Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пристрелянность МР 80 13Т ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пристрелянность МР 80 13Т

Eaty
P.M.
3-2-2020 13:51 Eaty
Добрый день, форум! Сразу прошу не кидаться какашками, зашел впервые. Если только по делу)
Собственно в чем вопрос? Купил недавно травмат, пару раз выезжал на природу стрелял по мишени. До этого стрелял в тирах с боевого и пневматического - всегда были достаточно хорошие результаты. А тут стою близко, стараюсь чтобы руки не дрожали, практически слежу за стуками сердца, но постоянно промахиваюсь. http://joxi.ru/LmGDYjJhwdyeB2
Вот, для примера. Забавная рожица, получилась, когда стрелял почти в упор (метров с 5). По центру коробки.
Подскажите, это особенность МР80 или конкретно моего экземпляра? Заранее спасибо!
Eaty
P.M.
3-2-2020 13:58 Eaty
Вот картинка по ссылке, сразу прикрепить не смог.
click for enlarge 1280 X 961 173.5 Kb
sahaTverskoy
P.M.
3-2-2020 16:16 sahaTverskoy
Для мр80 результат отличный)) Не мучайте себя вопросами, вы здесь не при чём.
vedleto2
P.M.
3-2-2020 19:59 vedleto2
так отстреляйте с упора, а лучше из тисков)) увидите как оно летит без тремора. подгонять резиновый ствол можно, ну в известных пределах, ессно.. . раньше народ тут сильно этим увлекался. и ствол мазали тефлоном, и полировали противоположную отклонению часть стенки канала, на выходе, и шарики подбирали. в глубинах форума все это есть...
Eaty
P.M.
3-2-2020 20:26 Eaty
vedleto2:
отстреляйте с упора, а лучше из тисков. увидите как оно летит без тремора. подгонять резиновый ствол можно, ну в ищвестных пределах, ессно.. . раньше народ тут сильно этим увлекался. и ствол мазали тефлоном, и полировали противоположную отклонению часть стенки канала, на выходе, и шарики подбирали. в глубинах форума все это есть...

Ого, заморочки) Ну а почему такие промахи? После сужений в стволе резинка летит куда ей вздумается? Или качество ижмаша оставляет желать лучшего?

vedleto2
P.M.
3-2-2020 21:28 vedleto2
ряд параметров. основная переменная - нестабильность шарика на выходе, ну и в полете ессно. зубы вызывают деформацию, а остаточный пулевой канал не стабилизирует, метаемое снаряжение не устойчиво к необходимой геометрической форме и "развесовке".... в целом.. . да)) аппаратец таксе.. . единственное, что можно - смирится и подобрать технику применения, сиречь почти в упор, пока шарик не "загулял".

ПиСи
.. . не сочтите за похвальбу или стеб, но т12й словак и близко так не сеет, даже если сильно нажраться)) .. . я понимаю, конеш, деньги... . но припомню, очень ровным боем, обладали Стилы, со стальным затвором, ну и Сталкеры со Стримерами.. . если вас не пугает их известная нестабильность к живучести. а больше никак...
DENI
P.M.
4-2-2020 00:30 DENI
Originally posted by Eaty:

Или качество ижмаша

а с какого бока тут ижмаш?
DENI
P.M.
4-2-2020 10:44 DENI
И второе: какими патронами стрельба велась?
Eaty
P.M.
4-2-2020 11:25 Eaty
DENI:
И второе: какими патронами стрельба велась?

ИжМех* Верно, ошибся. Патроны техкрим максимум. Постреляв несколько раз в разные дни я явно замечал, что пули улетают вверх-влево. Углы, не скажу. Дырки на коробке показательны.
Ещё вторая особенность, которая действует на нервы, достаточно часто (где-то раз на обойму) гильза застревает в, простите, "дырке для вылета гильзы").

DENI
P.M.
4-2-2020 11:38 DENI

Постреляв несколько раз в разные дни я явно замечал, что пули улетают вверх-влево.

Ну так пристреливать оружие надо под применяемые патроны. Это аксиома. Если, конечно вы стрелять умеете, ибо всему виной может быть прокладка между спусковой скобой и спусковым крючком. Поэтому ее нужно сменить, т.е. дать пострелять из вашего пистолета более умелому человеку.

Ну а вообще, наилучшая кучность в 45-rubber у патронов "Темп", сиречь которые по заказу Темпгана делает для них ТПЗ.

Ещё вторая особенность, которая действует на нервы, достаточно часто (где-то раз на обойму) гильза застревает в, простите, "дырке для вылета гильзы").

причин три:
- выбрасыватель недоведенный (она на МР-80-13Т всегда такой);
- неправильный подбор возвратной пружины относительно Ед комплекса оружие+патрон;
- неумение стрелять стрелком (слабо удерживает оружие рукой/руками).
Eaty
P.M.
4-2-2020 12:17 Eaty
DENI:

причин три:
- выбрасыватель недоведенный (она на МР-80-13Т всегда такой);
- неправильный подбор возвратной пружины относительно Ед комплекса оружие+патрон;
- неумение стрелять стрелком (слабо удерживает оружие рукой/руками).

Пристреливать каким образом? Видел видео, где мужик зажимал тисками пистолет и оценивал результаты стрельбы. А затем молотком правил целик) Может есть тиры, куда можно сдать оружие на пристрелку?

Попробую и другие патроны, спасибо!

Какие действия можно предпринять, чтобы уменьшить частоту застревания? Вплоть до рассмотрения другого пистолета) В тире стрелял с боевого глока и cz. На 100 выстрелов лишь 1 раз в глоке застряла гильза.

vedleto2
P.M.
4-2-2020 12:40 vedleto2
Eaty:

Пристреливать каким образом? Видел видео, где мужик зажимал тисками пистолет и оценивал результаты стрельбы. А затем молотком правил целик) Может есть тиры, куда можно сдать оружие на пристрелку?

Попробую и другие патроны, спасибо!

таких тиров нет, если только в частном порядке, но искать надо самому))
про тиски уже было выше, а патроны, конеш, надо разные попробовать, твёрдость резины и навеска гуляют, это аксиома.

Eaty:

На 100 выстрелов лишь 1 раз в глоке застряла гильза.

опа-опа-о-па-па😜 как приятно это слышать 😋
ща фанаты глока набегут😭

ПиСи
пистоль сливать не стоит, имхо конеш, лучше на нем потренируйтесь в доводке, тем более вам ДЕНИ подсказки дает, а он - лучший спец по ПМобразным.

DENI
P.M.
4-2-2020 13:25 DENI
Eaty:

В тире стрелял с боевого глока и cz. На 100 выстрелов лишь 1 раз в глоке застряла гильза.

Это уже говорит о том что у вас слабый хват оружия.

Eaty
P.M.
4-2-2020 13:35 Eaty
DENI:

Это уже говорит о том что у вас слабый хват оружия.

Но ведь разница в частоте застревания весьма большая! На работе периодически жамкаю эспандер. Но, конечно, объективно оценить степень хвата не могу, сказать нечего.

DENI
P.M.
4-2-2020 13:47 DENI
Выбрасыватель недоведенный.
Eaty
P.M.
4-2-2020 14:14 Eaty
DENI:
Выбрасыватель недоведенный.

Довести своими руками можно?

DENI
P.M.
4-2-2020 15:58 DENI
Конечно.
Eaty
P.M.
4-2-2020 16:28 Eaty
DENI:
Конечно.

Не могли бы скинуть видос или материал? Спасибо заранее)

DENI
P.M.
4-2-2020 17:21 DENI
Просто картинка.
click for enlarge 745 X 745  34.5 Kb
хх-2818-79
P.M.
4-2-2020 22:09 хх-2818-79
Меня уже года полтора, как сам обзавёлся подобным изделием, интересует вопрос - за каким появился это выступ на современных выбрасывателях. И ПМ которые после 94-го, с пескоструйной рамкой, прямой скобой, литым УСМ и пр., тоже комплектуются таким выбрасывателем?
DENI
P.M.
4-2-2020 22:37 DENI
Originally posted by хх-2818-79:

за каким появился это выступ на современных выбрасывателях.

Просто брак в производстве. Не стачивают после отливки. Отрезали и все.

Это, примерно с 1996 года, так.

Eaty
P.M.
5-2-2020 11:38 Eaty
хх-2818-79:
Меня уже года полтора, как сам обзавёлся подобным изделием, интересует вопрос - за каким появился это выступ на современных выбрасывателях. И ПМ которые после 94-го, с пескоструйной рамкой, прямой скобой, литым УСМ и пр., тоже комплектуются таким выбрасывателем?

Дружище, у тебя тоже гильзы так застревают?

хх-2818-79
P.M.
5-2-2020 14:00 хх-2818-79
У меня 79, там другая гильза. Но выбрасыватель стоял с выступом, я его на фрезерованный сразу поменял. Так же возвратную пружину ставлю под патроны - 1,4 мм под всякие магнумы/максимумы, и 1,1 мм под нормы/стандарты и пр.. Досаждают только мёртвые клины на стальных гильзах
DENI
P.M.
5-2-2020 14:40 DENI
Originally posted by хх-2818-79:

Но выбрасыватель стоял с выступом, я его на фрезерованный сразу поменял.

литые выбрасыватели тоже фрезеруются.
Более того, они с середины 80х все методом литья с последующей фрезеровкой изготовлены.
хх-2818-79
P.M.
5-2-2020 15:20 хх-2818-79
Не буду спорить о технологиях, вот здесь выкладывал фотографии того, что поставил Иж-79-9Т и МР-79-9Тм глазами бывшего владельца . с виду абсолютно такой же, как на ПМ конца 80-х (88 или 87 года 4 пистолета)
DENI
P.M.
5-2-2020 16:44 DENI
Я любой литой современный выбрасыватель за полчаса превращу внешне в выбрасыватель 50-60хорошо годов. Хоть нульцевый хоть поюзанный.
Вся это краснота - развод лохов.
PierO
P.M.
5-2-2020 19:54 PierO
Originally posted by DENI:

Вся это краснота - развод лохов.

да какая там разводка? я Вас умоляю! разница в цене 100 руб. максимум.
хотя, самостоятельно спилить прилив надфилем, несомненно, менее затратно.
PierO
P.M.
5-2-2020 20:33 PierO

На работе периодически жамкаю эспандер. Но, конечно, объективно оценить степень хвата не могу, сказать нечего.

важна правильность хвата, плотность посадки, а не сила сжатия пальцев. тем более, что указательный вообще не должен напрягаться, да и мизинец не особо работает. пистолет удерживается в основном большим и средним пальцами, безымянный плотно прикладывается к рукояти. так что эспандер - мимо.
мячик - наше все!
300 x 191
чичигага!
vedleto2
P.M.
5-2-2020 21:50 vedleto2
все верно. с сильно зажатыми руками, быстро выцеливать не выйдет. тут явно, ДЕНИ имел ввиду правильное распределение усилий, некую "передаточность" от кисти к локтю, ну и от плеча к поясу, далее бедрам и ступням...
(я лично, использую все наоборот, но ко мне это прилипло из японских техник, наработано десятилетиями, в других дисциплинах) то-есть это равномерное и необходимое распрелеление сил при удержании, а не тупо давить всеми пятернями на пистоль.. . о управлении тоже помнить нужно.. . блин.. . сложно излагать, показывать проще))... но наверняка есть куча видео на эту тему.

ПиСи
есть схема, где четко показаны зоны увода, при пережиме разными пальцами.

DENI
P.M.
5-2-2020 22:05 DENI
PierO:

да какая там разводка? я Вас умоляю! разница в цене 100 руб. максимум.
хотя, самостоятельно спилить прилив надфилем, несомненно, менее затратно.

Не 100. Достаточно посмотреть разделы этого форума. И касается не только данной детали.

DENI
P.M.
5-2-2020 22:07 DENI
PierO:

важна правильность хвата, плотность посадки, а не сила сжатия пальцев. тем более, что указательный вообще не должен напрягаться, да и мизинец не особо работает. пистолет удерживается в основном большим и средним пальцами, безымянный плотно прикладывается к рукояти. так что эспандер - мимо.
мячик - наше все!

Пистолет удерживается за передний и тыльный торец рукояти. Максимально плотно.
В методичках Петрова это показано хорошо.

хх-2818-79
P.M.
5-2-2020 22:14 хх-2818-79
DENI:

Не 100. Достаточно посмотреть разделы этого форума. И касается не только данной детали.

Такую систему ценностей создал форум, ничего удивительного. Посмотрите в любом разделе по пм-образным, в травме, по пневматам, первый этап «тюнинга» в 99% случаев - поставить красный пред и курок. Так принято. Традиции

PierO
P.M.
5-2-2020 23:46 PierO

В методичках Петрова это показано хорошо.

тоже имеет право на жизнь.
кстати, на стойку Вивера очень похоже.
DENI
P.M.
5-2-2020 23:50 DENI
Originally posted by PierO:

на стойку Вивера очень похоже.

причем тут стойка вивера?
PierO
P.M.
8-2-2020 05:54 PierO

причем тут стойка вивера?

Петров в ней хорошо стоит, максимально плотно удерживая пистолет за торцы рукоятки оного.
DENI
P.M.
8-2-2020 10:29 DENI
Он говорит про хват а не про стойку.
Как он стоит - его дело.
PierO
P.M.
8-2-2020 12:36 PierO

Он говорит про хват а не про стойку.
Как он стоит - его дело.

хват работает вкупе со стойкой. Петров использует агрессивную закрепощенную стойку для того, что бы максимально гасить отдачу при скоростной стрельбе. естественно, что и хват у него для этой цели, - максимально плотный и жесткий, ну и сам он не мелкий и не хилый, что тоже способствует компенсации отдачи.
но, при вдумчивой стрельбе из малоимпульсного оружия в такой твердокаменной стойке нужды нет, кмк. достаточно соблюдать основные аксиомы: плотная посадка пистолета в вилке большого и указательного пальцев, плотный охват рукоятки с распределением усилия от среднего к мизинцу, указательный только для спуска, усилие сгибом ногтевой фаланги производится параллельно каналу ствола, кисть закреплена без изгиба в лучезапястном суставе влево-вправо (иначе, при стрельбе из более серьезного калибра да с загнутой кистью, можно легко заработать "перелом педика" ).
DENI
P.M.
8-2-2020 14:45 DENI

хват работает вкупе со стойкой.

Вот не надо говорить то, чего не знаете.
PierO
P.M.
8-2-2020 19:14 PierO

Вот не надо говорить то, чего не знаете.

я писал о методике Петрова. к примеру, никто из стендовиков не держит так оружие. у них другие цели и задачи. и у пистолетчиков тоже.
DENI
P.M.
8-2-2020 19:20 DENI

о методике Петрова

нет никакой методики.
То что он говорит и делает - широко известно до него многие годы.
Это первое.
Второе. В третий раз говорю: речь о хвате оружия. И конкретно о хвате пистолета.
В части:

Пистолет удерживается за передний и тыльный торец рукояти. Максимально плотно.

Он совершенно одинаков.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пристрелянность МР 80 13Т ( 1 )