Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Asergeev
16-10-2021 22:58 Asergeev
УМК:

Мы не выпускаем в розницу, а производим и отгружаем в торгующие организации. Первая отгрузка запланирована на начало ноября, но, тут гарантий не дам пока.

Ну, я это и имел в виду, ориентировочные сроки вообще, БЕЗ привязки к датам... Спасибо!
Ещё бы Босс Ваш не сбивал с толку, было бы вообще нормально. Полгода назад мне лично ответил на почту, что П-М21Т будет выпускаться как есть, без учёта мнения и "хотелок". Я там в письме чуть ли не умолял не губить задумку на корню и уменьшить длину рукояти. В результате, после того, как получил ответ отрицательный, вторую строчку из 2-х возможных по ОООП - занял МР-78-9ТМ (2007г.), удачно подвернувшимся совершенно случайно за совсем смешные деньги.
Знал бы, что УМК одумается, и разум восторжествует, наверное, как-то по другому разруливал.... А теперь, ахахаха, придётся, видимо, вступить в ряды оружейных "маньяков", как бы мне этого не хотелось. Надо думать о лицензии коллекционера. А там по этой теме вроде как печальные перспективы рисуются.. .

P.S. Посмотрел в почте, общался с Дмитрием Рулёвым - 8 декабря 2020 года... Так что уже 10 мес. минуло. Как время летит!

Petr 79
17-10-2021 00:58 Petr 79
УМК:

Никакой критики. Голые факты.

Я тоже "инет" цитировал, заключая этот "термин" в кавычки.
Насчет фактов, вам то чего жаловаться, радоваться надо: продаете целики и для своих и для "чужих" пистолетов - красота!

Petr 79
17-10-2021 15:17 Petr 79
На выставке присутствовал специалист "Уралмехкомплекта" Сергей. Есть сведения какую информацию он сообщал?
С Э М
17-10-2021 16:27 С Э М
Petr 79:

Пятка на ноге имеется, в пистолетах "пяток" нет
Кроме критики конкурента что нибудь сообщить можете?

Наконец,хоть кто-то про "пятку" заикнулся!Ладно хоть про "обойму" никто не вспомнил... .

Asergeev
18-10-2021 00:53 Asergeev
С Э М:

Наконец,хоть кто-то про "пятку" заикнулся!Ладно хоть про "обойму" никто не вспомнил... .

Изначально я поднял вопрос про пятку магазина, это уже Petr_79 стал прикалываться потом. Почему поднял вопрос: человеку комфортно удерживать пистолет, если ТРИ пальца обхватывают рукоять. Посмотрев внимательно и не один раз ролик от УМК, обратил внимание, что Максиму было НЕудобно держать пистолет, мизинец фактически соскальзывал. Эту проблему полностью закрывает пятка магазина в форме "клюва". Отлично этот вопрос решён у магазинов пистолета МР-78-9ТМ.
Более того, являясь владельцем и П-М17Т, и ПСМ-ыча, я не поленился, и проверил (делов-то на 1 минуту). Пятка от магазина пистолета МР-78-9ТМ - идеально стала на магазин от П-М17Т. Другое дело, что там она - как корове седло, абсолютно излишня, а вот на субкомпакте П-М22Т она как раз и даст искомое удобство и комфортное удержание рукояти пистолета... Мизинец как раз будет ложиться на неё.

DENI
18-10-2021 01:46 DENI
Originally posted by Asergeev:

удобство

забудьте это слово применительно к субкомпактам. Они для ношения на всякий случай, а не для стрельбы.
С Э М
18-10-2021 05:56 С Э М
Asergeev:

Изначально я поднял вопрос про пятку магазина, это уже Petr_79 стал прикалываться потом. Почему поднял вопрос: человеку комфортно удерживать пистолет, если ТРИ пальца обхватывают рукоять. Посмотрев внимательно и не один раз ролик от УМК, обратил внимание, что Максиму было НЕудобно держать пистолет, мизинец фактически соскальзывал. Эту проблему полностью закрывает пятка магазина в форме "клюва". Отлично этот вопрос решён у магазинов пистолета МР-78-9ТМ.
Более того, являясь владельцем и П-М17Т, и ПСМ-ыча, я не поленился, и проверил (делов-то на 1 минуту). Пятка от магазина пистолета МР-78-9ТМ - идеально стала на магазин от П-М17Т. Другое дело, что там она - как корове седло, абсолютно излишня, а вот на субкомпакте П-М22Т она как раз и даст искомое удобство и комфортное удержание рукояти пистолета... Мизинец как раз будет ложиться на неё.

Крышка магазина,а за места"клюва",можно обозвать выступ под палец,так вроде как-то уместнее чем части тела и зоопарк.... .

banzaj11
18-10-2021 12:39 banzaj11
Хочу предостеречь руководство УМК .

Ставить ствол от пм21т это ПЛОХАЯ идея. Нужно что-то менее зубастое , чтобы не хуже грозы 01 была , а лучше не хуже т6

Asergeev
18-10-2021 14:53 Asergeev
С Э М:

Крышка магазина,а за места"клюва",можно обозвать выступ под палец,так вроде как-то уместнее чем части тела и зоопарк.... .

Батенька, не придирайтесь, пятка магазина - общеупотребимое название.
А вот "за места" клюва - НЕТ такого слова в русском языке. Есть вместо.

Asergeev
18-10-2021 15:14 Asergeev
DENI:

забудьте это слово применительно к субкомпактам. Они для ношения на всякий случай, а не для стрельбы.

Не, ну DENI, речь шла об удобстве удержания. Это не сверх критично (для субкомпакта), но почему бы не обеспечить, если есть лёгкая возможность. Только и всего.

KPbIC974
18-10-2021 15:25 KPbIC974
Originally posted by banzaj11:

Хочу предостеречь руководство УМК .
Ставить ствол от пм21т это ПЛОХАЯ идея. Нужно что-то менее зубастое , чтобы не хуже грозы 01 была , а лучше не хуже т6

Присоединюсь.
Ствол "по характеристикам" уж никак не хуже п-м17т нужен.
DENI
18-10-2021 15:39 DENI

Не, ну DENI, речь шла об удобстве удержания.

Не "не" а да. Если для удобства удержания, то не субкомпакт.
УМК
18-10-2021 16:13 УМК

Ещё бы Босс Ваш не сбивал с толку, было бы вообще нормально. Полгода назад мне лично ответил на почту, что П-М21Т будет выпускаться как есть, без учёта мнения и "хотелок".

Все верно. П-М21Т и выпускается, как есть. А обсуждаемое изделие - это уже другая модель.

Originally posted by DENI:

Они для ношения на всякий случай, а не для стрельбы.

У нас точно такое же видение. Поэтому, комплектоваться он будет той же крышкой, что выше на фото, Однако, увеличенную, для удобства удержания, крышку магазина , планируем также производить и продавать отдельно. Срок я пока не назову.

Ствол будет именно от П-М21Т.

Originally posted by KPbIC974:

Ствол "по характеристикам" уж никак не хуже п-м17т нужен

Я уже писал в теме о 21-м. Ствол П-М21Т, а теперь и П-М22Т "по-характеристикам" не хуже ствола П-М17Т, даже чуток его превосходит.

Asergeev
18-10-2021 16:40 Asergeev
Странный подход... Будем делать как есть, а отдельно будем предлагать пятки для более удобного хвата. А ничего, что на них - особо не заработать? Продавая отдельно как доп. опцию... Гораздо умнее, кмк, сразу сделать нормально. И не городить огород. Обращаю Ваше внимание, что речь веду НЕ об увеличении пятки для бОльшего кол-ва патронов в магазине, а просто о применении нормальной по эргономике для субкомпакта пятки магазина. Почему-то Стрела - может ставить на свои пистолеты пяточку по сути от магазина к МР-78, а УМК - нет?
KPbIC974
18-10-2021 16:54 KPbIC974
Originally posted by УМК:

Я уже писал в теме о 21-м. Ствол П-М21Т, а теперь и П-М22Т "по-характеристикам" не хуже ствола П-М17Т, даже чуток его превосходит.

Я помню.
Но это новая модель пистолета, поэтому и "хотелось, как лучше".

Почему-то Стрела - может ставить на свои пистолеты пяточку по сути от магазина к МР-78, а УМК - нет?

Не знаю, лично я магазины на Стреле сразу на "от ПМ" поменял, а уж крышку магазина в любом случае поставил бы наименее выступающую. Этот пистолет для лета, чем меньше "клювов" и прочих выступающих частей -тем лучше. ИМХО.
Тем более, при желании можно и отдельно будет купить такой аксессуар, кому будет нужен.

------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер:
Для 410, 366, 345, 9, 6/53Lancaster, FMJ, Байбак, ЭКО и прочие вкусняшки

Asergeev
18-10-2021 17:05 Asergeev
KPbIC974:

Не знаю, лично я магазины на Стреле сразу на "от ПМ" поменял, а уж крышку магазина в любом случае поставил бы наименее выступающую. Этот пистолет для лета, чем меньше "клювов" и прочих выступающих частей -тем лучше. ИМХО.
Тем более, при желании можно и отдельно будет купить такой аксессуар, кому будет нужен.

Сергей, это было лишь пожелание в сторону Производителя. Чтобы НЕ докупать что-то ещё (как у нас обычно это бывает), а сразу чтобы было нормально по максимуму. Но Вы правы, если ничего не надо будет пилить, уже отлично. А пяточку магазина и самому можно организовать, это да... Стоит заметить, у продукции УМК - особо пилить ничего НЕ нужно! И это огромный +....

Bych
18-10-2021 17:50 Bych
KPbIC974:

Присоединюсь.
Ствол "по характеристикам" уж никак не хуже п-м17т нужен.

А что за выдающийся ствол такой на п-м17т ? А это тот, который примерно равен стволу мр-79-9тм( у меня на хроне даже чуть слабее).Ну и для чего записывать его в пример ? Для сертификации патронов в самый раз!а для самообороны тогда уж Гроза 01.

DENI
18-10-2021 18:02 DENI

а отдельно будем предлагать пятки для более удобного хвата

в третий раз. удобный хват - это такой хват, который не меняется при любом обращении с оружием: как схватил, так и пошел: затвором дергать, пистолет держать, стрелять, магазин менять и прочее.
banzaj11
18-10-2021 18:21 banzaj11
Мде. С таким стволом я подожду фортуну . А может и КК до лета мр78 обновит .
С Э М
18-10-2021 18:28 С Э М
Asergeev:

Батенька, не придирайтесь, пятка магазина - общеупотребимое название.
А вот "за места" клюва - НЕТ такого слова в русском языке. Есть вместо.

Тётенька,я не придираюсь.А общеупотребимое название-крышка магазина.... Без обид.. .

DENI
18-10-2021 18:46 DENI

Мде. С таким стволом я подожду фортуну . А может и КК до лета мр78 обновит

эти ожидания уже лет 10
Asergeev
18-10-2021 18:49 Asergeev
DENI:

в третий раз. удобный хват - это такой хват, который не меняется при любом обращении с оружием: как схватил, так и пошел: затвором дергать, пистолет держать, стрелять, магазин менять и прочее.

Тут и возразить нечего, всё верно. Вот и хотелось сразу по максимуму, но уже представитель ответил, что хрен, мол Вам! Слишком много хотите!

Asergeev
18-10-2021 18:59 Asergeev
banzaj11:
Мде. С таким стволом я подожду фортуну . А может и КК до лета мр78 обновит .

КК, если бы захотел, одним ударом мог бы похоронить все альтернативные проекты. Выпустить обновлённый МР-78 со штифтованным хотя бы стволом. По цене - 25-30 тыс. И все потенциальные владельцы субкомпактов - были бы его.. .

KPbIC974
18-10-2021 19:55 KPbIC974

КК, если бы захотел, одним ударом мог бы похоронить все альтернативные проекты. Выпустить обновлённый МР-78 со штифтованным хотя бы стволом. По цене - 25-30 тыс.

Не смог бы он ничего. Там все, кто более-менее "с руками и с головой", разбежались давно. Остались рукожопы и "эффективные менеджеры", которым только деньги нужно грести. И это верно (насчёт денег), но там хотят "всё и сразу" -гляньте на пример ПЛК-Т с "предценой" в 70 тысяч. Тёмная лошадка с малоинтересным стволом, а цену загнули выше, чем за АКБС (к слову, владельцы б/у АКБС-ов не мОхали, и тоже чутка приподняли цены).
Только ср.. ть конкурентам в карман пока и могут в силу связей и знакомств (тот же УМК -живой пример, думаю, все помнят историю о "справедливом суде").
... Так что какой уж там ПСМ-ыч с нормальным стволом за 25-30тыр, не будет этого.

------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер:
https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565

DENI
18-10-2021 20:01 DENI

хотелось сразу по максимуму, но уже представитель

Даже у ПМ по максимуму нереально.
Asergeev
18-10-2021 20:07 Asergeev
KPbIC974:

Не смог бы он ничего. Там все, кто более-менее "с руками и с головой", разбежались давно. Остались рукожопы и "эффективные менеджеры", которым только деньги нужно грести. И это верно (насчёт денег), но там хотят "всё и сразу" -гляньте на пример ПЛК-Т с "предценой" в 70 тысяч. Тёмная лошадка с малоинтересным стволом, а цену загнули выше, чем за АКБС (к слову, владельцы б/у АКБС-ов не мОхали, и тоже чутка приподняли цены).
Только ср.. ть конкурентам в карман пока и могут в силу связей и знакомств (тот же УМК -живой пример, думаю, все помнят историю о "справедливом суде").
... Так что какой уж там ПСМ-ыч с нормальным стволом за 25-30тыр, не будет этого.

Ну, дык и я говорю - если бы... Именно из-за глупости и огромной неповоротливости у конкурентов есть отличный шанс! Я, кстати, к продукции именно УМК отношусь с хорошим позитивом, и всячески желаю им успехов и процветания. Поэтому и год назад всерьёз был расстроен тем, что они не стали ничего менять в П-М21Т. Хотя сразу было ясно, что НЕ взлетит... Не прислушались, не смогли, якобы уже сертификат был получен. Мне ещё тогда было непонятно, ведь ничего не мешало ДО запуска в производство - промониторить мнение народа.... Это бесплатно и очень полезно ведь.
Вот, кстати, даже сейчас... Ничего ведь не мешает в шапке темы - выложить хотя бы качественно сделанные фотки с разных ракурсов. На белом фоне. Каждый Айфон сейчас может обеспечить приличное разрешение. Ан нет пока... Хотя народ бы уже мог смотреть, кто-то бы уже вожделел.. .

P.S. В шапке темы и в ролике УМК на Ютубе - указаны разные размеры пистолета (145х105х25 мм в этой теме против 145x112x25 мм под роликом). Интересно, это чей-то недогляд (описка), или нет просто ещё конечного понимания?

Petr 79
18-10-2021 20:44 Petr 79
Как раз сейчас уже по пистолету все понятно:
- внешний вид: и в теме фото есть и ролики есть, и репортажи с выставки найти не проблема;
- рукоятка прототип, может еще измениться, для любителей "натурального" будет вариант из дерева (дороже);
- какой ствол сказано совершенно определенно;
- магазин вместимостью 7 патронов,оригинальной конструкции, крышка магазина пока "традиционная", в будущем возможно будет вариант с опорой под мизинец;
- нерегулируемая мушка и несъёмный целик щиткового типа (первый раз вижу такой термин);
- механизма задержки затвора нет;
- отдельного предохранителя нет;
- габариты в разных источниках разнятся: 145 x 112 x 27 мм (Ютюб), 145х105х25 мм (рукоятка УМК) в шапке темы. Думаю 105 мм это ошибка;
- предварительная дата "запуска" тоже озвучена ...
Все яснее-ясного,
тем более, что еще не "родившийся" пистолет уже "Характеризуется высоким качеством изготовления" (из описания с Ютюб канала).
click for enlarge 1200 X 791  45.4 Kb
click for enlarge 1500 X 1021  46.7 Kb
click for enlarge 1330 X 1136  52.6 Kb
click for enlarge 1148 X 890  50.0 Kb
click for enlarge 1215 X 825  33.8 Kb
Asergeev
18-10-2021 21:13 Asergeev
Супер! По хорошему - эти фото должны быть в шапке Темы. Но только никому пока особо это почему-то не надо.. .
banzaj11
19-10-2021 00:16 banzaj11
Полгода форы для умк есть , пока не ясно что там фортуна готовит.

Дальше победит соотношение цена - мощность .будем выбирать .

Повторюсь пистолет очень приятный , был бы ствол с 1 зубом хотябы взял бы сразу .

tim_rubop
19-10-2021 12:25 tim_rubop
... думаю что возьму, вариант интересный (интереснее чем ПМ21Т однозначно), главное что бы цена не была 50+
banzaj11
19-10-2021 12:42 banzaj11
Цена конечно очень важный фактор , с учётом обычного ствола .

Вот смотрите. Человек видит на полке типа ПМ за 37 и видит этот коротыш за 55. Мощность одна примерно, патронов меньше .голос разума большинства толкнет купить ПМ.

А вот если цена примерно равна , то жаба уже не так будет в выборе .

Это я к тому почему у нас субкомпакты не популярны в народе. Да потому что это или Г или дороже обычного размера .

Так рынок не сдвинуть. Нужна конкурентная цена при качестве .тогда и оборот пойдет и популяризация продвинется.

sergo999sergo
19-10-2021 22:46 sergo999sergo
Очередной уродец, чуть менее уродливый чем предыдущий.. .
sergo999sergo
19-10-2021 23:02 sergo999sergo
click for enlarge 700 X 525 45.1 Kb
click for enlarge 700 X 525 69.0 Kb
click for enlarge 700 X 525  47.8 Kb
С Э М
20-10-2021 08:05 С Э М
sergo999sergo:
Очередной уродец, чуть менее уродливый чем предыдущий...

Ну а что придумаешь на базе ПМ.... В своё время РоссИмпортОружие на базе Taurus были представлены и пистолет(компакт) и револьвер 410,вот это было интересно.Сейчас всё на базе ПМ,ну всё с нуля,не ужели ничего другого придумать нельзя?

shmel76
20-10-2021 22:06 shmel76
sergo999sergo:
Очередной уродец, чуть менее уродливый чем предыдущий...

Они ПМ только умеют. Не могут в Ижевске ничего другого.

DENI
20-10-2021 23:20 DENI
Originally posted by shmel76:

Они ПМ только умеют

они и его не умеют.
zpt
21-10-2021 01:31 zpt
С Э М:

Ну а что придумаешь на базе ПМ.... В своё время РоссИмпортОружие на базе Taurus были представлены и пистолет(компакт) и револьвер 410,вот это было интересно.Сейчас всё на базе ПМ,ну всё с нуля,не ужели ничего другого придумать нельзя?

А зачем придумывать?

Производителю проще взять уже известную и отлаженную схему, чем мастерить, например, новый УСМ или копировать что-нибудь зарубежное, а потом долго делать так, чтобы оно надежно работало.

Для покупателя тоже лучше, когда его оружие по ЗИПу максимально совместимо с массовыми моделями. Вот, допустим, завезло бы РИО этот револьвер, купили бы вы его, потом бы у вас какая-нибудь деталька сломалась, где бы вы ей замену искали?

Понятно, что пресыщенные ганзовцы будут ворчать про "ну вот, очередной Макаров" или "ну вот, очередной Калаш", но их ведь не очень много. И все равно они себе новое изделие не купят, они уже себе все давно накупили

С Э М
21-10-2021 05:34 С Э М
zpt:

А зачем придумывать?

Производителю проще взять уже известную и отлаженную схему, чем мастерить, например, новый УСМ или копировать что-нибудь зарубежное, а потом долго делать так, чтобы оно надежно работало.

Для покупателя тоже лучше, когда его оружие по ЗИПу максимально совместимо с массовыми моделями. Вот, допустим, завезло бы РИО этот револьвер, купили бы вы его, потом бы у вас какая-нибудь деталька сломалась, где бы вы ей замену искали?

Понятно, что пресыщенные ганзовцы будут ворчать про "ну вот, очередной Макаров" или "ну вот, очередной Калаш", но их ведь не очень много. И все равно они себе новое изделие не купят, они уже себе все давно накупили

ЗИП со временем бы завезли,пример ЛОМ.Да и ломаться я думаю было бы не чему.Все наши новые изделия которые сейчас начали выпускать,портит однотипный ствол,почему нельзя сделать как например у ПМ-Т,ну изменив немного что-то,чтоб плагиат не навешали в суде и т.д.

Карамазов
21-10-2021 09:50 Карамазов
Если работать будет, как ПМ17Т - куплю. Мне это больше всего зашло. Грозы Техкрим не любят, металлическую гильзу. А 17Т жрал вообще все. Без клинов, все выбрасывало.. .
Asergeev
21-10-2021 22:42 Asergeev
Карамазов:
Если работать будет, как ПМ17Т - куплю. Мне это больше всего зашло. Грозы Техкрим не любят, металлическую гильзу. А 17Т жрал вообще все. Без клинов, все выбрасывало...

А почему в прошедшем времени пишете? Продали, что-ли?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт) ( 3 )