EvCl
|
Всем привет. Для души имею Р-1. Ранее он отлично стрелял с «АКБС стандартные», в латунной гильзе из старых запасов. АКБС магнум, кстати, тоже нормально переносил, без клинов. Сейчас купил новые «фортуна магнум». Но там другая гильза теперь, чуть длиннее. И завальцовка символическая. В итоге длины сверловки барабана уже не хватает и при взводе револьвера он при накате на ствол упирается и клинит из-за длины гильзы или недостаточной завальцовке. Вопрос - какие патроны посоветуете посмотреть с длинной гильзы и завальцовкой, как на старых АКБС? Может была у кого такая проблема.
|
|
DENI
|
Originally posted by EvCl:
Но там другая гильза теперь
Да одинаковая по размерам гильза. ПМК это предписывает. Вот угол завальцовки - разный может быть. Матрица для довальцовки вам в помощь.
|
|
EvCl
|
Ну, я попытался померить. Не штангенциркулем, а тупо рулеткой. Похоже вы правы - 22мм на обеих гильзах. Дело, наверное, в завальцовке. Но устройств для довальцовки не имею, проще сменить патрон. Вот только надо понять - какой?
|
|
DENI
|
Чтоб иметь наименьшие проблемы с экстракцией: тпз-60
|
|
EvCl
|
DENI: Чтоб иметь наименьшие проблемы с экстракцией: тпз-60
Спасибо
|
|
амиД 66
|
А лучше, махни на наган-м.
|
|
амиД 66
|
Выбор патронов не очень, но стволик другой! ИМХО.
|
|
С Э М
|
У меня была такая же проблема,очень давно,матрица решила всё.Так что не надо копаться в патронах,выбирать,мерять.Покупайте матрицу,как Вам выше сказали и всё будет ок.
|
|
EvCl
|
В общем, взял техкрим норма - отлично и по длине (завальцовке) и по экстракции. Механика без клинов, гильзы (сталь) после стрельбы просто вываливаются из камор, даже без шомпола.
|
|
shmel76
|
Темп + отработали нормально, экстракция тоже. Гильзы просто выпадают.
|
|
Ал-малыш
|
Камрады, а патроны какой мощности можно использовать в Р-1? У меня знакомец приобрел Р-1 хочет использовать современный Магнум в стальной гилЬзе от Фортуны, ТЕМП+. А самое главное -- МДИ (есть ещё в загашниках). Вопрос - стоит ли это делать, не подует ли ствол, не появятся ли иные проблемы?
|
|
DENI
|
Originally posted by Ал-малыш:
не появятся ли иные проблемы?
Появятся. Пусть с собой берет выколотку и молоток всегда.
|
|
Ал-малыш
|
Подует гильзу? А ствол выдержит? И зубы не повылетают?
|
|
DENI
|
Подует гильзу?
Да и 100%, вплоть до заклинивания барабана. Originally posted by Ал-малыш:
И зубы не повылетают?
Вполне могут. Не говоря уже о том, что на выходе вы более 50-60Дж, вместо даже 90-100 не получите. Ваш знакомый - кретин, если собирается использовать это для ношения в целях самообороны. Бабахинг в тире - тоже из этой же оперы, ибо 3 зуба и рукожопная дульная втулка никакой стабильности пули не дадут.
|
|
Ал-малыш
|
Хм.. . А тогда какие патроны из современных посоветуете? Тут выше про ТЕМП+ писали. Может их?
|
|
DENI
|
Сейчас записи пересмотрел. КСПЗ "80Дж", партия К01 Стример-1014 Еср=171Дж МР-79-9Т Еср=121Дж Хорхе-С Еср=175Дж Р-1 Еср=94Дж
А тогда какие патроны из современных посоветуете?
Никакие. И вообще, продать это и забыть. А тягу к револьверу образца 1938 году удовлетворить сигнальными модификациями.
|
|
Ал-малыш
|
Мда.. . Как-то грустно звучит. А бывают на Р-1 застревания пули в стволе на слабых патронах?
|
|
DENI
|
Мда.. . Как-то грустно
Вам то не похрен, если: Originally posted by Ал-малыш:
знакомец
Есть еще вариант сделать его чисто газовым. Но придется в каморы барабана делать дульные втулки. Его бы при этом превратить в "командирский", но время самостоятельного превращения закончилось уже лет 5 назад. Сейчас только официальный ремонт, а через 25 дней, вы сами и УСМ по закону не сможете менять.
|
|
DENI
|
А бывают на Р-1 застревания пули в стволе на слабых патронах?
В полной мере.
|
|
SMILE
|
Появилось времени свободного и решил вернуться к старой проблеме : застревание гильз в Наганыче. Честно, я в него никогда не заглядывал после приобретения. А тут взял фонарь и ахнул. в 3 из 7 камор проточки-борозды внутри. То есть гильзу при выстреле раздувается в эти проточки кольцами и получается клин мертвый. Попытался поиском изучить, но кроме устранения недонаката и кривизны ствола ничего не нашел. Травмат старый, может, уже были варианты как-то улучшить ситуацию? Полностью исправить, не представляю как. Так как борозды глубокие и полировка тут бессильна.
|
|
Марчиано
|
Хм.. . У меня ещё валяется р-1. Ни разу гильзы не дуло. Даже не знаю, с чего вас так напрягло. Заранее беспокоитесь? Какие патроны используете? Я пока ещё обладаю запасом дореформы АКбС стандарт, магнум и мди. Жаль, не бесконечны запасы, патронов 200 с лишним осталось всего, можно сказать ни о чем запас
|
|
SMILE
|
Марчиано: Хм.. . У меня ещё валяется р-1. Ни разу гильзы не дуло. Даже не знаю, с чего вас так напрягло. Заранее беспокоитесь? Какие патроны используете? Я пока ещё обладаю запасом дореформы АКбС стандарт, магнум и мди. Жаль, не бесконечны запасы, патронов 200 с лишним осталось всего, можно сказать ни о чем запас 
Я из него настрелял много. Но каждый раз приходилось снимать барабан и эти каморы с проточками выбивать битой от отвертки.
|
|
DENI
|
Originally posted by Марчиано:
патронов 200 с лишним осталось всего, можно сказать ни о чем запас
Для хранения и дежурного ношения вполне достаточен.
|
|
|