М9К крупнее и лишние 4-5мм ствола дают прирост кучности. Тем более там не 4-5, а все 9мм Сравнили бы уж ТТХ приводимые производителями.
moto337
28-1-2022 12:53
moto337
DENI: М9К крупнее и лишние 4-5мм ствола дают прирост кучности.
4-5мм это вы написали. В моем сообщении цифры 74 и 82мм
DENI
28-1-2022 12:54
DENI
опечатка у меня. В любом случае: пистолету прицельные не нужны.
moto337
28-1-2022 12:57
moto337
DENI: опечатка у меня. В любом случае: пистолету прицельные не нужны.
Вам не нужны. И это ваше мнение. Мое мнение регулируемые прицельные - нужны и весьма сильно.
DENI
28-1-2022 12:58
DENI
Originally posted by moto337: Вам не нужны. И это ваше мнение. Мое мнение регулируемые прицельные - нужны и весьма сильно.
Я не сторонник теории, что каждая кухарка может управлять государством.
УМК
28-1-2022 13:00
УМК
Originally posted by moto337: Посмотрел сегодня
Хороший обзор, спасибо!
Originally posted by moto337: Габариты действительно очень компактные, мизинец висит в воздухе при удержании (высота до крышки магазина 42-43мм), но не сказать что это плохо и в целом пистолет хороший, но (на мой взгляд) есть и немного минусов: - отстутсвие останова затвора или затворной задержки - не регулируемый целик - из за защелки магазина следует минус - отсутствие увеличенных магазинов на 9 мест (или 10), эту проблему возможно решит рукоятка типа Дозор или магазин с рычагом к защелке, но все же..
Давайте обсудим. Мы сделали субкомпактный пистолет, то есть, он небольшой, удобный для повседневного незаметного ношения. Он не может при этом быть одновременно удобным для удержания, и особенно, для высокоточной стрельбы. - по нашему мнению, останов затвора для такого пистолета лишняя функция; - по нашему мнению, регулируемый целик для субкомпакта - лишняя функция; - повторюсь, это субкомпакт, удлиненный магазин на 9, 10... 100500 патронов увеличит габариты, а мы, напротив, стремились их уменьшить.
Резюмирую, мы не ставили задачи сделать пистолет субкомпактный, при этом высокоточный и удобный в удержании, с возможностью регулировки прицельных приспособлений, с возможностью использовать магазины большей емкости и т.д. Воспринимайте П-М22Т как малогабаритный ОООП, один из немногих на современном отечественном рынке. Он, как и вся продукция ООО "Уралмехкомплект" отличается: стабильно хорошим качеством изготовления и надежностью работы.
УМК
28-1-2022 13:07
УМК
Originally posted by banzaj11: Кучность пм22т действительно меня тоже не устраивает.
Человек, со статусом на форуме "мега-ветеран", мог бы быть менее категоричен в суждениях. Сравнивать кучность двух пистолетов по отстрелам, произведенных стрелками разной квалификации, разными боеприпасами, при разных условиях, это как минимум некорректно.
УМК
28-1-2022 13:15
УМК
Originally posted by moto337: Мое мнение регулируемые прицельные - нужны и весьма сильно.
Выходит, ваш выбор - это не П-М22Т. Регулируемые прицельные для субкомпатного ОООП не нужны. Наше мнение здесь полностью совпадает с мнением Дениса, Сергея и других опытных стрелков из пистолета.
moto337
28-1-2022 13:20
moto337
DENI: Я не сторонник теории, что каждая кухарка может управлять государством.
Звучит почти как оскорбление - это раз. Звучит почти как оскорбление когда закончились аргументы - это два. Ну и читать такое от модератора - это три..
Вы бы сразу написали - здесь сидят аффтаритетные дядьки и свое мнение засунь себе. Плюс бан пожизненно к этому.
moto337
28-1-2022 13:24
moto337
УМК:
Выходит, ваш выбор - это не П-М22Т. Регулируемые прицельные для субкомпатного ОООП не нужны. Наше мнение здесь полностью совпадает с мнением Дениса, Сергея и других опытных пользователей пистолетов.
Давайте не будем делать поспешных выводов. 22Т отличный оооп, но если бы были некоторые опции было бы гораздо лучше.
vedleto2
28-1-2022 13:25
vedleto2
Не сильно люблю влезать в песочницы, ибо какашек там много... Но вот это творчество, покажите любому опытному стрелку, а когда он перестанет ржать, попросите его объяснить причину... может и расскажет Этой дурью, можно иппаtЬ моск, только дурачкам с нулевым настрелом
DENI
28-1-2022 13:26
DENI
Originally posted by moto337: Звучит почти как оскорбление - это раз. Звучит почти как оскорбление когда закончились аргументы - это два. Ну и читать такое от модератора - это три..
Что там вам кажется - ваши проблемы. Просто я несколько больше чем вы разбираюсь в вопросе.
Originally posted by moto337: Плюс бан пожизненно к этому.
не имею привычки банить за инакомыслие.
DENI
28-1-2022 13:28
DENI
Originally posted by moto337: 22Т отличный оооп
опять 25... Скажите, вы в пустыню с собой возьмете 0,5л бутылку воды, или 2,0л?
УМК
28-1-2022 13:36
УМК
Originally posted by DENI: Скажите, вы в пустыню с собой возьмете 0,5л бутылку воды, или 2,0л?
В нашем случае, это 0,5 л, на всякий случай, для прогулок по лесам и лугам, масса и габариты позволяют не сильно отвлекаться от любования пейзажами.
DENI
28-1-2022 13:40
DENI
Originally posted by УМК: В нашем случае, это 0,5 л, на всякий случай, для прогулок по лесам и лугам, масса и габариты позволяют не сильно отвлекаться от любования пейзажами.
Я бы сказал для перемещения дамы от автомобиля с кондиционером до дома в жаркую погоду. Собственно, в давние времена сии пистолетики и назывались дамскими.
DENI
28-1-2022 13:44
DENI
Вообще, если переложить ситуацию на КС и вывести ее за пределы РФ, в какую-нибудь Бразилию, то я бы предпочел основным пистолетом что-то многозарядное. Но запасный был бы пистолет такого же типа, ибо в случае проблем с основным - гораздо быстрее извлечь запасный, чем перезаряжаться или устранять задержку.
Aleks920d
28-1-2022 13:53
Aleks920d
УМК: Давайте обсудим.. . - по нашему мнению, останов затвора для такого пистолета лишняя функция; - по нашему мнению, регулируемый целик для субкомпакта - лишняя функция; - повторюсь, это субкомпакт, удлиненный магазин на 9, 10... 100500 патронов увеличит габариты, а мы, напротив, стремились их уменьшить.
- не критично для субкомпакта - не критично для субкомпакта - возможность допом приобретения магазина увеличенной емкости, добавило бы клиентов, т.к. повлияет плюсом и на эргономику пистолета
П-М22Т субкомпакт, для тех кому критичны габариты ОООП при ношении и ОООП нужен только для ношения (если же спусковую скобу немного поправить, то можно будет им еще и любоваться) или у кого есть второй ОООП для пострелушек в тире
М9К компакт (ну или субкомпакт, но все же больше чем П-М22Т), попытка сделать универсальный ОООП и для ношения и для тира
DENI
28-1-2022 14:00
DENI
Originally posted by Aleks920d: попытка сделать универсальный ОООП и для ношения и для тира
Это и так существует давно, ПМ-Т, МР-79/иж-79-9Т, Х-Ф-Г, и прочее.
Просто удовлетворение части рынка, ибо у людей есть спрос на что-то малогабаритное, при этом подавляющая часть этих людей в оружии, в его применении - ни ухом ни рылом, как говорится. И уметь и не собирается, в тиры ходить не будет. Это данность, с которой живем и будем жить. Поэтому пусть что-то малозарядное и слабое будет у того, кто не умеет, ибо в случае чего последствий для других людей будет меньше. Так что у пистолетов есть своя ниша. "Оба-три" (не забываем про ТА) производителя "фишку секут".
УМК
28-1-2022 14:01
УМК
Originally posted by Aleks920d: М9К компакт...
Это надо обсуждать в соответствующей теме. Здесь мы обсуждаем П-М22Т.
KPbIC974
28-1-2022 15:52
KPbIC974
По большому счёту, чем больше выбор -тме лучше для выбирающего, вот и всё. А сравнивать пистолеты конкурентов в ветке производителя всё-таки некорректно. Я вот, повторюсь, Грозы-01 "не смог раскусить", мягко говоря(да и Васпы тоже, vedleto2, без обид ), так я и не пишу ничего в ветке их производителя. Почитал (про ВАСПы), купил, попробовал, с одного раза не поверил, купил ещё, снова почитал форум.. . понял, что меня где-то нае.. ли, и продал их. Всё, эпопея с ТА для меня закончилась. Выпустят что-то ещё интересное (Берсу не предлагать!) -снова буду смотреть и думать. Слава Богу, есть теперь субкомпакты, и, можно сказать, даже выбор есть, так что каждый выберет на свой вкус. По крайней мере по качеству исполнения (полировка и прочее) к П-М22Т просто не придраться, и всё. Это факт.
Originally posted by vedleto2: Но вот это творчество, покажите любому опытному стрелку, а когда он перестанет ржать, попросите его объяснить причину... может и расскажет
У меня руки трясутся, если чё, я после коронавируса!
------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: Для 410, 366, 345, 9, 6/53Lancaster, FMJ, Байбак, ЭКО и прочие вкусняшки
vedleto2
28-1-2022 17:24
vedleto2
Талана! Это все Ваше творчество? "Не узнаю Вас в гриме"(с) Не верю своим ушам!))
Потерпите, все пройдет, не должно и следа остаться. Но увы, у всех срок выздоровления разный. К лету, надеюсь увидеть интересные видео от Вас))
ПиСи Не слушайте всяких глупостей, дорогой профессор! Очень, очень хорошие и показательные мишени!
С Э М
28-1-2022 17:33
С Э М
DENI: Стоит сия конструкция на много дороже. Посмотрите на иж-70 и поймете почему.
Вообще-то,не я это писал. Мне вообще по барабану,регулируемый целик,тем более на таком пестике.
KPbIC974
28-1-2022 22:31
KPbIC974
Originally posted by vedleto2: Талана! Это все Ваше творчество? "Не узнаю Вас в гриме"(с) Не верю своим ушам!))
Не, не всё моё, только где 3 шарика .
------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: Для 410, 366, 345, 9, 6/53Lancaster, FMJ, Байбак, ЭКО и прочие вкусняшки
vedleto2
29-1-2022 11:26
vedleto2
Ну вот, я про суммарную инсталляцию. На двух других, вообще стреляли разные стрелки, или с серьезными изменениями хвата и стойки. Я кстати, потом понял - Ваше фото из видео. Но это совсем не "целевая" стрельба, а проба с колес, причем после мероприятия съёмок. Несчитово)) я бы вообще, ввел традицию отстрела резинового из тисков, как в КС, тогда бы небыло домыслов о некорректности теста. Все стрелки разные, а условия демонстрации пистолета, должны быть идеальными. Выкладка чужих тестов, вообще не допускается, на фоне личных коментов и навязывания собственных выводов.
ПиСи Я еще и темы перепутал... увидел очередной обрез ПМа, подумал мол, тоже самое... только скоба квадратная куда-то испарилась это говорит только об одном - о моем слабом интересе к подобным явлениям, так от скуки смотрю но стволы у них действительно лучше Васповских, на первый взгляд... что там на дореформе будет хз, если +15 дж, то нахнаген, Васп они не превзойдут по удобству ношения, если же сильная прибавка, может и поменяю.... надо очень сильно посмотреть))
DENI
29-1-2022 14:48
DENI
Originally posted by vedleto2: традицию отстрела резинового из тисков, как в КС
Зачем? Я прекрасно стреляю с рук.
vedleto2
29-1-2022 17:21
vedleto2
Вот именно как раз за этим А КРЫС74 наоборот, сейчас не в форме. И как понять точность самого пистолета? Тем более, что любой опытный стрелок заранее зная, что положил ровно и увидев уход, автоматически сделает поправку, на последующие выстрелы.... разве не видно иногда, по выложенным мишеням? а обычный "самообороньщик", даже не поймет о чем я сейчас написал Так что - тиски, ессно правильные, гарантия чистоты исполнения выстрела, самого пистолета... конеш, если стрелок известен, то можно и без них, тогда он сам может прокомментировать свой результат. Я за исключение человеческого фактора, где могут быть предвзятость и простое желание обосрать. Многие резиновые и так, как из жопы, а еще и лишить их права точного боя? А вдруг оно там есть? Ну чиста- случайна
DENI
29-1-2022 17:29
DENI
Originally posted by vedleto2: что положил ровно и увидев уход, автоматически сделает поправку, на последующие выстрелы....
Неа. Как раз если идет отстрел на кучность, точку прицеливания менять нельзя.
vedleto2
29-1-2022 17:53
vedleto2
Мда? Ну фиг тогда знает - я бы, на рефлексе поправил. Причем пробовал тут проверит точность симуляторов, все время сам корректирую... пришлось ставить упор.
DENI
29-1-2022 18:18
DENI
Originally posted by vedleto2: я бы, на рефлексе поправил
мне проще - я дырок не вижу
vedleto2
29-1-2022 20:23
vedleto2
Это как? Совсем? А как же Вы стреляете? У меня сейчас зрение сильно упало, и я уже стреляю больше по памяти, пристрелявшись с малой дистанции... но еще несколько лет назад, удивлял народ, рассказывая на спор, какой дорожный знак будет через некоторое время или что написано на отдаленном щите рекламы. Да, и дальнозоркости у меня нет, если что. Близорукость возростная, но это только с телефоном... Вообще, проверяю зрение, читая номера на отдаленных машинах и спрашиваю других, если я читаю лучше их, то и фиг с ним... пока ещё что-то вижу)) Вернемся к тестам. Года три назад примерно, стрелял из АКСУ одиночными, пристрелка сильно низила, но это для меня, при перекрытии точки мушкой - все ровно. Инструктор пояснил, что пристрелен под определенных ребят, имеющих их штатно... я так никогда не стреляю, не могу выцеливать центр, мне нужно видеть большую картинку, потому целю под обрез, длинноствол строго под точку, создав сплошную линию с мушкой, а вот КС, примерно 1см ниже, но привысив мушку над линией от целика, получается трехуровневый прицел, тяжело выравнивать, но легко видеть поведение подвижной цели... ну и дырки на неподвижной. Примерно как буква i - где горизонтальная планка условно линия целика, мушка - вертикальный отрезок, а точка - сама цель. Тут естественно нужна интуиция, потому как уже свыше 20 м дырок я не вижу... да и на некоторых мишенях, действительно лучше смотреть в трубку, марка может быть на черном поле, а сзади черная ловушка - все сольется, ну и белое поле, на светлой фанере тоже.
Но вернемся к резине, тут присутствует дистанция заявленная в 6 метров.... разве марку в 1см не видно? Или я чего-то не так понял?
DENI
29-1-2022 20:40
DENI
Originally posted by vedleto2: Совсем?
Почти.
Originally posted by vedleto2: А как же Вы стреляете?
Твердость рук "и никакого мошенства".
vedleto2
29-1-2022 22:12
vedleto2
)) так это и есть мышечная память, последствия пристрелки и настрела. Я теперь типа того же исполняю))
Belohvost
2-2-2022 00:39
Belohvost
Пощупал сегодня. Очень приятная штука.
vedleto2
2-2-2022 08:57
vedleto2
А для демонстрации размеров Васпа, пальцы можно не растопырививать, ничего личного, просто сравнение:
Машинган
2-2-2022 11:55
Машинган
Originally posted by vedleto2: А для демонстрации размеров Васпа, пальцы можно не растопырививать, ничего личного, просто сравнение:
Вместо тысячи слов...
vedleto2
2-2-2022 12:09
vedleto2
Что-то мне подсказывает, что любой пистолет можно взорвать особенно малоресурсный, а особенно тот, у которого лимит настрела, заявлен сразу как 400 выстрелов)) хотя, некоторые умудряются настрелять тысячу с лишним, мы вроде тут "субую" компактность обсуждаем... пистолет не для целевой стрельбы, а для ношения - попробовал штук 50ть разных и хватит, один хрен его дистанция в пределах шага, что касается взрывчиков поделий... посмотрим что будет дальше, с этим очень железным я бы не торопился.... А что до фотофф, то ганза их имеет тысячи, особо искать не надо:
Машинган
2-2-2022 12:26
Машинган
Originally posted by vedleto2: пистолет не для целевой стрельбы, а для ношения - попробовал штук 50ть разных и хватит
Т.е тренить с ГП или Тенью например, а носить на БД ВАСП ?
vedleto2
2-2-2022 12:53
vedleto2
Ага, именно так. Но это не для всех. Субкомпакты, хотя мне ближе термин "мини", очень сложные в целевой стрельбе. Очень. А Васп особенно. 22й будет явно лучше, это никто оспорить и не пытается... повторюсь, он является производным от компакта ПМ, а обрезание еще никого евреем не делало на выше расположенных фото, это очень хорошо видно... и да, там еще толщина не показана ... по вкусу, можно добавить взвешивание. Ну не потаскать, 22й в кармане летней рубашки, как не крути его, а Васп - легко. Что же до кармана парток, то проще носить там ПМ, разницы особой не вижу.
DENI
2-2-2022 13:03
DENI
Тема о П-М22Т!
Машинган
2-2-2022 13:10
Машинган
Originally posted by vedleto2: повторюсь, он является производным от компакта ПМ, а обрезание еще никого евреем не делало на выше расположенных фото, это очень хорошо видно...
Тут соглашусь, обрезан коряво. Но даже в таком виде он лучше изделия из силумина..