Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет П-М21Т ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Пистолет П-М21Т

vedleto2
P.M.
3-12-2020 18:12 vedleto2
Asergeev:

УМК тему открыл, и всё.. .
Ни одного ответа, никаких пояснений или комментариев...

Ну вы же должны монимать, что человек сначала анонсировал, и только потом увидел его изображение... не у всех ведь, такие крепкие нервы, как у вас.... ничего...попьет водичку или чего еще, отсидиться в подвале... ну с недельку эдак, и ву-а-ля, опять руки не трясутся, голова светлая - можно печатать дальше)) появится вновь... а пока ему является образ "чудища обла", инстинкт самосохранения его будет удерживать в схроне)) интересно, мне одному приходят мысли о Франкенштейне ПэЭмыче?

ПиСи
Еще любопытно, какая надбавка у него за потрясения и моральные травмы?

sergo999sergo
P.M.
3-12-2020 22:17 sergo999sergo
Да полно симпатичных субкомпактов

click for enlarge 1920 X 1280 222.9 Kb

Walther CCP калибра 9×19мм,
Walther PPS M2 калибра 9×19мм,
Smith & Wesson M & P 9 Shield калибра 9×19мм,
Glock 36 калибра .45 ACP,
SIG Sauer P290 калибра 9×19мм и
SIG Sauer P238 калибра .380 ACP. (сверху вниз)

Asergeev
P.M.
3-12-2020 22:25 Asergeev
shm
P.M.
3-12-2020 22:58 shm
400 x 225
400 x 225

Творчество многоуважаемого shmidtа, в далёком 2016 году.

Asergeev
P.M.
3-12-2020 23:11 Asergeev
Ну вот, я считаю, было бы желание! Ну, и технический ресурс...
Но видите ли, какая штука... Думаю, Производитель УМК - пытается не наступить на уже известные грабли... С одной стороны, есть возможность использовать уже наработанную технологию и имеющиеся запасы комплектующих, а с другой стороны - всеми силами пытаются как-то избежать очередных возможных претензий со стороны монстра КК... Этим, возможно, объясняется искажение всем знакомых очертаний ПМ в их анонсированной модели.
Я имею в виду нанесение излишне бросающихся в глаза насечек на передней и хвостовой части затвора, а также похоже, что намеренное искажение грани (завал линии ближе к концу затвора). То, что один из камрадов назвал похожим на горбатый Запорожец.... И действительно, какое-то сходство промелькивало...
DENI
P.M.
3-12-2020 23:15 DENI
Romansergeish1980:

Внесение изменений в конструкцию

Статья?
Кем?

Romansergeish1980
P.M.
4-12-2020 12:19 Romansergeish1980
DENI:

Статья?
Кем?

в случае самообороны, к примеру, или в случае перерегистрации в ЛРО. Хотя второе вряд ли, у меня никогда в ЛРО в ствол травматов не заглядывали, и возможность выстрела при сложенном прикладе на гладком не смотрели.

DENI
P.M.
4-12-2020 14:43 DENI
Originally posted by Romansergeish1980:

в случае самообороны, к примеру, или в случае перерегистрации в ЛРО. Хотя второе вряд ли, у меня никогда в ЛРО в ствол травматов не заглядывали, и возможность выстрела при сложенном прикладе на гладком не смотрели.

еще раз. Статья УК или КОАП.
И кем внесены?
Beatlesm
P.M.
4-12-2020 15:30 Beatlesm
Originally posted by DENI:

И кем внесены?

Кто последний тот и папа обычно.
По другим незаконным действиям с разным имуществом по крайней мере так суды думают.

DENI
P.M.
4-12-2020 15:50 DENI
Originally posted by Beatlesm:

Кто последний тот и папа обычно.

Нет.
Romansergeish1980
P.M.
4-12-2020 16:30 Romansergeish1980
DENI:

еще раз. Статья УК или КОАП.
И кем внесены?

Не знаю,потому и интересовался

schmidt
P.M.
4-12-2020 19:56 schmidt
Творчество многоуважаемого shmidtа, в далёком 2016 году.

Спасибо, что помните)))

click for enlarge 1920 X 1080 142.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 161.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 187.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 163.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 222.0 Kb

А вообще 21Т получился довольно уродский.
Убрали зачем-то ЗЗ, хотя в моем пистолете она осталась и нормально функционировала. Видимо, чтобы обрезать подаватель и вместить в компакт лишний патрон. Лучше бы магазин уменьшили до 7 или до 6, но с крышкой +1, и раму соответственно. Получился бы вполне гармоничный пистолет, а так ужас.

Asergeev
P.M.
4-12-2020 20:29 Asergeev
Вот и я об этом же! С уменьшением общей длины - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно уменьшать и высоту рукояти. Иначе резко исчезает вся гармоничность и оружие выглядит уродливо...
Кстати, в гражданской версии ПСМ, ИжМеховском МР-78-9ТМ - ведь затворная задержка осталась, просто внешне не проявляется... Считаю, тоже нормальным решением. Пистолет после окончания патронов в магазине - становится на З.З. После извлечение пустого магазина и досылания нового, элементарно просто снять с З.З. Небольшое движение "на себя", и всё.
По моему, довольно простое и нормально логичное решение.
Topto
P.M.
5-12-2020 11:03 Topto
Сдалась вам эта затворная задержка. А вот что убрали предохранитель никого не смущает?
DENI
P.M.
5-12-2020 13:46 DENI
А он не особо нужен.
schmidt
P.M.
5-12-2020 18:19 schmidt
Сдалась вам эта затворная задержка. А вот что убрали предохранитель никого не смущает?

Расскажите нам, для чего по-вашему необходим предохранитель?
Romansergeish1980
P.M.
5-12-2020 21:06 Romansergeish1980
schmidt:

Расскажите нам, для чего по-вашему необходим предохранитель?

По мне,так он и на обычном ПМ без надобности.

KPbIC974
P.M.
5-12-2020 21:48 KPbIC974
Originally posted by Topto:

А вот что убрали предохранитель никого не смущает?

И слава Богу, что убрали наконец-то.
Очень надеюсь, что и последующие ПМ-образные (а, как я понимаю, Ижевск может делать только на основе ПМ) будут также без этого рудимента.
Nonpro
P.M.
6-12-2020 08:18 Nonpro
Romansergeish1980:

По мне,так он и на обычном ПМ без надобности.

Предохранитель на ПМ (56-А-125) необходим для безопасного ношения пистолета с патроном в патроннике и обеспечения безопасного спуска курка с боевого взвода, с тем же патроном в патроннике.

Для гражданских пистолетов, разработанных на "базе ПМ" и ПМ-ми не являющихся, в следствии существования требования о том, что "Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости"(постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814), наличие предохранителя не является необходимостью, но тем не менее повышает безопасность при обращении с оружием, особенно для начинающих пользователей.
Не совсем по ТЕМЕ:
Интересно, какие еще случаи "крайней необходимости"(сформулированные в постановлении) досылания патрона в патронник могут быть? С "необходимостью применения", а также "для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны" все понятно.

DENI
P.M.
6-12-2020 08:20 DENI
Originally posted by KPbIC974:

Jedem das Seine! (с)
Aufwiegler
P.M.
6-12-2020 11:34 Aufwiegler
KPbIC974:

Очень надеюсь, что и последующие ПМ-образные (а, как я понимаю, Ижевск может делать только на основе ПМ) будут также без этого рудимента.

Этот "рудимент" у ПМ так-то позволяет выполнять безопасный спуск курка и ударник снимать на раз-два. при этом ни грамма не мешаясь. Может, ви таки еще скажите, что на резиноплюях канал ударника не коптится и его чистить не надо? Так что проще - провернуть флажок предохранителя или штифт выбивать, как у эхтого УМКшного чудища?
Карамазов
P.M.
6-12-2020 11:51 Карамазов
"Интересно, какие еще случаи "крайней необходимости"(сформулированные в постановлении) досылания патрона в патронник могут быть?"
Для меня крайняя необходимость - это готовность достать пистолет и сразу открыть стрельбу. Иначе, к примеру, зимой, я не понимаю, как можно применить пистолет в состоянии стресса и нехваткой времени. Это же не тир, счет на секунды.
KPbIC974
P.M.
6-12-2020 13:06 KPbIC974
Originally posted by Aufwiegler:

Может, ви таки еще скажите, что на резиноплюях канал ударника не коптится и его чистить не надо?

Может, ви таки лучше расскажете об этом владельцам всех Гроз, Т12, Р226 и прочего резинострельного разнообразия, что их пистолеты недостаточно хороши, и сильно уступают, к примеру, МР-79, из-за наличия этой самой шпильки (штифта) ударника?
"Безопасный спуск курка".. . Да зачем он нужен, если не носить патрон в патроннике? Если носить -при ношении ТТ-образных никогда не напрягала эта процедура. Кто боится отстрелить себе нужные части -всегда можно делать это двумя руками либо воспользоваться средствами предохранения -что-то подсунуть под курок на время спуска его с боевого взвода.
Повторюсь. Предохранитель на оружии самообороны не нужен, особенно учитывая наш ЗоО -т.е. запрет на ношение патрона в патроннике. И очень хорошо, что в Ижевске это начали осознавать. Ну, как "осознавать".. . Насколько я понял -просто пошли по пути удешевления производства и убрали из своего изделия сложную деталь производства имз, с которым сейчас, мягко говоря, напряженные отношения.
vedleto2
P.M.
6-12-2020 13:26 vedleto2
KPbIC974:

(а, как я понимаю, Ижевск может делать только на основе ПМ) будут также без этого рудимента.

Да пусть делают как хотят, но только потом не обижаются на реакцию потенциального покупателя....
Беда ВСЕХ производителей "увсэя русса"(с), что именно так и происходит... с расчетом, не на удовлетворение реального имеющегося спроса, а повальный "голод" и пропихивание с бубнами, некой "ну вот так получившейся" какашки.... опять же, прося наварить пендаля, самого "Цар и феликий кнезер"(с) по задам уперающихся простолюдинов, самих не знающих "чего они хочут"(с) ... печально это, когда куча народа, фигней страдает, разве нельзя выбрать курс, на производство востребованного продукта? Хочется халявы, убрав опцию предохранителя? Да без вопросов, а можно еще и без магазинов и горки подачи. Кто запретил сделать двуствольный бэкап, под 10х28 или .45, а еще лучше в 3 калибрах сразу? Да хоть 4х ствольный, взяв за пример, любую хрень с рынка свето-шумовых? Народ уже лет 20ть просит, но как мы все видим - "сон разума, рождает чудовищ".

click for enlarge 720 X 1280 43.6 Kb

ПиСи
Вы там ближе, к ним, подсказали бы что-ли. Можно конечно и обкастрированный выкидыш ПМыча лепить, но хотя бы в не столь уродливом финише... ну правда, ведь не очень это сложно, заплатить специалисту по эстетике, имхо...
Или будет вечно вот так:
click for enlarge 720 X 1280 40.3 Kb ... все что нам разрешил концерн....

banzaj11
P.M.
6-12-2020 13:49 banzaj11
Дерринжер ООП я давно в руках даже держал на выставке в Гостинном.
Видимо решили что не прибыльно ( не помню кто из производителей).
Strelok-mod79
P.M.
6-12-2020 14:01 Strelok-mod79
400 x 225
Вот так надо сделать, на широкой рамке, подрезав 12 зарядный магазин. И не сношать мозг. Ну и программу ЧПУ чутка скорректировать под Вальтер ППК.
Бекхан
P.M.
6-12-2020 14:30 Бекхан
Strelok-mod79:

Вот так надо сделать, на широкой рамке, подрезав 12 зарядный магазин

+мильен!

DENI
P.M.
6-12-2020 14:45 DENI
Originally posted by Strelok-mod79:

подрезав 12 зарядный магазин

Ничего вы этим не добьетесь.
Будет те же самые 6-7 патронов.
Бекхан
P.M.
6-12-2020 14:49 Бекхан
DENI:

Ну всяко будет больше, чем на обрезанной узкой рамке, нет? Но проигрываем в толщине, да..

DENI
P.M.
6-12-2020 14:58 DENI
Нет. Одинаково. Может +1 патрон что не играет роли в данном случае.
sergo999sergo
P.M.
6-12-2020 15:49 sergo999sergo
Дерринжер ООП я давно в руках даже держал на выставке в Гостинном.

click for enlarge 1280 X 950 153.5 Kb
click for enlarge 1280 X 925 150.1 Kb

Варианты калибров: 410х45, 45Rubber, БАМ.
Размеры (Д х Ш х В): 130 х 22 х 92,
Масса без патронов, кг: 0,45.

Бекхан
P.M.
6-12-2020 16:03 Бекхан
sergo999sergo:
10535635

Чьих кистей?? ТК?

zpt
P.M.
6-12-2020 16:56 zpt
vedleto2:

Кто запретил сделать двуствольный бэкап, под 10х28 или .45, а еще лучше в 3 калибрах сразу? Да хоть 4х ствольный, взяв за пример, любую хрень с рынка свето-шумовых? Народ уже лет 20ть просит, но как мы все видим - "сон разума, рождает чудовищ".

Какая у него будет энергетика с коротким-то стволом? И какой от него будет толк с невысокой энергетикой и двумя выстрелами? А одну из двух травматических лицензий займет.

Ну и потом, такое оружие уже существует: МР-461 "Стражник". Те самые два выстрела, при этом легкий, пластиковый.

А предохранитель на оружии нужен, мне хотелось бы, чтобы на моей грозе-01 он был.

KPbIC974
P.M.
6-12-2020 17:05 KPbIC974
Originally posted by zpt:

мне хотелось бы, чтобы на моей грозе-01 он был.

А там-то он зачем? С её УСМ вот уж точно бесполезная лишняя железка будет.
zpt
P.M.
6-12-2020 17:37 zpt
KPbIC974:

А там-то он зачем? С её УСМ вот уж точно бесполезная лишняя железка будет.

Так при любом УСМ возможно случайное нажатие на спусковой крючок.

schmidt
P.M.
6-12-2020 17:42 schmidt
Так при любом УСМ возможно случайное нажатие на спусковой крючок.

Как? Как на только самовзводном УСМ случайно выжать спуск усилием эдак в 3-4кг на 1,5см хода?
DENI
P.M.
6-12-2020 17:49 DENI
Originally posted by schmidt:

Как?

При убирании в кобуру, к примеру. Особенно в разношенную.
Strelok-mod79
P.M.
6-12-2020 18:39 Strelok-mod79
Originally posted by DENI:

На 10 зарядный магазин посмотрите, с высокой пяткой. Вот эту пятку высокую заменить на низкую и будет 9 патронов в короткой рукоятке.
Originally posted by Бекхан:

проигрываем в толщине, да..

Кому проигрываем? В теме о 654К ставили рукоятку ПМ на широкую рамку, доработав бормашинкой. Для предприятия плёвое дело. Плюс для отличия сброс кнопкой сделать тоже можно.
vedleto2
P.M.
6-12-2020 18:47 vedleto2
zpt:

Какая у него будет энергетика с коротким-то стволом? И какой от него будет толк с невысокой энергетикой и двумя выстрелами? А одну из двух травматических лицензий займет.

Ну и потом, такое оружие уже существует: МР-461 "Стражник". Те самые два выстрела, при этом легкий, пластиковый.

А предохранитель на оружии нужен, мне хотелось бы, чтобы на моей грозе-01 он был.

1. 91 дж
А при условии,что 91дж на ВСЕ, то уж, чем меньше шарик, тем больнее гопу.
2. Толк в компактности и безотказном, хотябы одном выстреле.
(Вспоминаем Дубровского))
3. Тётьки, боясь (или притворяясь что бояться)) изнасилования, в реальном случае, смогут использовать его как арабский женский стилет, или японскую когатану, присенив в упор, по доминирующей (временно) тушке возжделенца.
Объяснить теперь процент потенциальных покупателей?
Меня вряд-ли кто захочет))) но и я бы сменял Васп... если будет хорошая вещь.

4.Стражник у меня был. Кто-то серьезно считает, что этот эрзац, в виде "резиновой головы лошадки на палочке", вместо тяговитого першерона, причем часто очень криво выплавленной, может стрелять ровно?
Или Вы также считаете, что металлический стволик, пусть короткий, направляет пульку меньшего калибра, хуже крошечного участка гильзы, для подкалиберной катушки с завихрениями? Блин... да Вы просто мастер внутренней балистики...

5. У меня Васп, а там система DAO, что всем известно.
Хрен там что нажмёшь, несмотря на здоровую скобу под зимнюю перчатку. Надо быть, не знаю каким идиотом, чтобы прожать спуск до выстрела, так как там еще и свободный ход, типа антистрессовского.
Я ношу его почти каждый день, почти всегда в кармане штанов и курток, разных причем, уже более 10и лет... все карманы целы. Надо носить в правильной кобуре и будет Вам щастье.

zpt
P.M.
6-12-2020 19:06 zpt
vedleto2:

У меня Васп DAO, сто всем известно.

Простите, у меня до сих пор нет списка оружия по каждому из участников форума.

vedleto2:

Стражник у меня был. Кто-то серьезно считает, что этот эрзац, в виде "резиновой головы лошадки на палочке", вместо першерона, причем криво выплавленной, может стрелять ровно?
И Вы также считаете, что металлический стволик, пусть короткий, направляет пульку ментшего калибра, хуже гильзы для подкалиберной катушки с завихрениями? Блин... да Вы просто мастер внутренней балистики.

А Вы собираетесь из дерринджера вести снайперскую стрельбу на 25 метров?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет П-М21Т ( 3 )