Со штифтами конечно интересно,"какая разница,один,два или три,вы же не будите говорить типа злодею,сколько их в стволе",
vedleto2
28-2-2021 13:05
vedleto2
Или пять)) там вообще все высший класс! Но я бы не стал её спугивать. Она поведала о сертификации патрона (того, из-за которого много курили на скамейке, когда деда ждали), что он, мол теститься на этом стволе. Нам всем надо просить не менее 5 шитифтов!
"слон плохой - справка хороший" (с) Следствие ведут колобки.
Petr 79
2-3-2021 14:49
Petr 79
Пока нет ролика испытаний на Ютюб канале, изучил фото и видео, которые имеются. 1. На затворе в отличии от словака сэкономили - нет передних насечек. 2. Целик поставили свой, а не тот что на словаке. 3. Рамка-рукоятка старого образца без сменных тыльников и развитого бобрового хвоста. Хотя эта рамка в Словакии устанавливается только на модели Q1, а не Q1S.
KPbIC974
2-3-2021 14:52
KPbIC974
Так на т12 Словаке тоже нет передних насечек. Они были на т10, и то не на всех.
Petr 79
2-3-2021 14:57
Petr 79
KPbIC974: Так на т12 Словаке тоже нет передних насечек. Они были на т10, и то не на всех.
Тогда не было еще такой "моды". Раз сами делают затворы, могли бы и постараться. У меня предчувствие что цена будет "хорошая", после П-М21Т уже ничего не удивит. Не по теме: Я не знаю, есть ли люди, которым нравится X-КАЛИБУР, по мне так он внешне просто ужасен. И вообще, кажется плохи дела у Словаков в Европе и Америке, судя по "мертвому" Ютюб каналу. Может, чтобы спастись в пандемию, они обратили взор на Россию и Украину, в которых все оружие переоценено и "свозят суда неликвиды" ?
KPbIC974
2-3-2021 15:23
KPbIC974
Поглядим. Но вряд ли, конечно, цена будет ниже, чем на Т11. Не для того они новую модель создают. А с П-М21Т -надо просто подождать, когда про эту модель забудут. Не будет онс спросом пользоваться, КМК, и за 25 тысяч рублей. УМК (или продавцы -кто их там разберет?) сильно промахнулись с ценой в этом случае. Как и с компактом, собственно.
DENI
2-3-2021 15:23
DENI
Originally posted by Petr 79: Может, чтобы спастись в пандемию, они обратили взор на Россию и Украину, в которых все оружие переоценено и "свозят суда неликвиды" ?
Пандемия не причем. У Ярослава это изначально. Он сам, в кулуарных разговорах признавал, что единственный пистолет, который у него удался, это Т12 (речь вообще о всей продукции GP).
Petr 79
2-3-2021 15:30
Petr 79
KPbIC974: Поглядим. Но вряд ли, конечно, цена будет ниже, чем на Т11. Не для того они новую модель создают. А с П-М21Т -надо просто подождать, когда про эту модель забудут. Не будет онс спросом пользоваться, КМК, и за 25 тысяч рублей. УМК (или продавцы -кто их там разберет?) сильно промахнулись с ценой в этом случае. Как и с компактом, собственно.
Под фразой "хорошая цена" я имел ввиду большая (видимо лучше писать без затей - напрямую). Думаю существенно больше чем Т11, а Т11 уже и сейчас много стоит и скорее всего хуже чем Т12 продается. Не по теме: У чехов как раз дела хороши - они Кольт покупают (инфо из журнала Калашников).
DENI
2-3-2021 15:36
DENI
Originally posted by Petr 79: У чехов как раз дела хороши - они Кольт покупают
Это у "Кольта" в очередной раз плохие. Такой же монстр, как наш ИМЗ.
Petr 79
2-3-2021 15:49
Petr 79
DENI: Это у "Кольта" в очередной раз плохие. Такой же монстр, как наш ИМЗ.
Не по теме: От ИМЗ скоро "рожки да ножки останутся", уже по территории они сократились раза в 2 точно, продали склады, заводоуправление, множество корпусов. Руководящий аппарат тоже сократили, управляет всем уже более .. . предприятие, скоро на ИМЗ останется только рабочий персонал и т.д и т.п.
DENI
2-3-2021 15:57
DENI
Originally posted by Petr 79: От ИМЗ скоро "рожки да ножки останутся"
С Кольтом тоже самое. Не нужны такие монстры. Обратите внимание даже по теме травмы: ТК, Стрела, УМК - вполне наполняют рынок. Тоже самое с КС. тот же Глок: просто небольшое предприятие (точнее основное в австрии и несколько филиалов по миру): небольшие помещения, небольшая площадь. Вальтер в Германии - тоже сузился, в свое время терял самостоятельность вообще полностью. Рынок пересыщен. Норинко в Китае? да громадное производство. Но.. . Гибкое. Не сидят на одной модели полувеком, как Кольт и ИМЗ.
Petr 79
2-3-2021 16:14
Petr 79
DENI: С Кольтом тоже самое. Не нужны такие монстры. Обратите внимание даже по теме травмы: ТК, Стрела, УМК - вполне наполняют рынок. Тоже самое с КС. тот же Глок: просто небольшое предприятие (точнее основное в австрии и несколько филиалов по миру): небольшие помещения, небольшая площадь. Вальтер в Германии - тоже сузился, в свое время терял самостоятельность вообще полностью. Рынок пересыщен. Норинко в Китае? да громадное производство. Но.. . Гибкое. Не сидят на одной модели полувеком, как Кольт и ИМЗ.
Рынок пересыщен, но пока не у нас. А Вальтер еще в 2000 годах с потрохами купил "Умарекс". Как раз в то время они (Вальтер под диктовку Умарекса) стал покупать на ИМЗ (за смешные деньги, еще в марках) пистолеты Иж-35М, облагораживать их и продавать как "KSP 2000". Сейчас Вальтер совсем ушел с рынка спортивных малокалиберных пистолетов и его место заняли Итальянцы. Выжил Вальтер тогда за счет массовой пневматики. Подсмотрел у ИМЗ барабанчик для пулек и развил эту конструкцию. Так что ИМЗ когда то был на мировом уровне...
DENI
2-3-2021 16:20
DENI
Originally posted by Petr 79: А Вальтер еще в 2000 годах с потрохами купил "Умарекс".
это было в 90х. и я об этом выше написал.
DENI
2-3-2021 16:26
DENI
И возвращаясь к теме, Яро, которого еще в начале 2000х называли "кооперативщик" идет по стопам Гастона Глока. Размещая небольшие предприятия по производству его оружия там, где это оружие востребовано.
Lider73
2-3-2021 20:47
Lider73
Немного по теме...
Обзор...
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT
"Пятка,пятка"...... Блин.колхоз,я офигеваю... . Ладно здесь на ганзе,уже почти не обращаешь внимание,но в официальных роликах.. .
KPbIC974
2-3-2021 20:57
KPbIC974
Originally posted by Petr 79: Под фразой "хорошая цена" я имел ввиду большая (видимо лучше писать без затей - напрямую).
Под словами "вряд ли, конечно, цена будет ниже, чем на Т11" тоже был скрытый сарказм. Видимо, надо ставить смайлик каждый раз. После того, как цены на Т12 в Ижевске выросли с 40 до 50+ за новогодние праздники, я уже никаким ценовым "шуткам" от Фортуны не удивляюсь.
По видео. Может, я неправ, но "стреляю с 10 метров", а после этого делают 8 шагов к мишени.. . Странно как-то это выглядит.
DENI
2-3-2021 21:00
DENI
Цены на всё выросли. Я, к счастью, успел запастись патронами. Но расход мне лично на тренировках предстоит снижать. Раньше 200-250, теперь 100-150.
KPbIC974
2-3-2021 21:05
KPbIC974
Originally posted by DENI: Цены на всё выросли. Я, к счастью, успел запастись патронами. Но расход мне лично на тренировках предстоит снижать. Раньше 200-250, теперь 100-150.
Я как раз по причине цен на патроны и решил уйти с 10*28, разница чувствительная. Либо 13+, либо 21 за патрон. Но, собсно, с лета "сижу сиднем" дома, а теперь ещё и временно без ОООП. Глядишь, привыкну .
DENI
2-3-2021 21:26
DENI
Originally posted by KPbIC974: Я как раз по причине цен на патроны и решил уйти с 10*28, разница чувствительная. Либо 13+
Мне проще. Законные 9х18, это за 10 еще не перевалило.
Petr 79
2-3-2021 22:05
Petr 79
В ролике, и до него, они превозносят параметр "ход затвора" как небывало короткий по отношению к Т12 (даже какие то манипуляции в подтверждение сделали). Я понимаю "тетя не в теме", но парень.. . Хотя, только дошло, похоже это члены одной семьи. Мама Босс, сын и невестка. Тогда ... Хода затвора у них одинаковые, т.к одинаковые магазины и рамки (по положению паза под магазин) и если даже на "супер новинке" ударник взводиться раньше, то затвору после этого все равно нужно отразить гильзу и "перебежать" за очередной патрон, чтобы дослать патрон в патронник. Целики называют мушками, пробоины - дырками, пистолет у них - энергичный и быстрый (как Жан Клод Вандам наверное). Давший осечку патрон тоже они произвели. Пистолет пока один, но 9 марта, вдруг как по волшебству их станет сразу 150 штук. Дистанция там явно меньше 10 метров, метров 6... 7.
Lider73
2-3-2021 22:19
Lider73
Petr 79: В ролике, и до него, они превозносят параметр "ход затвора" как небывало короткий по отношению к Т12 (даже какие то манипуляции в подтверждение сделали). Я понимаю "тетя не в теме", но парень-спец тоже что ли ... ? Куда это годится. Хода затвора у них одинаковые, т.к одинаковые магазины и рамки (по положению паза под магазин) и если даже на "супер новинке" ударник взводиться раньше, то затвору после этого все равно нужно отразить гильзу и "перебежать" за очередной патрон, чтобы дослать патрон в патронник. О чем они тут как попугаи говорят ? Пишу не для Дени, он это уверен знает.
Я думаю она имеет в виду величину хода затвора до момента постановки на боевой взвод.. . Ибо если считать это предельным откатом то тогда не будет экстракции стрелянной гильзы и соответственно досыла новой...
П.С. Ну а то что тетя далека от темы понятно с первых же минут любого видео с ней.. .
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT
Petr 79
2-3-2021 22:26
Petr 79
Lider73:
Я думаю она имеет в виду величину хода затвора до момента постановки на боевой взвод.. . Ибо если считать это предельным откатом то тогда не будет экстракции стрелянной гильзы и соответственно досыла новой...
П.С. Ну а то что тетя далека от темы понятно с первых же минут любого видео с ней.. .
Я именно об этом и написал.
Petr 79
2-3-2021 22:33
Petr 79
Особенно такой комментарий на Ютюб интересен: "Надежда Золотухина 32 минуты назад Спасибо большое! Как всегда очень интересно и увлекательно!!! Я всегда смотрю Вас с удовольствием!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥" "Как всегда и всегда ... " чудесно. Женщины совсем не смотрят каналы про оружие, знаком со статистикой. Поначалу были неудобные "коменты" и семья начала огрызаться .. . А уж затем высказалась Надежда.
Petr 79
2-3-2021 22:38
Petr 79
DENI: это было в 90х. и я об этом выше написал.
Да согласен, было это в конце 90х. И про Вальтер в вашем письме пропустил. Старость ... забывать начинаю
Lider73
2-3-2021 22:45
Lider73
Petr 79: Особенно такой комментарий на Ютюб интересен: "Надежда Золотухина 32 минуты назад Спасибо большое! Как всегда очень интересно и увлекательно!!! Я всегда смотрю Вас с удовольствием!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥" Женщины совсем не смотрят каналы про оружие, я знаком со статистикой. Дальше начались неудобные "коменты" и семья начала огрызаться ...
Здесь все просто - люди занимаются не своим делом...
П.С. Вот в чем причина - это уже совсем другой вопрос.. . Думаю все здесь кроется в статистики продаж прежних поделок.. .
DENI
2-3-2021 22:46
DENI
Originally posted by Petr 79: комментарий на Ютюб
комментировать комментарии на ютубе - себя не уважать. Я однажды прокомментировал про рукоятку к Иж-71-100, в ответ стенания, что за ее замену атата. Как-будто нельзя в КХО сдавать в одном виде, а использовать в другом, более удобном. Случайные люди там, дзюбоисты на бородатый тактикул. И боты.
HR Sergey
3-3-2021 00:11
HR Sergey
Возможно, что со мной многие могут не согласиться, но чисто по внешнему виду и сходным с Т11 ТТХ, нормальный пистолет. Ствол и рамка 1в1, затвор чуть лучше, за счет более массивной передней части (где происходит упор пружины, и который иногда гнуло). То есть, ожидать от него чего то экстраординарного не стоит. Но как альтернатива Т11 и как просто новый образец на рынке ОООП, он довольно приятен. Сейчас самое главное понять его ценообразование и момент с азотированием. В одном из видео прозвучало, что печь азотирования начнет работать к середине марта. И получается первая партия TQ1 (которые уже готовы к продаже) будет без него.
DENI
3-3-2021 00:42
DENI
Originally posted by HR Sergey: но чисто по внешнему виду и сходным с Т11 ТТХ
Оружие должно быть надежным. Страйкер и гильза 10х28 с автоматным капсюлем уже не надежно. Отсутствие отдельного ручного предохранителя в некоторых случаях (патрон в патроннике и оружие под ляжкой в машине) - тоже минус.
designgran
3-3-2021 01:42
designgran
«Страйкер и гильза 10х28 с автоматным капсюлем уже не надежно»
А удлинение бойка как-то может исправить ситуацию?
Petr 79
3-3-2021 08:01
Petr 79
HR Sergey: Сейчас самое главное понять его ценообразование
Мой прогноз цены, учитывая цепочку Фортуна-Охотактив, от 60 000 рублей. Это же супер новинка.
KPbIC974
3-3-2021 08:40
KPbIC974
Originally posted by HR Sergey: Сейчас самое главное понять его ценообразование
Как его понять-то? И зачем? Сколько захочут -столько и ляпнут .
DENI
3-3-2021 09:59
DENI
Originally posted by designgran: А удлинение бойка как-то может исправить ситуацию?
нет.
vedleto2
3-3-2021 13:53
vedleto2
designgran: А удлинение бойка как-то может исправить ситуацию?
Только в худшую сторону. Не вникал именно в их версию, но возможен непроизвольный выстрел при досыле или падении, ибо удлинитель дело тонкое.
HR Sergey
3-3-2021 15:25
HR Sergey
KPbIC974: Как его понять-то? И зачем? Сколько захочут -столько и ляпнут .
Нет, это понятно)) Но вот если пытаться логически сумму составить: Средняя цена Т11 - 48000 Новая конструкция УСМ - +10000 Продажа новинки на начальном этапе + 5000 (потом думаю опустится) Продажа через Охотактив +5000
Итого, пистолет будет стоить в районе 70000 р.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь и она будет ниже))
P.S. Но если подводить итоги, скажу честно, мне пистолет понравился. С удовольствием купил бы его.
Petr 79
3-3-2021 18:30
Petr 79
HR Sergey:
Нет, это понятно)) Но вот если пытаться логически сумму составить: Средняя цена Т11 - 48000 Новая конструкция УСМ - +10000 Продажа новинки на начальном этапе + 5000 (потом думаю опустится) Продажа через Охотактив +5000
Итого, пистолет будет стоить в районе 70000 р.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь и она будет ниже))
P.S. Но если подводить итоги, скажу честно, мне пистолет понравился. С удовольствием купил бы его.
Новая конструкция УСМ - +10000 нужно вычесть, УСМ явно будет приходить из Словакии, и на цену не повлияет. В понятие новинка +5000 р, уже входит и УСМ. В итоге: прогноз 60 ... 65 000 руб.
KPbIC974
3-3-2021 19:29
KPbIC974
Originally posted by Petr 79: В итоге: прогноз 60 ... 65 000 руб.
Примерно так же думаю. Около 60. И вряд ли будет бешеный спрос на этот пистолет. Даже на официальном видео был недонакол капсюля (8:00). Как этот ударниковый пистолет себя покажет дальше на наших капсюлях -можно только предполагать, и лично мне кажется, что не лучшим образом. P.s. Имхо, цена ему должна быть не выше, чем за Т11.
DoktorRUS
3-3-2021 20:21
DoktorRUS
Из видео и комментариев понял,что : 1) Дама "пять штифтов" - молодец! 2) 5-6 метров = 10; 3) Если у изделия есть новая пятка - изделие становится надёжнее и мощнее; 4) Изделие хорошее - патроны говно!Но это не страшно ведь оно для стрельбы исключительно по картону. 5) Люди с Ганзы - зло ( но это и так знал); 6)Дама создала всё это,не она не было бы АКБС!
Lider73
3-3-2021 21:09
Lider73
DoktorRUS:
Из видео и комментариев понял,что : 1) Дама "пять штифтов" - молодец! 2) 5-6 метров = 10; 3) Если у изделия есть новая пятка - изделие становится надёжнее и мощнее; 4) Изделие хорошее - патроны говно!Но это не страшно ведь оно для стрельбы исключительно по картону. 5) Люди с Ганзы - зло ( но это и так знал); 6)Дама создала всё это,не она не было бы АКБС!
Зло - их продукция.. . Это лично мое мнение и никому его я не навязываю.. .
П.С. Ну это далеко не все там перлы.. . Повторюсь, что такое происходят когда люди занимаются не своим делом.. .
Lider73
3-3-2021 21:12
Lider73
Lider73:
Зло - их продукция.. . Это лично мое мнение и никому его я не навязываю.. .
П.С. Ну это далеко не все там перлы.. . Повторюсь, что такое происходят когда люди занимаются не своим делом.. .
На контрасте сегодняшняя ситуация в Темпе по одному экземпляру от ИНОГО производителя.. .
П.С. Комментарии здесь, думаю, излишни.. .