Originally posted by Petr 79: "Решили срезать" потому что .. . Иначе получается "Решили срезать .. . от нечего делать" (шутка, сегодня День смеха) Предполагаю - для уменьшения габаритов.
В посте # 624 как раз об этом.
Petr 79
1-4-2021 11:23
Petr 79
Владимира Александровича Ярыгина - С днем рождения ! Здоровья и успехов. И это не шутка.
УМК
1-4-2021 11:41
УМК
Обязательно передам ваше поздравление.
Petr 79
6-4-2021 20:28
Petr 79
Купил в конце концов кто нибудь этот пистолет или нет? Где отзывы? Как вам новая рукоятка ? - по мне получилось не очень.
shmel76
8-4-2021 20:23
shmel76
Смотрел сегодня вживую. Что понравилось - заметно компактней пм- образных за счет меньшей длины и отсутствия зз и предохранителя. Не понравилось тоже, что и не нравилось на картинках - недоделанный затвор со скосом центральной линии к задней части. И этот странный затвор на рамке от пм (сверху Юля снизу Юрий😁 . В общем идея неплохая, направление верное, но никакое исполнение. В руки это брать совсем не хочется. Цену даже не обсуждаю, она за гранью добра и зла.
MikhailAnt
30-4-2021 08:22
MikhailAnt
Смотрел в магазине, пистолет понравился. Для повседневного ношения самое то. Была бы цена в пределах 40 штук, наверное, взял бы.
OFT
4-5-2021 22:28
OFT
Брал кто-то уже? Чет на просторах нет отзывов владельцев.
DENI
4-5-2021 23:47
DENI
Originally posted by OFT: Брал кто-то уже? Чет на просторах нет отзывов владельцев.
Originally posted by Petr 79: Купил в конце концов кто нибудь этот пистолет или нет? Где отзывы?
Дураков, конечно, много. Но отсутствие владельцев показывает, что их не столько много, как кажется.
УМК
5-5-2021 10:50
УМК
Originally posted by DENI: Дураков, конечно, много. Но отсутствие владельцев показывает, что их не столько много, как кажется.
Вы не совсем правы. Отсутствие отзывов не означает отсутствие покупателей. Далеко не каждый покупатель пишет отзыв о приобретенном товаре. Вопрос ко всем, кто интересуется отзывами на П-М21Т: "Вы всегда пишете отзыв на вновь приобретенную технику, например, на фен или электролобзик или даже ОООП?". Уверен, что нет. Так и многие, а точнее, пока немногие владельцы П-М21Т не заморачиваются с этим, а просто пользуются в свое удовольствие. Эти пистолеты пользуются определенным спросом, т.е. именно покупаются, но, отзывов от владельцев у нас пока тоже нет.
KPbIC974
5-5-2021 12:40
KPbIC974
Originally posted by УМК: Вы не совсем правы. Отсутствие отзывов не означает отсутствие покупателей. Далеко не каждый покупатель пишет отзыв о приобретенном товаре.
В данном случае отсутствие отзывов всё-таки означает отсутствие покупателей. У кого-нибудь что-нибудь бы да "вылезло" -или проблемы с магазином, или с УСМ, это нормально, это не в укор УМК, это жизнь, "это бывает". Так было, так есть и так будет есть -нет у нас в России "идеального производства". Во всех соседних темах народ жалуется(я не только про продукцию УМК, УМК тут не хуже и не лучше других производителей). А в теме про П-М21Т ни слова нет ни от довольных владельцев, ни от недовольных. Так что скорее их нет, владельцев этих. Я на ютубе-то видел его два разА -один в рекламном ролике каком-то, второй -в руках у ведущего канала каскад-ТВ (тоже, в общем-то, рекламный ролик). И всё на этом. Хотя, врать не буду, не особо искал -мне П-М21Т откровенно не нравится, врать не буду. Очень намудрили с дизайном -но тут судить не буду, тут, как в том анекдоте, "он художник, он так видит". Но с ценой явный перебор. Это не значит, что, к примеру, я купил бы П-М21Т, будь он на прилавке за 30тыр (я не вижу в нем ничего субкомпактного с такой высотой в рукоятке и с практически одинаковой толщиной, что и у ПМ), но покупатели бы точно нашлись. А за 50+ -не верю. Тут соглашусь, пожалуй, с тезисом выше от модератора. Несколько человек, купивших этот пистолет, скорее подтверждают это. Если они вообще есть.
shmel76
5-5-2021 13:08
shmel76
Originally posted by KPbIC974: и с практически одинаковой толщиной, что и у ПМ
Не, не, не... . По толщине вживую он заметно меньше.
Originally posted by KPbIC974: он художник, он так видит
Я еще три или четыре страницы назад предлагал художнику пальцы прищемить - непослушали. Боюсь увидеть следующее творение ))))
Originally posted by KPbIC974: не вижу в нем ничего субкомпактного с такой высотой в рукоятке
Справедливо
Originally posted by KPbIC974: Несколько человек, купивших этот пистолет
Через двадцать лет будут продавать как коллекционный раритет по полляма, так как всего пару штук таких было продано в свое время. Ружье Геринга и барабаны Страдивари вот только распродадут))))
УМК
5-5-2021 13:18
УМК
Originally posted by KPbIC974: В данном случае отсутствие отзывов всё-таки означает отсутствие покупателей.
Не хотите ли вы сказать этим, что мы пишем здесь неправду?
Originally posted by KPbIC974: Но с ценой явный перебор. Это не значит, что, к примеру, я купил бы П-М21Т, будь он на прилавке за 30тыр (я не вижу в нем ничего субкомпактного с такой высотой в рукоятке и с практически одинаковой толщиной, что и у ПМ), но покупатели бы точно нашлись. А за 50+ -не верю.
Вопрос по стоимости - извините, не к нам. По "субкомпакту": отчего вы решили, что П-М21Т относится к классу субкомпактных пистолетов?
KPbIC974
5-5-2021 14:26
KPbIC974
Originally posted by УМК: Не хотите ли вы сказать этим, что мы пишем здесь неправду?
Да что вы такое говорите-то.. . "Неправду", "лож" и прочее... Судя по доле юмора в некоторых ваших ответах, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. А именно вот об этом:
Originally posted by KPbIC974: Тут соглашусь, пожалуй, с тезисом выше от модератора. Несколько человек, купивших этот пистолет, скорее подтверждают это. Если они вообще есть.
Что не продается пистолет, за редким исключением, которое чисто случайно и по незнанию заглянуло в магазин. Вот и всё. Или вы хотите сказать, что довольные пользователи П-М21Т просто-напросто боятся, чтобы кто-нибудь не сглазил их щясстье от обладания сим чудным девайсом? Но где же тогда недовольные-то, а? У всех есть, а у П-М21Т нету "недоработок", несмотря на полгода (почти) назад объявленный старт продаж. На тот же П-М17Т очень быстро появились отзывы, и почти все "отзовисты" были довольны продуктом. Но, конечно, и "несправедливые упрёки" попадались, как без них-то. А тут тишина прям.. . Ну как же так-то, а?.. Да всё просто. Нету желающих (читай -дураков) покупать этот ОООП за 50+тыр, вот и всё.
Originally posted by УМК: Вопрос по стоимости - извините, не к нам.
Хорошо, всё равно о покупке П-М21Т не думал всерьез.
Originally posted by УМК: По "субкомпакту": отчего вы решили, что П-М21Т относится к классу субкомпактных пистолетов?
Так вот же, в одном из видео, где его упоминают, его прям так и называют "такой вот маленький субкомпакт", прям на 13 секунде:
Поэтому, наверное, и решил. Но да, тут Вы правы, тут я, наверное, погорячился. П-М21Т до субкомпакта, с его рукояткой, далеко. Постараюсь впредь так не делать. Кстати, на том же видео ваш директор сказал, что пока нет планов по уменьшению высоты в рукоятке, если я не ошибаюсь. Вот это, ИМХО, зря. Не хочу давать непрошеный совет, но.. . Просто личное мнение "пользователя ОООП со стажем": если бы рукоятку уменьшить -получился бы субкомпакт неплохой. Цены не касаюсь в таком случае, раз тут вопрос не к вам. Обработка (внешняя) пистолета хорошая, очень хорошая. Мне понравилась. Не помню уже, где видел его вживую (в каком-то ижевском ормаге -может, в ГОУ, может, в Охоте). Об остальном уже много раз писал и я, и другие форумчане.
shmel76
5-5-2021 14:51
shmel76
УМК:
Вы не совсем правы. Отсутствие отзывов не означает отсутствие покупателей. Далеко не каждый покупатель пишет отзыв о приобретенном товаре. Вопрос ко всем, кто интересуется отзывами на П-М21Т: "Вы всегда пишете отзыв на вновь приобретенную технику, например, на фен или электролобзик или даже ОООП?". Уверен, что нет. Так и многие, а точнее, пока немногие владельцы П-М21Т не заморачиваются с этим, а просто пользуются в свое удовольствие. Эти пистолеты пользуются определенным спросом, т.е. именно покупаются, но, отзывов от владельцев у нас пока тоже нет.
УМК, хочу без всякого стеба, очень серьезно Вам сказать. Замечаю, что в последнее время Вы все меньше присутствуете на форуме, вероятно потому, что считаете общение здесь непродуктивным. Это не так, все зависит от того, как Вы его построите и как полученную информацию отфильтруете и используете. Уже понятно, что проект 21Т можно считать провальным. Вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре, это понятно. Очень опасаюсь, что Вы и другие производители сделаете из этого неправильные выводы. Скажете, мы вывели субкомпакт и ничего из этого не получилось, никому он не нужен, проект закрыли и возвращаться больше не хотим. Более того, опасаюсь, что Вы совсем на своем примере охладите других производителей к субкомпактам, которых многие очень ждут.
Спрос на субкомпакт есть и неплохой. У Васпов стволы задирает, по Грозе01 жалуются на отвратительный спуск, а все равно берут на вторичке по 30-40 тыс.р. При том, по энергетике они не фонтан, хуже Макарыча. С Вашей конфигурацией ствола это могло бы стать хитом. Тем более, есть ощущение, что штифты по сранению с 17т немного раздвинуты, чтобы сохранить энергетику на младшей модели при меньшей длине ствола. Еще лучше конечно один штифт, но не в этом основная причина. Концепция то очень правильная - без предохранителя и ЗЗ, максимально компактный, прочный, работающий и переваривающий все пистолет. Только не взлетел..
Во первых цена. Поймите правильно нишу субкомпакта - это чаще второй пистолет, и платить за него как за т12 или Кольт мало кто готов. На мой взгляд, проходная ниша на рынке для субкомпакта на сегодня - до 30 тыс. Да, это ного меньше чем берут за ЗИГ и ниша намного меньше: думаю, второй пистолет берут процентов 10 только владельцев, но не забывайте, что в этом сегменте практически ничего нормального нет. И с 21Т - не появилось! Далее, дизайн. Вам на это пытаются намекнуть с первой страницы все кому не лень. Судя по тому, что Вы на это не реагируете - считаете это все форумными капризами и придирками. А зря. Даже если кто то и не признается в этом, покупают все равно глазами. Так как количество ООП ограничено двумя - то и требования стали строже. Мне кажется в этом дизайне не будут брать и за двадцать. Есть наверное, какая то днищенская цена, за которую человек смирится со всем, но Вам же не это нужно, правильно? Понимаю Вашу ситуацию, деньги на сертификацию потрачены и не отбиваются. Цена наверное поставлена такая, потому что Вы изначально не верили в объем продаж и решили сразу отбить ценой. Очень опасаюсь, что 21Т сделает в Вашей организации упоминание о субкомпакте на ближайшие двадцать лет приравненным к публичному ругательству.
Что можно сделать, если Вам интересно это? Наверное, немного. Во первых в рамках действующего сертификата можно изменить дизайн затвора. Это нужно сделать обязательно и очень осторожно, наверное, сто раз подумав и не полагаясь на свое чутье и виденье. И тем более, не полагаясь на Ганзу. Может быть, голосование и обсуждение на нескольких площадках? Насколько понимаю, рамку не изменяя сертификат не укоротить? Сергей (Крыс974) правильно написал, что на этой рамке не субкомпакт ниразу. Нужно переходит на короткую рамку, кнопочное извлечение магазина и магазины на 7 с опциональным использованием штатных. Если в этом пистолете это сделать нельзя, то хотя бы максимально уменьшить ширину за счет щечек и замаскировать как то ими рамку ПМ. Например, что то в стиле а-ля ППК. Пока что Вы в размерах Грозы 01, она не сильно по удобству ношения от ПМ-образных отличается. Сделайте красиво, понимая кто берет и зачем, в конце концов, уважая своего покупателя, а не принципу: и так сойдет, возьмет кто нибудь, рынок большой... . И по правильной цене. И все пойдет. Или бросьте эту тему и выведите а-ля ПСМ или ППК с нормальным стволом под 9РА.
УМК
5-5-2021 15:05
УМК
Это ответ уважаемому KPbIC974: 1) Пистолет продается, это факт; 2) Отзывов нет, это тоже факт, связанный с тем, что 21-й мы производим и отгружаем в небольших объемах, стоит он в магазинах баснословных денег и те немногочисленные пока покупатели, что его приобрели, не желают писать отзывы ни положительные, ни отрицательные; 3) По стоимости, наши мнения более-менее совпадают; 4) По "субкомпактности": персонаж в кадре на 13-й секунде, не имеет никакого отношения к ООО "Уралмекхомплект", следовательно, все его слова - это лишь его личное мнение. 5) Уменьшение высоты рукоятки не планируем, однако, если, получим серьезный заказ на такое изделие, можем и запланировать. 6) Обработка (внешняя) у этой модели, точно такая же, как у "полированной" версии П-М17Т, действительно, выглядит не очень плохо.
УМК
5-5-2021 15:10
УМК
Originally posted by shmel76: УМК, хочу без всякого стеба, очень серьезно Вам сказать...
Отвечу завтра, когда дочитаю
KPbIC974
5-5-2021 15:31
KPbIC974
Благодарю за ответ. Понятно. shmel76 выше всё написал, ни убавить, ни прибавить. Нету годных (надежных по работе механизьмы и "долгоиграющих" в плане настрела) субкомпактов на рынке. Да и внешний вид всё-таки имеет большое значение при покупке, что ни говори. Вот и ждём, кто же сделает. Пока никто. То, что есть на рынке, чем-нибудь да не устраивает, к сожалению. ... Вот и стебёмся периодически, как говорится, "от скуки". Не со зла, просто "так исторически сложилось" на ганзе, вот и всё.
Petr 79
5-5-2021 15:54
Petr 79
"Вопрос по стоимости - извините, не к нам." " По "субкомпакту": отчего вы решили, что П-М21Т относится к классу субкомпактных пистолетов?"
То есть это значит, что отпускная цена на П-М21Т точно такая же как на П-М17Т в полированном исполнении? Хотя вроде она должна быть даже меньше - в конструкции нет нескольких деталей. А это "барыги" взяли и ни с того ни с сего заломили такую большую цену? Сомнительно. Если это не "субкомпакт", то для чего отрезали ствол, убрали предохранитель, задержку, сделали совершенно не регулируемый атрофированный прицел - от нечего делать, без всякой причины? Странно. Производитель вместо того, чтобы объяснить преимущество своей новинки, "нахвалить" товар, только "огрызается" на сообщения посетителей. А ведь к этой новинке приложил свою руку мастер, создатель ПЯ. Неужели у нее нет никаких конкурентных свойств? Это мое личное мнение. Наверное я не понимаю современный продвинутый маркетинг, юмор, "фишки и приколы". На сайте ГОУ есть фото П-М21 с номером 115, значит минимум 115 штук все таки изготовлено.
Ал-малыш
5-5-2021 20:53
Ал-малыш
Камрады, продаётся он, хотя и не так, как 17Т в своё время. В Ростове, в сети Тайгер их было пять штук, сейчас остался один. А в Ростове еще несколько ормагов, по ним не знаю.
Сам пистоль лично мне очень нравится. Была бы свободная строчка, взял бы обязательно. Но менять Грозу 021 на 21Т как-то пока страшновато.
А по стволу - это же Стример один в один! Такая же должна быть по идее и мощность + надежность стальной конструкции
lexeyka
6-5-2021 12:22
lexeyka
Originally posted by Ал-малыш: А по стволу - это же Стример один в один!
Ерунду не пишите.
Belohvost
6-5-2021 13:26
Belohvost
Что не продается пистолет, за редким исключением, которое чисто случайно и по незнанию заглянуло в магазин. Вот и всё.
Серёг, привет. У меня знакомый прям целенаправленно хочет 21т. Так что оно по-разному бывает.
УМК
6-5-2021 13:45
УМК
Originally posted by shmel76: Замечаю, что в последнее время Вы все меньше присутствуете на форуме, вероятно потому, что считаете общение здесь непродуктивным. Это не так, все зависит от того, как Вы его построите и как полученную информацию отфильтруете и используете.
На форуме мы присутствуем постоянно. Считаем общение здесь весьма продуктивным и мнение многих из участников форума для нас очень важно.
Originally posted by shmel76: Уже понятно, что проект 21Т можно считать провальным. Вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре, это понятно. Очень опасаюсь, что Вы и другие производители сделаете из этого неправильные выводы. Скажете, мы вывели субкомпакт и ничего из этого не получилось, никому он не нужен, проект закрыли и возвращаться больше не хотим.
Проект не провальный, он работает, изделие продается и покупается, и, по-секрету, пока мы не справляемся со спросом на него. В очередной раз, очень прошу вас и всех остальных участников форума не причислять П-М21Т к классу "субкомпактов". Это просто одна из моделей, более компактная, чем П-М17Т. Также, уверяю вас, что мы, несмотря на критику, делаем "правильные" выводы.
На остальные вопросы и предложения по П-М21Т: -стоимость в магазинах определяется не нами; -над внешним видом работу мы ведем, но, результат будет не скоро; -укорачивать рамку и менять конструкцию фиксации магазина не планируется; -делать что-то на базе ПСМ или ППК также, не планируется.
Aufwiegler
6-5-2021 15:30
Aufwiegler
УМК: по-секрету, пока мы не справляемся со спросом на него.
Бгы, так и представил себе очереди за ПМом, подвергнутым гиюру, за 50+. Вот ни разу как-то неубедительно. Хотя.. . если спроса на два пистолета, а сделано ноль, то все честно
shmel76
6-5-2021 20:41
shmel76
Originally posted by УМК: Проект не провальный, он работает, изделие продается и покупается, и, по-секрету, пока мы не справляемся со спросом на него.
Это хорошо, поздравляю. По тишине в теме впечатления другие.
Originally posted by УМК: не причислять П-М21Т к классу "субкомпактов".
Просто все так ждут вменяемого субкомпакта, что обознались.
Originally posted by УМК: укорачивать рамку и менять конструкцию фиксации магазина не планируется
Очень жаль!
Ал-малыш
7-5-2021 02:25
Ал-малыш
lexeyka: Ерунду не пишите.
Не похож по-вашему? Такие же два выступа, расширенный разгонный отрезок
KPbIC974
7-5-2021 07:20
KPbIC974
У Стримера выступы находятся едва ли не напротив друг друга, здесь же дальний (нижний, судя по картинке) выступ будет сильно притормаживать разогнавшийся шарик.
УМК
7-5-2021 08:58
УМК
Originally posted by Ал-малыш: А по стволу - это же Стример один в один!
Originally posted by KPbIC974: У Стримера выступы находятся едва ли не напротив друг друга, здесь же дальний (нижний, судя по картинке) выступ будет сильно притормаживать разогнавшийся шарик.
На просвет, действительно, очень похож, однако, конструктивно, они совсем разные. В Стримере 2014, турецкого производства, шарик одновременно проходит два выступа и притормаживается относительно сильно один раз. В П-М21Т, шар проходит через штифты по очереди, притормаживая на каждом, по нашему мнению, чуть меньше, чем в парных выступах Стримера, однако, в сумме, действительно, может притормозить чуть сильнее. Далее, после "разгонного" диаметра и до дульного среза, в Стримере шар двигается по цилиндрическому диаметру (около 9 мм) и продолжает разгоняться, а в П-М21Т, он поступает в обратный конус, и далее в короткий цилиндрический участок, также, продолжая разгон. Насколько шар теряет скорость при проходе через выступы Стримера и через штифты П-М21Т, как он разгоняется после прохода препятствий, расчитать крайне сложно, к тому же, все это очень зависит от конкретного боеприпаса (масса и жесткость шара, навеска и марка пороха и т.д). Кроме того, скорость отката затворов Стримера и П-М21Т (а следовательно и объема, в котором происходит сгорание пороха) в силу разной их массы, будут отличаться. Поэтому, визуальное сравнение этих пистолетов действительно не совсем корректно. Самым объективным будет сравнительный отстрел одним и тем-же боеприпасом при одинаковых прочих условиях.
УМК
7-5-2021 10:39
УМК
Originally posted by Petr 79: То есть это значит, что отпускная цена на П-М21Т точно такая же как на П-М17Т в полированном исполнении? Хотя вроде она должна быть даже меньше - в конструкции нет нескольких деталей. А это "барыги" взяли и ни с того ни с сего заломили такую большую цену? Сомнительно.
Это ничего не значит. Вы же понимаете разницу между серийным производством и мелкосерийным? Если нет, пожалуйста изучите вопрос, вам все сразу станет ясно. Плюс, конечно, никто не отменял желания магазинов заработать на новинке.
Originally posted by Petr 79: Если это не "субкомпакт", то для чего отрезали ствол, убрали предохранитель, задержку, сделали совершенно не регулируемый атрофированный прицел - от нечего делать, без всякой причины? Странно.
Что по Вашему, "субкомпакт" ? Мы изготовили очередную модель, исходя из требований "непохожести" на 1-й вариант дизайна 17-го, во избежание возможных претензий от других производителей, и, меньших габаритов, для большего удобства в повседневном ношении. Кстати, не читал Вашу переписку с другими производителями ОООП. Вы обращались к ним с подобными вопросами? Например, обсуждали это с производителем Грозы-01? Интересно, как они аргументируют подобные конструктивные решения.
Originally posted by Petr 79: Производитель вместо того, чтобы объяснить преимущество своей новинки, "нахвалить" товар, только "огрызается" на сообщения посетителей. А ведь к этой новинке приложил свою руку мастер, создатель ПЯ. Неужели у нее нет никаких конкурентных свойств? Это мое личное мнение. Наверное я не понимаю современный продвинутый маркетинг, юмор, "фишки и приколы".
Все преимущества указаны в шапке темы, если Вы ее изучали, конечно. "Огрызаться" приходится, когда участники пишут о том, о чем у них нет никакого представления и они высказывают свое субъективное мнение, выдавая его за реальную действительность. Возможно, это мы не понимаем в маркетинге Однако, эта тема создана не для маркетинга, а для обсуждения конкретной модели ОООП, а также для оперативного решения возникающих у потребителя вопросов.
Originally posted by Petr 79: На сайте ГОУ есть фото П-М21 с номером 115, значит минимум 115 штук все таки изготовлено.
Вы очень наблюдательны. Да, действительно, не менее 115 штук совершенно точно изготовлено и отгружено в магазины.
MikhailAnt
7-5-2021 11:01
MikhailAnt
УМК: -стоимость в магазинах определяется не нами;
Если отпускная цена завода существенно ниже, может быть, есть смысл продавать клиентаи напрямую? Открыть свой магазин, например?
DENI
7-5-2021 18:31
DENI
MikhailAnt:
Если отпускная цена завода существенно ниже, может быть, есть смысл продавать клиентаи напрямую? Открыть свой магазин, например?
Деньги на производство и магазин где возьмете?
Ал-малыш
8-5-2021 01:12
Ал-малыш
УМК:
На просвет, действительно, очень похож, однако, конструктивно, они совсем разные. В Стримере 2014, турецкого производства, шарик одновременно проходит два выступа и притормаживается относительно сильно один раз. В П-М21Т, шар проходит через штифты по очереди, притормаживая на каждом, по нашему мнению, чуть меньше, чем в парных выступах Стримера, однако, в сумме, действительно, может притормозить чуть сильнее. Далее, после "разгонного" диаметра и до дульного среза, в Стримере шар двигается по цилиндрическому диаметру (около 9 мм) и продолжает разгоняться, а в П-М21Т, он поступает в обратный конус, и далее в короткий цилиндрический участок, также, продолжая разгон. Насколько шар теряет скорость при проходе через выступы Стримера и через штифты П-М21Т, как он разгоняется после прохода препятствий, расчитать крайне сложно, к тому же, все это очень зависит от конкретного боеприпаса (масса и жесткость шара, навеска и марка пороха и т.д). Кроме того, скорость отката затворов Стримера и П-М21Т (а следовательно и объема, в котором происходит сгорание пороха) в силу разной их массы, будут отличаться. Поэтому, визуальное сравнение этих пистолетов действительно не совсем корректно. Самым объективным будет сравнительный отстрел одним и тем-же боеприпасом при одинаковых прочих условиях.
Спасибо, всё разъяснили предельно ясно
Котофей77
8-5-2021 19:13
Котофей77
KPbIC974: В данном случае отсутствие отзывов всё-таки означает отсутствие покупателей. У кого-нибудь что-нибудь бы да "вылезло"
возможно купившие просто стесняются в этом признаться, начитавшись сообщений здесь ))), но могли бы все же написать "не я, друг купил" ))))
Aufwiegler
9-5-2021 10:05
Aufwiegler
Котофей77: но могли бы все же написать "не я, друг купил" ))))
Бгы, почти в точку.
Belohvost:
У меня знакомый прям целенаправленно хочет 21т.
Belohvost
9-5-2021 12:47
Belohvost
Бгы, почти в точку.
Как скажете, как скажете. Но не угадали.
УМК
11-5-2021 09:18
УМК
Originally posted by Aufwiegler: Бгы,гы, так и представил себе очереди за ПМом, подвергнутым гиюру, за 50+. Вот ни разу как-то неубедительно. Хотя.. . если спроса на два пистолета, а сделано ноль, то все честно
Originally posted by Aufwiegler: Бгы, почти в точку.
Нормально же общались. Можете Вы без этого: "бгы"? Очередей, как Вы представили, конечно же нет. А сделано, чуть больше нуля, читайте внимательнее:
Originally posted by Petr 79: На сайте ГОУ есть фото П-М21 с номером 115, значит минимум 115 штук все таки изготовлено.
pacgun
15-6-2021 22:01
pacgun
Может кто стрелял? Скажут своё мнение, заранее спасибо
pacgun
16-6-2021 22:30
pacgun
Получается нет владелец пм21
УМК
17-6-2021 10:28
УМК
Originally posted by pacgun: Получается нет владелец пм21
Вывод слегка скоропалительный. Владельцы есть, но, возможно, они не зарегистрированы на этом форуме или им банально не хочется писать отзыв, они же нам ничем не обязаны.
Originally posted by pacgun: Может кто стрелял? Скажут своё мнение, заранее спасибо
Что конкретно вас интересует? Я стрелял. Мое мнение - пистолет отлично работает, не хуже других ОООП, при этом, более компактный, чем остальные ПМ-образные, и вместимость магазина больше, чем у большинства аналогичных пистолетов. У многих вызывает недоумение внешний вид пистолета, но, это на любителя, тут всем не угодишь. Лично у меня он отторжения не вызывает, к тому же, я считаю, что "внешность" в оружии самообороны - не самое главное.
pacgun
17-6-2021 10:52
pacgun
УМК:
Что конкретно вас интересует? Я стрелял. Мое мнение - пистолет отлично работает, не хуже других ОООП, при этом, более компактный, чем остальные ПМ-образные, и вместимость магазина больше, чем у большинства аналогичных пистолетов. У многих вызывает недоумение внешний вид пистолета, но, это на любителя, тут всем не угодишь. Лично у меня он отторжения не вызывает, к тому же, я считаю, что "внешность" в оружии самообороны - не самое главное.
Разница с пм17 в кучности, точности и дульной энергии Слышал он мощнее мп17 за счёт просвета
УМК
18-6-2021 08:05
УМК
На одних и тех же патронах, П-М21Т показывает чуть большую кучность, точность и дульную энергию, чем у П-М17Т, но, все это в пределах погрешности измерения, поэтому, гарантировать не стану. Возможно, что на каких-то патронах характеристики 21-го превзойдут 17-й, при удачном сочетании навески пороха, массы шара и характеристик резины, а на каких-то патронах, напротив, 21-й будет бледной тенью 17-го, при "неудачных" сочетаниях параметров заряжания и характеристик снаряда. Мы таких опытов не проводили, сравнивали только при стрельбе патронами ТК Максимум .