Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Револьвер Лом 10*28 . Новая партия ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DENI
5-12-2021 01:44 DENI
Originally posted by zukhra:

И шарик там не 10 а 11.5 мм

разные там диаметры даже у одного производителя.

http://techcrim.ru/?page_id=15501

А я хочу больше массу и потенциал гильзы больше

91Дж
zukhra
5-12-2021 01:47 zukhra
Я со всем согласен, Дени! Но блин хочется 10x28 )) От 9pa я тоже не отказываюсь))
click for enlarge 1280 X 717  79.1 Kb
DENI
5-12-2021 01:50 DENI
Вы, кстати, постреляйте разными патронами.
Интересно будет, что начнёте извлекать из камор с русскими матерными присказками.
Ну и напомню о разделе:
forumtopics/77.html
zukhra
5-12-2021 01:51 zukhra
DENI:

91Дж

Так смотря каким стволом завод у себя отстреливает и сертифицирует полученную энергию)) А другим стволом 120 иной раз вылетит)) Ты же все знаешь))

zukhra
5-12-2021 01:53 zukhra
DENI:
Интересно будет, что начнёте извлекать из камор с русскими матерными присказками.
Ну и напомню о разделе:
forumtopics/77.html

Это обязательно! Самому интересно пострелять разными патронами и на экстракцию посмотреть. А резинострел глазами может мой пост с фотками туда и скопировать? ))

zukhra
5-12-2021 02:14 zukhra
При таком увеличении можно и на заднице Эверест сыскать или каньон 200 метровый)) В барабане таких следов вроде не видно
zukhra
5-12-2021 02:34 zukhra
И я не понимаю зачем было делать такую широкую и толстую рукоятку. Меня бы вполне устроила подобная, как на фото ниже или как на моем первом викинге 380 МЕ GUM 2004г. Они одинаковые кажется со Смитом. Вернее Смит был прототипом. Для такой маленькой рамки нужно было делать как на фото или как на таурус лом-13 в стоке. Ствол длиннее - это хорошо для более точной стрельбы, но я бы от ствола Смита на Ломе бы не отказался или от Таурус Лом-13. Компакт все таки))
А так ствол как у Грозы 03 получается.
click for enlarge 1200 X 781 156.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 195.4 Kb
DENI
5-12-2021 02:35 DENI

А другим стволом 120

производитель получает Ед на сертифицированном хроне. Там 91Дж - максимально
А что получают иные владельцы на китайских хронах, это уже другой вопрос.

скопировать

сами создавайте там.
zukhra
5-12-2021 02:40 zukhra
DENI:

сами создавайте там.

Я и имел ввиду самому скопировать отсюда ))

zukhra
5-12-2021 02:41 zukhra
Со своего зубастого ствола они получают 91 дж на сертиф хроне, а потом кто-то стреляет их патроном из GP АКБС 2013 и получает на таком же хроне 120. Речь об этом.
DENI
5-12-2021 03:08 DENI
10х28 сертифицируются у Фортуны на "гладком" Т12, у ТК на Их 226, тоже примерно таком же. так что. 91.
и другое мы не осуждаем.
zukhra
5-12-2021 03:12 zukhra
DENI:
10х28 сертифицируются у Фортуны на "гладком" Т12, у ТК на Их 226, тоже примерно таком же. так что. 91.
и другое мы не осуждаем.

Ну тогда хрен с ними)) 91 да будут с нами во веки веков. Аминь!)))

zukhra
5-12-2021 03:17 zukhra
По этому 44ТК полная шляпа, которая отскакивает от баллистического пластилина. Ограничение в 0.5 ДЖ на м2 было куда интереснее, тк с увеличением калибра можно было и мощности прибавить)) Сорри за флуд!
vedleto2
5-12-2021 07:39 vedleto2
zukhra:
И я не понимаю зачем было делать такую широкую и толстую рукоятку.

Ну вот, Вы меня наконец почти процетировали там вопрос самой рамки ручки, скорее всего придётся изобретать под свою руку и на заказ, но это не сложно, благо мастеров сейчас куча.
zukhra:
)) От 9pa я тоже не отказываюсь))

И правильно, попробуйте и их, с мунклипом, может для тренировки подойдет.

По 10х28, я Вас очень хорошо понимаю, дистанция явно больше, чем 9ра. Но тут, я имею ввиду дореформу.

zukhra:

барабан кажется так же сверлен

Шутку дяди Славы, про нарезной, я оценил - ржал долго))
Если серьёзно, то древние изыскания резиновых стрелков-хронистов, говорят о бОльшей пользе шершавого ствола, чем зеркального. Еще полируя, учитывайте индивидуальные поправки - полировкой можно нарушить центр пристрелки, сомневаюсь что она там есть, но всеж. Может забирать в любом направлении, тут сначала отстрел, потом шлифовка, с учетом стороны отклонения. Причем уводит как раз, не по шершавому, а по зеркалу.. . Тут надо подгонять.

Petr 79
5-12-2021 09:02 Petr 79
zukhra:
По этому 44ТК полная шляпа, которая отскакивает от баллистического пластилина. Ограничение в 0.5 ДЖ на м2 было куда интереснее, тк с увеличением калибра можно было и мощности прибавить)) Сорри за флуд!

С ограничением "в 0.5 ДЖ на м2" - вы даже муху застрелить не сможете. Точно на "метр квадратный"?
В крим.требованиях есть ограничение для ОООП: 0,5 Дж/мм2 при производстве выстрелов металлическими снарядами. Но это для металла. Даже резиновая пуля при 91 Дж приближается по удельной энергии к 1 Дж/мм2. Например патрон ТК в 9ммРА с пулей диам.10,5 мм и весом 0,64 гр, при 91 Дж кинетической энергии, дает 1,06 Дж/мм2 удельной энергии.
Так что еще подумайте перед тем как предлагать новое ограничение.

KPbIC974
5-12-2021 09:35 KPbIC974
Originally posted by Petr 79:

С ограничением "в 0.5 ДЖ на м2" - вы даже муху застрелить не сможете.

Так-то ну-у-у-у.. .

------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html

Bych
5-12-2021 10:48 Bych
zukhra:
А так ствол как у Грозы 03 получается.

Ствол короче чем у Грозы 03 на полдюйма.

zukhra
5-12-2021 10:54 zukhra
vedleto2:

Шутку дяди Славы, про нарезной, я оценил - ржал долго))
Если серьёзно, то древние изыскания резиновых стрелков-хронистов, говорят о бОльшей пользе шершавого ствола, чем зеркального. Еще полируя, учитывайте индивидуальные поправки - полировкой можно нарушить центр пристрелки, сомневаюсь что она там есть, но всеж. Может забирать в любом направлении, тут сначала отстрел, потом шлифовка, с учетом стороны отклонения. Причем уводит как раз, не по шершавому, а по зеркалу.. . Тут надо подгонять.

Да я и не собираюсь ничего шлифовать)) Это не про меня)))
zukhra
5-12-2021 10:56 zukhra
По ограничению это я как пример а не как утверждение)) Имелась ввиду градация мощности от дивметра шара. 0.5дж это старые Совет крим треб
Bych
5-12-2021 11:00 Bych
DENI:
Ну и напомню о разделе:
forumtopics/77.html

В стоке две каморы из пяти чудили, одна с клином револьвера, другая несильно.После приведения в надлежащий вид- экстракция в рабочем режиме: клип со стрелянными гильзами или сам вываливается или ударом ладони по экстрактору. Проверено на четырех современных типах ПТД(2 Фортуна и 2 ТК) ,желтые Чейз и Темп в каморы не заходят.

DENI
5-12-2021 11:06 DENI
Гильзы от слабых патронов извлекаются проще. Проверьте на дореформе или чему-то близкому из нового к ней.
zukhra
5-12-2021 11:18 zukhra
У товарища лежат 9pa дореформенных. Получу разрешение и на даче попробую через мунклип
vedleto2
5-12-2021 11:25 vedleto2
Вот это дело! Если можно что-то продырявить, будьте любезны поделиться результатом. Ну и на точность конеш.
zukhra
5-12-2021 11:26 zukhra
vedleto2:
Вот это дело! Если можно что-то продырявить, будьте любезны поделиться результатом. Ну и на точность конеш.

ну естессно)) Все зафиксим на видео и фото))

vedleto2
5-12-2021 11:29 vedleto2
Не нарушайте фототаблицу! Камеру опечатайте в КЦ МВД!))))
СТРЕЛА 2020
5-12-2021 11:44 СТРЕЛА 2020
zukhra:
По ограничению это я как пример а не как утверждение)) Имелась ввиду градация мощности от дивметра шара. 0.5дж это старые Совет крим треб

Не было в СССР крим.требований к гражданскому оружию, не было даже Закона об оружии, крим.экспертизу изготовители не проводили.
А 0,5 Дж/мм.кв - это "медицинский" (и именно советских времен) параметр нанесения травм "средней тяжести" при стрельбе твердым металлическим снарядом. Его и внесли в Российские крим.требования для ОООП.

СТРЕЛА 2020
5-12-2021 11:52 СТРЕЛА 2020
zukhra:
У товарища лежат 9pa дореформенных. Получу разрешение и на даче попробую через мунклип

При чем тут 9 ммРА, если револьвер калибра 10х28? Или я что-то пропустил?
Это для проверки: "Гильзы от слабых патронов извлекаются проще. Проверьте на дореформе или чему-то близкому из нового к ней"?
Какой смысл проверять на 9мм РА их диаметр меньше на 0,5 мм?
ПОРВЕТ гильзу 9 мм РА и всего делов-то, тем более с дореформенным зарядом.

zukhra
5-12-2021 11:52 zukhra
СТРЕЛА 2020:

Не было в СССР крим.требований к гражданскому оружию, не было даже Закона об оружии, крим.экспертизу изготовители не проводили.
А 0,5 Дж/мм.кв - это "медицинский" (и именно советских времен) параметр нанесения травм "средней тяжести" при стрельбе твердым металлическим снарядом. Его и внесли в Российские крим.требования для ОООП.

оговорка моя. не требования а крим экспертиза огнестрельного оружия.

zukhra
5-12-2021 11:54 zukhra
Я что то отстал от травматической темы лет на 10-15)) Куда все Грозы подевались револьверы? Лом получается сейчас единственный на рынке? Было же полно разных револьверов..
zukhra
5-12-2021 12:10 zukhra
Bych:

Ствол короче чем у Грозы 03 на полдюйма.

Ну тоже хлеб)) Ни вашим ни нашим)) Но мне как на Смите больше нравится

vedleto2
5-12-2021 13:21 vedleto2
СТРЕЛА 2020:

Это для проверки: "Гильзы от слабых патронов извлекаются проще.

Вряд-ли современные 10х28, можно считать сильными, а 9ра дореформа слабыми, именно так zukhra и собераеться оттестить.... хотя,может Вы опасаетесь превосходящего Ваши девайсы результа? Тогда, да. Никак'с не возможно'с! Вдруг кто о таком негодяйстве прознает?

zukhra
5-12-2021 13:56 zukhra
Кстати, в соседней ветке РИО один из участников выкладывал фотографии своего ЛОМА-13 и там хорошо видна не пропорциональная к стенкам ствола сверловка. О чем я говорил в своем посте при выборе.
Только в ТЕМПе я видел гораздо не соосный..

click for enlarge 273 X 262 14.1 Kb

ps Хотя дело может быть в эллипсе самого ствола а не соосности отверстия.. Или искажение при сьемке на фотографии

zukhra
5-12-2021 14:08 zukhra
СТРЕЛА 2020:

Это для проверки: "Гильзы от слабых патронов извлекаются проще. Проверьте на дореформе или чему-то близкому из нового к ней"?
Какой смысл проверять на 9мм РА их диаметр меньше на 0,5 мм?
ПОРВЕТ гильзу 9 мм РА и всего делов-то, тем более с дореформенным зарядом.

Ну это мы так предварительно решили, что с мунклипом может пройти, но если сильно будут болтаться в каморах, то стрелять никто не станет))))
И потом, все видели что от партии и производителя некоторые 10x28 не лезли вообще в первую версию ЛОМ. Значит может случиться так (гипотетически) при экспертной проверке, что 9pa встанут в камору без проблем))
В пистолетном патроннике возможны большие допуски для диаметра гильзы и возможно какие то из 9 pa тоже попадаются упитанные в диаметре, только пистолет этого не замечает))

СТРЕЛА 2020
5-12-2021 14:34 СТРЕЛА 2020
zukhra:

Ну это мы так предварительно решили, что с мунклипом может пройти, но если сильно будут болтаться в каморах, то стрелять никто не станет))))

Все это "сильно гипотетически", не бывает "упитанных" 9 мм РА (все они не больше 9,45 мм) и "худых" 10х28.

Bych
5-12-2021 14:40 Bych
DENI:
Гильзы от слабых патронов извлекаются проще. Проверьте на дореформе или чему-то близкому из нового к ней.

Было дело ! Акбс весенние 11года,правда всего 2 патрона(жаба даванула),стрелял через хрон S-1300.Так вот, который 171 насчитал, извлекался штатно, другой пободрее под 197-немного подуло,но экстрактором по бочке-с первого раза и тоже вне барабана.

DENI
5-12-2021 16:38 DENI
А вот когдв все 5 и бочки нет?
vedleto2
5-12-2021 17:31 vedleto2
СТРЕЛА 2020:

Все это "сильно гипотетически", не бывает "упитанных" 9 мм РА (все они не больше 9,45 мм) и "худых" 10х28.

Народ показывает какие не лезут, а у Вас кетегорически не бывает? Это демонстрация Вашей компетенции? Перебор уже, с Вашей боязнью отстрелов 9ра на чужом револе. Тем более мы не знаем, что там за дореформа. Может там убойные+80 КСПЗ в омедненной гильзе, а их рвет на всем - условия максимально приближеные к клину гильзы. Вопрос экстракции, на моем Васпе не клинит. Вааще на словаке тоже.

ПиСи
Он изолентой обернет, если что

vedleto2
5-12-2021 17:36 vedleto2
DENI:
А вот когда все 5 и бочки нет?

На этот случай, у ковбоя, есть второй.. . Я в кино видел
Не просто так - 2а револя разрешено законадательно. Тама вумные люди сидять.. . "настоящему индейцу, завсегда везде ништяк" (с)

vedleto2
5-12-2021 17:50 vedleto2
zukhra:

ps Хотя дело может быть в эллипсе самого ствола а не соосности отверстия.. Или искажение при сьемке на фотографии

Нет, все верно. Подобная сверловка, набдюдалась на макарычах 2004 года, но были и очень ровные, например у меня. Здесь история повторяется. Да и Вам то что? Вы свой выбрали - остальные пусть теперь парятся, инфа в доступе есть, благодаря Вашему участию.
ПиСи
Блин.. . Я вот честно, прям не знал, что тут все до такой степени наворотили.. . Я-то, по наивности думал, что все как на первом ломе. Мне подбор РИО по патрону не нравился и внешнее исполнение.. . Знал бы как оно на самом деле - не шутил бы над... ну сами понимаете.

Можно сделать конфетку - по направлению на ремонт, отдать в приличную мастерскую, где его полностью приведут в божеский вид... даже пулевой канал отхромируют и рамку ручки урежут с пайкой. Но денюх надо, наверно еще почти столько же.

DENI
5-12-2021 18:03 DENI

Куда все Грозы подевались револьверы?

Не ввозят их более. овчинка выделки не стоит.

>
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Револьвер Лом 10*28 . Новая партия ( 3 )