vic-su
|

15-1-2020 17:54
vic-su
Отстрелял 10 патронов Фортуна декабрь 19, партия 125/19, вес шара2,04, из нового GP T12-FM1 с малой пружиной. Патроны завальцевал на оригинальной матрице GP. Из десяти выстрелов экстрактировались только две гильзы. Может кто подскажет, что делать? Спасибо ------ vic-su
|
|
Fakultet
|
Originally posted by vic-su:
Патроны завальцевал на оригинальной матрице GP
зачем?
|
|
vic-su
|
Судя по рекомендациям, улучшает работу автоматики и слегка увеличивает мощность. И какую пружину надо ставить?
|
|
Lider73
|

15-1-2020 19:51
Lider73
vic-su: Отстрелял 10 патронов Фортуна декабрь 19, партия 125/19, вес шара2,04, из нового GP T12-FM1 с малой пружиной. Патроны завальцевал на оригинальной матрице GP. Из десяти выстрелов экстрактировались только две гильзы. Может кто подскажет, что делать? Спасибо
Фото выбрасывателя в студию... ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
Lider73
|

15-1-2020 19:54
Lider73
vic-su: И какую пружину надо ставить?
Современные патроны на БОЛЬШОЙ, дореформа на ДВУХ... П.С. На малой пружине НЕ стрелять ибо в данном пистолета ДВА штифта создают ДОСТАТОЧНОЕ давление форсирования для стабильной работы автоматики... А если будете стрелять на малой тогда поимеете деструкцию пластиковой оболочки рамки особенно при выстреле в забитый ствол .. ТЧК ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Lider73
|

15-1-2020 19:55
Lider73
vic-su: Судя по рекомендациям, улучшает работу автоматики и слегка увеличивает мощность...
И вызывает подутие гильз и как следствие их клины в свободном патроннике как у недоразумения с буквами F-M1...
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Lider73:
Современные патроны на БОЛЬШОЙ, дореформа на ДВУХ...
Слава, на ФМ1 можно всё на двух пробовать, современные тоже должен перезаряжать он, по идее. Originally posted by Lider73:
И вызывает подутие гильз и как следствие их клины в свободном патроннике
Всё верно. А ещё может цеплять горлышком завальцованной гильзы за пульный вход (остается характерный отпечаток на горлышке гильзы). И всё это приводит к возможной поломке выбрасывателя. ТС -бросьте заниматься фигней. Прибавка в 3-7Дж Вам ничего не даст, а выбрасыватель, если он порошковый, сломается обязательно. Хотя порошковый всё равно сломается, вопрос только времени. Все эти подвальцовывания на нормальном ГП не нужны. Кстати, на моем Т11 они в свое время ещё и к осечкам приводили, т.к. гильза проваливалась в патронник чуть глубже, по-видимому. Оно Ввм надо?..
|
|
Lider73
|

15-1-2020 20:21
Lider73
KPbIC974:
Слава, на ФМ1 можно всё на двух пробовать, современные тоже должен перезаряжать он, по идее...
Как вариант ибо ТС стреляет Фортуной 2.04... П.С. Мыши кололись, плакали, но все равно продолжали есть кактус... ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
vic-su
|
Lider73: Фото выбрасывателя в студию...
|
|
Lider73
|

15-1-2020 20:23
Lider73
vic-su: Отстрелял 10 патронов Фортуна декабрь 19, партия 125/19, вес шара2,04, из нового GP T12-FM1 с малой пружиной.
Забудьте про данные патроны раз и навсегда - мой Вам бесплатный совет... П.С. В противном случае будете искать новую оболочку и это при самом благоприятном исходе... ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
Lider73
|

15-1-2020 20:26
Lider73
vic-su: GP T12-FM1
Кстати: forum/45/2038931 П.С. Теме ТРИ года.. . Специально создавалась для таких как Вы счастливых владельцев данного недоразумения... ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
Lider73
|
Уважаемый ТС, Вы выложили фото ОТРАЖАТЕЛЯ, а я Вас просил фото ВЫБРАСЫВАТЕЛЯ... Это деталь под номером 17 на взрыв-схема... ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

|
|
vic-su
|
Lider73: Кстати: forum/45/2038931 П.С. Теме ТРИ года.. . Специально создавалась для таких как Вы счастливых владельцев данного недоразумения...
|
|
Lider73
|
У Вас обломан экстрактор выбрасывателя... П.С. Замените выбрасыватель на фрезерованный.. . ТЧК ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Lider73:
У Вас обломан экстрактор выбрасывателя... П.С. Замените выбрасыватель на фрезерованный...
Как в воду глядели оба -выбрасывателю уже звездец.
|
|
vic-su
|
[QUOTE]Изначально написано KPbIC974: [B] Спасибо большое! А где это можно сделать?
|
|
vic-su
|
KPbIC974:
Как в воду глядели оба -выбрасывателю уже звездец.
|
|
vic-su
|
Спасибо большое! А где это можно сделать? ------ vic-su
|
|
KPbIC974
|
Это можно поменять самому. Заказать выбрасыватель и поменять, там несложно. Продается всё здесь, ищите: forumtopics/392.html Только у первых попавшихся тысяч за 5-10 не заказывайте  . Поищите, там всё есть. Думаю, и без пересыла найдете. Товар не дефицитный, ломается порошковый выбрасыватель постоянно. Берите именно ФРЕЗЕРОВАННЫЙ.
|
|
vic-su
|
Спасибо большое еще вчера заменил выбрасыватель. Отстрелял 20 патронов все ОК!
|
|
vic-su
|
Спасибо большое еще вчера заменил выбрасыватель. Отстрелял 20 патронов все ОК!
|
|
NAL
|
Злобный ОФФ Очень хорошо, что проблема решена. Но внутренний граммарнаци невыносимо страдает. Мои глаза - они болят... .  Экстракция (извлечение). Гильзы экстрагируются. В гладкоствольных обычно так называют устройство, выдвигающее гильзы из патронника, но не выбрасывающее их, в отличие от: Эжекция (выбрасывание). Эжектор. Строго говоря у Вас как раз эжекции не было. Но по-русски было проще написать "не выбрасывает гильзы". Вместо того, чтобы изобретать вырвиглазный глагол "экстрактируются" (?!). Господи, да я не то, что глаза, я чуть пальцы не сломал, пока это писал
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by NAL:
Злобный ОФФ Очень хорошо, что проблема решена. Но внутренний граммарнаци невыносимо страдает. Мои глаза - они болят... .
Андрей, зато глянь, как ганза изменилась аккурат в тот день -практически все ответы вежливые и корректные. Я больше по этому поводу испугался -не случилось ли чего, бури какие магнитные, или коклюшем всех попридавливало.. . Но -обошлось вроде. Все живы, здоровы  .
|
|
V&V
|
Камрады, запрашиваю помощи. ГП-12F, патрон Техкрим, гильза после выстрела застревает в окне. Фото прилагаю. Партия патронов одна, и довальцованные и из коробки. Первые 5 патронов в магазине отстрелялись штатно, потом началось вот это. Иногда - процентов 10 - "печная труба". В ручном режиме все работает как часы. Первый шаг - замену боеприпаса - запланировал на завтра. Буду признателен за советы по следующим шагам.
|
|
KPbIC974
|
Зря Вы их вальцевали. Или выбрасыватель уже оборвало, или, скорее, гильзы цепляются при выстреле дульцем за пульный вход. После выстрела, если вручную передернуть затвор, вытаскивается, тогда это следствие довальцовки.
|
|
V&V
|
KPbIC974, спасибо за быстрый ответ! По выбрасывателю прочитал, через часок изучу его. По вальцовке также понял - принял. Проблема не в том, что они не экстрагируются из патронника, а в том, что застревают в окне. донце гильзы упирается в заднюю часть окна, и оставляет затвор в околозаднем положении. На приложенных фото - пистолет в состоянии "после выстрела", без внесения каких-либо изменений в конфигурацию. Чтобы извлечь гильзу - надо извлечь магазин и отвести затвор назад до конца. Немного напоминает постановку на ЗЗ - не совсем заднее положение. Смущает и тот факт, что при использовании недовальцованых клины не пропали
|
|
KPbIC974
|
Тогда выбрасыватель проверьте. Фото сломанного на предыдущей странице.
|
|
V&V
|
Проверил. Сломан. грусть-печаль. KPbIC974, спасибо за диагноз. Удачи!
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by V&V:
Проверил. Сломан. грусть-печаль.
Будете покупать -покупайте сразу нормальный, фрезерованный, а не то, что у Вас стояло. Ссылку на куплепродажную тему выше я скидывал. У продавца поинтересуйтесь, чтобы был именно фрезерованный, а не порошковая штамповка. С виду они отличаются -у фрезерованного нет характерных для литого углублений. P.s. Всегда пожалуйста. Вам тоже удачи.
|
|
V&V
|
Заказал вот этот. gpt12.ru Это же оно? Был перерыв в увлечении травматами, я не в тренде сейчас. В стародавние времена ездили в Реутов пескоструить, помню)) И была там "старообрядческая" технология с утоплением шарика, довальцовкой и заливанием шарика цапон-лаком. А то и просто лаком для ногтей. И стреляли те шары из пескоструеных стволов с силою неимоверной, и пробивали злейших врагов резинстрельщиков - ТИЦы- насковзь и навылет. Сейчас все не так, и, видимо, искусство сделать из обычного патрона "вундерпатрон" больше не применимо? Пытаюсь дважды зайти в одну воду? ))
|
|
DENI
|
в Реутов
К Юре-Постмурру, если точнее. Originally posted by V&V:
Сейчас все не так, и, видимо, искусство сделать из обычного патрона "вундерпатрон" больше не применимо? Пытаюсь дважды зайти в одну воду? ))
Не надо никаких танцев с бубном Есть "дореформа". Да дорого, но есть. Все остальное для тренировок.
|
|
V&V
|
К Юре-Постмурру, если точнее.
Да, точно. Хорошее время было! Есть "дореформа". Да дорого, но есть.
если отвлечься от шуток и ностальгии, то, на мой взгляд, мощности магазинных патронов сейчас (в отличии от 2004)хватает для выполнения имеенно самооборонных задач - сделать врагу больно, стыдно и оставить синяк размером в полврага. Вальцевал с целью привести форму дульца к рекомендуемой производителем(матрица оригинальная, а все оригинальное - хорошо) воистину, лучшее - враг хорошего. теперь хоть "правильный" выбрасыватель поставлю.
|
|
DENI
|
мощности магазинных патронов сейчас (в отличии от 2004)хватает
в 10х28 не хватает. Лучше 200Дж в ногу, чем 50 в голову.
|
|
V&V
|
DENI, Поспорить трудно, да и не за чем. Не уверен я в стволе, не факт, что выдержит дореформу. А если и выдержит два магазина- на факт, что на третьем не подует. Так что для самооборонных ситуаций - помповое ружжо. А для души, тренировок, и прикладки рук - Т12. Таково мое ИМХО)
|
|
DENI
|
Ну магазин то выдержит. Для самооборонных ситуаций нужно то что работает с одной руки.
|
|
V&V
|
пока разберемся с выбрасывателем)
|
|
|