Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет П-М20Т ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Octas
23-7-2020 14:43 Octas
Тож мне кажется с калибром промахнулись.

в 9 РА заинтересовался бы при ценнике гуманном ессно.

Chronic
23-7-2020 15:10 Chronic
Мне вот все интересно.

Вроде уже давно очевидно, что теперь из-за нюансов сертификации могут быть хорошие стволы под современные слабые патроны (10х28, 45Rubber) и более мощные (на дореформенных стволах) патроны 9ра под задушенные стволы. Мелкие подвижки в рамках погрешности возможны, но никто ствол в 9ра как в грозах или пмт не сертифицирует.
Однако плач Ярославны продолжается который год.

Belohvost
23-7-2020 15:37 Belohvost
Нюансы сертификации в 45 руббер и в 9ра одинаковые.
gt6
23-7-2020 16:58 gt6
43050 в айр-гане этот м45
надо, наверное, новую ветку уже
Lider73
23-7-2020 17:17 Lider73
gt6:
43050 в айр-гане этот м45
надо, наверное, новую ветку уже

Так откройте... )))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://vk.com/club184864598

gt6
23-7-2020 17:26 gt6
Lider73:

Так откройте... )))

Пистолет М-45 калибр 45 Rubber

Nonpro
23-7-2020 19:25 Nonpro
Fantast1Q:

Судя по тому что владелец компании уже дает комментарии про новое изделие, а так же по тому как преподносит эту тему Андрей Шелестов в своем видео, пожалуй можно сделать вывод что дальнейшей борьбы не предвидеться.

Как в воду глядели
Не долго музыка в суде играла. Вот и решение апелляционной инстанции:

Теперь осталась только возможность обратиться в Суд по интеллектуальным правам и пытаться отменить сам патент, что пожалуй бессмысленно, они свое решение не отменят. Только странно - получается при рассмотрении апелляции стороны конфликта в заседании уже не участвуют, все решают судьи при анализе материалов по ранее вынесенному решению. Раньше об этом не задумывался.
Прощай П-М17Т !
"Орел" унизил и победил маленькую "синичку", хотя в отличии от нее уже давно не может летать.
click for enlarge 906 X 1280 117.0 Kb

gt6
23-7-2020 19:30 gt6
Хотели бы,участвовали бы.
Nonpro
23-7-2020 19:32 Nonpro
gt6:

Это вы утверждаете как факт, или излагаете как "несбыточную возможность" ?
Если бы хоть одна из сторон участвовала, то вроде должен быть протокол ? А его нет.
Хотя "молоко уже убежало" какой смысл в этом обсуждении.

gt6
23-7-2020 19:41 gt6
Протокол не публикуется. Плюс в мотивировке очень запросто позиции сторон, озвученные в прениях,могут быть не отражены или отражены чуть.
А тут вообще резолютивка только. Через пару недель надо смотреть мотивированное постановление, чтобы оценить выводы суда
gt6
23-7-2020 19:44 gt6
Могут кстати и быстрее изготовить и кадарбитре повесить. Арбитражные суды в этом плане слаженно работают.
Ну и кстати, апелляция не финал - было бы желание. СИП не редко расходится с нижестоящими судами. Впрочем и ВС с ним тоже )
Nonpro
23-7-2020 20:03 Nonpro
gt6:
Могут кстати и быстрее изготовить и кадарбитре повесить. Арбитражные суды в этом плане слаженно работают.
Ну и кстати, апелляция не финал - было бы желание. СИП не редко расходится с нижестоящими судами. Впрочем и ВС с ним тоже )

Спасибо, думаю почти все понял.
Но СИП и ФИПС, насколько я понимаю коллеги-соратники, вряд ли он (они) пойдут на попятную.
Кстати заседаниеи продолжалось около 30 минут всего
, вряд ли там были жаркие прения.

gt6
23-7-2020 20:16 gt6
Тем не менее, по статистике Суддепа в 2019 году СИП отменил 20% оспоренных в кассационном порядке решений Роспатента, так что не все так просто.

Если заседание было 30 минут, то, конечно, смешно.

Strelok-mod79
24-7-2020 11:51 Strelok-mod79
Я одного не пойму: ну поменяйте чутка программу ЧПУ и пусть он будет похож на Вальтер ППК. И всё. Не надо никаких оралычей выпускать. Или просто сделайте затвор кирпичом, как у Глока, с насечкой спереди. Тем более что я слышал отзывы, что у Глока самый ухватистый затвор. Чего мудрить то? Рамку по форме как у ППК, затвор как у Глока. Не придерёшься.
ag111
24-7-2020 22:40 ag111
Рекламировать вальтер это вредительство. Расстреливать надо.
Strelok-mod79
25-7-2020 08:15 Strelok-mod79
А рекламировать ПМ, за что тебя потом ещё и судят - идиотизм.
И вообще ПМ всем своим видом рекламирует Вальтер, пусть конструктивно они и не схожи. Тогда, по логике, надо и Вальтеру в суд подавать на КК, за то что те эксплуатируют светлый образ Вальтер ПП.
AndreyK1994
25-7-2020 18:55 AndreyK1994
ag111:
Рекламировать вальтер это вредительство. Расстреливать надо.

Расстреливать за упоминание одного из лучших компактных пистолетов в мире?

Originally posted by Strelok-mod79:

И вообще ПМ всем своим видом рекламирует Вальтер, пусть конструктивно они и не схожи. Тогда, по логике, надо и Вальтеру в суд подавать на КК, за то что те эксплуатируют светлый образ Вальтер ПП.

Им это неинтересно. С 1929 года они много чего нового выпустили. В отличие от КК.
MeMZ
26-7-2020 20:56 MeMZ
УМК сделали самое главное- свое имя в массах. Подпортил репутацию только случай с застрявшим шаром ТК и последующим выстрелом в забитый ствол. УМК должен был совместно с ТК разрулить этот вопрос и за счет ТК выдать владельцу новый пистолет. А получилось что все отморозились и послали владельца, хотя все мы знаем что вина лежит на ТК. Знаете почему я готов платить 20тысяч за мультитул Leatherman? Потому что они дают безоговорочную гарантию на свой инструмент и эта гарантия работает даже в России. Производителям пора отходить от советских методов отношений с клиентами, это путь в никуда.
Xythos
26-7-2020 22:53 Xythos
Ещё бы эти клиенты не устраивали потребительский терроризм, вот бы было совсем хорошо.
Nonpro
28-7-2020 08:56 Nonpro
gt6:

Хотели и участвовали, но плодов это не принесло.
Вот полный текст постановления из открытых источников: https://yadi.sk/i/2dmgcPhBvwSqxQ
Читать стоит, чтобы понять насколько "странные" у нас суды и подзаконные акты:
- например для получения свидетельства (патента) на товарный знак проводиться исследование ЭКСПЕРТАМИ ФИПС, а при оспаривании "незаконного" использования данного знака экспертиза не требуется, любой "гражданин, как потенциальный потребитель" может принять решение, и как видим принимает.
В ГК РФ Статья 1483. "Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака", в пункте 1, черным по белому написано:

1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
. . .
4) ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ СОБОЙ ФОРМУ ТОВАРОВ, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.
Вроде куда уж яснее.
Но тут же, в этой статье, есть пункт 1.1, который гласит:
1.1. Положения пункта 1 настоящей статьи не применяются в отношении обозначений, которые:
1) приобрели различительную способность в результате их использования.
И упомянутый товарный знак оказался именно таким:
- ИМЗ произвел столько ПМ, что если: младенец, детсадник, школьник, юноша, девушка, дяденька, тетенька, бабушка, дедушка .. . видят объемный товарный знак ? 710447, то первая мысль приходящая в их голову - ЭТО ИЖЕВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД. Не "это пистолет Макарова или просто это пистолет, а раз так то нужно быстрее "делать ноги", а именно ИМЗ.
И то, что:
- на продукции ИМЗ уже есть товарный знак "Байкал", на П-М17Т имеется запатентованный знак УМК;
- пистолеты имеют совершенно разные цены и рядовой потребитель вряд ли их перепутает ... ,
не имеет ровно никакого значения.
Это тоже мои умозаключения, которые я делаю как потенциальный потребитель, и судя по тому что написано - имею на это право.
И еще, согласно тому же ГК:
- Срок действия исключительного права на товарный знак может быть продлен на десять лет по заявлению правообладателя, поданному в течение последнего года действия этого права.
- Продление срока действия исключительного права на товарный знак возможно неограниченное число раз.
То есть у ИМЗ потенциально "вечное" право на изображение ПМ, и самое главное на сходные с ним до степени смешения изображения (а уж в потенциальных потребителях-экспертах и их заключениях дефицита нет) ...

DENI
28-7-2020 10:23 DENI
Я очень сомневаюсь, что Норинко платит ИМЗ за то, что они ПМ делают. Да и болгары тоже.
Nonpro
28-7-2020 10:29 Nonpro
DENI:
Я очень сомневаюсь, что Норинко платит ИМЗ за то, что они ПМ делают. Да и болгары тоже.

Патент действует только в России, да и само понятие "Объемный товарный знак" появилось в ГК совсем недавно. Раньше такого термина не было и "фокус" ИМЗ не смог бы состоятся.
Доказать то, что за рубежом потребители ассоциируют ПМ именно с ИМЗ, дело "дохлое". С СССР (Россией) да, а вот ИМЗ - кто там его знает.
Вспомните еще десяток лет назад все Ижевские изделия ассоциировались с ИЖМАШ-ем (знали этот завод по автомобилям и мотоциклам).
А 30 лет назад все думали, что Калашников живет в Туле, а о том что Ижмаш делает еще и оружие, было военной тайной. Мне самому в армии (ПВ) никто не верил, даже земляки из Удмуртии.

gt6
28-7-2020 11:00 gt6
Ну, надо в кассацию идти, конечно. И, если первое касссационное обжалование не принесет успеха, то дальше в ВС РФ.
Вопрос лишь в том, захотят ли в УМК?
Strelok-mod79
28-7-2020 13:53 Strelok-mod79
Nonpro:

То есть у ИМЗ потенциально "вечное" право на изображение ПМ, и самое главное на сходные с ним до степени смешения изображения (а уж в потенциальных потребителях-экспертах и их заключениях дефицита нет) ...

Ага, то-то я смотрю Вальтер модель за моделью новые выпускают, чтобы ИМЗ за Вальтер ПП не платить .

Машинган
28-7-2020 14:23 Машинган
Originally posted by DENI:

Я очень сомневаюсь, что Норинко платит ИМЗ за то, что они ПМ делают. Да и болгары тоже

Бей своих, чтоб чужие боялись 😁
AndreyK1994
28-7-2020 23:35 AndreyK1994
Originally posted by DENI:

Болгарам документацию, вроде, передавали. Как и немцам. С ними судиться - дело затратное. И ненужное, так как они сюда пистолеты не поставляют.
Nonpro
30-7-2020 22:10 Nonpro
Тема о П-М20Т, а обсуждается все кроме "виновника торжества".
И анонс был раньше, чем у М45 - где же новые фото, цены и обзоры ?
Даже в Ижевске информации ноль. Есть слухи, но их достоверность сомнительна.
DENI
31-7-2020 00:45 DENI
Можно и слухи.
Машинган
31-7-2020 07:06 Машинган
Originally posted by Nonpro:

Есть слухи, но их достоверность сомнительна.

Что, таки не дойдет Дезет Мак до прилавка ?
СТРЕЛА 2020
4-8-2020 23:02 СТРЕЛА 2020
DENI:
Можно и слухи.

Пока фото, нашел на сайте Шанса.
click for enlarge 1042 X 934 65.5 Kb

polyakoff
4-8-2020 23:17 polyakoff
своеобразненько
DENI
4-8-2020 23:54 DENI
"Модель некрасивая. Некрасивые самолёты не летают." (с) А.Н. Туполев
".. . на красивом самолёте охотнее летают, красивый самолёт больше берегут, за ним лучше ухаживают" (с) Н.Н. Поликарпов
"Плохо сделанная вещь у меня всегда вызывала протест. Я люблю оружие, во-первых, приятное для человека, располагающее к себе. Доверительное. Потом для меня важны его эффективность и надежность. И, в-третьих, его простота в производстве. И все-таки я всегда начинаю с внешнего вида". (с) И.Я. Стечкин

Это я к тому, что ни этот, ни обсуждаемый рядом М45, которые одной командой, фактически "созданы" - четко соответствуют этим высказываниям.
Короче: "не взлетит". 17 модель была красивой, но тоже не они эту красоту придумали.

Edvard75
5-8-2020 00:35 Edvard75
СТРЕЛА 2020:

Пока фото, нашел на сайте Шанса.

оставили бы уж лучше гайку на конце ствола, все гармоничнее бы.
Уж сколько ДЕНИ советовал двурядный магазин применить, а таки не слышит никто.
Может что-то улучшат при серийном изготовлении?

Strelok-mod79
5-8-2020 04:58 Strelok-mod79
Ничего они не улучшат, некому. Если люди не знают как лучше, то и сделать лучше не смогут.
Наращивать габариты ПМ,в то время как есть пистолеты компактнее в 9х19, это глупость.
Машинган
5-8-2020 06:14 Машинган
Красивая деталь на конце ствола, для совместимости с пружиной от ПМ ?
Beatlesm
5-8-2020 11:57 Beatlesm
Originally posted by Машинган:

Красивая деталь на конце ствола, для совместимости с пружиной от ПМ ?

Для ухода от полезной модели ИМЗ но чтобы затвор не переделывать, видимо.
Хрень какая то конечно.
СТРЕЛА 2020
5-8-2020 16:37 СТРЕЛА 2020
Beatlesm:

Для ухода от полезной модели ИМЗ но чтобы затвор не переделывать, видимо.
Хрень какая то конечно.

Не "полезной модели ИМЗ", а 3-мерного товарного знака в виде пистолета .
Вот еще и видео (вырезки из большого ролика только о УМК) в нем есть подробности о П-М20Т:
https://yadi.sk/i/Lbg0uShYnWQmCQ

Beatlesm
5-8-2020 16:48 Beatlesm
Originally posted by СТРЕЛА 2020:

3-мерного товарного знака в виде пистолета

Творчески подошли к проблеме

Ну в любом случае - лепить такую лабуду на дуло (и делать такие габариты) это странная идея.

Strelok-mod79
5-8-2020 17:59 Strelok-mod79
Он должен выглядеть вот так:
click for enlarge 800 X 800 69.9 Kb
С десятизарядным, двухрядным магазином.
Ну или так как-то:
click for enlarge 789 X 522 62.1 Kb
Не так красиво, зато затвор более ухватистый.
Nonpro
5-8-2020 22:40 Nonpro
Strelok-mod79:
Он должен выглядеть вот так:

С десятизарядным, двухрядным магазином.
Ну или так как-то:

Не так красиво, зато затвор более ухватистый.

Просто мнение:
Первое фото - красиво для 1935 года.
Второе фото - совершенно не сочетаемый набор деталей.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет П-М20Т ( 5 )