Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт) ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт)

Romiro
P.M.
16-12-2022 10:35 Romiro
На мой взгляд П-М22Т самый изящный субкомпакт на рынке: не хочется ничего не убавить, не прибавить.
На ютубе наткнулся на информацию, что для данного пистолета с минимальной доработкой подходят магазины от МР 78-9ТМ.
Застава Ижевск
P.M.
24-12-2022 17:20 Застава Ижевск
Originally posted by Romiro:

На мой взгляд П-М22Т самый изящный субкомпакт на рынке: не хочется ничего не убавить, не прибавить.

Спасибо за добрые слова! Мы, в целом, тоже им очень довольны и интерес со стороны заказчиков видим, письма приходят.

Никак не можем в устойчивую серию эргономическую крышку магазина запустить, к сожалению. А с ней пистолет намного интереснее становится как в удержании, так и, считаю, во внешнем виде. Но работаем и над этим, конечно.

С уважением, Максим

Romiro
P.M.
24-12-2022 18:34 Romiro
Originally posted by Застава Ижевск:

Никак не можем в устойчивую серию эргономическую крышку магазина запустить, к сожалению.

Как раз заказал на сайте сегодня такую крышку. Максим, а когда винты на деревянную рукоятку появятся? А то рукоятку тоже заказал, а винтов в наличии нет ..

Застава Ижевск
P.M.
24-12-2022 19:27 Застава Ижевск

Как раз заказал на сайте сегодня такую крышку. Максим, а когда винты на деревянную рукоятку появятся? А то рукоятку тоже заказал, а винтов в наличии нет ..

Написал в производственный чат. Надо полагать, в понедельник дадут. вообще, насколько я помню, именно по 22-му винт деревянной рукоятки от винта пластиковой отличается тем, что под него шайбу подложить надо. Попробуйте просто шайбу найти и тот же винт использовать.

Romiro
P.M.
24-12-2022 19:59 Romiro
Застава Ижевск:

Написал в производственный чат. Надо полагать, в понедельник дадут. вообще, насколько я помню, именно по 22-му винт деревянной рукоятки от винта пластиковой отличается тем, что под него шайбу подложить надо. Попробуйте просто шайбу найти и тот же винт использовать.

Если так, то да, можно попробовать подобрать шайбу. Но если появится в продаже, наверное дозакажу.

Asergeev
P.M.
16-1-2023 00:07 Asergeev
Застава Ижевск:

Спасибо за добрые слова! Мы, в целом, тоже им очень довольны и интерес со стороны заказчиков видим, письма приходят.

Никак не можем в устойчивую серию эргономическую крышку магазина запустить, к сожалению. А с ней пистолет намного интереснее становится как в удержании, так и, считаю, во внешнем виде. Но работаем и над этим, конечно.

С уважением, Максим

Наконец-то осознали, а сколько Вам твердилось! Я отлично помню, как на первых страницах темы об этом мусолил... Интересно, почему сразу нельзя запускать в серию выверенную машинку, в которой чтобы ВСЁ было идеально?

Застава Ижевск
P.M.
16-1-2023 14:26 Застава Ижевск
Originally posted by Asergeev:

Наконец-то осознали, а сколько Вам твердилось! Я отлично помню, как на первых страницах темы об этом мусолил... Интересно, почему сразу нельзя запускать в серию выверенную машинку, в которой чтобы ВСЁ было идеально?

Риторический вопрос, к сожалению. Большое производство, проблемы административных цепочек и загруженность оборудования (мы же не только оружие делаем).

Line13
P.M.
20-1-2023 10:43 Line13
Максим, здравствуйте!
Написал Вам в личку, посмотрите, пжлст.
Застава Ижевск
P.M.
20-1-2023 15:22 Застава Ижевск
Здравствуйте!

Посмотрел. Сейчас Вам перезвоню.

gosudar
P.M.
20-2-2023 22:42 gosudar
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, от каких пистолетов подходят кобуры?
Romiro
P.M.
21-2-2023 00:04 Romiro
gosudar:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, от каких пистолетов подходят кобуры?

Здравствуйте, я заказывал здесь:

ibobrov.com

При желании можно попросить сделать без клипсы.

DENI
P.M.
21-2-2023 00:46 DENI

При желании можно попросить сделать без клипсы.

при желании и ПОНИМАНИИ нужно к ним не обращаться.
Romiro
P.M.
21-2-2023 01:12 Romiro
DENI:

при желании и ПОНИМАНИИ нужно к ним не обращаться.

Не знаю, мне нравится.

DENI
P.M.
21-2-2023 01:15 DENI

Не знаю, мне нравится.

Значит, не понимаете.
gosudar
P.M.
21-2-2023 08:38 gosudar
Может от Васпа или ПСМа что подходит?
Ultima-T
P.M.
21-2-2023 10:42 Ultima-T
У меня кайдекс от кастом - всё отлично.
gosudar
P.M.
21-2-2023 11:41 gosudar
У меня кайдекс от кастом - всё отлично.

Скрытого ношения? Постоянно носите? Ссылкой, фото поделитесь?
banzaj11
P.M.
21-2-2023 13:54 banzaj11
Ствол менять не планируете?
Ultima-T
P.M.
21-2-2023 14:08 Ultima-T
Originally posted by banzaj11:

Ствол менять не планируете?

А на что?
Romiro
P.M.
21-2-2023 14:09 Romiro
DENI:

Значит, не понимаете.

Можете пояснить, что именно?

Если вы про то, что лучшая кобура - из кайдекса, сделанная на заказ, то да, возможно, но мне нравится кожа.

DENI
P.M.
21-2-2023 15:14 DENI
1. Клипса. Рывок пистолета с большой долей вероятности будет с кобурой.
2. Клипса. Точнее одна точка крепления - для тех кто дрочит на суперскрытность - не вариант. Рукоятка торчит. При этом она не позволят сформировать хват, не смотря на торчание.
3. Фиксация сверху на iwb кобуре - что мертовому припарка. К тому же увеличивает шансы рывка оружия с кобурой.
4. Кобура не формована, а значит не долговечна. Полгода 24/7 ношения и она потеряет даже форму своей бесформенности.

И это еще про пропитываемость кожи кобуры человеческим потом я не говорю, ибо не знаю, пропитывают ее эти рукоблуды химией или нет. Судя по тому что нет формовки, то врядли.

Romiro
P.M.
21-2-2023 17:32 Romiro
DENI:
1. Клипса. Рывок пистолета с большой долей вероятности будет с кобурой.
2. Клипса. Точнее одна точка крепления - для тех кто дрочит на суперскрытность - не вариант. Рукоятка торчит. При этом она не позволят сформировать хват, не смотря на торчание.
3. Фиксация сверху на iwb кобуре - что мертовому припарка. К тому же увеличивает шансы рывка оружия с кобурой.
4. Кобура не формована, а значит не долговечна. Полгода 24/7 ношения и она потеряет даже форму своей бесформенности.

И это еще про пропитываемость кожи кобуры человеческим потом я не говорю, ибо не знаю, пропитывают ее эти рукоблуды химией или нет. Судя по тому что нет формовки, то врядли.

Клипса да, ерунда, я заказал без клипсы специально, чтобы носить на ремне открыто - с другой стороны у кобуры продевается брючный ремень. По поводу долговечности - приятель носит уже года четыре П-М17Т в аналогичной кобуре этого производителя, кобура ещё очень живая. Но носит не ежедневно.

DENI
P.M.
21-2-2023 18:14 DENI

в аналогичной кобуре этого производителя, кобура ещё очень живая

да бога ради. Переносить можно в любом говне. Работать - нет.
gosudar
P.M.
22-2-2023 10:19 gosudar
Вопрос конечно не совсем по теме, посоветуйте какой выбрать ремень для ношения пистолета в скрытой кобуре из кайдекса? Смотрел Стич профи, но они говорят, он снят с производства.
DENI
P.M.
22-2-2023 11:39 DENI
Любой кожаный с пластиковой вставкой или тканевый с ней же. От любого производителя. Главное не офицерский и не с рынка/бутика.

Стич (только шлевку укрепить), бурс, 5.11, Союзцспецоснащение, контакт.. . это то что на слуху.

gosudar
P.M.
22-2-2023 12:06 gosudar
DENI

Спасибо.
kuma352
P.M.
26-2-2023 18:23 kuma352
Субкомпакт вроде для того и создавался, чтобы влазить в карман или куда угодно. Зачем ему кобура для фронтовиков и морских котиков? Это как тактические ножи, чтобы карандаш заточить)) В американсих боевиках может события и развиваются так стремительно, что надо тактическую кобуру и навык выхватывания псевдооружия за доли секунды. В реальной жизни надо очень постараться найти ситуацию, где вообще нужно любое оружие. Поэтому подходит ровно та кобура, которая приятна глазу. А пистолет приятный и прекрасно помещается в карман куртки! Спасибо за такое изделие!
DENI
P.M.
26-2-2023 19:03 DENI
Originally posted by kuma352:

Зачем ему кобура для фронтовиков и морских котиков?

По закону оружие должно быть в кобуре.

Поэтому подходит ровно та кобура, которая приятна глазу.

Кому шашечки, а кому ехать.

В реальной жизни надо очень постараться найти ситуацию, где вообще нужно любое оружие. Поэтому подходит ровно та кобура, которая приятна глазу.

Около лифта. Собака соседская дурная, как и сосед. Без поводка и намордника.
Просто как пример. Могу еще примеров накидать. Реальных, произошедших с моими друзьями, а не высосанных из пальца. Конечно, в большинстве случаев звоночек есть всегда, но иногда и не бывает.

Так то в реальной жизни малозарядный субкомпакт это просто для успокоения носящего. Ибо бесполезен практически.

kuma352
P.M.
26-2-2023 23:01 kuma352
DENI:
Так то в реальной жизни малозарядный субкомпакт это просто для успокоения носящего. Ибо бесполезен практически.

Так вот я о том же. С ним просто приятнее, чем без него. А про кобуру вроде такое мутное определение в законодательстве - "В соответствии с ГОСТ 28653-90 - это чехол для пистолета и револьвера", что можно хоть в носке носить. Если я не прав, поправьте.

DENI
P.M.
26-2-2023 23:07 DENI

можно хоть в носке носить

Если сможете доказать в случае проверки, что носок - специальный чехол.
Обычно не доказывают.. .
Мы так одного джигита за Т12 за поясом и пулькой в пульнике оружия на 5 лет лишили (во времена когда надо было 2 админа). Так что не рекомендую.
kuma352
P.M.
26-2-2023 23:13 kuma352
Ну за поясом и с пулькой в пульнике - это Рэмбо, тут вы общество спасли!) А я же про носок фигурально. Сейчас есть бикини кобуры - чехольчики, так что прекрасно все в карман влазит. Это же и удобно и законно, хотя кобура совсем на уставную пмовскую не походит.
DENI
P.M.
26-2-2023 23:21 DENI
Дело в том, что:
- кобура всегда в одном месте, карман же - нет, болтается
- кобура в любое время года в одном месте (правильная), в отличие от одежды.

И, конечно, откровенно глупо под этих малышей использовать плечевую сбрую (ее вообще глупо использовать), существуют поясные мини-кобуры, не шире ремня, и, опять же, такую может сделать любой частный мастер, хоть их кожи, хоть из пластика, не надо городить лопаты.

Но тема о пистолете а не о кобурах и манерах их ношения, так что не стоит продолжать об этом.

Romiro
P.M.
13-3-2023 09:48 Romiro
Вопрос к представителям УМК. Почему вы применяете для крепления пластиковой рукоятки штатный винт, когда он вкручивается не полностью, всего на несколько ниток резьбы?
Попробовал закрепить пластиковую рукоятку винтом с шайбой от деревянной рукояти - винт идеально подошел и почти полностью задействует резьбу в рамке.
Штатный винт мало того, что еле цепляется за резьбу, так ещё и самопроизвольно откручивается при стрельбе.
УМК
P.M.
13-3-2023 14:51 УМК
Добрый день! Спасибо за обратную связь, возможно, вам досталась бракованная рукоятка. Вы можете заменить ее, обратившись на наш сайт, кликнув на кнопку "Решить проблему". Прошу при этом указать серийный номер вашего пистолета, для проведения внутреннего разбора полетов.
Romiro
P.M.
13-3-2023 17:54 Romiro
УМК:
Добрый день! Спасибо за обратную связь, возможно, вам досталась бракованная рукоятка. Вы можете заменить ее, обратившись на наш сайт, кликнув на кнопку "Решить проблему". Прошу при этом указать серийный номер вашего пистолета, для проведения внутреннего разбора полетов.

Добрый день, и вам спасибо за обратную связь и интересный пистолет. Эту рукоятку я заказывал отдельно на вашем сайте и дошла она мне не с первого раза (сначала прислали дозор почему-то), поэтому пусть уже остается, тем более винт от деревянной подошел как нельзя лучше.

Скажите, пожалуйста, вы не планируете каким либо образом модернизировать фиксацию рукоятки, чтобы винты самопроизвольно не откручивались? Если отстреливать несколько магазинов, конечно проблема не возникает, но если около 100 патронов, то винт раскручивается. Так было и на П-М17Т, пока не заменил рукоятку на штатную ПМ с пружинным фиксатором.

gosudar
P.M.
17-3-2023 08:31 gosudar
Подскажите пожалуйста, есть ли на нём антабка для тренчика?
Romiro
P.M.
17-3-2023 10:10 Romiro
gosudar:
Подскажите пожалуйста, есть ли на нём антабка для тренчика?

Нету.

gosudar
P.M.
17-3-2023 11:10 gosudar
Нету

Кто нибудь решал эту проблему?
DENI
P.M.
17-3-2023 11:26 DENI
Originally posted by gosudar:

Кто нибудь решал эту проблему?

Навалом способов. На любом оружии, антабки не имеющем изначально.
gosudar
P.M.
20-3-2023 13:45 gosudar
Вопрос производителю, подскажите пожалуйста, когда планируется выпуск П-М22ТМ?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт) ( 18 )