А сколько Вам надо, чтобы это было без сарказма? К примеру, тот же Р226 выдаст 200 на дореформе, но Вы же всё равно скажете "ну и что? Всё равно травматика умерла в ... ", так что какая разница? ... Да, на целых 30Дж. По крайней мере, это то, что есть, и то, что можно законно носить с собой. Это всё равно лучше, чем ничего(вопрос ношения ХО рассматривать не буду, это тема про ОООП). Стрелять надо учиться, чтобы из магазина этих "на целых 30дж" хоть половина прилетела туда, куда надо, и, возможно, будет толк. А может, и не будет. Но это всё равно лучше, чем ничего.
дезерт игл
11-7-2020 20:32
дезерт игл
законно носить с собой. Это всё равно лучше, чем ничего(вопрос ношения ХО рассматривать не буду, это тема про ОООП). Стрелять надо учиться, чтобы из магазина этих "на целых 30дж" хоть половина прилетела туда, куда надо, и, возможно, будет толк. А может, и не будет. Но это всё равно лучше, чем ничего.
(пожимая плечами), полно вещей "лучше чем ничего".
сколько Вам надо, чтобы это было без сарказма? К примеру, тот же Р226 выдаст 200 на дореформе, но Вы же всё равно скажете "
Не скажу. Так то для драной резинки и надо джоулей 250-300.
Стрелять надо учиться,
Угу. А ещё шилом можно обороняться, а на все вопли" не действует на противника" с умным видом говорить" колоть надо учиться".. .
KPbIC974
11-7-2020 20:46
KPbIC974
Originally posted by дезерт игл: А ещё шилом можно обороняться, а на все вопли" не действует на противника" с умным видом говорить" колоть надо учиться"...
Как знаете, по части "колоть" -это Ваша епархия, во всяком случае, Вы про это не раз упоминали. С умным видом или как -я не знаю.
Originally posted by дезерт игл: Не скажу. Так то для драной резинки и надо джоулей 250-300.
Надо вообще не "драную резинку" в таком случае, но.. . "За неимением гербовой пишут на простой". Ну, или про дворника там и горничную -кому что ближе. Наши реалии таковы, каковы они есть. Вообще, универсальное средство -газовый баллон хороший, но мы же тут, опять же, находимся в ветке "травматическое оружие", так что обсуждение подразумевается ОООП по умолчанию. Вообще, по джоулям и прочему -ессно, что "чем больше -тем лучше", но очень часто "помогают" и современные патроны к ОООП, а довольно часто и несколько 9*19 не помогают. Как повезёт, и ничего с этим не поделаешь.
дезерт игл
11-7-2020 20:55
дезерт игл
Надо вообще не "драную резинку" в таком случае
Надо. Травмат вообще дрянь, по задумке.
очень часто "помогают" и современные патроны к ОООП, а
Табуретка тоже помогает иногда, или розочка.. .
KPbIC974
11-7-2020 21:07
KPbIC974
Originally posted by дезерт игл: Надо. Травмат вообще дрянь, по задумке.
Так а нету.
Originally posted by дезерт игл: Табуретка тоже помогает иногда, или розочка...
Молоток. Просто молоток, и всё. Самый лёгкий, на самой длинной ручке в хозмаге вполне подойдёт -уж никак не ХО. Всё может помочь. Или не помочь -как повезет, и насколько человек умеет "тыкать шилом". Но тут обсуждается ОООП.
дезерт игл
11-7-2020 22:43
дезерт игл
Так а нету.
Страна такая, все через желчный пузырь.. .
док1968
12-7-2020 17:10
док1968
Стрелялка нужна в хозяйстве . На худой конец и 30 попугайская
дезерт игл
12-7-2020 17:13
дезерт игл
Стрелялка нужна в хозяйстве . На худой конец и 30 попугайская
Не проще рогатку взять? Эффект даже лучше будет
док1968
12-7-2020 17:40
док1968
Не или - или, а и-и тема рогатки вообще не раскрыта... . А это мега оружие
док1968
12-7-2020 18:50
док1968
Ты же ходишь с стартовиком как Бонд. Чинно отогнал пся и дальше пошел. А тут целый комплекс оооп вписанный в тогамент, и говорящий о том что ты не хулиган( пусть и юрист), а какой - никакой самооборонец. На законных основаниях можешь дозировать раздачу. Хочешь в воздух пернул 30 Дж, хошь в хвост. А если псе вцепиться куда, имитируем применение пули дум-дум, с плотной герметизацией среза ствола тушкой. Так что оооп на лицензии вещь нужная, причем любая, на какую денех хватит.
KPbIC974
12-7-2020 22:01
KPbIC974
Originally posted by док1968: Ты же ходишь с стартовиком как Бонд.
Та лана! "Вот это поворот!"
док1968
12-7-2020 23:06
док1968
Нормальный кстати поворот. Дезерт в сигнальниках шарит профессионально. Кстати Я сам таскал сталкер 906 для разгона стаек. Опять же вопрос: где, и когда эта актуальная тема назревает . Работа по сельской местности, дачным поселкам, порождает постоянную опасность встречи стаи. Шугануть их звуком -хорошо и срабатывает в 90%. Но, есть неравнодушные граждане, которые начинают залупаться. В наихудшем варианте появляется СП, который так же местный (почему то)и требует с тебя демонстрации грохоталки и документов. Как правило наличие Роха или Лоа с адекватным обьяснением - снимает вопросы. Если у вас будут старты или СХП, велик переход в др.плоскость (административного плана). Вот почему должна быть стрелялка с разрешением, иначе рано или поздно будет проблема.
KPbIC974
13-7-2020 06:35
KPbIC974
Originally posted by док1968: Нормальный кстати поворот. Дезерт в сигнальниках шарит профессионально. Кстати Я сам таскал сталкер 906 для разгона стаек.
Я просто отношусь ко всем СХП так же, как ДезертИгл ко всем ОООП. "Запретить и не пущать". Ну не вижу от них пользы, окромя вреда. А собачку пужнуть(не стрельнуть в неё, т.к. руки чешутся, а именно пужнуть), как Вы верно заметили, проще с ОООП.
дезерт игл
13-7-2020 09:47
дезерт игл
же ходишь с стартовиком как Бонд.
Не а. Давно.
просто отношусь ко всем СХП так же, как ДезертИгл ко всем ОООП. "Запретить и не пущать". Ну не вижу от них пользы, окромя вреда.
А я согласен, кстати
док1968
13-7-2020 16:59
док1968
Да, но стартовые пистолеты не сваливаем в одну помойку с схп
дезерт игл
13-7-2020 17:04
дезерт игл
стартовые пистолеты не сваливаем в одну помойку с схп
Ну, не сваливайте. Лично у меня ГБ+газюк. Ну и ножик. Всё таскается(или не таскается) по мере надобности.
док1968
13-7-2020 17:09
док1968
Рад что стали носить газюк.
дезерт игл
13-7-2020 17:16
дезерт игл
Рад что стали носить газюк
Да совершенно случайно попался, вместе с бонусами. От собак можно и холостой зарядить. Шугануть.
KPbIC974
13-7-2020 21:37
KPbIC974
Originally posted by дезерт игл: Лично у меня ГБ+газюк.
У меня сейчас только ГБ остался на кармане -ну не рассматривать же всерьез ношение Р226 летом, в шортах и футболке. Остальную коллекцию распродать пришлось -"так исторически сложилось", как говорится. От газюка бы тоже не отказался, типа 6п37, или ИЖ-78-8, но не проскакивают поблизости, к сожалению. ... Так что жду, что выйдет нового, в т.ч. и П-М20Т для интереса глянуть, что и как. Больше нравится М45 чисто внешне, но вот калибр -калибр "не мой", что называется. Лан, поживем -увидим.
дезерт игл
13-7-2020 21:53
дезерт игл
рассматривать же всерьез ношение Р226 летом, в шортах и футболке. Остальную коллекцию распродать пришлось -"так исторически сложилось", как говорится. От газюка бы тоже не отказался, типа 6п37, или ИЖ-78-8, но не проскакивают поблизости, к сожалению.
Мне проще, в Мск прохладно таскаю баллон в ветровке, а под газюк кобуру взял(я его редко ношу на самом деле). Ну а нож всегда в джинсах
дезерт игл
13-7-2020 22:04
дезерт игл
типа 6п37, или ИЖ-78-8,
Я б тоже не отказался, но на той помойке где искал, их не было.. .
Nonpro
15-7-2020 21:13
Nonpro
Карамазов: Ключевое, думаю, это то, что обьявили о прекращении выпуска ПМ17Т. ИМХО.
Про П-М17Т - - дело в суде еще не проиграно: - суд первой инстанции 28.01.2020 года вынес решение полностью в пользу ИМЗ (надо сказать очень странное решение, без каких либо экспертиз ... ); - 19.03.2020, УМК, обратился с в Арбитражный суд с апелляционной жалобой, которая была принята к производству; - первое заседание было назначено на 29.04.2020, но тут случилась "пандемия" и рассмотрение дела, на законных основаниях, было приостановлено; - 18.05.2020 ИМЗ обратился с заявлением о возобновлении рассмотрения дела; - суд вынес решение о возобновлении и назначил первое заседание (по видео связи) на 22.07.2020 года. Сведения взяты из открытых источников, и они говорят о том, что УМК суд еще не проиграл. Может отказался от борьбы и не явиться на заседание, но возможность для защиты у УМК еще есть.
Про П-М20Т: - очень странно, что УМК не публикует никакой информации о новом изделии: нет темы в Ганзе от производителя. Были отдельные темы по каждому из трех изделий: П-М18Х, П-М18, П-М17Т (рекордная по количеству страниц), а о П-М20Т нет; - в тоже время всем уже ясно, что продажей изделий займется "Охотактив", значит на рынке они появятся обязательно.
Карамазов
15-7-2020 22:06
Карамазов
Originally posted by Nonpro: но возможность для защиты у УМК еще есть.
Китайский производитель уже придумал работающую схему, когда изделие-копия выпускается в колоссальных объёмах, пока идут суды. А потом, просто продаёт запасы, проиграв... Просто в ормагах говорят - больше не привезем. Может, это вообще из-за короны... х.з.
polyakoff
15-7-2020 23:13
polyakoff
Карамазов: Китайский производитель уже придумал работающую схему, когда изделие-копия выпускается в колоссальных объёмах, пока идут суды.
Эти работающие схемы не всем подойдут. Бабла надо много на старте чтоб кучу продукта наштамповать. А если продажи потом будут низкие? Это риски, особенно для небольшой лавки.
Карамазов
15-7-2020 23:24
Карамазов
Мы про 17Т - налаженное производство и комментарий Nonpro о том, что суд ещё не проигран, соответственно, никакие запреты не в силе.
Машинган
16-7-2020 04:49
Машинган
Про П-М20Т: - очень странно, что УМК не публикует никакой информации о новом изделии: нет темы в Ганзе от производителя. Были отдельные темы по каждому из трех изделий: П-М18Х, П-М18, П-М17Т (рекордная по количеству страниц), а о П-М20Т нет;
Про М45 то же к стати ничего нету... А ПМ20, потерял свою актуальность еще до выхода. Ждем М45, в 9РА разумеется
Fantast1Q
16-7-2020 14:54
Fantast1Q
Nonpro:
Про П-М17Т - - дело в суде еще не проиграно: -
Судя по тому что владелец компании уже дает комментарии про новое изделие, а так же по тому как преподносит эту тему Андрей Шелестов в своем видео, пожалуй можно сделать вывод что дальнейшей борьбы не предвидеться.
RDK
19-7-2020 10:38
RDK
Originally posted by Машинган: Про М45 то же к стати ничего нету
Вот в этом видео уже засветился живой образец в руках
DENI
19-7-2020 12:14
DENI
Надо отметить одно: небольшой штифт - выведет этот пистолет (М-45) в лидеры в 45-раббер среди остальных в этом калибре. + 20-30Дж относительно зубастого будет.
Машинган
19-7-2020 12:58
Машинган
Originally posted by DENI: небольшой штифт - выведет этот пистолет (М-45) в лидеры в 45-раббер среди остальных в этом калибре.
А если такой же ствол и в 9PA оставят, то будет вообще бомба👍
Beatlesm
19-7-2020 22:44
Beatlesm
Originally posted by DENI: + 20-30Дж относительно зубастого будет.
а как это по закону должно пролезть?
DENI
19-7-2020 22:48
DENI
Originally posted by Beatlesm: а как это по закону должно пролезть?
Так, как сейчас пролезает всё остальное. Сертификация патронов производится на "зубастиках"
Beatlesm
20-7-2020 11:45
Beatlesm
Originally posted by DENI: Так, как сейчас пролезает всё остальное. Сертификация патронов производится на "зубастиках"
Какая то странная дырка это у разрешителей... .
DENI
20-7-2020 17:29
DENI
Originally posted by Beatlesm: Какая то странная дырка это у разрешителей....
1. ни никакой дырки. 2. ОЛРР тут никаким боком вообще.
док1968
20-7-2020 19:15
док1968
Кушают с этого дела эксперты
Beatlesm
23-7-2020 13:03
Beatlesm
Таки действительно один штифт:
Но вообще смотрится он как игрушка. И нафига спереди рельеф сверху а не по бокам - отчаянно не понятно.
Nathair
23-7-2020 14:04
Nathair
Стенки патронника нельзя было толще сделать?
Lider73
23-7-2020 14:14
Lider73
Beatlesm: Таки действительно один штифт:
Но вообще смотрится он как игрушка. И нафига спереди рельеф сверху а не по бокам - отчаянно не понятно.
Ну не знаю, мне гораздо больше данное изделие понравилось чем этот П-М17Т, я уже не говорю об «макорле» с цифрами П-М20Т и если оно было с таким стволом да в калибре 9РА то взял бы поиграться однозначно.. .
П.С. Ну для четких пацанов в 45-м «истапоквышыбательном» калибре самое то... )))
Originally posted by Nathair: Стенки патронника нельзя было толще сделать?
Да вроде и так там должно хватить стенки. Хороший пистолет получился, мне нравится. Если выйдет в 9р.а. -обязательно возьму.
Originally posted by Lider73: мне гораздо больше данное изделие понравилось чем этот П-М17Т, я уже не говорю об 'макорле' с цифрами П-М20Т и если оно было с таким стволом да в калибре 9РА то взял бы поиграться однозначно...
Ага, ты меня чуток опередил, мысли прочитал . Только я бы "в черняшке" предпочел, а не в нержавейке. Но и так очень ничего получилось.