Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Регистрация оружия свыше 91 Дж

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
BlastBox
17-12-2020 08:27 BlastBox
Добрый день.
У меня следующий вопрос:

Имею в наличии Streamer 2014 (мощность превышает разрешенные 91 Дж). Регистрировал в 2011-м (т.е. еще до поправки про 91 Дж), продлевал разрешение в 2016-м. Так вышло, что по определенным причинам пока продлить разрешение не могу, а оно истекает в январе 2021 и я гарантированно подпадаю под истечение лицензии.

В связи с этим вопрос:
Могу ли я, пока я всё ещё владею разрешением, перерегистрировать временно этот пистолет на своего друга? Чтобы потом, после продления разрешения, перерегистрировать его на себя назад?
Т.е. по сути вопрос состоит в том, можно ли сейчас по закону ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ оружие свыше 91 Дж на НОВОГО человека? (именно на нового, т.к. знаю точно что хозяин оружия может продлевать своё разрешение на такой пистолет бесконечно, но вот с новой персоной возможно другая ситуация?). Спасибо за ответ.

Бекхан
17-12-2020 09:28 Бекхан
BlastBox:

В связи с этим вопрос:
Могу ли я, пока я всё ещё владею разрешением, перерегистрировать временно этот пистолет на своего друга? Чтобы потом, после продления разрешения, перерегистрировать его на себя назад?
Т.е. по сути вопрос состоит в том, можно ли сейчас по закону ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ оружие свыше 91 Дж на НОВОГО человека?

без проблем!

DENI
17-12-2020 10:06 DENI
Originally posted by BlastBox:

Имею в наличии Streamer 2014 (мощность превышает разрешенные 91 Дж). Регистрировал в 2011-м (т.е. еще до поправки про 91 Дж)

На каких-то патронах да, на каких-то нет.
Вам это не важно. Оружие сертифицировано, в законном обороте.

Могу ли я, пока я всё ещё владею разрешением, перерегистрировать временно этот пистолет на своего друга?

Можете.
У него должна быть, естественно ЛОПа, на приобретение у вас.

т.к. знаю точно что хозяин оружия может продлевать своё разрешение на такой пистолет бесконечно

любое он может продлевать или отчуждать в пользу какого-то иного человека или организации. Это его право на его собственность.
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Регистрация оружия свыше 91 Дж