Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Страйкер Grand Power TQ1 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Страйкер Grand Power TQ1

Petr 79
P.M.
4-3-2021 13:22 Petr 79
Lider73:

На контрасте сегодняшняя ситуация в Темпе по одному экземпляру от ИНОГО производителя.. .

П.С. Комментарии здесь, думаю, излишни.. .

Сравнивать товар, которого еще нет в природе, и никто не знает "с чем его едят". С товаром, который всем известен и популярен, по которому все "соскучились" и сделали уйму предварительных заказов. По-моему не корректно.

Lider73
P.M.
4-3-2021 14:09 Lider73
Petr 79:

Сравнивать товар, которого еще нет в природе, и никто не знает "с чем его едят". С товаром, который всем известен и популярен, по которому все "соскучились" и сделали уйму предварительных заказов. По-моему не корректно.

Согласен.. .

Сейчас 226-ми наедятся и как раз эта поделка как раз выйдет.. . Вот через месяца три можно уже будет делать какие-либо выводы по статистикам продаж...

П.С. В любом случае я сравнивал не воздухом, а с теми поделками от обсуждаемой компании лежат СЕЙЧАС на прилавках нах никому не нужные хотя же Grand Power вроде тоже кому-то в РФ известен... ))) 😂😂😂

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT

Petr 79
P.M.
9-3-2021 19:34 Petr 79
Вот и уходит в историю 9 марта. Сегодня отгружено 150 штук пистолетов в Охотактив - так было обещано в ролике на "Инсте". Даем неделю на "организационные" мероприятия и ждем розничных цен.
Мой прогноз 60... 65 тыс. руб, но интуиция подсказывает что все таки 65 000. Даже "корявенький" Танфоглио 10х28 от Курса, стоит под 55 000 (а новые поставки думаю еще вырастут в цене) - а тут супер-новинка, да еще и "страйкер" с небывало коротким ходом затвора.
А уж какой он энергично-эргономично-скорострельный "аж зубы сводит".
Все никак не могу прийти в себя от "фразеологизмов" милой дамы с ее юным спутником.
С Э М
P.M.
9-3-2021 20:56 С Э М
Стараются,делают новые модели и то уже что-то,а кто купит или нет,это уже другой вопрос.
HR Sergey
P.M.
12-3-2021 09:34 HR Sergey
Небольшая порция информации по TQ1, которую удалось подчерпнуть благодаря официальному Instagram аккаунту Фортуны:

📍Азотация затвора на первых партиях страйкера проводиться не будет (введут позднее, но точные сроки пока не названы).

📍В случаи популярности модели, будет заказана новая пресс-форма оболочки с отсутствующими отверстиями под предохранитель.

Цену (даже рекомендованную) так и не назвали.

Сроки появления модели в продаже также не прояснили (но как помним, ранее обещали отгрузить 150 штук в Охотактив к середине марта)

Ждём следующую порцию информации.. .

Petr 79
P.M.
12-3-2021 13:04 Petr 79
HR Sergey:
Небольшая порция информации по TQ1, которую удалось подчерпнуть благодаря официальному Instagram аккаунту Фортуны:

📍Азотация затвора на первых партиях страйкера проводиться не будет (введут позднее, но точные сроки пока не названы).

📍В случаи популярности модели, будет заказана новая пресс-форма оболочки с отсутствующими отверстиями под предохранитель.

Цену (даже рекомендованную) так и не назвали.

Сроки появления модели в продаже также не прояснили (но как помним, ранее обещали отгрузить 150 штук в Охотактив к середине марта)

Ждём следующую порцию информации...

Ну вот началось ...
Обещали конкретно отгрузить 9 марта в Охотактив 150 пистолетов.

Lider73
P.M.
12-3-2021 13:58 Lider73
Petr 79:

Ну вот началось ...

Обещать не значит жениться...

П.С. Представители другой компании тоже по своему изделию в кино много что пообещали, а воз и ныне там.. .

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT

HR Sergey
P.M.
12-3-2021 14:39 HR Sergey
Petr 79:

Ну вот началось ...

По этому поводу никаких подробностей Фортуна не озвучила, но это лишь то что знаю лично я и на основании тех ответов которые получены на мои вопросы.

Но в одной из профильных групп в ВК нашел следующие данные:

TQ1 скоро будет отгружаться в магазины, ПЕРВАЯ партия TQ1 как и весь ассортимент т11 т12 т15 идут без азотирования. Как и обещала Фортуна, НА ЗАВОДЕ УЖЕ делают азотирование затворов на всю линейку GP, появится они как только будут вымываться запасы старых пистолетов. На обновлённые пистолеты. с азотированием и новым покрытием цены будут немного выше

12dereva
P.M.
17-3-2021 09:16 12dereva
Пострелял с данной модели, магазинов пять. По спуску - просто бомба! Как на хорошем спортивном пистолете, чуть хуже чем на шадоу2, но из оооп - это лучший спуск однозначно!
По точности - метрах на пяти-шести из 10-ки не выходит по грудной зелёной. Стояли керамические тарелки на те же дистанции - все биты с первого выстрела.
В общем самые положительные впечатления, возьму похоже
vedleto2
P.M.
17-3-2021 09:53 vedleto2
Интересно. Осталось понять про "наведенную порчу" вторым штифтом, может и не так все страшно...
Глядишь и ствол гладкий сваяют, с долами, тогда точно надо будет брать))
DENI
P.M.
17-3-2021 10:22 DENI
Originally posted by 12dereva:

По спуску - просто бомба!

Страйкеры все отличаются одинаковым характером спуска всегда.
Ну не стоит судить по выставочным. В серии все может отличаться, тем более у нас.
12dereva
P.M.
17-3-2021 11:19 12dereva
Это не выставочный экземпляр в отличии от Глока ТК, было три пистолета TQ1 для стрельбы, партия похоже уже в ШАНСе.
DENI
P.M.
17-3-2021 11:37 DENI
Ну, дай Бог.

Originally posted by 12dereva:

в отличии от Глока ТК

этот уже есть на руках.
Petr 79
P.M.
17-3-2021 11:44 Petr 79
12dereva:
Это не выставочный экземпляр в отличии от Глока ТК, было три пистолета TQ1 для стрельбы, партия похоже уже в ШАНСе.

Цену и дату поступления в магазины, судя по всему, тетенька так и не озвучила ?
Сертификат они получили только 10 марта: "РОСС RU С-RU.ГФ01.А.01931/21 от 10.03.2021", партия 160 штук. И еще потребуется время неделя - две, чтобы начать продавать. Условно, не раньше 25 числа первая отгрузка.

12dereva
P.M.
17-3-2021 16:25 12dereva
Да, уточнил, пока нету, поступление планируется на начало апреля.
Petr 79
P.M.
17-3-2021 20:06 Petr 79
12dereva:
Да, уточнил, пока нету, поступление планируется на начало апреля.

Ну, а я о чем? И не факт, что в начале апреля это случиться.
Не понимаю людей , которые обещают что либо, когда сами в этом не уверены. Вот "перепрыгнешь", тогда и говори "гоп".
А еще какая-то "муть" насчет азотирования и покрытия. Этого видимо придется еще "два года ждать".

12dereva
P.M.
17-3-2021 23:29 12dereva
Я кому-то что-то обещал?
Petr 79
P.M.
18-3-2021 07:57 Petr 79
12dereva:
Я кому-то что-то обещал?

Я имел ввиду тетеньку из Фортуны, которая обещала отгрузить 150 штук в Кострому 9 марта.

HR Sergey
P.M.
25-3-2021 13:03 HR Sergey
Еще порция свежей информации по новому пистолету.

Если кратко по тезисам:

1. Первая партия в 150 штук уже готова, но ждет технической доработки (новой возвратной пружины)

2. Вместо адаптированной от Т11, будет изготавливаться новая оболочка рукоятки конкретно для страйкера. Уже заказана пресс-форма

3. Среднюю цену на TQ1 озвучили в границах 55000 - 60000 р.

4. На заводе можно будет провести замену затвора старого образца но новый с азотированием. (Обещают что это обойдется всего в 3000 - 5000 р.)

HR Sergey
P.M.
25-3-2021 13:10 HR Sergey
Лично мне TQ1 стал еще более интересен. И имею стойкое желание его приобрести
Petr 79
P.M.
25-3-2021 13:13 Petr 79
На канале Фортуны:https://www.youtube.com/channe... 3fHv9g/featured
появился ролик с ответами на вопросы, ответы "забавные", если не сказать больше, вот тезисы (в небуквальном изложении):

О азотировании: пока его не внедряем из-за задержки с подписанием документов "по охране труда". Замена не азотированного затвора на азотированный очень проста. Берете направление на ремонт - остальное мы сделаем сами. Стоить это будет 3... 5 000 рублей (!?).
(Прим.автора) Однозначно эта сумма занижена раз в 5, не может новый затвор, его подгонка и испытания стоить так мало.

О T-15F: Я согласна изделие очень плохое. К сожалению я в то время была занята семейными делами, а мои подчиненные запустили какую-то "гадость". Будем его полностью переделывать, когда освободимся от более важных дел.

О субкомпакте: Он будет уже в этом году. Мы его уже спроектировали.

Про кримэкпертизу в целом (мое любимое): Раньше ее проводило ЭКЦ МВД, они были "неприкасаемыми" и творили что хотели - их нельзя было привлечь к ответственности. Теперь эту экспертизу проводят "частники", они всего боятся и вынуждены соблюдать закон.

Про ТТК: У ТТК была большая скорость отката затвора, а сталь "все равно непрочная, мягкая" вот и происходил наклеп (сталь 40Х). На ТТК-ДФ скорость отката уменьшили и теперь все отлично.

О страйкере: Мы партию приостановили. Причина: на наших "замечательных" патронах было много осечек. Изготовили усиленные пружины ударника и проводим испытания. Мы уже определили оптовую цену, розничная будет от 50 до 60 тысяч руб, вот в этом районе.

О требованиях ПМК (CIP): У нас в стране все стандарты не соответствуют этим требованиям и все производители творят, что хотят. А как было бы хорошо, если у всех производителей были одинаковые стволы ("наши стволы" прим.автора).

О ТТК-ДФ под патрон 10х28: Этот пистолет делается вручную, он очень капризный и на 10х28 работать не будет, тем более на "чужих" патронах.

HR Sergey
P.M.
25-3-2021 14:59 HR Sergey
Petr 79:
На канале Фортуны появился ролик с ответами на вопросы

Мы с вами почти одновременно решили подвести итоги "фортуновских тезисов" ))

DENI
P.M.
25-3-2021 19:45 DENI
Originally posted by Petr 79:

О страйкере: Мы партию приостановили. Причина: на наших "замечательных" патронах было много осечек.

Когда я в теме об этом сказал?

Даме, пожалуй, всю команду менять надо.

Игоря, увы нет.
Никита здоровьем занят был. Как сейчас не знаю. 2 года от него тишина.

KPbIC974
P.M.
25-3-2021 20:51 KPbIC974
Originally posted by DENI:

Никита здоровьем занят был. Как сейчас не знаю.

Никак уже, к сожалению. Земля пухом.. .
DENI
P.M.
25-3-2021 20:54 DENI
Откуда известно?
С Э М
P.M.
25-3-2021 20:59 С Э М
KPbIC974:

Никак уже, к сожалению. Земля пухом...

Очень жаль,довелось пообщаться с ним при личной встречи,давненько правда.Хороший был человек.

KPbIC974
P.M.
25-3-2021 21:04 KPbIC974
Originally posted by DENI:

Откуда известно?

Модератор "Купли продажи" поведал. Андрей.
DENI
P.M.
25-3-2021 21:15 DENI
Да, точно...
Никита nbx умер. Почти год назад. Узнал только сегодня.

Я то думал, что он в прошлом году по весне телефон не брал.
Обычно не брал, когда курс проходил. Потом перезванивал.

DoktorRUS
P.M.
26-3-2021 18:40 DoktorRUS
Понимаю,что фактически это оффтоп. Но т.к. "Фортуна" общается только через ютюб, а дама делает всё больше интересных высказываний,выскожу и свои 5 копеек к её последнему посту: про компакт от фортуны конечно интересно,точнее про субкомпакт. Конечно этого не хватает на рынке,но когда это "счастье" до нас дойдёт.. . А вот про Т15 совсем интересно стало. Как же они его дорабатывать будут? Я им сдал варианты когда был владельцем и плакал над этим изделием! Патроны "спорт" с шаром легче и меньше,они сподобилась сделать по моему совету,только два года спустя. Но вот что они сделают,чтобы это чудо не низило,имело хоть какой-то эффект при контакте с целью и штатно подавало хотя бы 10 патронов?! И всё же размер!!! Зачем при таких патронах такой размер?
KPbIC974
P.M.
26-3-2021 18:53 KPbIC974
Originally posted by DoktorRUS:

И всё же размер!!! Зачем при таких патронах такой размер?

Андрей, не надо было просто его брать, сразу понятно было. Лучше забудь уже .
DENI
P.M.
26-3-2021 19:00 DENI

про Т15

Т15 планировался изначально в патроне 45*30 с Ед 300-350Дж.
Это было до известной даты.
Под него он и отлаживался.
Но случилось то, что случилось.
По идее нужно было вообще прикрыть проект и всё.
Ничего хорошего из него не будет.
Petr 79
P.M.
26-3-2021 19:46 Petr 79
Про Т15.
Лень сравнивать размеры патронов, но почти уверен можно применить в этом пистолете техкримовский 44ТК. Низить уже не будет точно - будет еще один "спортивный" травмат. Хоть так спасти этот проект.
Надо послать "тетеньке" это кайдзен-предложение.
Petr 79
P.M.
14-4-2021 21:02 Petr 79
Пистолета на горизонте так и не появилось.
А "тетенька-босс" продолжает "отжигать", я думал меня уже ничем не удивить, но она смогла ...
Причем, так и не выполнив обещания по TQ1, она уже дает новые - через некоторое время начать продажи патронов калибра 10х28 по 8... 10 рублей ! И это еще не все новости ....
ссылка на ролик: https://yadi.sk/i/BmQ_fTfjJ9KJYg

HR Sergey
P.M.
20-4-2021 23:37 HR Sergey
На официальном сайте Фортуны появились нормальные фотографии нового пистолета а так же его описание и ТТХ

grandpower-f.ru

click for enlarge 1707 X 1280 180.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.7 Kb

DoktorRUS
P.M.
21-4-2021 00:08 DoktorRUS
Вышло новое видео ответов на вопросы и там наконец информация про субкомпакт. Делать его будут из Hellcat,но вот ёмкость магазина заявлена как 4-5 патронов. Не понимаю смысла,ведь прородитель продают с двумя магазинами на 11 и 13 патронов. Зачем так портить изделие?!
Petr 79
P.M.
21-4-2021 08:00 Petr 79
DoktorRUS:
Вышло новое видео ответов на вопросы и там наконец информация про субкомпакт. Делать его будут из Hellcat,но вот ёмкость магазина заявлена как 4-5 патронов. Не понимаю смысла,ведь прородитель продают с двумя магазинами на 11 и 13 патронов. Зачем так портить изделие?!

Тетя БОСС опять в своем репертуаре, несет бред про ТО, глупость о Т15 и т.д и т.п.
Про субкомпакт было сказано следующее: он будет "в габаритах Hellcat", но весь из стали. Следовательно это будет близко не Hellcat, а не известно что, под калибр 9 мм РА и со свободным затвором. Ничего конкретного как раз озвучено и не было. Видимо тете просто приглянулась фотография Hellcat ...

Xpectr
P.M.
21-4-2021 08:38 Xpectr
DoktorRUS:

Скорее всего речь идет о Hellcat 2, он как раз подходит под заявленные параметры.

Petr 79
P.M.
21-4-2021 09:14 Petr 79
Xpectr:

Скорее всего речь идет о Hellcat 2, он как раз подходит под заявленные параметры.

Тетя показывала фото пистолета Hellcat от Springfield Armory, а не пистолета Hellcat II от Inter Ordnance. Это совершенно разные пистолеты и оба они с пластиковой рамкой.

DoktorRUS
P.M.
22-4-2021 11:10 DoktorRUS
Xpectr:

Страшненький он и похож на уродца от УМК,но даже у него 6 патронов в магазине. Что куда как интереснее чем 4-5. Но тоже не торт. Правда из-за однорядного магазина он получается должен быть тонким как ПСМ,хотя судя по размерам это не совсем так. Но калибр .380 Аср это ведь и есть 9 р.а. Тогда как у того изделия что она показывала 9х19, а это по классификатору наших ОООП как раз 10х28, а дорабатывать магазины такое себе занятие + подача спорная Т10 кто владел/владеет меня поймут.
Р.S. Видео где рассказывалось про компакт удалено.

KPbIC974
P.M.
22-4-2021 12:45 KPbIC974

Р.S. Видео где рассказывалось про компакт удалено.

Наверное, просто фото не той "ведьмы" вставили в ролик, вот и всё. Переделают.
Но насчет 4-х патронов -это писец, конечно.. .

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Страйкер Grand Power TQ1 ( 4 )