banzaj11
P.M.
|
слабее чем гроза-01 по хрону, как я и думал. на Каскад-тв канале свежий отстрел.
|
|
shmel76
P.M.
|
banzaj11: слабее чем гроза-01 по хрону, как я и думал. на Каскад-тв канале свежий отстрел.
Единичка от МР79 и ПМ17т не сильно отличается. +/- пару джоулей и погрешность измерений туда сюда гоняют.
|
|
shmel76
P.M.
|
DENI:
на полмиллиметра? смешно.
Чулок не меньше миллиметра толщиной. С двух сторон как раз добавит пару мм, которые убавила новая рукоятка. Хотя, на 04 Грозе я этот чулок не замечал, но та сама по себе пухлая.
|
|
shmel76
P.M.
|
Originally posted by banzaj11:
на Каскад-тв канале свежий отстрел.
Ниочем.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by shmel76:
Чулок не меньше миллиметра толщиной.
Не надо выдумывать. Сходите в любой веломагазин и посмотрите.
|
|
tim_rubop
P.M.
|

3-9-2021 14:40
tim_rubop
УМК: Расстояние между штифтами больше. Энергетика получилась чуть выше, чем у П-М17Т.
жаль что цена выше не на "чуть" от ПМ17Т )))
|
|
Котофей77
P.M.
|
tim_rubop: жаль что цена выше не на "чуть" от ПМ17Т )))
а и правда интересен механизм ценообразования, себестоимость-то у него вряд ли сильно отличается от ПМ17Т
|
|
shmel76
P.M.
|
Originally posted by Котофей77: себестоимость-то у него вряд ли сильно отличается от ПМ17Т
Забудьте о ценообразовании от себестоимости. Уже лет двадцать как себестоимость учитывается при определении цены, но основным фактором не является. Обидно конечно! Мало того, что не дожали субкомпакт, так еще и цену за облака загнали. Не хотелось бы, чтобы другие производители на основании негативного опыта сделали неправильные выводы.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by shmel76:
Не хотелось бы, чтобы другие производители на основании негативного опыта сделали неправильные выводы.
Думаю, что другие производители как раз правильные выводы из этого и сделают. Да и УМК тоже сделает вывод.
|
|
shmel76
P.M.
|
KPbIC974:
Думаю, что другие производители как раз правильные выводы из этого и сделают. Да и УМК тоже сделает вывод.
Вот только какие: Субкомпакт фигня, УМК сделали, продажи мизер. Давайте Глоки и Зиги клепать. И к ПМ по два сантиметра мяса нарастим сверху снизу с боком. Круто-же. И гайку на ствол Или же: УМК нащупали интересную тему, но недожали. Взять ствол по типу М9т, доработать рамку под кнопку и магазин на 6-7, с опциональным использованием удлиненных от 8 до 10. Нормальный, гармоничный внешний вид. Цена на уровне того же пм17т. Мне кажется, в УМК изначально не верили в этот проект. Отсюда цена: типа продаж все равно не будет, а так сотню другую раскупят, как новинку. Отсюда же нетронутая рамка при измененном затворе, все на скорую руку, побыстрей и подешевле. Как бы, ну ладно делайте, но недорого.
|
|
banzaj11
P.M.
|
гроза01м выигрывает у этого недо-пм по всем факторам, важным для субкомпакта. единственное что могло спасти проект- ствол на уровне м9т. но увы..
|
|
KPbIC974
P.M.
|
shmel76: Субкомпакт фигня, УМК сделали, продажи мизер.
УМК не делали субкомпакт, п-м21т им не является. Я тоже думал, что п-м21т ими представлен в качестве субкомпакта, но УМК развеял мои заблуждения. Оказывается, это не попытка сделать субкомпакт. Просто так задумано, и всё. ... Будем надеяться, что Фортуна что-то интересное представит, там тетябосс уже с зимы обещала субкомпакт, судя по некоторым ее видео.
|
|
shmel76
P.M.
|
KPbIC974:
УМК не делали субкомпакт, п-м21т им не является. Я тоже думал, что п-м21т ими представлен в качестве субкомпакта, но УМК развеял мои заблуждения. Оказывается, это не попытка сделать субкомпакт. Просто так задумано, и всё. ... Будем надеяться, что Фортуна что-то интересное представит, там тетябосс уже с зимы обещала субкомпакт, судя по некоторым ее видео.
На минутку. А вдруг Стрела решит довести это направление до ума? Ну витает то идея в воздухе уже давно. То Скиф,то МР357 мелькнёт, то ПМ21т. Вот как то это все должно в одном собраться.
|
|
shmel76
P.M.
|
KPbIC974:
Формат "хелкэта" тоже интересный. Тоже с интересом жду, что там фортуна выдаст
|
|
KPbIC974
P.M.
|
shmel76: На минутку. А вдруг Стрела решит довести это направление до ума? Ну витает то идея в воздухе уже давно. То Скиф,то МР357 мелькнёт, то ПМ21т. Вот как то это все должно в одном собраться.
Очень надеюсь, что кто-то да выпустит нормальный субкомпакт на наш рынок, хоть Стрела, хоть УМК, хоть Фортуна. Будет очень хорошо для покупателей, если это сделают все перечисленные.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
shmel76: Формат "хелкэта" тоже интересный. Тоже с интересом жду, что там фортуна выдаст
Этих хеллкетов в мире как минимум двое, от разных производителей и абсолютно разных и внешне, и по калибру, и по вместимости магазина. Тоже с интересом жду, что же выйдет у Фортуны.
|
|
DENI
P.M.
|
заканчивайте про другое оружие в этой теме.
|
|
tim_rubop
P.M.
|
Осталось подождать, когда внятный обзор на ПМ21Т появится, мне кажется ствол недооценен покупателями и переоценен магазинами
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Чего там ждать-то.. . Гляньте ролик Каскад-ТВ, там по скоростям всё ясно станет. А остальное и ждать ни к чему, получается.
|
|
Ал-малыш
P.M.
|
Ссылку на ролик можно, если не затруднит
|
|
Ал-малыш
P.M.
|
Да, очень интересно. От П-М21Т я ожидал большего. Стример, вероятно, новодел с 4-мя зубами, слишком низкий результат. А Гроза02, скорее всего 021, на В4 по мощности не похоже. Старичок ПМ-Т,как всегда, красавец. Жаль, П-17Т не было, интересно, чтобы он в сравнении показал. И что это были за патроны в 9РА ? 10*28, судя по весу пули, Фортуна Магнум
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Ал-малыш: Жаль, П-17Т не было, интересно, чтобы он в сравнении показал.
Чуть меньше, чем Гроза-021 он покажет. Неплохо, в общем.
|
|
Ал-малыш
P.M.
|
А как полагаете, что за патроны были в 9РА? Фортуна Магнум ? По идее, П-М21Т и П-М17Т должны быть близки по мощности - у первого больше просвет между зубами, у второго длиннее ствол
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Ал-малыш: А как полагаете, что за патроны были в 9РА? Фортуна Магнум ?По идее, П-М21Т и П-М17Т должны быть близки по мощности - у первого больше просвет между зубами, у второго длиннее ствол
Не знаю, так что не могу сказать по патронам. Но общая тенденция понятна и так.
|
|
ricol43
P.M.
|
Подскажите, хорошую кобуру на П-М21Т. Желательно с ссылкой. И где можно купить стальной магазин?
|
|
УМК
P.M.
|
Кобур под эту модель скорее всего еще нет в продаже в магазинах. Лучше всего заказать ее в индивидуальном порядке. Отпишитесь в личку, из какого вы города, постараюсь помочь. Стальной магазин можно приобрести у нас, написав в почту guns@umk18.ru.
|
|
ricol43
P.M.
|
Originally posted by УМК: Кобур под эту модель скорее всего еще нет в продаже в магазинах. Лучше всего заказать ее в индивидуальном порядке. Отпишитесь в личку, из какого вы города, постараюсь помочь. Стальной магазин можно приобрести у нас, написав в почту guns@umk18.ru.
странно. Пистолет вроде уже полгода как продается. Напишу вам в личку.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by ricol43:
странно
ничего странного. если оружие не пользуется спросом то делать под него кобуры никто серийно не будет.
|
|
powernv
P.M.
|
Спасибо умк за отличный пистолет, очень четко все обработано, отполировано, в руке отлично лежит. Спасибо за стальной магазин, пришел быстро
|
|
banzaj11
P.M.
|
Владельцы, могу предоставить хронограф и гель. Москва. Пишите в личку
|
|
powernv
P.M.
|
Спасибо умк за отличный пистолет, очень четко все обработано, отполировано, в руке отлично лежит. Спасибо за стальной магазин, пришел быстро
|
|
banzaj11
P.M.
|
23-12-2021 12:11
banzaj11
хоть один владелец стреляет из своего пистолета?))
|
|
tim_rubop
P.M.
|
23-12-2021 13:08
tim_rubop
Originally posted by banzaj11:
хоть один владелец стреляет из своего пистолета?))
а сколько их вообще продано-то по такой цене? надеюсь с выходом ПМ22Т и прочих новых вариантов на рынок этот "гибрид" станет дешевле
|
|
Смоллет
P.M.
|
Это хороший выбор для тех, кто хочет компакт, но с удобной рукояткой. Бо единственная проблема 22-го - это неудобство в удержании. С "горбатым" затвором надо что-то делать, да. По-хорошему, должен быть единый модельный ряд, в одном дизайне. О чём и размышляем.
|
|
Petr 79
P.M.
|
Смоллет: Это хороший выбор для тех, кто хочет компакт, но с удобной рукояткой. Бо единственная проблема 22-го - это неудобство в удержании. С "горбатым" затвором надо что-то делать, да. По-хорошему, должен быть единый модельный ряд, в одном дизайне. О чём и размышляем.
Это опять я. Но в другой теме, так что обещание выполняю. И вы "на пару столетий" поздней исправили шапку в теме П-М22Т, уже видно движение в правильном направлении. Теперь по теме. Что тут думать, "горбатый" затвор на "свалку истории" однозначно. Рукоятку со звездой тоже, она намного более напоминает"всем известное изделие", чем "старая" геометрия затвора на 22Т. Скоба на 21Т другая, то место куда ограничивается затвор шире. Это потребует новой сертификации?
|
|
Petr 79
P.M.
|
Ходят "внушающие доверие" слухи о пистолете модели П-М23Т. Это как раз пистолет с рамкой от П-М21Т (П-М17Т) и с затвором от П-М22Т. Вы стали оперативно реагировать на "запросы"? - это хорошо!
|
|
УМК
P.M.
|
Originally posted by Petr 79:
Ходят "внушающие доверие" слухи о пистолете модели П-М23Т.
Да, Вы правы, мы сертифицировали П-М23Т, это легко проверить, не пользуясь слухами. Originally posted by Petr 79:
Это как раз пистолет с рамкой от П-М21Т (П-М17Т) и с затвором от П-М22Т
Нет, Вы неправы, это будет изделие с рамкой от П-М22Т и с затвором от П-М21Т. Originally posted by Petr 79: Вы стали оперативно реагировать на "запросы"? - это хорошо!
Вы снова неправы. Это не реакция на "запросы". Запросов много, а мы одни.
|
|
Petr 79
P.M.
|
УМК: Вы снова неправы. Это не реакция на "запросы". Запросов много, а мы одни.
А хотелось бы быть правым Значит "горбатому" затвору жить и "радовать людей" дальше, печально
|
|
УМК
P.M.
|
Originally posted by Petr 79:
А хотелось бы быть правым
Это, в общем-то несложно, попробуйте еще  Originally posted by Petr 79:
Значит "горбатому" затвору жить и "радовать людей" дальше, печально
Почему бы и нет? Имеет право на существование. В природе немало "горбатых", но при этом, вполне жизнеспособных организмов. Если Вас это не радует - имеете право зарыдать.
|
|
|