vedleto2: Я понял, Вам просто нравится ПСМ. Мне он нравиться только внешне. Ок. 30 лет назад, я брал его на тренеровки и сильно невзлюбил, в первую очередь из-за противного звука выстрела)) но это личное.. . Про спуск я не писал... я писал про взвод, сиречь цикл заряжания, это когда еще колючий затвор тянете при досылании)) боевая версия на 125дж емнимп... разогнать шарик, а значит затвор до 150? Добавить усилие возвратке? Затвор и так самый узкий в мире... не, конеш можно сначала взвести курок, а уж потом двигать затвор... офигеть какой комфорт, особо для "хомячков", а тетькофф в частности)).. . Хотя 90 тыр всего... видимо по умолчанию, подразумевается хождение рядом "заряжающего лакея" или секунданта в цилиндре, бормотящего про "не угодно'с ли Вам примириться?"... . Вы пишите про украинский тип, но при этом забываете про наши реалии. На картинке прототипа - ствол песня! Так и будет за 90тыр?
Мне нравится Вальтер РРК, но за неимением гербовой пишем на простой. У меня стоят боевая пружина от ПСМ (она дает наибольший прирост усилия при взведении на ходе затвора более 12 мм) и новенькая возвратка, подобрал мах жесткую. Не скажу, что проблемы передернуть затвор. А вот на Грозе 01 это для меня реальная проблема была. Разогнать затвор, вот тут самое интересное. Кинетическую энергию отката затвора определяет не дульная энергия, а импульс, те масса пули на скорость. Поскольку у 9РА с масса пули сильно меньше, чем у МПЦ 5.45х18 и .25 ACP , а скорость пули больше, импульс получается меньше, а дульная энергия больше. Не люблю слова, вот в цифрах: Для 9РА импульс I при массе пули 1 г и скорости 550 м/с для ПСМ-Р: I=550х1= 550 г м/с Е=150 Дж Для МПЦ масса пули 2.4 г, скорость пули 325 м/с, I=780 г м/с Е=126 Дж Для .25 ACP масса пули 3.25 г, скорость 247 м/с, I=802 г м/с Е=99 Дж. На самом деле импульс еще больше, тк к массе пули надо плюсовать массу заряда пороха, но навески близкие не будем учитывать. Период последействия тоже влияет на скорость отката, учесть сложно, но навески и сечение канала ствола примерно одинаковые, значит и прибавка примерно одинаковая. Таким образом скорость отката затвора у резинострела будет в 1.4-1.45 раза меньше при дульной энергии в 1.2-1.5 раза большей. Такая арифметика... Если стреляли из боевого ПСМ и травматического, то знаете разницу. Неприятные ощущения от отдачи у травмата есть, но поменьше. Подчёркиваю, весь расчет строится на старом отстреле украинского ПСМ-Р ЛО СЕРТИФИКАЦИИ, те без штифтов на гладком стволе на апрельских МДИ.
Я стрелял только из боевой версии. Моя жена кстати, стреляла из него тоже.. . Мнение ее такое же. На фоне ТТ, ПСМ очень не выиграл... очень. Про более именитые модели вообще умолчу, тема не о них. Вернемся к ПСМ. Как-то меня попросили, давно уже, в те времена я был хорошо знаком с рук. Кольчуги, подобрать одному человеку травмо-пистоль. Мы подъехали и я выбрал из предполагаемых, под его руку, вес и т. д... . Но он вдруг увидев ПСМобразный, да еще с большим зазором, между зубов в канале, решил что будет как агент 'известного управления'... . Но вот, сдвинуть затвор он как-то не очень смог. Я тоже пробовал - туго однако, хотя я не отношусь к слабым особям...
Данный пистолет разработан "для" его задача взять лобную кость, затылок или грудину. Все. Как целевой в тире - он фигня полная. Как оружие самозащиты? Имхуеццо, только для подготовленых стрелков, ибо он резиновый, что еще и сильно хуже боевого. У него нет преимуществ перед люксовым Васпом и Грозой 1, хотя она уже полу-люкс (чтобы не обидеть владельцев) все пистолеты класса мини (субкомпакты) могут работать нормально, только при плотном контакте, а большинство носителей подобных, к этому совсем не готовы.. . Разница в 15-25 дж, на дистанции 50см от дульного среза и ближе , не так уже важна, как процесс управления "гибкостью огня" . Тот-же Васп - DAO страйкер, чем старая система Валтера похвалится не может, при всей моей любви к этой марке. Я просто считаю, что лучше бы был выбран Васп и явлен рынку, с коническим стволом - вот тут, 90тыр и вполне логичны, кмк. Но врядли мои высказывания что-то изменят.. . Да и нет притензий на истину, время покажет.. . "ждать уже не долго - скоро будет елка" (с)
Как-то и неприлично спорить со спецом, рассуждающем о "процессе управления гибкостью огня" и преимуществе DAO.. . Я человек абсолютно в этом плане необразованный и для меня DAO, страйкер и Ко новомодные приблуды, достоинства которых я не ощутил и к которым привыкнуть не смог. Да, не было их в мое время, на старости лет переучиваться поздно и безполезно.
В сообществе заслуженным спросом пользуются ПМ-Т. ПСМ-Р по мошности не сильно уступает (10-15 Дж, понятно ПМ-Т разные бывают), по габаритам и особенно весу получше будет. УСМ однотипный. Патронов 6, но в тех же габаритах без проблем делается 7 патронов и делается 9 в габаритах высоты ПМ. Вполне бюджетный тюннинг. И чем плох такой травмат в калибре 9РА? Другое дело какая будет цена и что будет со стволом. За 90 килоруб не куплю, равно и НИКАКОГО РЕЗИНОСТРЕЛА не буду покупать за такие деньги. С проточкой в стволе до толщины фольги 0.4-0.6 мм тоже не рассматриваю приобретение. ПОДОЖДЕМ
Originally posted by vedleto2: Но он вдруг увидев ПСМобразный, да еще с большим зазором, между зубов в канале, решил что будет как агент 'известного управления'... . Но вот, сдвинуть затвор он как-то не очень смог. Я тоже пробовал - туго однако, хотя я не отношусь к слабым особям...
Вот, кстати, важное замечание. Имея отношение к торговле, регулярно замечал, что у дам глаза загораются при виде ПСМ - маленький, лёгкий, компактный, идеально для дамской сумочки. Но вот как дело доходило до манипуляций - тут то всё и начиналось.. . Что там затвор. с предохранителя снять большая проблема. Девушек с дорогим маникюром сразу предупреждал.. . В итоге многие уходили с Шарком. На пару самооборонных выстрелов его вполне хватит, а эргономика на порядок выше.
Да, пистолет штука не простая, а выбор по ряду параметров, еще сложнее. Обычно сводится к глубине дырки, от шарика... но в случае (особенно дамы) с субкомпактом - нужен еще и полный сервис. О чем я собственно и пытался сказать.
в сухом остатке имеем поделие по типу ПСМ которое еще не имеет сертификата на показанный вид ствола ,но цена в 90 к уже озвучена.... у меня иной раз складывается впечатление что я в дурку попал!
Что-то странное.. . Никогда не замечал, чтобы обращаться с ПСМ-образным было как-то сложнее и менее удобно, чем с ПМ - ну разве что какой-то он более "колючий", больше всяких острых граней, которые на ПМ-образных притуплены. Возможно, боевой с его алюминиевой рукояткой без выступа под мизинец менее удобен - не знаю, но резиновый вполне эргономичен.
Что же до этого ПСМ-Т - цена, реально, странная. Калашников делает разные травматы с нуля, из болванки - они стоят от 20 до 40 тыр. Техкрим покупает наверняка недешёвый китайский конструктор - получается 60-70. Молот берёт на переделку автомат и ставит на него кованый ствол под 366, который надо изготовить на специальных дорогих станках - 60. А тут собрали за бесценок никому не нужные ИЖ-78, поменяли только ствол, причём технологически очень простой (труба из 30ХГСА с чоком и наверняка какими-нибудь штифтами или выступами, вряд ли оставят круглый) - и 90. За что?
А если серьезно, то у нас в РФ ОЧЕНЬ дорого частное оружейное производство, очень много сопутствующих расходов. Чтоб не быть голословным:
Если что, с Дмитрием Островским мы знакомы. Правда сто лет уже не виделись.
Конечно, такое качество для травматики ни к чему. Поэтому часть такого оборудования пока (!) не нужна, но:
1. Сами Иж-78-9Т и МР-78-9Т приходится лично у их владельцев скупать, а это ни разу даже не 10000 рублей. 2. После приобретения нужно оформлять РТЮ уже, это тоже 3000 руб вынь и положь. И прочие накладные расходы. В итоге, даже если изначально было 10000, то уже минимум 20000. Теперь свое производство. Не поточное, а мелкое, Извините, но хорошие фрезы и сверла тоже стоят не дешево, и на долго их не хватает. Вот уже цена растет. Далее сам процесс производства. Это не дорого, а вот связанные расходы в виде даже банальной охраны и кнопки КТС в РГ с юрлица. Так что себестоимость пистолетика уже получается под 30000-40000 (опять же производство мелкое - чем меньше партия, тем дороже стоимость) теперь сверху доставка до магазина (РТЮ) и накрутка магазина. Вот вам 90 и выплывает на круг. Особенно в условиях ковидлы: магазин не работает а за ту же охрану и КТС изволь платить.
Originally posted by gluckmaker2: Молот берёт на переделку автомат и ставит на него кованый ствол под 366
И кстати. Про берет. 1. Не берет, а по остаточной цене у минобороны приобретает из той квоты, что минобороны выделило.
2. Цена переделки вашего АПС-М в карабин или в спортивный С-АПС на молоте будет около 100000 руб. Ну так, для понимания и сравнения.
Написал, посмотрел видео, стёр. Ну да, как я понимаю, на эти 3,5 пистолета у них раскладываются огромные капитальные затраты, что даже при (возможно) небольших операционных и даже (возможно) не самой высокой жадности даёт такую конечную цену. А это, в свою очередь, приводит к тому, что их и будет производиться 3,5 штуки - "понимающих" на 90 тыр наберётся немного, если это не что-то уникальное. А достаточно ли оно уникальное - судить не берусь, и сертифицированного ствола мы ещё не видели.
С другой стороны, "Курс" из тех же б/у ИЖ-78 делает СХП, в том числе и с новодельным стволом, и стоят они по 40 тыр для конечного потребителя. Отличаться, как я понимаю, должно только количеством бумажек при развозе уже готовой продукции - до переделки это то же самое ОООП и его основные части, со всеми лицензиями, охраной, КХО и т.д.
За видео спасибо, интересное. Например, не знал, что сначала калят всю заготовку, потом режут детальки электроэрозионником.
gluckmaker2: Что-то странное.. . Никогда не замечал, чтобы обращаться с ПСМ-образным было как-то сложнее и менее удобно, чем с ПМ - ну разве что какой-то он более "колючий", больше всяких острых граней, которые на ПМ-образных притуплены. Возможно, боевой с его алюминиевой рукояткой без выступа под мизинец менее удобен - не знаю, но резиновый вполне эргономичен.
Что же до этого ПСМ-Т - цена, реально, странная. Калашников делает разные травматы с нуля, из болванки - они стоят от 20 до 40 тыр. Техкрим покупает наверняка недешёвый китайский конструктор - получается 60-70. Молот берёт на переделку автомат и ставит на него кованый ствол под 366, который надо изготовить на специальных дорогих станках - 60. А тут собрали за бесценок никому не нужные ИЖ-78, поменяли только ствол, причём технологически очень простой (труба из 30ХГСА с чоком и наверняка какими-нибудь штифтами или выступами, вряд ли оставят круглый) - и 90. За что?
Алюминиевая рукоятка на любителя. Пистолет с ней 17 мм, против 20 мм с пластиком. Но лично мне старая алюминиевая удобнее, на пластике мне горб мешает и внешне ИМХО пластик не особо смотрится. Очень быстро накладки вдоль рамки начинают отставать и цепляться. Я бы предпочел вариант с алюминием, и с магазином, с плоской пяткой.
Как наваривать губки магазина уже нашли ?) Читал это чуть ли не обязательный тюнинг в версии 9ра
Уважаю людей, которые обещают (сами обещают) и делают. И совсем наоборот отношусь к тем, кто обещает и "уходит на дно". Если не получается совсем или переносится срок - сообщи об этом. А так - можно вычеркнуть из памяти и забыть. "Фуфлыжники", а еще бороду отрастил (как у староверов).
Уважаю людей, которые обещают (сами обещают) и делают. И совсем наоборот отношусь к тем, кто обещает и "уходит на дно". Если не получается совсем или переносится срок - сообщи об этом. А так - можно вычеркнуть из памяти и забыть. "Фуфлыжники", а еще бороду отрастил (как у староверов).
Хочу уточнить, я не производитель этого пистолета, а решил приобрести, когда выйдет. Записался на один экземпляр первой партии. Доки приняли, но пока больше никаких известий. Открытую ЛОПу держу. По слухам в середине декабря должны что-то определенное сообщить. А борода и лохматость это у Дункана Лакруа в роли Мурты Фрейзера, впрочем он в жизни с бородой ))
Leberecht: Хочу уточнить, я не производитель этого пистолета, а решил приобрести, когда выйдет. Записался на один экземпляр первой партии. Доки приняли, но пока больше никаких известий. Открытую ЛОПу держу. По слухам в середине декабря должны что-то определенное сообщить. А борода и лохматость это у Дункана Лакруа в роли Мурты Фрейзера, впрочем он в жизни с бородой ))
На выставке, на стенде "древнейшего и легендарного" предприятия Сестрорецкий оружейный завод, был такой "персонаЖ" с бородой. Тем более уже и предзаказы взяли ...
Вы всерьез хотите псм за 90к ??))) Как наваривать губки магазина уже нашли ?)
Ну вроде обещали 70-90. Хотя на 70 надежды мало. И вас не смущает кастрированный ПМ из соседней темы за 60, Гроза-01М за 65, Берса, которую обещают еще дороже. Увы, но вот такие цены сейчас. А по наварке- если производитель не наладит работу пистолета то кому он нужен? МР-78 стоит 17 а все то же самое.
Topto: Ну вроде обещали 70-90. Хотя на 70 надежды мало. И вас не смущает кастрированный ПМ из соседней темы за 60, Гроза-01М за 65, Берса, которую обещают еще дороже. Увы, но вот такие цены сейчас. А по наварке- если производитель не наладит работу пистолета то кому он нужен? МР-78 стоит 17 а все то же самое.
Когда и где обещали? На выставке - забудьте, прокисло. А вот если недавно, то интересно, и еще интереснее когда сертифицируют и какой конструктив.
Насчет "Гроз" - всех моделей, то производитель уже анонсировал повышение (дословно): ".. . Это крайние отгрузки по действующим ценам. С 01 января будет повышение на 10-15 процентов. 9 процентов - индекс роста потребительских цен за год по состоянию на декабрь прошлого года. Остальное - рост некторых позиций по ценам, например, на металл в 2 раза по сравнению с прошлогодними ценами. "Смиритесь. Такова реальность", - так мне сказали в Меттранстерминале, когда я размещал месяц назад заказ на поставку металла. Я повозмущался. Потом смирился." "Берса", боюсь, будет за 90 000 не менее. Вот такие "пироги".
banzaj11: Смущает конечно , гораздо практичнее купить м9т за 30.. .
Однако если оружие не нравится , его лучше даже не рассматривать к покупке, чем потом плеваться . Проходили
При покупке любой "игрушки" наиболее "сладки": процесс познания темы и процесс выбора. А вот когда "игрушка" уже "в кармане", то играть в эту игру уже не очень хочется - есть и есть. Тем более, что рано или поздно появиться новая более "КРУТАЯ и трендовая цацка". Это мои личные ощущения. ИМХО.
Обещали на первой странице- "Ориентировочная цена 70-90т.р. Из-за небольшого количества исходников - количество выпущенных экземпляров незначительно."
гораздо практичнее купить м9т за 30...
М9Т все таки компакт, разница в толщине в 1 см. и вес почти в два раза больше по сравнению с Грозой 01 и 78-м для долгого скрытого ношения существенна.
Originally posted by Topto: разница в толщине в 1 см. и вес почти в два раза больше по сравнению с Грозой 01 и 78-м для долгого скрытого ношения существенна.
Originally posted by vedleto2: Но вот, сдвинуть затвор он как-то не очень смог. Я тоже пробовал - туго однако, хотя я не отношусь к слабым особям...
Это поначалу. День приноровится и булет без усилий. Вот женщину хрупкую приучить его взводить посложнее. В некоторых случаях это может быть минусом. В некоторых - плюсом (дети).
По теме, лучше уж будет свой МР-78, а за 90 наверное винторез можно купить.
Topto: Обещали на первой странице- "Ориентировочная цена 70-90т.р. Из-за небольшого количества исходников - количество выпущенных экземпляров незначительно."
banzaj11: КК задал вопрос про сроки обновления стволов , может что прояснится ... но чуда ждать не стоит , судя по зубам в ПМ-про , просвет там будет не в4 ))
Планируется выпуск пистолета ПМ-ПРО. Внешне это почти копия раннего П-М17Т, ствол на нем будет "не давленный" с 2-мя штифтами, прицельные аналогичны ПЛК (мушка заодно с затвором целик совместим со стандартом Глок). Этот пистолет показывали на Армии 2021. Извиняюсь что не по теме. Про выпуск чего-то типа "ПСМ-Про" не сообщали.
Планируется выпуск пистолета ПМ-ПРО. Внешне это почти копия раннего П-М17Т, ствол на нем будет "не давленный" с 2-мя штифтами, прицельные аналогичны ПЛК (мушка заодно с затвором целик совместим со стандартом Глок). Этот пистолет показывали на Армии 2021. Извиняюсь что не по теме. Про выпуск чего-то типа "ПСМ-Про" не сообщали.
Так там наверное ценник будет совсем не на уровне мр-79
Так там наверное ценник будет совсем не на уровне мр-79
Мое мнение, ценник и конструктив будет на уровне П-М17Т, а скорее всего чуть меньше (ценник). Концерн должен "наказать" выскочку, проигравшего суд. Самое ценное в этом продукте будет то, что в отличии от нынешнего П-М17, это будем внешне очень похоже на ПМ, а по характеристикам сопоставимо с 17Т. Опять извиняюсь, что не по теме. Но, похоже Сестрорецк "накрылся медным тазом".
Мое мнение, ценник и конструктив будет на уровне П-М17Т, а скорее всего чуть меньше (ценник). Концерн должен "наказать" выскочку, проигравшего суд. Самое ценное в этом продукте будет то, что в отличии от нынешнего П-М17, это будем внешне очень похоже на ПМ, а по характеристикам сопоставимо с 17Т. Опять извиняюсь, что не по теме. Но, похоже Сестрорецк "накрылся медным тазом".
То бишь дороже 30 тыр. Нет бы мр-79 с новым стволом за двадцатку)
То бишь дороже 30 тыр. Нет бы мр-79 с новым стволом за двадцатку)
МР-79 даже с новым "недавленным стволом" будет (если будет) из "литья" со всеми вытекающими. А вот ПМ ПРО обещан из фрезерованных поковок, а это дешево, за 20 000 руб, быть не может "по определению".
МР-79 даже с новым "недавленным стволом" будет (если будет) из "литья" со всеми вытекающими. А вот ПМ ПРО обещан из фрезерованных поковок, а это дешево, за 20 000 руб, быть не может "по определению".
При покупке любой "игрушки" наиболее "сладки": процесс познания темы и процесс выбора. А вот когда "игрушка" уже "в кармане", то играть в эту игру уже не очень хочется - есть и есть. Тем более, что рано или поздно появиться новая более "КРУТАЯ и трендовая цацка". Это мои личные ощущения. ИМХО.
Изначально написано Petr 79: При покупке любой "игрушки" наиболее "сладки": процесс познания темы и процесс выбора.
это если покупаешь игрушку. а если средство охоты или самообороны то всегда интересно стрелять потом, проверять себя и оружие, повышать навыки. Это никогдла не надоест.
Но в целом, по жизни так и есть : " За каждой вещью в мире, нам слаще гнаться чем владеть." У. Шекспир