Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет П-М21Т ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
sergo999sergo
8-12-2020 11:32 sergo999sergo
Мое ИМХО - пистолет должен быть готов на 100%. Достал и жми на спусковой.

И называется он револьвер...
Карамазов
8-12-2020 11:56 Карамазов
Рассматривал к покупке Грозу 02, но вживую оказалась большой очень
DENI
8-12-2020 12:14 DENI
Strelok-mod79:

А в чём Вы практик то? Только что говорили что обрезать магазин не получится, потом оказывается получится, но патронов будет не 9, а 8 просто по тому, что Вам так хочется. Потом выясняется что нет разницы между шестью и восьмью патронами. Какая интересная у Вас практика.. . В спецназе наверное?

В стрельбе.
Я не говорил, что обрезать не получится.

А вот вы читать не умеете.

Будете хамить, уйдете в бан.

Topto
8-12-2020 12:15 Topto
Пытаюсь объяснить, что предохранитель невключенный -это лишний повод для законного админа "за просто так"

Я уверен что большинство его все таки включают. Рецепт предлагался для Вас. Так что никаких противоречий. А что бы дослать патрон нужно две руки, снять с предохранителя- одна. Зачем лишние переменные?

Topto
8-12-2020 12:26 Topto

Ради интереса прогулялся как то с Наганом вместо Грозы 021. Разница чуствуется. Револьвер все таки очень широкий за счет барабана. Плюс патронов 7 а не 10.
Тем более, если готовы мириться с габаритами, сейчас есть Р226 а скоро вроде обещают Глок. Вот с компактами и субкомпактами да там проблема. По сути только Гроза 01. Я надеялся что УМК выпустит что то, что может составить ей конкуренцию. Но похоже зря...
KPbIC974
8-12-2020 12:27 KPbIC974
Одно хорошо -предохранителя на п-м21т УЖЕ нету, так что "рецепты" и прочее можете оставить себе, я предпочитаю сам нарабатывать удобные для меня навыки.
maloi3390
8-12-2020 14:27 maloi3390
Одно хорошо -предохранителя на п-м21т УЖЕ нету

Но что-то мне подсказывает, что отказ от него обусловлен лишним техпроцессом в условиях невозможности поставок от "компании-правообладателя". В любом случае это очень хорошо.
lexeyka
8-12-2020 14:40 lexeyka
Да пофиг продаж как у П-М17Т ему не видать.
Asergeev
8-12-2020 15:28 Asergeev
Да пофиг продаж как у П-М17Т ему не видать.

Ну почему же... Прислушаются к голосу разума, укоротят рукоять, изменят форму граней затвора, и уже вид будет совсем иной.. Я вчера просто взял его скриншот с сайта https://www.air-gun.ru , открыл в Point, и за минуту укоротил рукоять адекватно длине пистолета, и прочертил НОРМАЛЬНЫЕ (не заваленные к хвосту затвора) линии граней. И уже более-менее нормальный пистолет получился... Субкомпакт, конечно.. .
Кстати, там на сайте указаны его размеры: 145х127х27 (мм).
А у П-М17Т - 166х127х31 (мм), то бишь он тоньше так-то...

click for enlarge 928 X 737 44.8 Kb

Strelok-mod79
8-12-2020 16:11 Strelok-mod79
Originally posted by DENI:

Я не говорил, что обрезать не получится.

click for enlarge 596 X 1280 97.5 Kb

Originally posted by sergo999sergo:

У Арашукова среднего образования не было. Отсюда и такие законы. Получается револьвер можно носить с патроном в патроннике, а пистолет нельзя. А что вы хотите то? Никто ведь не спросит. Даже законопроект о проверке на наркотики дружно отклонили. Отсюда и уровень.
Originally posted by Asergeev:

то бишь он тоньше так-то...

Предохранителя то нет. А по затвору он 25 мм.
DENI
8-12-2020 17:17 DENI
Originally posted by Strelok-mod79:

Strelok-mod79

Не вижу противоречий в своих словах.
Вы про количество патронов не поняли. Я вам сказал что 9 - не получится.
И доказал это.
DENI
8-12-2020 17:29 DENI

укоротил .. . И уже более-менее нормальный пистолет получился.

Ну если бы в УМК работали люди с головой, то давно бы уже представили "платформу" по типу ПЯ-02 (в РС версии МР-353 и МР-356). Это ИМЗ - мастодонт которому кроме бабла ничего не надо.

Единственное, я бы сделал симбиоз между блоком УСМ ПЯ-02 и блоком УСМ - ТТ: импонирует "все в одном".
И на этой платформе можно лепить и полноразмерники, и средне, и компакты и субкомпакты - что угодно!

zpt
8-12-2020 18:30 zpt
KPbIC974:

Прямо все рембы такие тут собрались, без патрона в патроннике вообще никак?

В том-то и дело, что не рэмбы, поэтому и хотят иметь пистолет готовым для самозащиты.

KPbIC974:

Я, например, для себя по времени вывел, что для меня что патрон дослать, что с предохранителя снять -по времени одинаково выходит, досылание патрона даже чуть быстрее происходит.

Сколько рук вам нужно для снятия с предохранителя и сколько рук вам нужно для досылания патрона?

KPbIC974:
Одно хорошо -предохранителя на п-м21т УЖЕ нету, так что "рецепты" и прочее можете оставить себе, я предпочитаю сам нарабатывать удобные для меня навыки.

Простите, а какой навык вы нарабатываете?

Навык приведения пистолета в готовность, когда вы в комнате один, или навык приведения пистолета в готовность, когда на расстоянии в метр от вас есть оппонент?

DENI
8-12-2020 18:41 DENI
KPbIC974:

Я, например, для себя по времени вывел, что для меня что патрон дослать, что с предохранителя снять

Я очень сомневаюсь, что вы это проверяли под стрелковый таймер.
Ибо разница есть: от 0,5с у очень подготовленного стрелка.
При том, что выхват-выстрел с патроном в патроннике из-под одежды у подготовленного стрелка - 1,2-1,6с, у очень подготовленного - 0,9с

Так что ваши 2,5 сек на извлечение + 1,5 сек на дергание затвором = уже 4 сек.

Originally posted by zpt:

когда на расстоянии в метр от вас есть оппонент?

это не стоит обсуждать. ибо это в любом случае проигрыш.

lexeyka
8-12-2020 18:47 lexeyka

Ну почему же... Прислушаются к голосу разума

Не уверен. Даже в этой теме, не смотря на постоянное присутствие ТС, никакой информации, кроме габаритов, об изделии нет. Даже цены, это при "анонсе" о начале продаж. Видимо проблемы не только с дизайнерами, но и с экономистами.
KPbIC974
8-12-2020 19:31 KPbIC974
zpt:

Простите, а какой навык вы нарабатываете?

Навык приведения пистолета в готовность, когда вы в комнате один, или навык приведения пистолета в готовность, когда на расстоянии в метр от вас есть оппонент?

А вам зачем это знать? Тот, который считаю нужным. На стрельбище.
Про "один метр" -вообще улыбнуло. Вы ещё про нож в руке оппонента не упомянули же, чтобы уж совсем феерично самооборониться с ОООП.

... И почему никого из поборников "дополнительной страховки от собственной глупости" в виде предохранителя не смущает отсутствие такового на практически всех револьверах? Там-то вообще (оужассс!) патрон в патроннике же.. .

Так что ваши 2,5 сек на извлечение + 1,5 сек на дергание затвором = уже 4 сек.

Цифры из своей головы взяли? Зря. Пусть они в голове модератора и находились бы.

DENI
8-12-2020 19:34 DENI
Originally posted by KPbIC974:

Цифры из своей головы взяли? Зря. Пусть они в голове модератора и находились бы.

Из опыта, практики, замеров, наблюдений, тестов.
maloi3390
8-12-2020 19:36 maloi3390
Asergeev:

Ну почему же... Прислушаются к голосу разума, укоротят рукоять, изменят форму граней затвора, и уже вид будет совсем иной.. Я вчера просто взял его скриншот с сайта https://www.air-gun.ru , открыл в Point, и за минуту укоротил рукоять адекватно длине пистолета, и прочертил НОРМАЛЬНЫЕ (не заваленные к хвосту затвора) линии граней. И уже более-менее нормальный пистолет получился... Субкомпакт, конечно.. .
Кстати, там на сайте указаны его размеры: 145х127х27 (мм).
А у П-М17Т - 166х127х31 (мм), то бишь он тоньше так-то...

Вот это намного симпатишнее получился

Strelok-mod79
8-12-2020 20:43 Strelok-mod79

Из опыта, практики, замеров, наблюдений, тестов.

Это из практики и тестов Вы не удобные Вам посты удаляете? Думаете если затереть, то в жизни всё будет по Вашему?
Хотя.. . Носите как хотите. Вам можно .
DENI
8-12-2020 21:01 DENI

Это из практики и тестов Вы не удобные Вам посты удаляете?

Название темы прочтите.
И неудобно в гальюн по-большому при качке ходить.
Topto
8-12-2020 21:22 Topto
И почему никого из поборников "дополнительной страховки от собственной глупости" в виде предохранителя не смущает отсутствие такового на практически всех револьверах

Видимо потому, что он там скорее всего есть. За все не скажу, но вот Наган если ударить по курку не выстрелит, вот ведь сюрприз? Не достанет ударник до капсюля. И он явно не один уникальный револьвер такой.

Strelok-mod79
8-12-2020 21:27 Strelok-mod79
Название темы видел.
Тут обсуждаеься предохранитель, видео доказывает что никаких предохранителей быть не должно. С нашим законодательством только револьвер. Ну или выбор: админ/нож под ребром.

Р-83 является удешевленным, за счет широкого использования штамповки, вариантом советского пистолета Макарова ПМ. Пистолет Р-83 по устройству сильно походит на пистолет Макарова.

Вот такой дизайн нельзя сделать? "Копировали Р-83, идите лесом. А то, что устройство похоже, так это Р-83. Таким его изначально поляки сделали"
click for enlarge 640 X 409 57.7 Kb
И двухрядный магазин естественно.
schmidt
8-12-2020 21:28 schmidt
Вы про количество патронов не поняли. Я вам сказал что 9 - не получится.

Если у нас имеется магазин емкостью 12, то что нам мешает зарядить в него 9, а лишнее отрезать?
Или при зарядке от 9 до 12 в магазине свободное место не уменьшается, и отсюда следует, что обрезать нечего?
Станет он короче на 1,5см и то ладно.
Asergeev
8-12-2020 21:34 Asergeev
Вот это намного симпатишнее получился

Знаете, что вызывает у меня искреннее недоумение? Ну ладно, ИжМех... Как я понял для себя, не хотят они нормальную конкурентную вещь производить на рынке ОООП... Хотя стоит решить в принципе проблему со стволом у их МР-78-9ТМ, он бы покупался и покупался стабильно. Теми, кто хочет стальной и компактный (и красивый пистолет). Но я не могу понять, хоть тресни, почему я, не являющийся вообще каким-либо специалистом вообще в области дизайна оружия, могу за пару минут привести внешний вид пистолета к такому, что его УЖЕ в теории могут покупать! А ведь у людей, по идее, хотя бы в кол-ве одной боевой единицы, есть какой-то конструктор (ваятель)... Люди собрались деньги зарабатывать на "Малыше", а чуток доработать внешний вид - не хотят... Странно мне всё это... Или "ИжМеховский синдром"? Но ведь смогли же П-М17Т сделать достойно.

KPbIC974
8-12-2020 21:35 KPbIC974
Originally posted by Topto:

За все не скажу, но вот Наган если ударить по курку не выстрелит, вот ведь сюрприз?

Для вас это сюрприз? Тогда, просто для расширения кругозора -ЛОМ-13 так же не сработает.
Topto
8-12-2020 21:38 Topto
Тут обсуждаеься предохранитель

Не.. еще затворная задержка и магазин были.
А что еще обсуждать? Живых пистолетов нет, фото серийных образцов нет, цен нет, отстрела тем более. Хотя вроде как продажи начались.Но где? Неясно.
Черный кот в темной комнате. Вот и развлекаемся в ожидании.
Strelok-mod79
8-12-2020 21:43 Strelok-mod79
Originally posted by schmidt:

Станет он короче на 1,5см и то ладно.

На 20 мм короче при 9 патронах и на 25 при 8-ми. Патрон 10 мм в 1,5 ряда. 10х3/1,5=20
Высота пистолета 107 и 102 мм соответственно.
Asergeev
8-12-2020 21:44 Asergeev
Хотя вроде как продажи начались

Насколько я понял, продаж ещё нет. На сайте air-gun.ru
он выставлен без цены. Как тестовый экземпляр типа. Будет ли интерес к модели как таковой. Но считаю, что с таким внешним видом - у него нет перспектив, очень сыро всё.

vedleto2
8-12-2020 21:47 vedleto2
to KPbIC974

Оч Вас уважаю, но тут вынужден опять влезть, прошу отнестись снисходительно и с юмором....

KPbIC974:

... И почему никого из поборников "дополнительной страховки от собственной глупости" в виде предохранителя не смущает отсутствие такового на практически всех револьверах? Там-то вообще (оужассс!) патрон в патроннике же.. .

Ну... немного истории, для начала.
При появлении первых пистолей барабанного типа, была такая треба, у ковбо(йц)ев, как оставлять одну камору без патрона и крутить ее под боек.
Позже, когда на револях, прявился подпружиненный короткий ударник, такая необходимость отпала.... а по поводу 'собственной глупости'... ну сам был такой, каюсь.. . подробностей не будет, но если вкратце, то пару раз точно, наличие ВКЛЮЧЕННОГО предохранителя, сохранило бы мне немного больше мебели, и не вызвало бы ступор с икотой, у дебилов с шаловливыми рученками, хапающих чужое оружие, во время возлияний и зачем-то жмущих на спуск, совершенно не глядя куда смотрит ствол.... хорошо что реакция меня не подводила и ствол я резко отводил... в мебель.. . но понятное дело, от дураков оружие прятать надо... но не те времена были, не та культура и совсем не современные ситуации. Имхуеццо, что предохранитель, кого-то еще спасет
А у мну, за такое поведение, пожизненно введен домашний мараторий, на количество единиц, что горячего, что холодного... при тщятельной уборке ВСЕГО из общего доступа. Но, вот как быть с гостиницами, чужими дачами или шашлыками, ума не приложу. А объявление идиотом, в этой теме, того кто не смог пропасти всю поляну, со своим стволом, вряд-ли делу поможет.... или к этому уродцу, УМК будут замок на спусковую скобу дарить? А их защитники сообщать, что мол фигня это все по-времени, что предохранитель пальцем сдвинуть, что замок ключиком отпереть... а потом еше и проект в Думу внесут, о выборочной проверке "ключиков от пестиков" на шнурках установленного образца и сертифицированных конеш

ПиСи
А в Ломе13 бразильеро, такой ключик, таки есть...
Но речь ведь, не об этом крайне уродливом револьвере, творении ужасной конторки смит&вессон, а о новейшей разработке, сеятельтной компании УМК (ното де пертутто!)

DENI
8-12-2020 21:52 DENI
Вот все заладили. нужен предохранитель или нет.

Нужен! Хотите используйте. Хотите не используйте. Ваше право.

Strelok-mod79
8-12-2020 21:55 Strelok-mod79

Если он есть - это лишний повод для админа. Нет предохранителя - нет проблем.
vedleto2
8-12-2020 21:58 vedleto2
А если нет пистолета, то проблем, ещё меньше! Железная логика.. . Браво!
Asergeev
8-12-2020 21:59 Asergeev

У огнестрельного оружия - он ДОЛЖЕН быть! Чисто моё ИМХО, но думаю, что всех случаев в жизни просто невозможно предусмотреть, а это хоть в какой-то мере "защита от дурака"...

DENI
8-12-2020 21:59 DENI

Если он есть - это лишний повод для админа.

Волков бояться - в лес не ходить.
При извлечении оружия из кобуры для проверки патрулем включить предохранитель - плёвое дело.
Да и до дверцы всем положение вашего предохранителя.
Не надо устраивать тут "неуловимого Джо".
Strelok-mod79
8-12-2020 22:04 Strelok-mod79
У меня револьвер, мне плевать. У него кстати при срыве курка выстрела не будет.
lexeyka
8-12-2020 23:47 lexeyka

Но ведь смогли же П-М17Т сделать достойно.

Если я не ошибаюсь, то 17-ю модель выводила на рынок другая команда
DENI
9-12-2020 00:52 DENI
Вернитесь к теме обсуждения пистолета. Иначе придется закрыть
Strelok-mod79
9-12-2020 02:04 Strelok-mod79

Но ведь смогли же П-М17Т сделать достойно.

А что в нём достойного? Конструкция 1949 года? С того времени ПМ прошёл массу модернизаций и где они все на новом пистолете? Где двухрядный магазин? Где сброс кнопкой? Хоть это то можно было сделать? По сути П-М21 это тот же ПМ, только с подрезанным затвором. А мог бы быть 10 зарядным при меньших габаритах - это как минимум. Нет у вас нормальных магазинов - ставьте в широкую рамку узкие. А потребитель сам купит и допилит то, что ему нужно. Не привыкать...
DENI
9-12-2020 03:38 DENI

Где сброс кнопкой?

Совершенно не нужная опция.
Более того, делающая ПМобразный менее надежным.

Где двухрядный магазин?

В теме про 17 модель, УМК неоднократно указывал: ИМЗ закрыл патентом.

А потребитель сам купит и допилит то, что ему нужно. Не привыкать...

Стоит потребителю что-то попилить, тут же улетучивается гарантия. А современный потребитель на говно изойдет, если у него из коробки что-то не работает.
Strelok-mod79
9-12-2020 04:39 Strelok-mod79

В теме про 17 модель, УМК неоднократно указывал: ИМЗ закрыл патентом.

Чего закрыл то? У УМК всё равно нет этих магазинов, они однорядные ставят. Нужно только сделать широкую рамку.

Стоит потребителю что-то попилить, тут же улетучивается гарантия.

Вы принципиально не желаете понимать то, что написано, ведь оппонент априори не прав, зачем читать?
Какую гарантию потеряет потребитель запилив левый магазин, Вы о чём?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет П-М21Т ( 5 )