YR777: У меня вот(произведен 2009 г.). Ствол был изначально таким. При покупке не обратил внимание, заметил когда чистил. Потреблял все дореформенные патроны и в.т. магмум для Инны. Видимо стволы для МР-78ТМ несколько лотерея. Сейчас на заслуженном отдыхе.
Изначально был дефект ствола, на фото видно (трещина). Настрел не сильно большой, но по 3-4 пачки разных дореформленных отстрелял. Сравнивал со Стримером, так по входу в бревно примерно одинаково было. Экран тв из времен СССР прострелил, но то на дореформенных.
Серега, успешного нового опыта с ПСМычем) Надеюсь, он не повторит твой старый) Ну и не стреляй нормой, стреляй максимумом - норма имеет свойство в нем застревать с последующим разрушением пистолета через выстрел в забитый ствол
Belohvost: Серега, успешного нового опыта с ПСМычем) Надеюсь, он не повторит твой старый) Ну и не стреляй нормой, стреляй максимумом - норма имеет свойство в нем застревать с последующим разрушением пистолета через выстрел в забитый ствол
Спасибо, Костя) Но, думаю, этот ПСМ-ыч тоже повторит судьбу старого, за исключением перестволов. Он и взят-то исключительно "на поиграться". Так что ТК Норма меня не страшит .
------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: Для 410, 366, 345, 9, 6/53Lancaster, FMJ, Байбак, ЭКО и прочие вкусняшки
С 78-v2 может конкурировать только ТТК, остальные субкомпакты сильно сливают этим двум моделям по различным характеристикам, в первую очередь по энергетике.
MeMZ: КК в своем канале на Ютубе сообщили что уже ведут работы по переходу на новые стволы во всех выпускаемых ими ОООП. Пока заявлено два варианта - гладкий со смещением оси канала ствола и второй вариант - один или два штифта. Слабо верится что они действительно что то родят, а если и родят то не очередные костыли.
Здравствуйте. Слышал в "Влавсенко#отвечает" ,что планируют менять, а вот примерные даты не сказал
Originally posted by MeMZ: но в данном случае им это совершенно невыгодно
Они "карабин" из пистолета Макарова за 200к выставили при его себестоимости раз в 10 меньше. И никто не огорчится, если это будет провал - за счёт оборонзаказа и дотаций из бюджета они выжмут выгоду
По новому стволу затишье как я правильно понял.. . Есть у кого из камрадов понимание о дате появления в продаже готового изделия, или как всегда- тайна покрытая мраком, касаемо всго, что относительно этой части Ижевска..
док1968: По новому стволу затишье как я правильно понял.. . Есть у кого из камрадов понимание о дате появления в продаже готового изделия, или как всегда- тайна покрытая мраком, касаемо всго, что относительно этой части Ижевска..
В ютубе при ответе на вопросы сказано было,что на мр-79 и мр-80 новый ствол будет в первой половине года,про псм ничего не сказали.
Формумчане, появилась возможность приобрести МР-78-9ТМ. Осмотреть не получится, живых фотографий нет, пистолет на хранении, я в другом регионе. Можно ли как-то определить, в каком месяце он выпущен по номеру?
Ищу именно "V2: 2007(конец года)-2009(начало года)." Судя по номеру - выпуск 2009 года, хотелось бы убедиться, что это начало года и будет спокойно держать дореформу МдИ. Номер пистолета: 095322...
DENI: 1. спокойно не будет. В любом случае 2. А толку то? К примеру, вместо 180-200Дж на Хорхе-С, будет 140-150 на нем.
Толк только в субкомпакте и цене. Решил оба места занять малогабаритными образцами. От Лома 13го не ожидаю много желудей, даже с МдИ. А тут предложили этот, по очень-очень адекватной цене. Тем более, он даже компактнее Лома будет. Вот и пытаюсь понять, стоит ли игра свеч. Благо, есть этот раздел и знающие люди, за что очень благодарен.
Я привел конкретный пример разницы в Ед. В начале темы есть ваше же упоминание, что Ф-М 94/19 в МР-78 105Дж. В то время, как эта же партия в Грозе-02В4 и одноклассниках - свыше 150Дж.
Ну, тут, очевидно, что Вы правы, ПСМыч заметно слабее гроз с v4 и одноклассников. Но - размеры, кучность и цена. PS. Да, патронов мало, да, энергия не высшая. И да, лучше 15 патронов, чем 7. Но - размеры.
Originally posted by Belohvost: Но - размеры и цена.
Безопасность стоит дорого, но она того стоит. Всерьез надеяться на эту пукалку малозарядную - ну атака легкой кавалерийской бригады - более осмысленная акция. Если сдувает ветром - проще ничего вообще не носить.
Прошерстил объявления о продаже, пришел к следующему выводу: номера примерно: 0933236хх; 0933233хх; 0933241хх - зубы вварные. У номера 09332276х - уже давленые. Вероятно, и интересующий меня номер 093322757 тоже будет с давленными. Поэтому, на свой вопрос сам и ответил... Делюсь, вдруг еще кого в такую ситуацию занесет, будет иметь хоть какое-то представление +/-.
Сравнице цену г02 02в4 и мр-78, и их вес с габаритами. Сравнивать можно однокласснников, и выяснитмя что даже сейчас у мр-78в2 нет конкурентов в своем классе.
DENI: Безопасность стоит дорого, но она того стоит. Всерьез надеяться на эту пукалку малозарядную - ну атака легкой кавалерийской бригады - более осмысленная акция. Если сдувает ветром - проще ничего вообще не носить.
Я бы еще добавил,на малозарядную НЕНАДЕЖНУЮ пукалку. Ибо никто не знает, когда ствол подует.