится или получится, но 1 раз... . А тут спиливать нечего, 25ACP особенно со свинцовой пулей более чем.. . И через зубы пройдет... Ведь из ПСМ помимо своего патроне 25ACP тоже можно было использовать? Меня также покрытие волнует. Могли бы сделать либо никелированный, либо полированный, т.е. чтобы выглядел дорого. Стоит то за килоевере. И щечки ну не пластиковые... . Деревянные или алюминиевые. Но не золото и не хохлома...
|
|
Leberecht
P.M.
|
15-2-2022 22:50
Leberecht
telesoft: Он слишком прост и надежен (оригинал), чтобы сохранив гладкий ствол утратить возможность выстрела твердым предметов. Крупноформатные - там спиливают боевые упоры и 9x19 или 7.62x25 не получится или получится, но 1 раз... . А тут спиливать нечего, 25ACP особенно со свинцовой пулей более чем.. . И через зубы пройдет... Ведь из ПСМ помимо своего патроне 25ACP тоже можно было использовать? Меня также покрытие волнует. Могли бы сделать либо никелированный, либо полированный, т.е. чтобы выглядел дорого. Стоит то за килоевере. И щечки ну не пластиковые... . Деревянные или алюминиевые. Но не золото и не хохлома...
Не получится в травмате под 9РА применить ни .25АСР ни 5.45х18. Там диаметр гильзы 7-7.55 мм. А у травмат под 9РА 9.5 мм. И стенки патронника у травмата на базе конструкции ПСМ очень тонкие, боевой патрон порвет их как тузик грелку. Ну а зубастые стволы даже 80 Дж патроны дуют. Какой уж там проход свинца через препятствия.. . Кроме того у травмата рамка разрезана, шахта магазина широкая... Короче ПСМ-подобный травмат для шаловливых ручек совсем не интересен. Алюминиевую рукоятку предлагал производителю, подлинник у меня и ещё одного камрада имеется.
|
|
С Э М
P.M.
|
Leberecht: Не получится в травмате под 9РА применить ни .25АСР ни 5.45х18. Там диаметр гильзы 7-7.55 мм. А у травмат под 9РА 9.5 мм. И стенки патронника у травмата на базе конструкции ПСМ очень тонкие, боевой патрон порвет их как тузик грелку. Ну а зубастые стволы даже 80 Дж патроны дуют. Какой уж там проход свинца через препятствия.. . Кроме того у травмата рамка разрезана, шахта магазина широкая... Короче ПСМ-подобный травмат для шаловливых ручек совсем не интересен. Алюминиевую рукоятку предлагал производителю, подлинник у меня и ещё одного камрада имеется.
В смысле у ПСМ,рамка разрещана?
|
|
Leberecht
P.M.
|
16-2-2022 16:34
Leberecht
С Э М: В смысле у ПСМ,рамка разрещана?
У всех травматов на базе ПСМ, те у МР-78-9Т (ТМ) и ИЖ-78-9Т (ТМ) разрезана по направляющей.
|
|
Leberecht
P.M.
|
16-2-2022 16:34
Leberecht
С Э М: В смысле у ПСМ,рамка разрещана?
У всех травматов на базе ПСМ, те у МР-78-9Т (ТМ) и ИЖ-78-9Т (ТМ) разрезана по направляющей с правой стороны. На фото рамка ПСМ, ниже травмат. Дело не в том, что окно заварено с одной стороны (вроде на экспортных под 6.35 тоже встречается), а в вырезе на направляющей, банально толщины металла не хватило при переделке на более широкий магазин под 9РА.
|
|
С Э М
P.M.
|
Leberecht: У всех травматов на базе ПСМ, те у МР-78-9Т (ТМ) и ИЖ-78-9Т (ТМ) разрезана по направляющей с правой стороны. На фото рамка ПСМ, ниже травмат. Дело не в том, что окно заварено с одной стороны (вроде на экспортных под 6.35 тоже встречается), а в вырезе на направляющей, банально толщины металла не хватило при переделке на более широкий магазин под 9РА.
Понятно.Спасибо.Никогда просто не обращал на это внимание.Но они тогда,я так понимаю,укрепили конструкцию сплошной плоскостью желез на рамке рукоятки.
|
|
Leberecht
P.M.
|
16-2-2022 18:25
Leberecht
С Э М: Понятно.Спасибо.Никогда просто не обращал на это внимание.Но они тогда,я так понимаю,укрепили конструкцию сплошной плоскостью желез на рамке рукоятки.
Вопрос сложный. В 2008 на три страницы был спор. По качеству изготовления и термообработке рамки резинострела хуже. Решили, что эти рамки слабнее МР-78-9ТМ ослабленна ли рамка? При этом никто не обратил внимание на разрез направляющей справа. А он как раз может, совместно с плохой термообработкой, быть виновником трещин. Посмотрите в теме первый пост, крайне редко, но встречаются резинострелв ИЖ-78-9Т (ТМ) с рамкой от боевого или газового ПСМ со сквозным окном и сквозным штифтом, но направляющая у них все равно прорезана. Иначе не лезет магазин.
|
|
С Э М
P.M.
|
Leberecht: Вопрос сложный. В 2008 на три страницы был спор. По качеству изготовления и термообработке рамки резинострела хуже. Решили, что эти рамки слабнее КС-овских и они, случалось,трескались. рорgun.ru При этом никто не обратил внимание на разрез направляющей справа. А он как раз может, совместно с плохой термообработкой, быть виновником трещин. Посмотрите в теме первый пост, крайне редко, но встречаются резинострелв ИЖ-78-9Т (ТМ) с рамкой от боевого или газового ПСМ со сквозным окном и сквозным штифтом, но направляющая у них все равно прорезана. Иначе не лезет магазин.
Спасибо.Понятно.
|
|
Nonpro
P.M.
|
Так будет когда нибудь выпущена партия этих "легендарных", то есть эфемерных - изготовленных в 1 экземпляре для выставки, пистолетов с гордым именем ПСМ-Т? Думаю нет, "почило в бозе". От КК на базе ПСМ тоже ничего путного не дождешься, они даже не пытаются ничего обещать, хотя им это свойственно.
|
|
С Э М
P.M.
|
Ну а что возить тогда на выставки,как не мертворождённое изделие,что ещё возить то.... . А,НОВЫЙ ОООП МР-357, субкомпакт от КК, с таким стволом,это просто прорыв был бы,так нет,хер в зад,не будем выпускать.Мазохисты,вот смотрите пиз... й пистолет,только хер вам всем. Я думаю ответ прост,надо же как-то оправдываться,что федеральное бабло,которое сдоено с гражданина,потрачено не зря..... .
|
|
seimor
P.M.
|
Проскочила инфа, что страждущим имели место быть продажи. Есть у кого инфа - где, когда, сколько и за сколько?
|
|
chernov_da
P.M.
|
7-1-2023 23:40
chernov_da
Забавно читать комментарии, мнение людей далеких от сабжа.. Прям внеочередная летучка сотрудников СОЗа ждите господа, ваши ожидания будут кратно приумножены. p.s. где тут рыдающий смайл ?
|
|
kovab
P.M.
|
Во всяком случае, по состоянию на 12 декабря была фраза об "ожидании очереди на госиспытания", дальнейшее покрыто мраком
|
|
kovab
P.M.
|
Originally posted by Nonpro:
изготовленных в 1 экземпляре для выставки, пистолетов с гордым именем ПСМ-Т?
Тут не соглашусь, экземпляров чуть больше чем 1 (один), т.е. как минимум два. Поясню. В процессе посещения СОЗа наблюдал диалог оператора станка со старшим на предмет правильно ли он чего-то там сделал с затвором ПСМ-Т, каковой он держал в руках. При этом "единственный", т.е. выставочный экземпляр лежал передо мной на столе в сборе .
|
|
Lider73
P.M.
|
ВОТЪ ------ Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя
|
|
kovab
P.M.
|
Ну это далеко не новость, все причастные давно в курсе
|
|
Lider73
P.M.
|
11-2-2023 23:47
Lider73
kovab: Ну это далеко не новость, все причастные давно в курсе
Ссылью на этих причастных наверное сейчас поделитесь - именно на группу владельцев А то в данной теме что-я таких не узрел Стар стал да немощен да еще наверное слегка ослеп П.С. Буду безмерно благодарен ------ Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя
|
|
kovab
P.M.
|
Lider73: Ссылью на этих причастных наверное сейчас поделитесь - именно на группу владельцев: П.С. Буду безмерно благодарен:
Мне сложно поделиться ссылкой на самого себя, извините . PS: Если у вас возникнут вопросы насчет достоверности вышесказанного, то прошу в P.M.. .
|
|
Lider73
P.M.
|
11-2-2023 23:59
Lider73
kovab: Мне сложно поделиться ссылкой на самого себя, извините .PS: Если у вас возникнут вопросы насчет достоверности вышесказанного, то прошу в P.M.. .
Не возникнут Все тривиально просто - в своей группе ТРАВМАТ РУ хочу тему создать по данному образцу, но пока инфо практически нулевое Короче создавать тему ради темы без ее реального насыщения моветон Сразу превратится в очередную флудилку ------ Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя
|
|
kovab
P.M.
|
Originally posted by Lider73:
пока инфо практически нулевое
Так инфу по ствольной конструкции вам слили уже (хз, в каком объеме, правда, кроме озвученного вами выше), чем не повод начать? Или вы ждете, пока в паблике начнут выкладывать отстрелы на хрон?
|
|
Lider73
P.M.
|
12-2-2023 00:14
Lider73
kovab: Так инфу по ствольной конструкции вам слили уже (хз, в каком объеме, правда, кроме озвученного вами выше), чем не повод начать? Или вы ждете, пока в паблике начнут выкладывать отстрелы на хрон?
Отстрел на Хрон ничего не даст при действующих ограничениях, а вот такие показатели как надежность, ресурсность, ремонтопригодность, взаимозаменяемость ЗИП Насчет точности тоже вопрос открыт П.С. Когда выйдет в реальную серию, сколько эта серия образцов и ид и тп Без ответов на эти вопросы тема будет о том как космические корабли бороздят просторы Вселенной ------ Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя
|
|
kovab
P.M.
|
Когда выйдет в реальную серию
|
|
Lider73
P.M.
|
12-2-2023 01:05
Lider73
kovab:
А более что-то осязаемое будет чем эти желтые кругляши??? П.С. Я тоже могу таких накидать ------ Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя
|
|
kovab
P.M.
|
А более что-то осязаемое будет чем эти желтые кругляши???
Originally posted by kovab: прошу в P.M.. .
|
|
Rotor1
P.M.
|
kovab, скажите, пожалуйста, пробовали через ПСМ-Т отстрелять дореформу?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Rotor1:
пробовали через ПСМ-Т отстрелять дореформу?
Чё ее пробовать? Априори будет меньше, чем тот же патрон на ПМ-Т. Физику не обманешь. Пистолет для самоуспокоения офисного планктона (если в целях самообороны берется).
|
|
kovab
P.M.
|
Originally posted by Rotor1:
пробовали через ПСМ-Т отстрелять дореформу?
Пока нет. И иллюзий не питаю на этот счет никаких.
|
|
qxo0
P.M.
|
DENI:
Чё ее пробовать? Априори будет меньше, чем тот же патрон на ПМ-Т. Физику не обманешь. Пистолет для самоуспокоения офисного планктона (если в целях самообороны берется).
Сам такой!
|
|
DENI
P.M.
|
Не.. . я еще в поле иногда работаю.
|
|
qxo0
P.M.
|
Какой ДКС оптимальный на оооп? Давайте поднимем тему о хорошей новинке)
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by qxo0:
Какой ДКС оптимальный на оооп?
От массы затвора, длины ствола и коэф. упругости возвратной пружины зависит. А так, уже было доказано 14 лет назад 6,5 - 6,7мм
|
|
DENI
P.M.
|
а если больше?
Менее жесткая возвратка тогда. Но отсутствие работы автоматики на современных патронах - скорее всего будет и при этом.
|
|
qxo0
P.M.
|
похоже на этом пистолете все работает по другой физике)
|
|
DENI
P.M.
|
похоже на этом пистолете все работает по другой физике)
Просто достаточно легкий затвор. И не забывай о штифте в канале ствола, дающем давление форсирования. Я вообще, об общем в травматике, а не о конкретном пистолете: Originally posted by DENI:
От массы затвора, длины ствола и коэф. упругости возвратной пружины зависит. А так, уже было доказано 14 лет назад 6,5 - 6,7мм
|
|
qxo0
P.M.
|
Обновлю информацию по пистолету. Вроде снова должны были появится в продаже. Точность с 5 метров мощным БП в диаметре 5 см. Это очень хорошо для калибра 9pa.
|
|
Rotor1
P.M.
|
появится в продаже
цена известна?
|
|
qxo0
P.M.