Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Что брать? ПСМыч? Стример? Аль еще чего. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что брать? ПСМыч? Стример? Аль еще чего.

Veter0k
P.M.
25-10-2007 20:49 Veter0k
Помогите определиться с выбором. Уже пару дней штудирую форум. Сделал много выводов для себя. Выбор пал на 2 модели: наш ИЖ 78-9Тм и Стример турецкий.

По поводу ижа: Стоит дороже чем турецкий, стреляет чуток послабже. Однако качество сборки на высоте, материал тоже отменный, плюс ко всему выглядит отлично. Насколько я понял он на ура выдает 70Дж и начальную скорость в 450-500м/с 50Джулевыми патронами.

По поводу стримера: Стоит на 2т.р. дешевле, выдает все 75Дж и скорость больше 500м/с. Выглядит тоже не плохо. Однако много противоречивой информации по поводу механизма выбрасывания гильз. Вроде застревают часто.

Кроме того насколько я понял с нового года будут выпускаться патроны по 70Дж. Так ли это и будет ли возможность использовать их в данных стволах.

Конечно я более склоняюсь к ПСМычу, но с другой стороны хочется большей мощи. По тем же самым тестам на мясе было видно что ОСА кусок мяса пробила насквозь а ПСМыч нанес обширную разорванную вмятину, это говорит о том что если стрелять по мягким частам тела то ПСМычем будет больнее.

ОСУ брать не хочу. Она конечно рулит, но не для повседневного ношения, со временем возможно приобрету ее для машины.

Про Т10 читал. Понимаю. Но слишком дорого, да и пока он до нас доберется.

Еще один нюанс это выбор в нашем городе. 78-9Тм у нас только на заказ. Это то меня и пугает. Ведь лучше выбирать из нескольких. Да впринципе и стример тоже на заказ придется тянуть. Кстати насколько реально приобрести травму в интернет - магазине? Кто нибудь брал? Какие посоветуете магазы?

ЗЫ пожалуйста советуйте только исходя из личного опыта, а не основываясь на высказываниях других.

ЗЫЗЫ в магазе лежит турецкий Steel. Что то я про него здесь мало слышал. Что скажете про него в сравнении с ПСМычем и Стримером?

Ааз
P.M.
25-10-2007 20:59 Ааз
MP-78-9TM пистоль хороший, только вот выбирать надо действительно из нескольких, т.к. качество вварки зубок некоторым образом хромает. Streamer, тот что под 9р.а. прочитал недавно про косяки патронника - диаметр больше гильзы от 9р.а. из-за чего гильзы (особенно климовские "Убойные") дует и происходит невыброс оной из патронника. А вообще не знаю как насчет Streamer-а, но вот его младший брат Stalker у мя есть и.. . в принципе доволен, особенно с учетом небольшой цены.
По поводу Steel, забей это слово в поиск - много чего увидешь интересного по данной машинке, считался чуть ли не лучшим (пардон, не лучшим - а самым мощным) резинострелом из заграничных образцов, сейчас его практически не найти, тока б/у.
А вообще бери лучше МР-78-9Тм...

Ааз
P.M.
25-10-2007 21:02 Ааз
Кста, МР-78-9ТМ у меня тож имеется, нравится он мне больше чем продукция Турков!
Veter0k
P.M.
25-10-2007 21:10 Veter0k
Кста, МР-78-9ТМ у меня тож имеется, нравится он мне больше чем продукция Турков!

Какова максимальная толщина ткани через которую он останавливает людей? Свитер? Кожанка? Дубленка?

Ааз
P.M.
25-10-2007 21:25 Ааз
Ну на этот вопрос я Вам точно не отвечу - это сложный и неоднозначный вопрос, вообщем то все в большей степени зависит от индивидуальной восприимчивости человека к боли и его физ. данных. Второй фактор - это Ваш талант стрелка (в плане меткость), т.е. стрелять надо в болевые точки - ноги, руки (в большей степени ессно кисти), пах.. . Летом проще - в смысле того, что всегда стрелять надо в незащищенные, либо по минимому защищенные одеждой участки тела. Ну, на самый последний и нежелательный случай, остается голова противника - но стрельба в голову нежелательна (в случае, если конечно не совсем край), стрельба в голову почти всегда будет сопровождаться нанесением довольно сильных повреждений.. . Так что стрелять или не стрелять в голову дело каждого, ну и ситуации...
А вообще чем толше одежка на противнике - тем хужей, еще хуже если она не сильно обтягивает тело а висит, в смысле если в обтяг, то даже при относительно толстой одежде сохраняется вероятность передачи какой-то части импульса пули и через одежду, чего может и хватить. И.. . поиск рулит.. . посмотрите там! Найдете почти все и гораздо подробней и грамотней, чем попытался изложить я. Не ленитесь читать.. .
Veter0k
P.M.
25-10-2007 21:48 Veter0k
Читаю читаю и еще раз читаю!
DENI
P.M.
25-10-2007 22:02 DENI
Ну так и читайте.
PORTHOS
P.M.
25-10-2007 22:13 PORTHOS
Originally posted by Veter0k:
Читаю читаю и еще раз читаю!

Я тоже много читал форум, когда выбирал. Но выбрав понял что надо ещё, потом ещё.. . И оказалось что лицензия ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ.. . всего 5 строчек.

Берите то, что прям сейчас "ляжет в руку", потому как всё равно купите второй, если заразитесь ганофилией, а если первый девайс категорически не понравится , то вся охота пропадёт и просто не будите его с собой носить, и толку от него небудет.
всё ИМХО

Veter0k
P.M.
26-10-2007 07:15 Veter0k
если первый девайс категорически не понравится , то вся охота пропадёт и просто не будите его с собой носить, и толку от него небудет.

Вот этого как раз я и хочу избежать. поэтому обратился за советом к знающим людям.

Будут такие выпускаться?

Veter0k
P.M.
26-10-2007 09:47 Veter0k
Ну вот собсно почитнул еще о Хорхе.. . Получается что его можно поставить рядом со Стилом.
Makaroff
P.M.
26-10-2007 10:57 Makaroff
Можно.. причем еще как можно.. . а по надежности он гораздо лучше, да и стилы уже сняты с производства ( м.б. и к сожалению)
piroman77
P.M.
26-10-2007 10:58 piroman77
Какова максимальная толщина ткани через которую он останавливает людей? Свитер? Кожанка? Дубленка?

Не знаю,как насчет МР-78,но мой заведомо менее мощный ИЖ-79 пробивает с 1,5 метров джинсы,синтетическую куртку с утеплителем.Но возможность пробития не влечет за собой прекращение нападения-важно попасть в наиболее болезненные участки тела.Поэтому,чем больше висит на этих участках одежды,тем хуже они поражаются.Вывод-зимой нужно стрелять в ноги,летом и осенью-вместе с тем в ключицу и солнечное сплетение.
Свитер для пистолетов МР и других из "2-го" поколения - не преграда,кожанки разные бывают(сравните хорошую косуху и легкий кожаный пиджак!),дубленку может продырявить,но резиновый шарик отдаст ей много энергии,а под дубленкой зимой еще чего-то есть,даже гопы не носят ее на голое тело.
Конечно,получив сильный (и вероятно болезненный)удар в корпус,сопровождающийся выстрелом из пистолета,нападающий может замедлить интенсивность посягательства,если попрет дальше-стреляйте в ноги и т.д.

Veter0k
P.M.
26-10-2007 14:53 Veter0k
Что скажете по поводу новых патронов 70Дж? Будут такие выпускать? Или я чего то не то прочитал?
DENI
P.M.
26-10-2007 15:15 DENI
Не будут. Патроны 50 Дж имеющиеся сейчас в новых модификациях пистолетов, которые отнесены мною ко 2-му поколению выдают искомые 70Дж. Так что просто поменяют маркировку на коробке и увеличат цену. Больше ничем патроны отличаться не будут.
Veter0k
P.M.
26-10-2007 15:44 Veter0k
Вот злыдни писюлявые.... . Вообщем буду наверно ПСМыч брать.. .
Veter0k
P.M.
26-10-2007 15:53 Veter0k
Кстати.. . А что насчет интернет магазинов? Кто нибудь брал в них травму? Какие посоветуете?
DENI
P.M.
26-10-2007 16:02 DENI
Оружие надо выбирать лично в магазине. Иначе это покупка кота в мешке.

Вот злыдни писюлявые.... . Вообщем буду наверно ПСМыч брать.. .

К чему это замечание? Пока еще никого не обманули.
Veter0k
P.M.
28-10-2007 09:38 Veter0k
К чему это замечание? Пока еще никого не обманули.

Это к тому что патроны оставят те же самые.

ok
P.M.
28-10-2007 10:04 ok
VeterOk-выбирать имеет смысл,если Вы разбираеть в предмете выбора.
Если нет и нет возможности выбрать-то инетмагазин подойдет вполне.
Kivar
P.M.
28-10-2007 14:46 Kivar
Originally posted by ok:

VeterOk-выбирать имеет смысл,если Вы разбираеть в предмете выбора.Если нет и нет возможности выбрать-то инетмагазин подойдет вполне.

Согласен полностью и еще одно: в зависимости от региона, разница в цене на девайс может существенно различаться между магазинной и инетовской (я съэкономил где-то 3500 тыров на девайсе и вдвое на цене патронов). Если разница очень большая,то думайте сами...
Я купил Осу через инет, по ТТХ нареканий нет, а вот лазер, млин.. . на местах проблема не решается, а отсылать оч далеко.. . Так что решайте сами...

Veter0k
P.M.
28-10-2007 19:19 Veter0k
выбирать имеет смысл,если Вы разбираеть в предмете выбора.

Ну элементарно посмотреть чтоб небыло следов от фрезы, чтоб вварные зубья в стволе были ровные, швы от них тоже выглядели нормально, посмотреть нормально ли ходит затвор по раме, проверить ход обойм.. . Это я точно смогу.

я съэкономил где-то 3500 тыров на девайсе и вдвое на цене патронов

В принципе хотя бы сравнить цены я думаю стоит с интернет магазином.. . Посоветуйте проверенный временем так сказать?
Veter0k
P.M.
29-10-2007 08:19 Veter0k
Вот нашел магазинчик gun.ru.. . Токо я чего то не могу понять как там происходит процесс покупки. В обычном магазине требуют лицензию. Там я нажал кнопку покупки и в форме заказа присутствовали только строки заполнения паспортных данных. Им что лицензия не требуется чтоли?
ok
P.M.
29-10-2007 08:35 ok
Не реклама.Зайдите на ИжАрсенал www.izharsenal.ru -цены меньше.Процесс покупки расписан по буквам.Только посмотрите-шлют ли они патроны в Ваш регион.Выигрыш +
Veter0k
P.M.
29-10-2007 09:02 Veter0k
Вообще магазинчик хороший.. . Цены порадовали. Но выбор там никакой.
Veter0k
P.M.
29-10-2007 15:33 Veter0k
блин! вот засада а.. . Щас обзвонил магазины местные. Их тут 5. трое сказали что Иж-78-9Тм снят с производства и возить их больше не будут, да и не возили особенно. Один магаз сказал что были по 10тыщ рублеф и могут еще привезти. А в последнем вообще тока Оса да Макарыч 50Дж не "м" который. Даже не знаю что делать терь. Походу прийдется все таки с инета тянуть.

Народ а что их и вправду сняли с производства? Вроде хорошие модели вышли? В чем дело то?

Veter0k
P.M.
29-10-2007 15:34 Veter0k
Опшипся немнога. Были не по 10 косарей а по 11.. .
Иван Юрич
P.M.
29-10-2007 19:27 Иван Юрич
дождись Т10 и будет тебе счастье! сам жду!
bydlokratos
P.M.
29-10-2007 20:17 bydlokratos
Если я не ошибаюсь вместо ИЖ-78 стал МР-78 (видимо намудрили с торговыми марками), но сам бы хотел услышать от знаюших людей.
ok
P.M.
30-10-2007 01:03 ok
В чем проблема?Возьмите или ИЖ-79 или МР-79
Veter0k
P.M.
30-10-2007 07:16 Veter0k
В чем проблема?Возьмите или ИЖ-79 или МР-79

Так этож бывший Мак, если я не ошибаюсь. По всему форуму пишут что у него куча проблем, что он сделан гораздо хуже, чем ИЖ-78, хотя и делают на одном заводе...

Так что получается то? Надо искать МР-78-9Тм чтоли?

bydlokratos
P.M.
30-10-2007 11:27 bydlokratos
Мне кажется я где-то слышал, что МР-78 таки лучше сделан, чем ИЖ, но это лучше пусть знающие скажут.
Veter0k
P.M.
30-10-2007 15:22 Veter0k
Походу так и прийдеться брать МР-79-9Тм.. . Другого в нашей шаражке мне не найти, а о МР-78-9Тм они вообще не слышали.

Подскажите пожалуйста с какими проблемами я могу столкнуться при его эксплуатации? Что надо будет сделать перед стрельбами(можт чего пополировать иль поточить)???

И еще вопрос. Что то по форуму я так и не понял какими патронами лучше всего пользоваться? Я так понял что ТехКрим здесь вообще не уважают(вроде называют помойкой), в магазине видел Убойные 50Дж и ТехКрим.. .

Veter0k
P.M.
1-11-2007 08:31 Veter0k
Объясните хотя бы почему ТехКрим называют помойкой???
Прохожий_007
P.M.
1-11-2007 12:20 Прохожий_007
Помойкой или помоечными патронами называют не Техкрим, а самостоятельно переснаряженные патроны с увеличенной навеской пороха. Такой вот эзопов язык.
Поскольку самостоятельное переснаряжение травматических патронов незаконно, то обсуждение его на форуме запрещено. Нарушителям данного запрета доступ на форум закрывается. Все понятно?
Veter0k
P.M.
1-11-2007 14:08 Veter0k
Это мне понятно.
piroman77
P.M.
1-11-2007 14:36 piroman77
Касательно Стримера(тема изначально о проблеме выбора Стример-ПСМыч).
Судя по описаниям он конструктивно схож со Сталкером.В результате имеет один неприятный недостаток-ненадежный предохранитель,соответственно нежелательно носить его с патроном в патроннике.
Хотя,может я ошибаюсь, и эта проблема уже решена производителем Стриммера.
Veter0k
P.M.
2-11-2007 07:15 Veter0k
Кроме всего прочего судя по отзывам у него еще и проблемы с патронником.. .
fedor
P.M.
2-11-2007 10:37 fedor
В июне из ИжАрсенала получил Хорхе.Что бы зубы не болели-сходил к стоматологу.Качество Хорхе,наверное на порядок выше нынешних ИЖ,да и особенно МР-79.Просвет меж зубами у МР-79 конечно лучше,чем у нового Хорхе,но у моего сейчас ничуть не хуже.Да и в магазине 14 патронов.
Veter0k
P.M.
2-11-2007 11:36 Veter0k
Интересно а что скажут СМы обнаружив стоматологическое вмешательство.. .
fedor
P.M.
2-11-2007 11:55 fedor
Интересно а что скажут СМы обнаружив стоматологическое вмешательство...

Пока нет возможности выстрела твердым снарядом,ничего.Вы у ИЖ-79 просвет меж зубами видели?А у Т10?И потом в случае применения смотреть будут в первую очередь на законность такого применения.

>
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Что брать? ПСМыч? Стример? Аль еще чего. ( 1 )