Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт)

banzaj11
P.M.
28-10-2021 13:47 banzaj11
Имхо затворная задержка точно не повредит
Asergeev
P.M.
28-10-2021 13:50 Asergeev
Смоллет:
Парни, приветствую!

Чем больше от вас будет высказано внятных пожеланий по необходимости введения в конструкцию оружия затворной задержки - тем выше вероятность её появления в конструкции. Потому прошу высказывать соответствующее пожелание.

Если таковая появится - то будет она реализована по типу Вальтер ПП/ПСМ, без внешней клавиши. Однако же, обратной стороной этого станет появление сквозной прорези на нижней левой грани затвора, как это сделано в ТТ и АПС.

Максим, добрый день! Являюсь в т.ч. и владельцем МР-78-9ТМ (2007 г.в.). Внешних проявлений в виде клавиши ЗЗ - на нём нет, однако функционал главный выполнен в ПСМ-ыче на 5+.... Есть именно то, что нужно, а именно: затвор пистолета по окончании патронов в магазине - замирает в крайнем заднем положении, визуально сигнализируя владельцу. Больше ничего и НЕ нужно! И снять опять же - очень быстро и элементарно! Для субкомпакта ничего более и не надо! Геометрически толщина не увеличена, а визуально сразу человек видит, что "Хьюстон, у нас проблемы.... " В стрессовой ситуации, коей для любого человека является стычка с применением оружия, возможность мгновенно понять об окончании боекомплекта - очень важная вещь. Являющаяся жизненно важным моментом.
Это не более, чем моё частное мнение, приглашаю заинтересованных лиц к обсуждению. Господа, высказывайтесь!
Об этой прорези идёт речь? (см. скрин)

click for enlarge 346 X 279 20.3 Kb

Asergeev
P.M.
28-10-2021 14:01 Asergeev
Petr 79:

"Демагогия" это с вашей стороны.
Вы берете П-М17Т, который в линейке УМК является "изначальным", и "нарекаете его "полноразмерным". П-М21Т у вас будет "среднеразмерным". А П-М22Т всего лишь "компактом"?
А если так:
П-М20Т (с удлинителем магазина) - полноразмерный.
П-М17Т - среднеразмерный.
П-М21Т - компакт.
П-М22Т - субкомпакт?

Как по мне, тут явная ошибка. П-М17Т - относится к классу компакт. И П-М21Т - никак НЕ субкомпакт...

Petr 79
P.M.
28-10-2021 14:24 Petr 79
Asergeev:

Как по мне, тут явная ошибка. П-М17Т - отнесится к классу компакт. И П-М21Т - никак НЕ субкомпакт...

"П-М21Т - никак НЕ субкомпакт... " - а где я это написал?

Asergeev
P.M.
28-10-2021 14:30 Asergeev
Petr 79:

"П-М21Т - никак НЕ субкомпакт... " - а где я это написал?

Вы не писали, это уже дальше была моя мысль. Я имел в виду, что П-М21Т - сложно отнести к субкомпактам, по длине его уменьшили, а высоту рамки НЕ изменили, о чём ребятам сразу и пытались говорить. Что мол это ошибка..

DENI
P.M.
28-10-2021 15:16 DENI
Originally posted by Petr 79:

П-М20Т (с удлинителем магазина) - полноразмерный.

не важно удлиненный магазин или нет.
это среднеразмерник, как и Т12.
Petr 79
P.M.
28-10-2021 15:39 Petr 79
DENI:

не важно удлиненный магазин или нет.
это среднеразмерник, как и Т12.

У него и ствол удлинен на 15 мм.
Не буду спорить, пора завершать это обсуждение.

shm
P.M.
28-10-2021 21:20 shm
УМК, насчёт авторских прав - это юмор, конечно, из той же примерно серии, как над вами пошутил кк 😊.

Повторить успех М18 Стрела не сможет по той простой причине, что их изделия по форм-фактору схожи с ним. Для более-менее успеха новодельного СХП нужна принципиальная новинка. Допустим, компакт, как М22, у которого конкурент только ПСМ с некоторыми принципиальными особенностями. Или красивый автоматический пистолет с ёмким магазином тоже бы зашёл. Ну, не хотите этого понимать, как хотите, дело ваше. Не буду больше агитировать. Новинок на рынке итак значительно больше, чем денег у участников форума.

То, что для вас недостижимо уложиться в 25 000, так о том и речь, что вы ни разу так не можете, как те наёмные работники, которые были раньше. Потому что минимальную розничную цену 17 500 за М18, который более металлоёмкий, я отлично запомнил.

zpt
P.M.
29-10-2021 01:01 zpt
Asergeev:

Максим, добрый день! Являюсь в т.ч. и владельцем МР-78-9ТМ (2007 г.в.). Внешних проявлений в виде клавиши ЗЗ - на нём нет, однако функционал главный выполнен в ПСМ-ыче на 5+.... Есть именно то, что нужно, а именно: затвор пистолета по окончании патронов в магазине - замирает в крайнем заднем положении, визуально сигнализируя владельцу. Больше ничего и НЕ нужно! И снять опять же - очень быстро и элементарно! Для субкомпакта ничего более и не надо! Геометрически толщина не увеличена, а визуально сразу человек видит, что "Хьюстон, у нас проблемы.... " В стрессовой ситуации, коей для любого человека является стычка с применением оружия, возможность мгновенно понять об окончании боекомплекта - очень важная вещь. Являющаяся жизненно важным моментом.
Это не более, чем моё частное мнение, приглашаю заинтересованных лиц к обсуждению. Господа, высказывайтесь!

Поддержу. Небольшой вырез на затворе ничему не помешает, габариты не увеличит, а функциональность добавит.

Смоллет
P.M.
29-10-2021 11:28 Смоллет
Asergeev:

Приветствую! Да, именно эта прорезь в виду имеется. Вообще, на 22-ом пистолте есть существенная разница с классическим 17-ым в размерах и габаритах затвора. И в длине отката затвора. Поэтому сделать без порези там, к сожалению, не получится. Вобщем, мы над этим сейчас усиленно думаем. Не всё там так посто, к сожалению.

Мнение Ваше по вопросу услышал. Полностью совпадает с моим. Спасибо!

С уважением, Максим, Ижевск

Смоллет
P.M.
29-10-2021 11:30 Смоллет
Originally posted by zpt:

Поддержу. Небольшой вырез на затворе ничему не помешает, габариты не увеличит, а функциональность добавит.

Спасибо!

moto3377
P.M.
29-10-2021 12:40 moto3377
Смоллет:

Спасибо!

click for enlarge 346 X 279 20.3 Kb

А вариант ЗЗ как у Glock 17 не рассматривали?
Такая мини кнопка не будет выходить за пределы пластиковой накладки на рукоятку.

Смоллет
P.M.
29-10-2021 12:59 Смоллет
Originally posted by moto3377:

А вариант ЗЗ как у Glock 17 не рассматривали?
Такая мини кнопка не будет выходить за пределы пластиковой накладки на рукоятку

Рассматривали. Отвергили.

И, да, кстати. На первую партию пистолетов ЗЗ поставить мы точно не успеем. Отрабатывать конструкцию как следует надо.

moto3377
P.M.
29-10-2021 13:08 moto3377
Смоллет:

И, да, кстати. На первую партию пистолетов ЗЗ поставить мы точно не успеем. Отрабатывать конструкцию как следует надо.

Печально
Еще.. появилась мысль о кнопке извлечения магазина, уйти от этого ретроградства как на ПМ и сделать как у ПЯ или ПЛК

Asergeev
P.M.
29-10-2021 15:05 Asergeev
Смоллет:

Я бы - не стал форсировать старт продаж. Уж лучше грамотно пропиарить модель, и сразу выйти на рынок нормально. Пусть даже с задержкой в 2-3 недели...

Asergeev
P.M.
29-10-2021 15:14 Asergeev
zpt:

Насколько я понимаю, никого подобный вырез смущать не будет!
Ещё я Вам посоветовал бы пристально рассмотреть все нюансы конструкции польского пистолета Р-64. Выпускался с 50-х годов прошлого столетия, и был в своём роде - "ПМ на минималках". Может что полезное для себя увидите. Кстати, и он тоже в штатном виде своём - имел "пятку" магазина с опорой для мизинца (за которую я люто ратую).. .

click for enlarge 819 X 621 90.9 Kb

P.S. С прицельными ещё нормально в принципе решено... Можно присмотреться также в форме рукояти и углу её наклона. Вообще, ролики любопытные...
Petr 79
P.M.
29-10-2021 15:37 Petr 79
Asergeev:

Ещё я Вам посоветовал бы пристально рассмотреть все нюансы конструкции польского пистолета Р-64. Выпускался с 50-х годов прошлого столетия, и был в своём роде - "ПМ на минималках". Может что полезное для себя увидите. Кстати, и он тоже в штатном виде своём - имел "пятку" магазина с опорой для мизинца (за которую я люто ратую).. .

Так, опять вернулись к "Вальтеру". А что уж там, может сразу Глок-26 заказать.

moto3377
P.M.
29-10-2021 15:38 moto3377
Asergeev:

Я бы - не стал форсировать старт продаж. Уж лучше грамотно пропиарить модель, и сразу выйти на рынок нормально. Пусть даже с задержкой в 2-3 недели...

Интересно, можно будет надеяться на рамку не из стали

Asergeev
P.M.
29-10-2021 15:45 Asergeev
Petr 79:

Так, опять вернулись к "Вальтеру". А что уж там, может сразу Глок-26 заказать.

Если уж на то пошло, Вальтер РРК - мой идеал. Он в некотором роде - идеален с точки зрения оружейного искусства. Для меня.
Но, как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные... .
Но что пистолеты Глок - ассоциацию вызывают с кирпичом, думаю, с этим даже глокофаны спорить не будут.

Asergeev
P.M.
29-10-2021 15:49 Asergeev
moto3377:

Интересно,можно будет надеяться на рамку не из стали

Это Вам тогда к Фортуне.... Они точно такое замутят (рамка из полимеров), и к бабке не ходи. Ждите тогда выхода их игрушки в первой половине 2022г. Они же уже анонсировали. Да и я спрашивал, и лично мне - отвечала их Тётя-Босс. Госпожа Персиянова.. .

Petr 79
P.M.
29-10-2021 16:59 Petr 79
Asergeev:

Это Вам тогда к Фортуне.... Они точно такое замутят (рамка из полимеров), и к бабке не ходи. Ждите тогда выхода их игрушки в первой половине 2022г. Они же уже анонсировали. Да и я спрашивал, и лично мне - отвечала их Тётя-Босс. Госпожа Персиянова.. .

Анастасия ПЕРСИЯНИНОВА ее зовут.

zpt
P.M.
29-10-2021 17:24 zpt
Asergeev:

Полагаю, большинство владельцев пистолета на такой вырез вообще внимания не обратит. Я вот свою грозу-031 несколько лет таскал до того, как задумался, а зачем у нее на затворе небольшой вырез.

Asergeev:

Если уж на то пошло, Вальтер РРК - мой идеал. Он в некотором роде - идеален с точки зрения оружейного искусства. Для меня.
Но, как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные... .
Но что пистолеты Глок - ассоциацию вызывают с кирпичом, думаю, с этим даже глокофаны спорить не будут.

Вот лично мне вальтеры внешне нравятся намного больше глоков, но между вальтером ппк и глоком 26 я бы для повседневного ношения, думаю, выбрал бы глок 26 из-за калибра и емкости магазина.

Asergeev
P.M.
29-10-2021 18:13 Asergeev
Вот лично мне вальтеры внешне нравятся намного больше глоков, но между вальтером ппк и глоком 26 я бы для повседневного ношения, думаю, выбрал бы глок 26 из-за калибра и емкости магазина.

Видите ли, выражаясь языком Фрейда, оружие - в какой-то мере ведь ещё и Фетиш! И я о чём, собственно, речь веду: если Вальтер PPK - просто ахеренно красив (как шикарная тётка), то "дзюбить" на обломок кирпича - как-то нелепо, и даже комично... Глок ведь при всех его плюсах (якобы) - достаточно уродлив.. . Нет, это я погорячился. Он просто НЕ красив. А оружие - должно быть красиво! Всех тех, кому визуально нравятся пистолеты Глок, я мысленно считаю извращенцами.. .
Что стоит только плоский, как немецкий автобан, и широченный, как взлётная полоса, его затвор. Верхняя его часть.. . Геленваген нафиг... Такой же.

С Э М
P.M.
29-10-2021 18:25 С Э М
Asergeev:

Видите ли, выражаясь языком Фрейда, оружие - в какой-то мере ведь ещё и Фетиш! И я о чём, собственно, речь веду: если Вальтер PPK - просто ахеренно красив (как шикарная тётка), то "дзюбить" на обломок кирпича - как-то нелепо, и даже комично... Глок ведь при всех его плюсах (якобы) - достаточно уродлив.. . Нет, это я погорячился. Он просто НЕ красив. А оружие - должно быть красиво! Всех тех, кому визуально нравятся пистолеты Глок, я мысленно считаю извращенцами.. .
Что стоит только плоский, как немецкий автобан, и широченный, как взлётная полоса, его затвор. Верхняя его часть.. . Геленваген нафиг... Такой же.

Извращением можно назвать слово "пятка" на оружии,где оно имеет название крышка магазина.... . А Глок,вполне себе красивый пистолет.У некоторых оттенок красоты сформирован на блестючести,плавных форм и т.д,например как у Вальтера ППК,ну а после него Глок конечно будет казаться прямолинейным и квадратным пистолетом.

zpt
P.M.
29-10-2021 20:19 zpt
Asergeev:

И я о чём, собственно, речь веду: если Вальтер PPK - просто ахеренно красив (как шикарная тётка), то "дзюбить" на обломок кирпича - как-то нелепо, и даже комично...

Вот в том-то и дело, что с Вальтером приятней масту.. . получать эстетическое удовольствие, но вот если носить оружие и допускать его применение в угрожающих жизни ситуациях, то лучше Глок.

"Некрасиво, но спасибо!"

shm
P.M.
29-10-2021 20:45 shm
Затворная задержка, конечно, полезная деталь, но вот снятие с неё так, как это реализовано на ПСМ - довольно неудачно, на мой взгляд. Вот если бы сделать раннепээмовское снятие при защёлкивании нового магазина, сразу с досылом патрона - вот это было бы дело! И частично бы компенсировало малозарядность магазина за счёт ускорения перезарядки. Да и просто это технически интересная особенность, радующая владельцев и привлекающая к пистолету дополнительное внимание.
Asergeev
P.M.
29-10-2021 22:37 Asergeev
shm:
Затворная задержка, конечно, полезная деталь, но вот снятие с неё так, как это реализовано на ПСМ - довольно неудачно, на мой взгляд. Вот если бы сделать раннепээмовское снятие при защёлкивании нового магазина, сразу с досылом патрона - вот это было бы дело! И частично бы компенсировало малозарядность магазина за счёт ускорения перезарядки. Да и просто это технически интересная особенность, радующая владельцев и привлекающая к пистолету дополнительное внимание.

Это почему ещё довольно неудачно? При окончании патронов в магазине - логично вынуть его и вставить новый. Так ведь? После того, как новый магазин вставлен, достаточно потянуть затвор на несколько мм назад и отпустить, и всё...
Ну, а ускорение перезарядки - сама по себе эта возможность интересна, чисто как возможная опция, но в контексте СО, не особо, кмк, в реальном замесе имеющая место быть вообще.
Ведь ситуация СО - никак не боевые действия в городе, со стрельбой продолжительной, в т.ч. из-за укрытий, сменой магазинов, перемещениями для смены диспозиции. Это по сути - очень краткосрочный огневой (возможно) контакт.
Много раз я читал всюду, и в т.ч. на этом Форуме, слова опытных людей. О том, что сменить магазин просто не будет возможности. Вне зависимости от твоего желания. И полностью согласен с этим. Скажу более, считаю, что все эти кнопки боковые для быстрой смены магазина - от лукавого. Прое... ть магазин в суматохе, это да, может ОЧЕНЬ помочь. Но не более.

Asergeev
P.M.
29-10-2021 22:49 Asergeev
С Э М:

Извращением можно назвать слово "пятка" на оружии,где оно имеет название крышка магазина.... . А Глок,вполне себе красивый пистолет.У некоторых оттенок красоты сформирован на блестючести,плавных форм и т.д,например как у Вальтера ППК,ну а после него Глок конечно будет казаться прямолинейным и квадратным пистолетом.

Ну, конечно, Вы правы, крышка магазина - она и в Африке крышка. Говоря про "пятку", я не случайно беру это слово в кавычки, просто подчёркиваю форму специфическую. Которая очень хорошо компенсирует в пистолетах с небольшой длиной рукояти нехватку места для мизинца.
Говоря о том, что Глок - НЕ красивый пистолет, я говорю только лишь о своём личном мироощущении. На вкус и цвет, как говорится... Кому-то дано видеть гармонию в контурах, линиях, и силуэте, а кому-то нет.. .
Это как с автомобилями, их многие сотни разных моделей. И есть красивые, а есть просто машины. Есть ещё и страшные.. .

Petr 79
P.M.
30-10-2021 09:40 Petr 79
"Говоря про "пятку", я не случайно беру это слово в кавычки, просто подчёркиваю форму специфическую." (цитата).
А почему "пятка"? Если проводить аналогию с ногой, то это будет "носок" - выступ, находящийся впереди. Странная логика была у того, кто первый "родил" этот термин.
С Э М
P.M.
30-10-2021 10:30 С Э М
Asergeev:

Ну, конечно, Вы правы, крышка магазина - она и в Африке крышка. Говоря про "пятку", я не случайно беру это слово в кавычки, просто подчёркиваю форму специфическую. Которая очень хорошо компенсирует в пистолетах с небольшой длиной рукояти нехватку места для мизинца.
Говоря о том, что Глок - НЕ красивый пистолет, я говорю только лишь о своём личном мироощущении. На вкус и цвет, как говорится... Кому-то дано видеть гармонию в контурах, линиях, и силуэте, а кому-то нет.. .
Это как с автомобилями, их многие сотни разных моделей. И есть красивые, а есть просто машины. Есть ещё и страшные.. .

Про "гармонию в контурах,линиях и силуэтах"-точно подметили.Но "пятка" и "обойма" к примеру в ПМ-коробит... .

DENI
P.M.
30-10-2021 12:18 DENI
Originally posted by С Э М:

Про "гармонию в контурах,линиях и силуэтах"

Jedem das Seine! (с)
С Э М
P.M.
30-10-2021 13:36 С Э М
DENI:

Jedem das Seine! (с)

Вы правы.Это как про "фломастеры".... .

shm
P.M.
30-10-2021 17:53 shm
То, что магазин при самообороне не сменить, пишут люди без научного мышления, не способные анализировать выборки. Ситуаций самообороны великое множество. Вот взять хотя бы нашумевший случай, когда мужика на авто долго преследовали двое хулиганов, пока оператор 112 нудно выспрашивала его данные, а потом убили. Если бы у него был М22, он вполне бы мог из салона сперва разрядить один магазин в одного, потом сменить и разрядить в другого. И ситуаций, когда людей неспеша выковыривают из авто или какого-нибудь помещения, немало. Где им ничего не мешает перезарядиться. Перезарядка для ОООП, как мы понимаем, в первую очередь может быть вызвана не столько большим количеством нападающих, сколько относительно невысоким поражающим действием пуль. Или, в случае защиты от собак, быстро движущейся целью, по которой непросто попасть. Тоже, кстати, распространённые ситуации. И в них быстрая перезарядка по типу ранних ПМ только в плюс.

Что касается снятие с задержки по типу ПСМ, это движение явно неудобно, когда нельзя выпускать из рук руль, например. Очень сложно выполнить это движение одной рукой.

Ну, и самое главное. Если мы имеем дело с ПМобразным, где можно сделать, как лучше, опираясь на уже отработанное решение, зачем делать как хуже, глядя на ПСМ, где это решение было использовано просто вынужденно? Что, стоит смириться, что в нашей стране с годами техническая культура в основном падает? За бугром уже заставили успешно работать в пистолетах самые сложные схемы, а у нас не смогут повторить эффектное снятие с задержки 70-летней давности?

DENI
P.M.
30-10-2021 18:02 DENI
Originally posted by shm:

Что касается снятие с задержки по типу ПСМ, это движение явно неудобно, когда нельзя выпускать из рук руль, например. Очень сложно выполнить это движение одной рукой.

Сядьте в машину, втопите газ и пробуйте перезарядиться.
Потом расскажете о научном мышлении.

с затворной задержки я вам любой пистолет сниму одной рукой, без всяких нажатий на его кнопки и прочее.

Вот взять хотя бы нашумевший случай, когда мужика на авто долго преследовали двое хулиганов, пока оператор 112 нудно выспрашивала его данные, а потом убили. Если бы у него был М22, он вполне бы мог из салона сперва разрядить один магазин в одного, потом сменить и разрядить в другого.

Ничего он бы не смог. Хоть с оружием, хоть без. Он тюфяк был.
Его главное оружие это машина была в его руках. Она эффективнее люого КНО, не говоря уже о РС.

Еще раз. Или у вас вагон времени на перезарядку, или его нет вообще.

Смоллет
P.M.
1-11-2021 14:33 Смоллет
moto3377:

Интересно, можно будет надеяться на рамку не из стали

Нет. У нас производство оптимизировано под классические конструкции из стали. С полимерами мы не заигрываем )))

shm
P.M.
1-11-2021 22:12 shm
А с нержавейкой и титаном?
safonaj459
P.M.
1-11-2021 23:47 safonaj459
Вопрос производителю каким образом будет реализован магазин? это будет переделка из магазинов ПМ или собственная конструкция? и если это будет собственная конструкция каким образом можно купить к примеру 4-5 запасных?
banzaj11
P.M.
2-11-2021 00:00 banzaj11
4 5 не особо многим надо, а вот в комплекте надо 2
moto3377
P.M.
2-11-2021 07:55 moto3377
Смоллет:

Нет. У нас производство оптимизировано под классические конструкции из стали. С полимерами мы не заигрываем )))

А рамку из алюминия или сплавов можно будет ожидать (та же м9 беретта - рамка из алюминия) ?
Так же интересна опция кнопки выброса магазина как у Байкал442 (некоторая фрезеровка магазина/подавателя и рамки).
И, к примеру в карманном пистолете, был бы не лишним курок плоский (который возможно потребует некоторого усиления боевой пружины).

УМК
P.M.
2-11-2021 08:25 УМК

А с нержавейкой и титаном?

А рамку из алюминия или сплавов можно будет ожидать (та же м9 беретта - рамка из алюминия) ?

С коррозионно-стойкой сталью эксперименты - в планах. С титаном, алюминием - пока нет.

Originally posted by safonaj459:

Вопрос производителю каким образом будет реализован магазин? это будет переделка из магазинов ПМ или собственная конструкция? и если это будет собственная конструкция каким образом можно купить к примеру 4-5 запасных?

И, к примеру в карманном пистолете, был бы не лишним курок плоский (который возможно потребует некоторого усиления боевой пружины).

Магазины нашего собственного производства. Запасные магазины, запчасти и прочее можно будет приобрести в нашем интернет-магазине, который скоро заработает, о чем будет объявлено дополнительно. Пока же, это можно сделать написав в почту guns@umk18.ru. Различного вида курки, также, будут представлены в интернет-магазине.

Originally posted by banzaj11:

4 5 не особо многим надо, а вот в комплекте надо 2

В комплекте будет 1 магазин, т.к. во-первых, два магазина в комплекте увеличат стоимость, а во-вторых, у нас нет еще достаточного количества магазинов, чтобы комплектовать все 22-е двумя магазинами. Возможно, это будет осуществлено опционально, в рамках более дорогого исполнения пистолета, предположим: полированный, позолоченный, с рукояткой из слоновой кости и проч.. . будет комплектоваться двумя магазинами. Но, повторюсь, это пока предположение.

Так же интересна опция кнопки выброса магазина как у Байкал442 (некоторая фрезеровка магазина/подавателя и рамки).

На обсуждаемой модели, этого реализовано не будет.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт) ( 5 )