Конус, как мне кажется, сделать сложнее. Сужу по затвору своего Т12. Имею в виду операция для машины по увеличению отверстия а не изменению его внутреннего угла.
На оружейном предприятии,наверно уж найдётся станок с приспособой для такой обработки,это же не кустарная мастерская... .
Получил три штуки на магазин.. . У всех такая же тугая бесячая кнопка выброса магазина, как и Т-12. А всего-то вырез нужно полукругом на кнопке сделать прямыми руками.. .
Выглядит не плохо.. . Если бы не тётенькины "комические куплеты".. . то возможно, отношение к нему было-бы другим....
Для длительного, зимнего, без контрольного ношения под одеждой, тугая кнопка сброса - благо. С мягкой кнопкой, бывают постоянно самопроизвольные открытия и выход магазина из шахты. От кобуры зависит и её расположения. Как правило, почти на всех кобурах, кнопка зброса находится за пределами закрывающей пистолет площади. При уперании в ремень, может произойти нажатие. Исключительно из личного опыта.
Originally posted by vedleto2: При уперании в ремень, может произойти нажатие. Исключительно из личного опыта.
Так же думаю. Тоже из личного опыта -на каждый ГП для ношения переставлял самодельную короткую И обрезанную кнопку. Нажатие возможно было только с одной стороны (я правша, поэтому понятно, что кнопка слева торчала, под большой палец правой руки), и кнопка была короче стандартной на 2-3мм, точно уже не помню, делал сам из подходящего прутка. "Делов" треугольным напильником на полчаса с примерками.
Originally posted by vedleto2: От кобуры зависит и её расположения. Как правило, почти на всех кобурах, кнопка зброса находится за пределами закрывающей пистолет площади. При уперании в ремень, может произойти нажатие. Исключительно из личного опыта.
Поэтому - пластик, специально изготовленный под личную хотелку. С поджатием внешней стороны.
К таким кобуром не относиться, тоже есть полного погружения. Я про более короткие версии. Однако именно мою любимую кордуру, очень часто шьют так, что либо шов в нее упирается, либо она прям над ним торчит.
Ответ прост. Не использовать те кобуры, что допускают выпадение магазина. А это любые мягкие кобуры (кордура, кожа) и любые пластиковые без поджима кнопки.
Есть, конечно еще момент - использовать вместо кнопки - боковой рычажок (на GP он существует), но есть вероятность в стрессе перепутать этот рычажок и ЗЗ. Я, когда долгое время стрелял из Т12 и К100 на этом несколько раз себя ловил, в итоге вернув кнопку.
У меня магазин не выпадает)) я его сразу, после проточки тугой шахты, изолентой обмотал... знал бы, шахту не трогал.. . Начитался молниеносных стрелков... изолента все в норму привела, но подгонять на мягкий сброс и отсутствие погремушки пришлось помучиться. Благо нашел ещё резинки подходящие. Но в "маленьких" кобурах, он слегка может выезжать. Отсель у меня пожизненная привычка - контролировать постоянно не только пистоль, но и магазин в нем.
Originally posted by DENI: Есть, конечно еще момент - использовать вместо кнопки - боковой рычажок (на GP он существует)
Ставил себе такой, но привыкнуть так и не смог. Он даже и смотрится-то на ГП как на корове седло, чужеродно. Но работает, конечно. Кстати, а на МК12 я таких и не видел, там же кнопки разные с мк7.
Т.е,получается производитель пренебрег поправками в сторону до реформы(которая ещё осталась) и выпустил тупо под 91ДЖ,так как других патронов по закону не должно быть?
Т.е,получается производитель пренебрег поправками в сторону до реформы(которая ещё осталась) и выпустил тупо под 91ДЖ,так как других патронов по закону не должно быть?
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT
Интересные они ребята)) а если их пистоль забьёт их же шариком, по вине плохой навески, их же дозатора? Они серьезно думают, что эта муть в их портянке, отменит результат экспертизы и опрелеление их, как виновника брака?
Originally posted by vedleto2: Интересные они ребята)) а если их пистоль забьёт их же шариком, по вине плохой навески, их же дозатора? Они серьезно думают, что эта муть в их портянке, отменит результат экспертизы и опрелеление их, как виновника брака?
Большинству хватит отписки "Мы же вас предупреждали!" Честно говоря, учитывая, на сколько месяцев может затянуться геморрой, возможно, и я был бы в этом большинстве.
vedleto2: Интересные они ребята)) а если их пистоль забьёт их же шариком, по вине плохой навески, их же дозатора? Они серьезно думают, что эта муть в их портянке, отменит результат экспертизы и опрелеление их, как виновника брака?
Для них будет хуже, если в результате этого забития, человек не сможет защититься. Вот тут то адвокаты и суд оттопырятся по полной.
KPbIC974: Большинству хватит отписки "Мы же вас предупреждали!" Честно говоря, учитывая, на сколько месяцев может затянуться геморрой, возможно, и я был бы в этом большинстве.
Ну.. . Уже, кагбэ:
DENI:
Для них будет хуже, если в результате этого забития, человек не сможет защититься. Вот тут то адвокаты и суд оттопырятся по полной.
Остаётся добавить из старорежимного: "все зависит от полноты налитого стакана"
Вроде как и ничО пистолет получился, на удивление.. . Не до чего докопаться. Вот вообще не до чего. Толщина только, но "это личное" . Слава, а позднее оболочки бисдырковые (без дыркофф под предохранитель) будут в итоге или нет?..
Недавно купил GK Pro (Франция) 4я или пятая уже)) однако там большое НО - толщина. Огромный плюс это сказочно легкий выхват, едет по рельсам. Носить можно, даже крупному дядьке, только под своболной одеждой, хотя и превел на лопату, сильно ситуацию не улучшил(( но повторюсь - кобура просто сказка. Направляющие и подкладка от вытирания затвора.
vedleto2: Недавно купил GK Pro (Франция) 4я или пятая уже)) однако там большое НО - толщина. Огромный плюс это сказочно легкий выхват, едет по рельсам. Носить можно, даже крупному дядьке, только под своболной одеждой, хотя и превел на лопату, сильно ситуацию не улучшил(( но повторюсь - кобура просто сказка. Направляющие и подкладка от вытирания затвора.
Я как-то где-то на ганзе разместил объявление, что могу продать из ненужного, но местный модератор и барыга по совместительству, начал ныть и просить некого соответствия правилам, я забодался искать где неправильно, и просто снес сам, ибо уже имел счастье получить подобное пару лет назад. На вопросы что не так, ответа не было.. . Зато было полно тем с его продажами если вдруг не найдете, я Вам могу прислать, за 1тыр уже с пересылом. Есть почти не юзаная "от Рашида", черная, что это значит, народ вроде в курсе. Т12 сидит крепко, как укороченная версия будет не знаю. Посмотрите на авито, наберите под глок 26, итальянская блекхок, рыжая кожа, 4тыр без пересыла. Недавно еще висела.
Сравните сами. Там фото нормальное, можно прикинуть. По скобе - да, по длинне - да, по толщине - да. Остаётся вопрос по страховочному хлястику. Вот это и нужно прикинуть.
Ну вообще, не смешно. Потому что надежность фиксации магазина с боковой кнопкой извлечения оного - и любая кобура не из пластика - диаметрально противоположные вещи. Да и из пластика - далеко не любая. Причем совсем далеко не любая. Я тебе это уже показывал. Повторюсь:
Ага, помню, потому и смайлик поставил. На моей новой все закрыто. А как там на Глоковской коже - не помню, но вроде открыты. Вот на рашидовской - кнопки сброса лежат на срезе, а кожа там очень толстая и отлично страхует. Но нет щитка. На глоковской коже, за 4тыр, хоть застежка прикрывает затвор. Я к рашидовской, сам щиток съемный слепил. Нормально все.
Все ниже на фото: Стрелянные гильзы АКБС Март 11-го:
П.С. Комментарии здесь излишни:
Спасибо,за ответ.Если все выбросы штатно,то в принципе не критично,пусть дует.А интересно,на заводе могли бы делать менее крутой скос патронника? Или будут проблемы при подачи?