Stylus
P.M.
|
Доброго времени суток! Вот прикупил МР-78-9Т, стандартная емкость магазина весьма невелика и составляет всего 6 патронов. В связи с этим и с учетом необходимости приведения оружия в боеготовое состояние за минимальное время в момент самообороны (не дай Бог, тьфу тьфу тьфу) считаю крайне желательным носить пистолет уже с патроном в стволе. Тем более что предохранитель весьма надежный у этой модели и риск подстрелить себя близок к нулю (особенно при ношении в правильной кобуре). Но возник один вопрос. Какая ответственность предусматривается за ношение уже взведенного пистолета? В курсе что по правилам это запрещается, но вот с ответственностью за нарушение абсолютно непонятно. Если обсуждался, прошу ногами не пинать, т.к. в процессе изучения всех резинострельных веток форума ответа не нашел на него.
|
|
miha2154
P.M.
|
23-10-2007 23:17
miha2154
В курсе что по правилам это запрещается,
Запрещается только для огнестрельного. MP газовый.
|
|
Stylus
P.M.
|
В паспорте запрещается, где то на ганзе прочитал что в правилах, но давно и мельком, уже не помню в каком контексте.
|
|
miha2154
P.M.
|
23-10-2007 23:29
miha2154
ПРАВИЛА оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 5.06.2000 N 438, от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648, от 04.04.2005 N 179) XII. Ношение и использование оружия 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
|
|
PSIHolog84
P.M.
|
24-10-2007 02:17
PSIHolog84
В FAQ есть такая тема. НОсить можно.
|
|
Fallen Angel
P.M.
|
24-10-2007 08:04
Fallen Angel
PSIHolog84 прав, носить как раз можно. Но доказывать будешь долго. Эх, закроют тему сейчас.. . я такую же создавал
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Stylus: В паспорте запрещается
Если бы в паспорте стояла ссылка на конкретную статью закона,то тогда-да,а пока этого нет написаное в паспорте имеет ту же силу,что и надписи на заборе.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
24-10-2007 11:16
-=Shot=-
А что пытаются вмить если узнают что патрон в патроннике? Штрав грозят выписать или еще что.. ? Если так то слать их нах.. пусть выписывают и сразу жалобу в прокуратуру писать. Они отмажутся конечно, но нервов им прокурорскии помотают. Создать таких прецендентов побольше и может нас (резинострельщиков) СМы трогать перестанут, а то так каждый цепляется к всякой ерунде.
|
|
Kivar
P.M.
|
Хорошо нам, осоводам в этом плане  , нифуя СМ не скажут  . А еще револьверы в этом плане хороши.. . Всегда патрон готов к выстрелу.
|
|
piroman77
P.M.
|
24-10-2007 16:35
piroman77
Философский вопрос:как патрон в патроннике влияет на изнашиваемость деталей пистолета?Например,не будет ли усаживаться пружина выбрасывателя и т.д. А вообще часто сам ношу пистолет с патроном в патроннике,особенно поздно вечером.Наблюдается небольшой накол капсюля в патронах,т.к. по капсюлю несильно бьет ударник,проскакивая при движении по инерции.
|
|
fedor
P.M.
|
piroman77,ничего там не изнашивается,и пружина выбрасывателя не осаживается,а что б не было накола на капсюле надо досылать придерживая затвор рукой.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
24-10-2007 23:39
-=Shot=-
Originally posted by fedor:
piroman77,ничего там не изнашивается,и пружина выбрасывателя не осаживается,а что б не было накола на капсюле надо досылать придерживая затвор рукой.
+1 Совершенно верно, даже добавить нечего! А вот про ношение скажу: настоятельно рекомендую или всегда носить досланый патрон или никогда, в экстренной ситуации действуют рефлексы, они самые быстрые, обдумывать действия некогда. Т.е. 2 возможных варианта при нарушении этого правила: 1. Патрон в патроннике, возникает опастность и срабатывает рефлекс передернуть затвор.. . Скажу честно, вылетающий патрон выглядит очень комично и лоховато... 2. Патрон не дослан, рефлекторно открывается огонь... . ан-нет.. . затвор передернуть забыл.. . задержка, очень опастная задержка.... Невозможно выраротать 2 рефлекса на одну ситуацию, так что выбирайте под себя.  Удачи!
|
|
Vslv
P.M.
|
В самооборонном оружии лучше патрон в патроннике не носить! т.к. редко сразу бъют трубой сзади по голове, а манипуляции с досылом патрона в патронник могут оказать сильное психологическое давление на аппонента! особенно если свои действия правильно голосом озвучивать
|
|
DENI
P.M.
|
Мда.. . Не носите дальше.. . Искренне желаю не попасть в переделку.. .
|
|
PSIHolog84
P.M.
|
25-10-2007 02:31
PSIHolog84
Vslv, а Вы пробовали передернуть затвор на ПСМыче мокрыми от волнения руками (ладонями), да ещё и в нервной обстановке... .
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
25-10-2007 07:47
-=Shot=-
Originally posted by Vslv:
В самооборонном оружии лучше патрон в патроннике не носить! т.к. редко сразу бъют трубой сзади по голове, а манипуляции с досылом патрона в патронник могут оказать сильное психологическое давление на аппонента! особенно если свои действия правильно голосом озвучивать
Поэтому я и сказал выберайте метод ношения под себя. Если вы носите оружие что бы им пугать гопов не носите досланый патрон, а лучше вообще без патронов носите и мушку спилите.. . Покрайней мере, вас не подстрелят из вашего же пистолета, когда отберут.. . Гопы то разные бывают, если им телефон вашь понрвился, то полемики не будет, пару ударов тяжелым предметом из-за угла молча и сразу... .
|
|
Fallen Angel
P.M.
|
25-10-2007 08:28
Fallen Angel
Originally posted by -=Shot=-:
Невозможно выраротать 2 рефлекса на одну ситуацию, так что выбирайте под себя. Удачи!
Блин, а ведь правда.. .  Originally posted by DENI:
Мда.. . Не носите дальше.. . Искренне желаю не попасть в переделку...
А вы носите, Дени? Originally posted by PSIHolog84:
Vslv, а Вы пробовали передернуть затвор на ПСМыче мокрыми от волнения руками (ладонями), да ещё и в нервной обстановке....
В обычной обстановке у меня иногда тяжело получается передернуть затвор, как-то.. . ну в общем приходится "приложить усилия". В нервной произошло так: "раз! и все"
|
|
piroman77
P.M.
|
25-10-2007 11:06
piroman77
В качестве психологического эффекта также можно и взвести курок в боевое положение большим пальцем.Это действие продемонстрирует Вашу готовность применить оружие.
|
|
Doreka
P.M.
|
С ПМ образными понятно а как насчет Лидера ? Насколько безопасно так носить.
|
|
D_I_V
P.M.
|
Stylus поищите на форуме тему про иной подаватель и будет Вам счастие ещё на один патрон в магазине.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
25-10-2007 13:00
-=Shot=-
Originally posted by Doreka:
а как насчет Лидера ? Насколько безопасно так носить.
При условии снятия курка с боевого взвода, абсолютно безопасно.
|
|
mystick
P.M.
|
При условии снятия курка с боевого взвода, абсолютно безопасно
НУ допустим что не абсолютно, но в принципе не опасно.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
25-10-2007 16:25
-=Shot=-
Ну утрировал немного, конечно всякое может быть.. . Но не опасней Мака точно
|
|
Stylus
P.M.
|
Я смотрел инфу по подавателю. Тогда кол-во патронов можно будет довести до 8 (7+1), а больше и не надо ИМХО. Только пока нет времени с этим заморачиваться. Кстати, пружину можно чуток обрезать? А то пока в новый магазины запихнул шестой патрон, все пальцы поцарапал. Нечеловеческое усилие надо приложить. Сейчас, после того как с понедельника патроны заряжены, процесс зарядки проходит полегче немного.
|
|
DENI
P.M.
|
Если желатет в будущем получить неподачу патронов из магазина можете резать его пружину.
|
|
Vslv
P.M.
|
На службе носил КС всегда патрон в патроннике! Но логика использования оружия была если "достал и стреляй" быстро, а травматик у меня ОСА и вопросы с передёргиванием затвора не стоят. А психологическое давление типа затвор передёрнуть очень эфектно может выглядеть! Иногда бывает правильно подать возможность использования и эта подача будет более действенной чем само использование. А чтобы небыло неприятностей с передёргиванием затвора нужно немного потренироваться. И немного предвидеть возможное развитие событий особенно в криминогенной точке!
|
|
DENI
P.M.
|
Эффектно, но не эффективно. И к тому нужно время и свободная вторая рука. Зачастую самооборонщеги дергают затвором и с дрожью в руках что-то лепечут - примеров тому на форуме масса. Причем всяких если может быть ох как много - например дипломат с личными деньгами в руке, девушка п ступоре на этой руке повисшая - все что угодно. Поэтому для быстрого применения патрон в патроннике должен быть, тем более что законом это не запрещено для всех резинострелов.
|
|
DENI
P.M.
|
Да и на службе, патирон вне патронника все время при нормальной освещенности, но ночью, увы - фонарик в руке - рука уже занята. Т.е. патрон заранее должен быть дослан.
|
|
Fallen Angel
P.M.
|
26-10-2007 08:32
Fallen Angel
Блин, Дени, вот читаю ваши сообщения и все больше и больше хочу дослать патрон и с ним ходить. Но признаюсь честно - мне СТРАШНО. Я знаю, что я буду прав, но все же боюсь проверки СМ. Читал, как тут кто-то доказывал пару месяцев свою правоту, и не знаю, смогу ли так же доказать. Кстати, а вот вопрос. Хочу все позвонить в свое ЛРО и спросить у них, как они относятся к ношению патрона. Ведь если они скажут, что можно, то и СМ не должны создать проблем.. .
|
|
D_I_V
P.M.
|
ЛРО - это лишь один (два с замом) человек. Вы сможете узнать лишь его частное мнение. Всё. Кроме него есть Конституция, закон, суд.. . Да, доказывать свою правду в течении 2-3 месяцев гиморно.. . Согласен. Но выигрыш всего лишь на ОДНУ секунду стоит того при форс-мажоре. Сам выбрал компромисный вариант. День, работа, метро, дом - все в магазине. Ночь, задворки, подъезд, напряг - патрон в патронике...
|
|
Mr. Qwer
P.M.
|
26-10-2007 13:15
Mr. Qwer
Originally posted by Fallen Angel: Блин, Дени, вот читаю ваши сообщения и все больше и больше хочу дослать патрон и с ним ходить. Но признаюсь честно - мне СТРАШНО. Я знаю, что я буду прав, но все же боюсь проверки СМ. Читал, как тут кто-то доказывал пару месяцев свою правоту, и не знаю, смогу ли так же доказать.Кстати, а вот вопрос. Хочу все позвонить в свое ЛРО и спросить у них, как они относятся к ношению патрона. Ведь если они скажут, что можно, то и СМ не должны создать проблем...
Ну а если Вам ООН от имени всего мира разрешит носить патрон в патроннике, бумажку соотв. даст, а первый же ППСник предложит этой бумажкой подтереться? Вам какие-то ссылки на что-то нужны или уверенность в себе?
|
|
DiMaster
P.M.
|
26-10-2007 14:48
DiMaster
Originally posted by DENI: Если желатет в будущем получить неподачу патронов из магазина можете резать его пружину.
Или непостановку на 33
|
|
DENI
P.M.
|
В ПСМообразном нет ЗЗ, есть останов затвора.
|
|
St_A_N
P.M.
|
Originally posted by D_I_V:
Сам выбрал компромисный вариант. День, работа, метро, дом - все в магазине. Ночь, задворки, подъезд, напряг - патрон в патронике...
+1 Пользуюсь таким же вариантом
|
|
DiMaster
P.M.
|
26-10-2007 17:33
DiMaster
Originally posted by DENI: В ПСМообразном нет ЗЗ, есть останов затвора.
to DENI Чем 33 от останова затвора отличается?
|
|
Fallen Angel
P.M.
|
26-10-2007 23:10
Fallen Angel
Originally posted by DiMaster: quote:Originally posted by D_I_V:Сам выбрал компромисный вариант. День, работа, метро, дом - все в магазине. Ночь, задворки, подъезд, напряг - патрон в патронике... +1 Пользуюсь таким же вариантом
+1. Сам делал так же. Но думаю перейти полностью на ношение с патроном.
|
|
Stylus
P.M.
|
Ок, не буду подрезать пружину, уговорили =)) Я эту обрезку пружины не сам придумал, кто то здесь советовал такое. Насчет моего вопроса- вижу мнения разделились. Это как повезет- можно рискнуть разборками с ППС-ми и досылать, а можно не напрягаться, зато рисковать потерей драгоценного времени при разборках.
|
|
ok
P.M.
|
Мнения могут и разделиться,однако если следовать  букве закона-носите ради бога!
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
27-10-2007 00:43
Dr.Shooter
Маниакальный бред... Предлагаю к патрону в патроннике ещё и пистолет всё время держать в руках,причём на уровне глаз,ведь так быстрее будет, если что.. .
|
|
|