Octas
|
Тож мне кажется с калибром промахнулись. в 9 РА заинтересовался бы при ценнике гуманном ессно.
|
|
Chronic
|
Мне вот все интересно. Вроде уже давно очевидно, что теперь из-за нюансов сертификации могут быть хорошие стволы под современные слабые патроны (10х28, 45Rubber) и более мощные (на дореформенных стволах) патроны 9ра под задушенные стволы. Мелкие подвижки в рамках погрешности возможны, но никто ствол в 9ра как в грозах или пмт не сертифицирует. Однако плач Ярославны продолжается который год.
|
|
Belohvost
|
23-7-2020 15:37
Belohvost
Нюансы сертификации в 45 руббер и в 9ра одинаковые.
|
|
gt6
|
43050 в айр-гане этот м45 надо, наверное, новую ветку уже
|
|
Lider73
|

23-7-2020 17:17
Lider73
gt6: 43050 в айр-гане этот м45 надо, наверное, новую ветку уже 
Так откройте... )))  ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://vk.com/club184864598
|
|
Nonpro
|

23-7-2020 19:25
Nonpro
Fantast1Q: Судя по тому что владелец компании уже дает комментарии про новое изделие, а так же по тому как преподносит эту тему Андрей Шелестов в своем видео, пожалуй можно сделать вывод что дальнейшей борьбы не предвидеться.
Как в воду глядели Не долго музыка в суде играла. Вот и решение апелляционной инстанции: Теперь осталась только возможность обратиться в Суд по интеллектуальным правам и пытаться отменить сам патент, что пожалуй бессмысленно, они свое решение не отменят. Только странно - получается при рассмотрении апелляции стороны конфликта в заседании уже не участвуют, все решают судьи при анализе материалов по ранее вынесенному решению. Раньше об этом не задумывался. Прощай П-М17Т ! "Орел" унизил и победил маленькую "синичку", хотя в отличии от нее уже давно не может летать.
|
|
gt6
|
Хотели бы,участвовали бы.
|
|
Nonpro
|
gt6: Хотели бы,участвовали бы.
Это вы утверждаете как факт, или излагаете как "несбыточную возможность" ? Если бы хоть одна из сторон участвовала, то вроде должен быть протокол ? А его нет. Хотя "молоко уже убежало" какой смысл в этом обсуждении.
|
|
gt6
|
Протокол не публикуется. Плюс в мотивировке очень запросто позиции сторон, озвученные в прениях,могут быть не отражены или отражены чуть. А тут вообще резолютивка только. Через пару недель надо смотреть мотивированное постановление, чтобы оценить выводы суда
|
|
gt6
|
Могут кстати и быстрее изготовить и кадарбитре повесить. Арбитражные суды в этом плане слаженно работают. Ну и кстати, апелляция не финал - было бы желание. СИП не редко расходится с нижестоящими судами. Впрочем и ВС с ним тоже )
|
|
Nonpro
|
gt6: Могут кстати и быстрее изготовить и кадарбитре повесить. Арбитражные суды в этом плане слаженно работают. Ну и кстати, апелляция не финал - было бы желание. СИП не редко расходится с нижестоящими судами. Впрочем и ВС с ним тоже )
Спасибо, думаю почти все понял. Но СИП и ФИПС, насколько я понимаю коллеги-соратники, вряд ли он (они) пойдут на попятную. Кстати заседаниеи продолжалось около 30 минут всего , вряд ли там были жаркие прения.
|
|
gt6
|
Тем не менее, по статистике Суддепа в 2019 году СИП отменил 20% оспоренных в кассационном порядке решений Роспатента, так что не все так просто. Если заседание было 30 минут, то, конечно, смешно.
|
|
Strelok-mod79
|
24-7-2020 11:51
Strelok-mod79
Я одного не пойму: ну поменяйте чутка программу ЧПУ и пусть он будет похож на Вальтер ППК. И всё. Не надо никаких оралычей выпускать. Или просто сделайте затвор кирпичом, как у Глока, с насечкой спереди. Тем более что я слышал отзывы, что у Глока самый ухватистый затвор. Чего мудрить то? Рамку по форме как у ППК, затвор как у Глока. Не придерёшься.
|
|
ag111
|
Рекламировать вальтер это вредительство. Расстреливать надо.
|
|
Strelok-mod79
|
25-7-2020 08:15
Strelok-mod79
А рекламировать ПМ, за что тебя потом ещё и судят - идиотизм. И вообще ПМ всем своим видом рекламирует Вальтер, пусть конструктивно они и не схожи. Тогда, по логике, надо и Вальтеру в суд подавать на КК, за то что те эксплуатируют светлый образ Вальтер ПП.
|
|
AndreyK1994
|
25-7-2020 18:55
AndreyK1994
ag111: Рекламировать вальтер это вредительство. Расстреливать надо.
Расстреливать за упоминание одного из лучших компактных пистолетов в мире? Originally posted by Strelok-mod79:
И вообще ПМ всем своим видом рекламирует Вальтер, пусть конструктивно они и не схожи. Тогда, по логике, надо и Вальтеру в суд подавать на КК, за то что те эксплуатируют светлый образ Вальтер ПП.
Им это неинтересно. С 1929 года они много чего нового выпустили. В отличие от КК.
|
|
MeMZ
|
УМК сделали самое главное- свое имя в массах. Подпортил репутацию только случай с застрявшим шаром ТК и последующим выстрелом в забитый ствол. УМК должен был совместно с ТК разрулить этот вопрос и за счет ТК выдать владельцу новый пистолет. А получилось что все отморозились и послали владельца, хотя все мы знаем что вина лежит на ТК. Знаете почему я готов платить 20тысяч за мультитул Leatherman? Потому что они дают безоговорочную гарантию на свой инструмент и эта гарантия работает даже в России. Производителям пора отходить от советских методов отношений с клиентами, это путь в никуда.
|
|
Xythos
|
Ещё бы эти клиенты не устраивали потребительский терроризм, вот бы было совсем хорошо.
|
|
Nonpro
|
gt6: Хотели бы,участвовали бы.
Хотели и участвовали, но плодов это не принесло. Вот полный текст постановления из открытых источников: https://yadi.sk/i/2dmgcPhBvwSqxQ Читать стоит, чтобы понять насколько "странные" у нас суды и подзаконные акты: - например для получения свидетельства (патента) на товарный знак проводиться исследование ЭКСПЕРТАМИ ФИПС, а при оспаривании "незаконного" использования данного знака экспертиза не требуется, любой "гражданин, как потенциальный потребитель" может принять решение, и как видим принимает. В ГК РФ Статья 1483. "Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака", в пункте 1, черным по белому написано: 1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: . . . 4) ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ СОБОЙ ФОРМУ ТОВАРОВ, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров. Вроде куда уж яснее. Но тут же, в этой статье, есть пункт 1.1, который гласит: 1.1. Положения пункта 1 настоящей статьи не применяются в отношении обозначений, которые: 1) приобрели различительную способность в результате их использования. И упомянутый товарный знак оказался именно таким: - ИМЗ произвел столько ПМ, что если: младенец, детсадник, школьник, юноша, девушка, дяденька, тетенька, бабушка, дедушка .. . видят объемный товарный знак ? 710447, то первая мысль приходящая в их голову - ЭТО ИЖЕВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД. Не "это пистолет Макарова или просто это пистолет, а раз так то нужно быстрее "делать ноги", а именно ИМЗ. И то, что: - на продукции ИМЗ уже есть товарный знак "Байкал", на П-М17Т имеется запатентованный знак УМК; - пистолеты имеют совершенно разные цены и рядовой потребитель вряд ли их перепутает ... , не имеет ровно никакого значения. Это тоже мои умозаключения, которые я делаю как потенциальный потребитель, и судя по тому что написано - имею на это право. И еще, согласно тому же ГК: - Срок действия исключительного права на товарный знак может быть продлен на десять лет по заявлению правообладателя, поданному в течение последнего года действия этого права. - Продление срока действия исключительного права на товарный знак возможно неограниченное число раз. То есть у ИМЗ потенциально "вечное" право на изображение ПМ, и самое главное на сходные с ним до степени смешения изображения (а уж в потенциальных потребителях-экспертах и их заключениях дефицита нет) ...
|
|
DENI
|
Я очень сомневаюсь, что Норинко платит ИМЗ за то, что они ПМ делают. Да и болгары тоже.
|
|
Nonpro
|
DENI: Я очень сомневаюсь, что Норинко платит ИМЗ за то, что они ПМ делают. Да и болгары тоже.
Патент действует только в России, да и само понятие "Объемный товарный знак" появилось в ГК совсем недавно. Раньше такого термина не было и "фокус" ИМЗ не смог бы состоятся. Доказать то, что за рубежом потребители ассоциируют ПМ именно с ИМЗ, дело "дохлое". С СССР (Россией) да, а вот ИМЗ - кто там его знает. Вспомните еще десяток лет назад все Ижевские изделия ассоциировались с ИЖМАШ-ем (знали этот завод по автомобилям и мотоциклам). А 30 лет назад все думали, что Калашников живет в Туле, а о том что Ижмаш делает еще и оружие, было военной тайной. Мне самому в армии (ПВ) никто не верил, даже земляки из Удмуртии.
|
|
gt6
|
Ну, надо в кассацию идти, конечно. И, если первое касссационное обжалование не принесет успеха, то дальше в ВС РФ. Вопрос лишь в том, захотят ли в УМК?
|
|
Strelok-mod79
|
28-7-2020 13:53
Strelok-mod79
Nonpro: То есть у ИМЗ потенциально "вечное" право на изображение ПМ, и самое главное на сходные с ним до степени смешения изображения (а уж в потенциальных потребителях-экспертах и их заключениях дефицита нет) ...
Ага, то-то я смотрю Вальтер модель за моделью новые выпускают, чтобы ИМЗ за Вальтер ПП не платить .
|
|
Машинган
|
Originally posted by DENI:
Я очень сомневаюсь, что Норинко платит ИМЗ за то, что они ПМ делают. Да и болгары тоже
Бей своих, чтоб чужие боялись 😁
|
|
AndreyK1994
|
28-7-2020 23:35
AndreyK1994
Originally posted by DENI: Я очень сомневаюсь, что Норинко платит ИМЗ за то, что они ПМ делают. Да и болгары тоже.
Болгарам документацию, вроде, передавали. Как и немцам. С ними судиться - дело затратное. И ненужное, так как они сюда пистолеты не поставляют.
|
|
Nonpro
|
Тема о П-М20Т, а обсуждается все кроме "виновника торжества". И анонс был раньше, чем у М45 - где же новые фото, цены и обзоры ? Даже в Ижевске информации ноль. Есть слухи, но их достоверность сомнительна.
|
|
Машинган
|
Originally posted by Nonpro:
Есть слухи, но их достоверность сомнительна.
Что, таки не дойдет Дезет Мак до прилавка ?
|
|
СТРЕЛА 2020
|
4-8-2020 23:02
СТРЕЛА 2020
DENI: Можно и слухи.
Пока фото, нашел на сайте Шанса.
|
|
polyakoff
|
своеобразненько
|
|
DENI
|
"Модель некрасивая. Некрасивые самолёты не летают." (с) А.Н. Туполев ".. . на красивом самолёте охотнее летают, красивый самолёт больше берегут, за ним лучше ухаживают" (с) Н.Н. Поликарпов "Плохо сделанная вещь у меня всегда вызывала протест. Я люблю оружие, во-первых, приятное для человека, располагающее к себе. Доверительное. Потом для меня важны его эффективность и надежность. И, в-третьих, его простота в производстве. И все-таки я всегда начинаю с внешнего вида". (с) И.Я. Стечкин Это я к тому, что ни этот, ни обсуждаемый рядом М45, которые одной командой, фактически "созданы" - четко соответствуют этим высказываниям. Короче: "не взлетит". 17 модель была красивой, но тоже не они эту красоту придумали.
|
|
Edvard75
|
СТРЕЛА 2020: Пока фото, нашел на сайте Шанса.
оставили бы уж лучше гайку на конце ствола, все гармоничнее бы. Уж сколько ДЕНИ советовал двурядный магазин применить, а таки не слышит никто. Может что-то улучшат при серийном изготовлении?
|
|
Strelok-mod79
|
5-8-2020 04:58
Strelok-mod79
Ничего они не улучшат, некому. Если люди не знают как лучше, то и сделать лучше не смогут. Наращивать габариты ПМ,в то время как есть пистолеты компактнее в 9х19, это глупость.
|
|
Машинган
|
Красивая деталь на конце ствола, для совместимости с пружиной от ПМ ?
|
|
Beatlesm
|
Originally posted by Машинган:
Красивая деталь на конце ствола, для совместимости с пружиной от ПМ ?
Для ухода от полезной модели ИМЗ но чтобы затвор не переделывать, видимо. Хрень какая то конечно.
|
|
СТРЕЛА 2020
|
5-8-2020 16:37
СТРЕЛА 2020
Beatlesm:
Для ухода от полезной модели ИМЗ но чтобы затвор не переделывать, видимо. Хрень какая то конечно.
Не "полезной модели ИМЗ", а 3-мерного товарного знака в виде пистолета . Вот еще и видео (вырезки из большого ролика только о УМК) в нем есть подробности о П-М20Т: https://yadi.sk/i/Lbg0uShYnWQmCQ
|
|
Beatlesm
|
Originally posted by СТРЕЛА 2020:
3-мерного товарного знака в виде пистолета
Творчески подошли к проблеме  Ну в любом случае - лепить такую лабуду на дуло (и делать такие габариты) это странная идея.
|
|
Strelok-mod79
|
5-8-2020 17:59
Strelok-mod79
Он должен выглядеть вот так: С десятизарядным, двухрядным магазином. Ну или так как-то: Не так красиво, зато затвор более ухватистый.
|
|
Nonpro
|
Strelok-mod79: Он должен выглядеть вот так: С десятизарядным, двухрядным магазином. Ну или так как-то: Не так красиво, зато затвор более ухватистый.
Просто мнение: Первое фото - красиво для 1935 года. Второе фото - совершенно не сочетаемый набор деталей.
|
|
|