Я как понял у нас планируют этот украинский пистолет начать выпускать? Может у кого какие инсайды с завода фортуны есть ? Вот обзор, сравнение
banzaj11
23-1-2021 18:09
banzaj11
Ударниковый т11.
Вкусовщина.. .
DENI
23-1-2021 18:10
DENI
Originally posted by Bestoloch66: украинский пистолет
какой???
Bestoloch66
23-1-2021 18:23
Bestoloch66
banzaj11: Ударниковый т11.
Вкусовщина...
Ударниковый? В смысле?
Bestoloch66
23-1-2021 18:24
Bestoloch66
DENI: какой???
Я имел ввиду типо этого украинского я думаю это словаки и им и нам просто лицензию продали на выпуск. Значит и отличаться будут минимально. Стволом в основном.
Украина действительно делает нечто похожее. Такую версию, можно слепить и из т12, я уже ранее, описывал эту тему.
Bestoloch66:
Ударниковый? В смысле?
Видимо тот, из какого на 20 м, в 10 попасть нельзя, нормальному человеку* и девочкам
*нормальный человек Банзайский -одиннадцатого уровня, разговорный диалект русского, прим. переводчика, это тот человек, который свободно кладёт в мишень, с 20 м рубежа, сразу из 2х калибров, причём не самых комфортных и без всякой подготовки компенсирует разницу подброса
DENI
23-1-2021 19:40
DENI
До тех пор, пока наша промышленность не начнет выпускать реально качественные пистолетные капсюля, в эти страйкеры не стоит.
vedleto2
23-1-2021 19:54
vedleto2
Да, именно такое резюме было от Курацыны, через ЛАДа. И я от этой затеи отказался... хотя комплект поставки к тюнингу был почти сформирован, там дело 3 х дней было.
DENI
23-1-2021 20:05
DENI
У меня это не от Ярослава и Саши, а личные наблюдения: БПЗ+Глок
В травме же у нас вообще качеством и типом капсюлей не заморачиваются. Ну Украине проще - у них нет патронного производства. 100% зависимость от импорта. И импорт, таки по-лучше, чем наш Муром.
vedleto2
23-1-2021 21:19
vedleto2
Это да, я как-то писал пояснение своего товарища из МВД, он курировал ряд подобных вопросов, говорил что, мол, проблема в меди, толщине листа поставки, везут на завод смежники чуть толще, а эти за пузырь принимают и в серию.. . Что бы не простаивать. Гады))
banzaj11
24-1-2021 00:06
banzaj11
Bestoloch66:
Ударниковый? В смысле?
Курка нет, как у Глока. И предохранителя обычного тоже нет. Зато есть убогий внешний вид имхо.
О вкусах впрочем не спорят.
Lider73
24-1-2021 02:35
Lider73
Некоторые в своих группах в ВК пытаются ЭТО противопоставить Т12 Словакам и АКБС, я не говорю уже про 226-е, владельцев которых они называет дурачками.... ))) 😀😀😀
П.С. Причём абсолютно не зная ничего про ствол, про ЕД , про тот же накол капсюля и прочие эксплуатационные показатели.. .
Курка нет, как у Глока. И предохранителя обычного тоже нет. Зато есть убогий внешний вид имхо.
О вкусах впрочем не спорят.
Инерционный принцип действия. Наличие курка - дело разработчика, на ВАСПЕ, например, некий огрызочек курка гуляет себе)) Предохранителем и является сам принцип НЕ контактного с ним, нахождения патрона в патроннике. Очень удобная штука, кстати. На первых версиях DAO GP курок тоже не заглушали с торца, он был как у Васпа. Позже появились накладные заглушки и вставки, различного дизайна от частных конторок.
DENI
24-1-2021 09:22
DENI
Originally posted by Lider73: Проказник Модератор
Неэтично давать ссылку для прочтения которой требуется регистрация.
banzaj11
24-1-2021 09:30
banzaj11
Ствол если будет, то как у т11 последнего, очевидно
Lider73
24-1-2021 10:30
Lider73
DENI: Неэтично давать ссылку для прочтения которой требуется регистрация.
Я правильно понимаю, что это получается тот же т11 только без наружного курка? То есть то же курок только скрытый. Чтобы его взвести надо передернуть затвор (судя по видео). То есть если патрон в патроннике у вас курок всегда взведет будет? Что не безопасно как по мне. Потому как надо мин усилие на крючок для выстрела.
vedleto2
24-1-2021 10:58
vedleto2
Лично я не вникал в новый... но на ВСЕХ подобных этой системы, есть защита, хотя бы пассивная. Что-то типа клавиши демпфера или просто возврат курка в исходное положение. У глока есть пред. на спуске. У штеера вообще их три,но это в особой версии, а так два, в резине вроде адын. Наши скорее удавятся, чем добавят лишнюю опцию, имхуеццо все будет как на васпе или грозе1.
Bestoloch66
24-1-2021 11:02
Bestoloch66
vedleto2: Лично я не вникал в новый... но на ВСЕХ подобных этой системы, есть защита, хотя бы пассивная. Что-то типа клавиши демпфера или просто возврат курка в исходное положение. У глока есть пред. на спуске. У штеера вообще их три,но это в особой версии, а так два, в резине вроде адын. Наши скорее удавятся, чем добавят лишнюю опцию, имхуеццо все будет как на васпе или грозе1.
Если как на грозе, то взвода курка вообще не будет. Тут же если патрон в патроннике он взведен всегда будет.
vedleto2
24-1-2021 11:08
vedleto2
Ну посмотрел примерно до половины.... аффтар там - редчайший pisДаboll,слушать невыносимо тяжело. Но не суть, спуск там как у глока, далее все ясно... уже выше есть... и сделают ли наши также... хз, думаю как и раньше,выше тоже уже есть.
banzaj11
24-1-2021 12:37
banzaj11
Bestoloch66: Я правильно понимаю, что это получается тот же т11 только без наружного курка? То есть то же курок только скрытый. Чтобы его взвести надо передернуть затвор (судя по видео). То есть если патрон в патроннике у вас курок всегда взведет будет? Что не безопасно как по мне. Потому как надо мин усилие на крючок для выстрела.
нет, курка тут вообще нет по идее, как в глоках. при передергивании затвора зацеп взводит боевую пружину ударника и так она и удерживается до спуска. Т.е. пистолет с патронном в патроннике по сути всегда взведен. Ну или надо передернуть,чтобы снова взвести. Выгода только в усилии спуска первого патрона, но она же и минус, иногда СК задевается об кобуру и происходит самострел.
Лично мне такая система кажется даже более опасной, чем обычный предохранитель .
vedleto2
24-1-2021 12:46
vedleto2
В Вальтер Р99 есть клавиша принудительного снятия со взвода, но тогда первый выстрел самовывозом, как в ВАСПЕ (там навечно) или револе. Самовзводом т12 и так стреляет, но опять же, меняя пружинами силы тяги, на этом можно заработать недонадкол, пытаясь сделать страйкер, про короткий ударник, уже сказано выше.
Bestoloch66
24-1-2021 13:22
Bestoloch66
banzaj11:
нет, курка тут вообще нет по идее, как в глоках. при передергивании затвора зацеп взводит боевую пружину ударника и так она и удерживается до спуска. Т.е. пистолет с патронном в патроннике по сути всегда взеден. Ну или надо передернуть,чтобы снова взвести. Выгода только в усилии спуска первого патрона, но она же и минус, иногда СК задевается об кобуру и происходит самострел.
Лично мне такая система кажется даже более опасной, чем обычный предохранитель .
Вот и я о том же. Что при ношении с патроном в патроннике эта система более опасна чем классический курок. Для меня это существенный минус.
DENI
24-1-2021 17:01
DENI
У Ярослава только один пистолет получился нормальным: Т12. Он это сам признавал. Не стоит о чем-то более лучшем мечтать.
vedleto2
24-1-2021 17:43
vedleto2
Т15 получился более нормальным.... но у НЕГО)) То что вышло после акбс - слезы.
А так - т12й серенькая мышка, но среди кастратов он очень даже репродуктивен)) Когда заведомо делают как можно дешевле, то ничего потом тянущего на премиум не будет. Вот из Штеера, было чего посвинчивать, а к100 и так одной рамкой(ой!) "верноподаннеческой" 'ручкой' уже все объяснял. Потом из него Экскалибур крутили, но Жигули как ни крась, один хрен лапти торчат)) цена в США 550 - 750 доралафф, и то это 10 лет назад... сейчас думаю дешевле... давно не смотрел. Из современного выпуска, только 226й ещё как-то катит, остальное очень на любителя.
DENI
24-1-2021 17:54
DENI
Я в т.ч. и про КС.
vedleto2
24-1-2021 21:49
vedleto2
Так и я тоже. Но говорить про нарезку не могу, ибо пострелять не получилось, хотя специально собирался... оч 102/105 покоя не давали, одно время.
Даже хотел из т12го изобразить и паралельно на ДАО перевести.... но потом не стал... причины выше. Мне уже на 30 мест магаз нарыли... Но нет, нет смысла, быстро строчить и пальцами можно. А травма такая до первого прим. Только для тира, причем своего))
DENI
24-1-2021 23:13
DENI
В травме тратата - баловство.
cpprice
27-1-2021 12:39
cpprice
banzaj11:
нет, курка тут вообще нет по идее, как в глоках. при передергивании затвора зацеп взводит боевую пружину ударника и так она и удерживается до спуска. Т.е. пистолет с патронном в патроннике по сути всегда взведен. Ну или надо передернуть,чтобы снова взвести. Выгода только в усилии спуска первого патрона, но она же и минус, иногда СК задевается об кобуру и происходит самострел.
Ну, не взведен, строго говоря. Недовзведен. И довзводится при нажатии СК. Теоретически, ничего более опасного в этом нет. Об те кобуры, о которые оно самостреляло.. Там и самовзвод, наверное, сработал бы) И надо быть дебилом, чтоб такую кобуру использовать, так что, естественный отбор всего лишь) Касательно сабжа, для нас, если чтить закон, преимущества страйкера при ношении патрона в патроннике в удобстве первого выстрела (давайте не будем обсуждать само это преимущество, ибо холивар) эфемерны. Так что, сугубо технический интерес представляет. Хотя, если будет удачнее т11 сделан, я б подумал о нём, как о дублере Т12 на летнее время.
Bestoloch66
27-1-2021 12:55
Bestoloch66
cpprice:
Ну, не взведен, строго говоря. Недовзведен. И довзводится при нажатии СК. Теоретически, ничего более опасного в этом нет. Об те кобуры, о которые оно самостреляло.. Там и самовзвод, наверное, сработал бы) И надо быть дебилом, чтоб такую кобуру использовать, так что, естественный отбор всего лишь) Касательно сабжа, для нас, если чтить закон, преимущества страйкера при ношении патрона в патроннике в удобстве первого выстрела (давайте не будем обсуждать само это преимущество, ибо холивар) эфемерны. Так что, сугубо технический интерес представляет. Хотя, если будет удачнее т11 сделан, я б подумал о нём, как о дублере Т12 на летнее время.
А в чем удобство первого выстрела страйкере? Что то не совсем догоняю я.
cpprice
27-1-2021 13:20
cpprice
Bestoloch66:
А в чем удобство первого выстрела страйкере? Что то не совсем догоняю я.
Усилие одинаковое всегда и меньшее, чем среднестатистический самовзвод.
DENI
27-1-2021 14:09
DENI
Originally posted by cpprice: Усилие одинаковое всегда и меньшее, чем среднестатистический самовзвод.
Просто одинаковый характер спуска. Всегда. Но есть существенный минус: если попался осечный патрон, то нужно выбрасывать его, или чуть отвести затвор для взвода ударника. Впрочем, в любом случае осечный лучше извлекать сразу, не думая.
У нас тоже Tq1 называться значит будет? Все кому интересно могут смотреть украинские обзоры
DENI
3-2-2021 15:57
DENI
"ТиХуй" блин.
KPbIC974
3-2-2021 19:34
KPbIC974
Не заинтересовал лично меня пока этот ТиХ.. й. Толщина та же, что и Т12, страйкер (не сказать, что офигенный плюс). Размер Т11, а мне его носить летом, мягко говоря, не понравилось. Пытаются минимальными затратами получить максимальную прибыль, увеличивая ассортимент. Нормально. Но мне не подходит такой вариант. Проще Т12 взять и "переобуть" на короткую оболочку -либо от Т11 поставить (я ставил, да и не я один), либо просто обрезать рукоятку у Т12 под магазин Т11.
vedleto2
3-2-2021 19:44
vedleto2
Вот и я так подумал. У меня есть запасная оболочка, могу пилить.. . А могу и не пилить)) один хрен - летом не особо его спрячешь.. . Красочка на затворе понравилась.... нарядный какой... помниццо ПМычи такие были и револь какой то турецкий... .
Nonpro
3-2-2021 19:52
Nonpro
Lider73: ВОТЪ...
Это пистолет 2017 года - под 9х19. Чуть позже, для рынка СНГ, его модернизировали под схему со свободным затвором первым для Украины (для "экономии" убрали передние насечки с затвора, пластиковый целик ... ). ООО Фортуна совместное предприятие, "сам бог велел" начать производство этого пистолета в России. Главный конструктор ООО Фортуна - ижевчанин Драгунов Евгений Михайлович, внук того самого Драгунова Евгения Федоровича, создателя снайперской винтовки.