Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Ответ на мой вопрос от Главного конструктора М ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ответ на мой вопрос от Главного конструктора Макарыча!

blud
P.M. Ц
17-12-2007 18:20 blud
Мои вопросы!

Владимир Петрович, добрый день.

Передо мной стоит выбор травматического оружия, больше всего склоняюсь
к МР-79-9тм, но боюсь нарваться на быстрое выход из строя ствола путем
раздутия.( об этом много трубят все форумы об травматическом оружии )

Хотелось узнать планируется ли в ближайшее время изменение или
улучшение качества в
производстве стволов травматического оружия МР-79-9ТМ в связи с их
быстрым выходом из строя путем раздутия.
Как Вы можете прокомментировать это брак или несоблюдение инструкции
по пользованию покупателем?

Ответ на мой вопрос!!!

Сообщаю Вам, что при переходе на патрон с энергией до 50 Дж на пистолете
ИЖ-79-9Т действительно имелись отдельные случаи раздутия ствола. Для их
исключения была повышена прочность материала ствола.
С августа-сентября т.г., после модернизации пистолета, взамен ИЖ-79-9Т
поставлена на производство модель МР-79-ТМ, обеспечивающая дульную энергию
пули до 70 Дж ( при этом используется тот же патрон с маркировкой "до 50
Дж"). Увеличение энергии достигнуто за счет изменения конструкции канала
ствола - уменьшено сопротивление прохождению пули по каналу, что в свою
очередь уменьшило нагрузку на ствол и соответственно дополнительно повысился
запас прочности.
После проведения выше перечисленных мероприятий случаев деформации ствола
при проведении заводских испытаний и в эксплуатации не зафиксировано.

С уважением,
Главный конструктор В.П. Буданов

iau
P.M. Ц
17-12-2007 18:31 iau
Клева, только один вопрос меня шибко смущает, куда они все смотрят изначально и о чем вообще думают, выпуская в производство серийное оружие. Чем тестируют свою продукцию, и когда уже пукалка превратится в нормальный и достойный ствол, из которого можно будет выпустить не 20 резиновых снарядов, а хотя бы минимум 20000. Вообще позиция производителей очень странная, выпустил 20 резиновых пуль и можно пукалку выбрасывать в помойку. Я бы ни слова не сказал, если бы их продавали свободно на каждом углу и без лицензии. И снова русский мужик перекрестился, и снова ударился головой об пол и снова сказал, ух нелегкая, авось в этот раз опять пронесет.

Саныч82
P.M. Ц
17-12-2007 18:42 Саныч82
Уважаемый Яу.
Когда на моем макарыче треснул ствол (причем от его родного техкрима) и было ему перестволение, 3 месяца я пытался узнать на ижСмехе допустимые условия эксплуатации (хотя-бы предельную скорострельность). Вот что я получил:
Здравствуйте !
Документально на изделие Иж-79-9Т скорострельность не определяется,на
базовом изделии рекомендуемый темп стрельбы при испытаниях- 20
выстрелов в минуту. Превышение этого параметра может приводить к
задержкам,но никак не к разрушению изделия.
Наиболее частая причина выхода из строя пистолета Иж-79-9Т
произведение выстрела при застрявшей в стволе пуле от предыдущего
патрона.Следовательно вы можете вести стрельбу в том темпе при котором
в состоянии контролировать процесс.

Начальник мастерской СОО
Ю.К. Фёдоров
--
Так что не забивайте себе голову тяжелыми философскими вопросами о какчестве Расейских травматикоффф.
С уважением,

ppiilloott
P.M. Ц
17-12-2007 18:43 ppiilloott
Originally posted by iau:
Клева, только один вопрос меня шибко смущает, куда они все смотрят изначально и о чем вообще думают, выпуская в производство серийное оружие. Чем тестируют свою продукцию, и когда уже пукалка превратится в нормальный и достойный ствол, из которого можно будет выпустить не 20 резиновых снарядов, а хотя бы минимум 20000. Вообще позиция производителей очень странная, выпустил 20 резиновых пуль и можно пукалку выбрасывать в помойку. Я бы ни слова не сказал, если бы их продавали свободно на каждом углу и без лицензии. И снова русский мужик перекрестился, и снова ударился головой об пол и снова сказал, ух нелегкая, авось в этот раз опять пронесет.

Меня смущает другое - странно не то, что подобные предметы производят и продают, а то, что их покупают - эти самые русские мужики, причём по лицензии...

kum001
P.M. Ц
17-12-2007 19:06 kum001
Русская душа-потемки.. .
Kristall78
P.M. Ц
17-12-2007 22:41 Kristall78

Нефик бабосами швыряться и покупать фальго-стенный ствол и ждать чудес как от боевого. Нет, чтоб Осу взять... . так не понтовая ж. А потом сами плачимся друг другу и стонем в мольбах к заводу повысить качество. Что сами сеем, то и жнём.. . завод тут не при чём.

iau
P.M. Ц
17-12-2007 23:36 iau
Originally posted by Kristall78:

Нефик бабосами швыряться и покупать фальго-стенный ствол и ждать чудес как от боевого. Нет, чтоб Осу взять... . так не понтовая ж. А потом сами плачимся друг другу и стонем в мольбах к заводу повысить качество. Что сами сеем, то и жнём.. . завод тут не при чём.

Вы неправы, причем сильно неправы. Взять, например, резиновую лодку, купили в магазине, заплыли на веслах на середину озера, ловите себе спокойно и тихо рыбу на удочку, а ваша лодка взяла да и разошлась по швам, расклеилась и утонула. Скажете, нужно было сразу брать лодку из нержавеющей стали и не понтоваться? Оса хорошее средство для самообороны, спору нет, вряд ли кто-то сможет сказать хоть одно плохое слово. Но и пистолет, стреляющий резиновыми пулями вариант далеко не самый плохой. И к тому же завод-производитель имеет такую возможность, как изначально заложить качество в свое собственное изделие. Хотя нет, все же есть один вариант, купить себе резинострел, прибить его дома гвоздем к стене и любоваться на него, приходя вечером с работы. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе по семейному бюджету, по внешним размерам, по красоте, по эргономичности, схожести с оригиналом, по каким-то другим характеристикам и пр. Но в любом случае, что бы человек не выбрал, купленная вещь, тем более по лицензии, должна приносить человеку если уж не щенячью радость и повизгивание, то уж как минимум не разочарование и лишние траты на ремонт, ковыряние напильником в только что купленном изделии и постоянный страх что в любой момент что-то заклинит или оторвется.

red14_88
P.M. Ц
18-12-2007 00:12 red14_88
ИМХО, Kristall78 хотел сказать, что пока мы покупаем то, во что прочность не заложена, её никто и не будет закладывать, ибо найуха париться и закладывать, когда можно продавать гуано по той же цене но в два раза чаще, за счёт периодического разрушения этого гуано?
как перестанут у них партии расходиться, так, думаю, и начнут закладывать... не раньше
fedor
P.M. Ц
18-12-2007 00:51 fedor
Originally posted by red14_88:
ИМХО, Kristall78 хотел сказать, что пока мы покупаем то, во что прочность не заложена, её никто и не будет закладывать,
как перестанут у них партии расходиться, так, думаю, и начнут закладывать... не раньше

Согласен на все сто! (100%)

9par
P.M. Ц
18-12-2007 01:11 9par
red14_88 fedor
идеализируете, так в только в книжках по экономике пишут, а в реальности у завода покупает хто? прально, магазины, а магазины что ?? пральна думают что продастся, так что завод живёт не парится, и клепают, так как нет нормальной обратной связи, ответ на письмо по электронной почте идёт неделю - (моя переписка с заводом по поводу моего мака)
вообще удивляет - главный конструктор - должностное лицо в официальной переписке выдаёт "Увеличение энергии достигнуто за счет изменения конструкции канала ствола - уменьшено сопротивление прохождению пули по каналу, что в свою очередь уменьшило нагрузку на ствол "
и теперь вас можно брать под белы ручки по 222й, ибо главный конструктор сказал "пуля проходит " то что резиновая это потом будут разбираться
то есть мне кажется что на заводе вообще не понимают что они делают и что такое правильная терминология и этика официального общения не знают Сужу по той же самой своей переписке )
сенкс за слэнг в начале поста, (хотелось отобразить фразу по А.Райкину)
fedor
P.M. Ц
18-12-2007 04:40 fedor
В суд надо подавать на завод-бракодел,да с громким освещением процесса в прессе может чего и изменится,хотя... ИжМеху ссы в глаза,скажет божья роса.
Kristall78
P.M. Ц
18-12-2007 12:19 Kristall78
Originally posted by red14_88:
ИМХО, Kristall78 хотел сказать, что пока мы покупаем то, во что прочность не заложена, её никто и не будет закладывать, ибо найуха париться и закладывать, когда можно продавать гуано по той же цене но в два раза чаще, за счёт периодического разрушения этого гуано?

Коллега сразу понял что я хотел сказать. +1
Вообще, я наивно считал что это нормально и многие, до кого эта идея дошла включатся в работу по созданию байкота производителя и станут несведущих коллег просвящать и т.д... . однако, видна другая сторона.. узнав, что втулки МАКа уже намертво приваривают- народ бросился сметать образцы, со съёмными пока втулками.
И последний пример: если в разделах Бесствольного по Осе и Стражу уже нет новых тем кроме пустопорожных, то в разделах про МАКи, Хорьхи и прочее сперва постятся как они примут поздравления от покупки, а после 20 выстрелов плодят посты как, дескать, решить возникшие проблемы, не взирая, что с подобным уже давно куча народу столкнулась. Вот этого я понять не могу- потому "понты" и "пресс денежного кармана".

Kristall78
P.M. Ц
18-12-2007 12:29 Kristall78

Каждый выбирает для себя то, что ему ближе по семейному бюджету, по внешним размерам, по красоте, по эргономичности, схожести с оригиналом, по каким-то другим характеристикам и пр. Но в любом случае, что бы человек не выбрал, купленная вещь, тем более по лицензии, должна приносить человеку если уж не щенячью радость и повизгивание, то уж как минимум не разочарование и лишние траты на ремонт, ковыряние напильником в только что купленном изделии и постоянный страх что в любой момент что-то заклинит или оторвется.

Я согласен с утверждением, что в вопросе самообороны сам аспект цены не должен играть роль, НО ПРИ УСЛОВИИ, что цена адекватна качеству, надёжности и практическим ожиданиям потребителя, ведь от этих параметров может зависеть ваша жизнь. Поэтому, исходя из этого, для меня Оса стала той золотой серединой, которую я не хочу ни менять ни бэкапить Клиновозможной Фальгостенной Многозарядной Резиноплюйкой с видоподобием ПМ-КСа (КФМР).
ИМХО любой девайс оборонной направленности долже быть по принципу "любой из коробки", а не так как у нас: ... выбор наилучшего из количества наихудших.
Пока народ не будет включать голову при выборе резинострела, до тех пор качество будет оставаться в обратной зависимости от спроса.

КМ
P.M. Ц
18-12-2007 14:05 КМ
Пока народ не будет включать голову при выборе резинострела,

А включать голову - это покупать Осу или Стражник? Смею Вас заверить, что Оса - это такой же паллиатив как и резиноплюйный пистолет. Более того, в нынешних условиях Оса более опасна для законопослушного владельца чем преступника. Слишко часто он в крим. сводки попадает - ".. . неизвестный из Осы... " и пр. пр. Если бы она оставляла характерные следы - как нарезное, ан нет. Продолжать?

Kristall78
P.M. Ц
18-12-2007 18:21 Kristall78
Originally posted by КМ:

А включать голову - это покупать Осу или Стражник? Смею Вас заверить, что Оса - это такой же паллиатив как и резиноплюйный пистолет. Более того, в нынешних условиях Оса более опасна для законопослушного владельца чем преступника. Слишко часто он в крим. сводки попадает - ".. . неизвестный из Осы... " и пр. пр. Если бы она оставляла характерные следы - как нарезное, ан нет. Продолжать?

А других вариантов нет? Добейтесь легализации КС.. . А доминирование Осы в крим. сводках- это плохая работа ЛРО, участковых и тотальной коррупции.. . то что каждый за опр. плату может её купить. Из этого вовсе и не следует, что нужно владеть неубойными девайсами, для безопасности себя любимого.
P.S. вы тоже не поняли сути простой идеи.

КМ
P.M. Ц
18-12-2007 18:27 КМ
Добейтесь легализации КС...

Как?

А доминирование Осы в крим. сводках- это плохая работа ЛРО, участковых и тотальной коррупции.. . то что каждый за опр. плату может её купить.

Согласен!

Из этого вовсе и не следует, что нужно владеть неубойными девайсами, для безопасности себя любимого.

Так других нет. Ну не ходить же в самом деле со 106-м ТОЗом .

P.S. вы тоже не поняли сути простой идеи.

Не понял. Честно. Разъясните, если не трудно. Вот себе купил "травматик", хотя умом понимаю, что особых надежд с подобным "оружием" связывать не стоит, но другого-то нет. Про Осу я уже писал выше.

Kristall78
P.M. Ц
18-12-2007 19:17 Kristall78
Originally posted by КМ:

Не понял. Честно. Разъясните, если не трудно. Вот себе купил "травматик", хотя умом понимаю, что особых надежд с подобным "оружием" связывать не стоит, но другого-то нет. Про Осу я уже писал выше.

Суть проста и её уже расшифровывали.. . пока хаваем посредственное качество с целью вооружиться "хоть-чем" более или менее похожим на КС не взирая на дряблое качество- производитель не будет чесаться в направлении повышения надёжности, качества и долговечности.. . ибо чем чаще мы покупаем, тем меньше нужда этим заниматься. Ну разве не устали ещё от кустарных домашних доделок, доводок, тюнингов и апгрейдов? Не пора ли сказать "НЕТ" самооборонным полуфабрикатам и тем самым вынудить производителя делать достойные образцы оружия самообороны?

КМ
P.M. Ц
19-12-2007 13:05 КМ
Не пора ли сказать "НЕТ" самооборонным полуфабрикатам и тем самым вынудить производителя делать достойные образцы оружия самообороны?

Согласен. Полностью согласен. Только тогда ничего ни купить - либо наше Г. либо турецкое + кукиш в кармане. Вот и выбираем в магазинах из энного кол-ва один наименее поганый .

red14_88
P.M. Ц
20-12-2007 00:16 red14_88
Вот и выбираем в магазинах из энного кол-ва один наименее поганый

+1
а так хочется чего-нибудь по-настоящему железного...

James Bond
P.M. Ц
20-12-2007 00:43 James Bond
Берите АПС, Есаул, Наганыч да Агент, когда под 9-РА выйдет последний - самые железные из всех железных!
Kristall78
P.M. Ц
20-12-2007 12:00 Kristall78
offtop вчерась посетил Колчугу на Варварке, дык очередь стояла за МаГарычами.. . и это в будний день! В вопросе цены и выбора кабур никто не стремился к минимуму. А в Умарексе трое ЛКН пару часов АПСм выбирали и делали это так, как будто боевой берут и собираются с ним брать Казань. Так что ввидя всё это- восход качества нам только мерещиться.
КМ
P.M. Ц
20-12-2007 14:42 КМ
и собираются с ним брать Казань

ЛКН при оружии - это мрачно и ничего хорошего не предвещает.. .

Lenin-VT
P.M. Ц
20-12-2007 18:15 Lenin-VT
Originally posted by КМ:

ЛКН при оружии - это мрачно и ничего хорошего не предвещает...

ЛКН разные бывают.. Хотя в общем случае они более решительно применяют оружие и "увереннее" отмазываются, - это да.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Ответ на мой вопрос от Главного конструктора М ...