Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Револьвер Лом 10*28 . Новая партия ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Револьвер Лом 10*28 . Новая партия

Petr 79
P.M.
5-12-2021 18:48 Petr 79
DENI:

Не ввозят их более. овчинка выделки не стоит.

Договор с чехами у Техноармса закончился, а новый чехи не подписали. Если бы продлили, то ввозили как и раньше ведь конкурентов не было.
ИМХО

vedleto2
P.M.
5-12-2021 19:14 vedleto2
Да, теперь модно не слать в РФ товары двойного назначения. Вдруг русские натовские танки резиной по-пробивают эти уроды, еще лет десять назад, уже активно кобуры и ножи зажимали... хотя на Алиэкспесс их куча.
.. . Мне ножик тактиццкий не хотят слать, десантный эдельвейсовский.. . Сцуки... ))
DENI
P.M.
5-12-2021 19:46 DENI
Originally posted by Petr 79:

Договор с чехами у Техноармса закончился, а новый чехи не подписали. Если бы продлили, то ввозили как и раньше ведь конкурентов не было.

Спроса нет.
zukhra
P.M.
5-12-2021 21:09 zukhra
DENI:

Не ввозят их более. овчинка выделки не стоит.

Почему? Нарядные были револи в свое время. Мне очень Гроза 02 нравилась)) А пистолеты сейчас разве стоят овчинки? Стоят как установки земля-воздух и 91 дж))

DENI
P.M.
5-12-2021 21:16 DENI
Originally posted by zukhra:

Почему?

Потому что покупают мало. Все ж люди понимают, что РС револьвер - это для души, а не для самообороны. ОООП всего 2 можно, а коллекционку мало кто оформляет.
zukhra
P.M.
5-12-2021 21:32 zukhra
DENI:

Потому что покупают мало. Все ж люди понимают, что РС револьвер - это для души, а не для самообороны. ОООП всего 2 можно, а коллекционку мало кто оформляет.

Вот и я больше для души))) У меня хоть и есть коллекционка, но я на нее резинострелы не буру))) Вторую лицуху может и под пистолет отдам для скрытого ношения

zukhra
P.M.
5-12-2021 21:36 zukhra
Но в свое время, когда патроны были мощные "дореформенные", что мешало и револьверы для самообороны использовать? В Инете сотни роликов с револьверами имеются. Неужели все ходят с GP12 и носят по 2 рожка еще полных с собой для самообороны?)))
vedleto2
P.M.
5-12-2021 21:46 vedleto2
Тут все дело в эффективности и только. Обычно употребляют, идиотский на мой взгляд, термин - огневая мощь.. . Ну какая нафиг огневая мощь у резинострела? Это же не башенное орудие и не спарка турельная)) однако, все лучше чем ничего, потому и подбирают по жёлудям и ёмкости магаза.

Я очень редко беру запасной магаз, даже к Васпу. А в т12й снаряжаю по 14ть и + 1 в патронник - старая привычка, так считать легче. Этого вполне хватит, имхо. Летом и в людных местах - Васп 6 в магаз, +1 в патронник. Просто как аксесуар, вроде вооружен и очень опасен)) револь, да пойдет, но только на 6ть инчей, если под 9ра и только МдИ 1гр. Лом13 говорят неудобен из-за веса, а по мощности как Васп - 2а патрона штатно, или - 4е на длинном магазея,который я даже не покупал. Компактность интереснее.
Был бы красивый револь - думаю не удержался бы, а так нечего и сравнивать по эффективности с полу-авто.

zukhra
P.M.
5-12-2021 21:51 zukhra
vedleto2:
Тут все дело в эффективности и только. Обычно употребляют, идиотский на мой взгляд, термин - огневая мощь.. . Ну кака нафиг огневая мощь у резинострела? Это же не башенные орудие и не спарка на турельная)) однако, все лучше чем ничего, потому и подбирают по жёлудям и ёмкости магаза.

Понятно)) Ну на самом деле "огневая мощь" имеет место, раз в револьвере 5-6 патронов, а в ГП12 их и более 10 при желании можно вставить и если они все еще "дореформа", то шансов, как ни крути, по-более)))

vedleto2
P.M.
5-12-2021 22:07 vedleto2
В т12й можно и штурмовой вставить, на 30ть, но я его не стал покупать, это уже клоунада.
Револь, в первою очередь интересен точностью (нет работы автоматмки) и возможностью надуть мощь до уровня АК47, и выше, а в случае отсутствия нужного боеприпаса, это просто слабый резинострел. Однако, лично я, жду от Вашего револя, показатели равные словаку... интерес у меня не праздный, если бой хороший, можно и купить, а для эстетики, сразу в тюнинг.
zukhra
P.M.
5-12-2021 22:14 zukhra
vedleto2:
В т12й можно и штурмовой вставить, на 30ть, но я его не стал покупать, это уже клоунада.
Револь, в первою очередь интересен точностью (нет работы автоматмки) и возможностью надуть мощь до уровня АК47, и выше, а в случае отсутствия нужного боеприпаса, это просто слабый резинострел. Однако, лично я, жду от Вашего револя, показатели равные словаку... интерес у меня не праздный, если бой хороший, можно и купить, а для эстетики, сразу в тюнинг.

плюс еще природу гильзами не загрязняет ))

ps По поводу запредельной мощности это все пока фантазии и неизвестно какую нагрузку он может выдержать, тк скрытые ослабления нам пока не известны в данном револьвере)) Человек стрелял раза два или три тут на форуме дореформой 170-190ДЖ, но эти два-три выстрела не показатель

vedleto2
P.M.
5-12-2021 22:35 vedleto2
10х28, очень разные, даже в дореформе. Градация от 150 до 340(если верить) но до 250 вполне. Среднее значение было зафиксированно в 180. Так что, шансы у него есть. Как собственно и просечки, между каморой и стволом но! У него нет крадущего энергию штифта.. . А как поведет себя "око" с крупным шариком, вернее уже колбаской, мне и хочется узнать. Может он создан для колбашарика))
Откуда появился интерес? Все просто - я наблюдаю.. . В Вашем обзоре есть момент про "много мяса".. . Это позволяет надеяться на его прочность. Вопрос конеш, что за сорт "мяса" и сколько в нем hrc...
DENI
P.M.
5-12-2021 22:47 DENI
Originally posted by vedleto2:

если верить

не стоит.
250 максимально на Т12 было.
zukhra
P.M.
5-12-2021 22:48 zukhra
Если у кого есть соответствующая дореформа, то после получения разрешения могу подъехать к вам на испытания вашими патронами)))
vedleto2
P.M.
6-12-2021 06:56 vedleto2
Этот кто-то Вас понял)) как там: "перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь" выдать на общее благо, разных дореформенных, но очень в мизерных количествах, только для дегустации
Как оформите, пишите, обсудим ассортимент канапе
click for enlarge 750 X 671  46.0 Kb
zukhra
P.M.
6-12-2021 10:32 zukhra
)
zukhra
P.M.
6-12-2021 10:52 zukhra
Я готов оплатить патроны по рыночной стоимости))) Ток для научного эксперимента
vedleto2
P.M.
6-12-2021 13:21 vedleto2
Ну Вы меня обижаете.. . Дело совсем не в деньгах, а в том, что их больше не производят. Не переживайте, составим нормальное меню кстати, было бы не плохо, сразу на одном хроне, их же пальнуть из словака, что бы вообще домыслы все убрать, а еще лучше, если бы кто из практиков (тут поклон в сторону дяди Славы, нам на часок, хотя бы линию подогнал, да и своего туляка предоставил Патроны будут мои, с чеками, чтоб без намеков на самокрут, партий из 2-3 найду, фиг с ним, штееровские распечатаю, 9ку возьму, тоже забавно будет, словак мой... остальное решайте, пока время есть. Было-бы неплохо, сразу после нового года, когда все бухают и машин мало .. . Если я конеш не посягаю на чьи-то долгожданные возлияния)) я пить не буду, мне пофиг, может еще будут предложения, от кого? Давайте пару дней подождём.

ПиСи
Можем создать и подвесить временную тему, если это целесообразно. Но решать не мне, может были другие мысли...

banzaj11
P.M.
6-12-2021 13:29 banzaj11
Если в Москве и рядом , возьмите меня на стрельбы. Есть хрон и гель.
Патроны тоже могу поискать , если не будет . В личку пишите .
zukhra
P.M.
6-12-2021 14:43 zukhra
vedleto2:
Ну Вы меня обижаете.. . Дело совсем не в деньгах, а в том, что их больше не производят. Не переживайте, составим нормальное меню кстати, было бы не плохо, сразу на одном хроне, их же пальнуть из словака, что бы вообще домыслы все убрать, а еще лучше, если бы кто из практиков (тут поклон в сторону дяди Славы, нам на часок, хотя бы линию подогнал, да и своего туляка предоставил Патроны будут мои, с чеками, чтоб без намеков на самокрут, партий из 2-3 найду, фиг с ним, штееровские распечатаю, 9ку возьму, тоже забавно будет, словак мой... остальное решайте, пока время есть. Было-бы неплохо, сразу после нового года, когда все бухают и машин мало .. . Если я конеш не посягаю на чьи-то долгожданные возлияния)) я пить не буду, мне пофиг, может еще будут предложения, от кого? Давайте пару дней подождём.

ПиСи
Можем создать и подвесить временную тему, если это целесообразно. Но решать не мне, может были другие мысли...

КРУТО! Я ток за!)))

zukhra
P.M.
6-12-2021 14:44 zukhra
banzaj11:
Если в Москве и рядом , возьмите меня на стрельбы. Есть хрон и гель.
Патроны тоже могу поискать , если не будет . В личку пишите .

В Москве везде рядом)) Приезжайте канешь!))

vedleto2
P.M.
6-12-2021 20:02 vedleto2
banzaj11 дельное предложение.
Гель нужен. В любом случае, нужно тестить на пробитие. Дж конеш хорошо, но шарик, подлежит деформации при прохождении препятствий в стволе, еще сама резина, разной степени жесткости.
Хрон покажет дульную энергию, а вот способность 'метаемого козьего снаряжения', нужно тестить отдельно.
Имеется ввиду, разница современных (надо будет прикупить тоже) и дореформы.
zukhra
P.M.
6-12-2021 22:34 zukhra
Сегодня заезжал товарищ у которого 9pa "дореформа" АКБС 13 года. Примерили для научного интереса в Лом))
Есть небольшой люфт в каморах, но мунклип держит хорошо. Латунь скорее всего поддует из за большего диаметра каморы, если представить гипотетический выстрел ими из Лома, но может и нет)) Об этом пока никому не известно))

click for enlarge 960 X 1280 97.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 87.3 Kb

зы. Если вставить без мунклипа, то патрон проваливается глубоко))

click for enlarge 960 X 1280 104.3 Kb

zpt
P.M.
6-12-2021 23:53 zpt
vedleto2:
Револь, в первою очередь интересен точностью (нет работы автоматмки)

А как автоматика влияет на точность в резинострелах? Это вроде бы не снайперская винтовка, где болтовики превосходят по точности полуавтоматы.

И у револьвера зато без предварительного взвода курка намного более тугой спуск, что гораздо сильнее повлияет на точность стрельбы, чем любые возможные погрешности в результате работы автоматики.

zukhra
P.M.
7-12-2021 00:03 zukhra
zpt:

А как автоматика влияет на точность в резинострелах? Это вроде бы не снайперская винтовка, где болтовики превосходят по точности полуавтоматы.

И у револьвера зато без предварительного взвода курка намного более тугой спуск, что гораздо сильнее повлияет на точность стрельбы, чем любые возможные погрешности в результате работы автоматики.

Есть где то видео на youtube, где после т12 человек стрелял с грозы 03 по тарелочкам с 5 или 10 м и потом выкинул (шутка) свой т12

zukhra
P.M.
7-12-2021 01:18 zukhra
Чистка ствола и барабана доставляет эстетическое удовольствие)) Палка с намотанной на нее тряпкой чистит ствол и каморы не встречая никаких препятствий ))
click for enlarge 960 X 1280 81.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 93.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 130.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280 86.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 98.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 115.2 Kb

ps. Для чистки револьвера должен хорошо подойти набор от 7.62, как я предполагаю, так как 5.6 слишком свободно болтается в стволе, а 9 мм плохо лезет в ствол.

vedleto2
P.M.
7-12-2021 07:47 vedleto2
zpt:

1. Я говорил НЕ о резинострелах, хотя есть и в резиновом пример - Ратник.
2. Вы не соишком много револей перепробовали, видимо не сильно старались. Ну да не беда, поверьте мне на слово, я лично держал в руках дамский S&W с легчайшим усилием спусковой пружины, просто фантастически легко самовзводом крутило барабан.
Кстати, наши револьщики, сами настраивают усилие, на револьверах это не так сложно. Но сам ход спуска - длинный, это да.

zukhra
P.M.
7-12-2021 11:06 zukhra
Кстати, мое субъективное предположение о схожести ЛОМа с револьвером Smith & Wesson имеет объективное подтверждение на сайте РИО, где в описании револьвера об этом сказано, а так же недвусмысленный намек о возможности использования в револьвере самых мощных патронов. Описание прилагаю

Описание
Револьвер LOM-13 KURS - идейный, если можно так выразиться, наследник популярных в России револьверов LOM-13 и TAURUS, изготовлен как собирательный образ современных револьверов. Внешний вид и конструкция напоминают, в частности, револьверы Smith & Wesson. Новый револьвер полностью изготовлен из стали. Исключение - накладки рукоятки. Они выполнены из ореха. Стальные ствол, рамка, барабан и УСМ позволили уменьшить габариты оружия по сравнению с револьверами из более легких сплавов и заметно увеличить прочность изделия. Ударно-спусковой механизм двойного действия. Емкость откидного барабана - 5 патронов. Доступен в исполнении воронение. Накладки на рукоятку - деревянные. Калибр - 10*28.

Особенности и привлекательность как товара

Имеет прочную конструкцию, позволяющую использовать САМЫЕ МОЩНЫЕ патроны для ОООП. Благодаря отличной эргономике, надежной работе, присущей всем револьверам, и компактным размерам, удобен для ежедневного ношения в качестве оружия самообороны.

ps Из вышеуказанного я так понимаю, что производитель распространяет гарантию и на возможные последствия от выстрела дореформенными патронами. Другого смысла в описании волшебных свойств револьвера при использовании самых мощных патронов (когда все 91) я не вижу

Bych
P.M.
7-12-2021 11:52 Bych
zukhra:
Кстати,

Имеет прочную конструкцию, позволяющую использовать САМЫЕ МОЩНЫЕ патроны для ОООП. Благодаря отличной эргономике, надежной работе, присущей всем револьверам, и компактным размерам, удобен для ежедневного ношения в качестве оружия самообороны.

Понятие ОООП введено одновременно с ограничением 91Дж по патронам. Дореформенные таковыми не являются. Поэтому.. . и потому .. . насчет гарантии.

zukhra
P.M.
7-12-2021 13:02 zukhra
Bych:

Понятие ОООП введено одновременно с ограничением 91Дж по патронам. Дореформенные таковыми не являются. Поэтому.. . и потому .. . насчет гарантии.

Думаю что не придется обращаться, а если, не дай Бог что, то производитель окажется толерантен к данному факту))

DENI
P.M.
7-12-2021 15:17 DENI
Originally posted by zukhra:

Описание
Револьвер LOM-13 KURS - идейный, если можно так выразиться, наследник популярных в России револьверов LOM-13 и TAURUS, изготовлен как собирательный образ современных револьверов. Внешний вид и конструкция напоминают, в частности, револьверы Smith & Wesson. Новый револьвер полностью изготовлен из стали. Исключение - накладки рукоятки. Они выполнены из ореха. Стальные ствол, рамка, барабан и УСМ позволили уменьшить габариты оружия по сравнению с револьверами из более легких сплавов и заметно увеличить прочность изделия. Ударно-спусковой механизм двойного действия. Емкость откидного барабана - 5 патронов. Доступен в исполнении воронение. Накладки на рукоятку - деревянные. Калибр - 10*28.

Обычная реклама не имеющая ничего общего с реальностью.
zukhra
P.M.
7-12-2021 15:19 zukhra
Все может быть.. Проверим
Petr 79
P.M.
7-12-2021 18:54 Petr 79
zukhra:
Все может быть.. Проверим

Вы прям подвижник. Один "тянете" всю тему. И может быть входите в число того "десятка" покупателей, которые имеют это изделие.
А по факту это очередное "турецкоподданное" изделие, которое Курс-С в своем гаражном производстве еще более "изгадил".
Прошу не обижаться, но Курс-С - это "гараж-гаражный". Живу в Удмуртии и знаю.
Может быть вам повезло (одному из сотни ) и случилось чудо.
Еще раз повторю, против вас лично ничего не имею, наоборот вы достойны всяческого уважения, как человек слова.

schmidt
P.M.
7-12-2021 19:11 schmidt
Имеет прочную конструкцию, позволяющую использовать САМЫЕ МОЩНЫЕ патроны для ОООП.

click for enlarge 720 X 1280 105.4 Kb
vedleto2
P.M.
7-12-2021 19:15 vedleto2
А есть инфа, что именно произошло?
schmidt
P.M.
7-12-2021 19:32 schmidt

Просто попались очень мощные патроны)))
Револьвер отличный, но не такой крепкий, как ожидалось.
Bych
P.M.
7-12-2021 20:02 Bych
vedleto2:

Хорошо видно, что повреждение в месте нахождения втулки с несоосной сверловкой. Втулка расположена в стволе в интервале 35 мм от дульного среза и 5 мм от казенного. Полено мимо летело.. .

zukhra
P.M.
7-12-2021 20:38 zukhra
schmidt:

Просто попались очень мощные патроны)))
Револьвер отличный, но не такой крепкий, как ожидалось.

) Попались... ) Проситься вопрос о навеске))) Шутка))
Не исключаю такого исхода, тк стычной ствол это не монолит и возможно что ресурс особо мощными патронами весьма ограничен)).
Обращались уже в КУРС или РИО?

ps Еще сильнее меня тянет пострелять особо мощными патронами)))

schmidt
P.M.
7-12-2021 20:48 schmidt
Обращались уже в КУРС или РИО?

В утиль он пойдет. Кому надо полный с него комплект запчастей, пишите в личку.
zukhra
P.M.
7-12-2021 21:05 zukhra
Ну вот уже есть хоть какая то экспертная оценка этого блюда))) Нужно только знать рецепт приготовления, что б не переперчить)))

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Револьвер Лом 10*28 . Новая партия ( 4 )