жизни: отмагазиниться в сторону опасности в режиме "ноги несите мою жопу" до ближайшего укрытия. Там заныкаться, перезарядиться и дальше варианты.
А, в этом смысле.
quote:
Вспомним захват ТЦ на Дубровке. Первые СП, приехавшие на место - не вступили в бой (и правильно сделали, иначе бы легли прямо там никого не спася), а оценили обстановку, доложились и стали спасать тех, кого можно было спасти еще.
Ни о чем, конечно, и не показатель, но, когда в армии был, выпала возможность в ВВшной спецназовской части пострелять со всяко-разного. Там мужик в возрасте, воевавший походу с Афгана еще в кратце разъяснения давал по разным моментам. Когда давал со Стечкина пострелять сказал что кучно никто из присутствующих не постреляет вероятнее всего. У меня получилось довольно даже неплохо. Потом он объяснил что из-за длинного спуска в основном...Больше правда как-то и не довелось с него стрелять)
Originally posted by DENI: Воеводин был более прозорлив.
А Стечкин добился этого только под конец жизни. Я не знаю всей истории. При этом прекрасно понимаю, что в рамках заказа - многие проектные работы ушли под сукно. Поэтому не считаю что он именно к концу жизни, скажем грубо, умнее стал и учел ошибки. Просто ему не давали это сделать на протяжении всей жизни. Речь об ПСА, он же ОЦ-27. Тоже самое, как просто в угоду каким-то военным был принят на вооружение Су-25, а не Ил-102, к сожалению. Что нам очень "хорошо" аукнулось в Афгане.
Originally posted by XXIII: Потом он объяснил что из-за длинного спуска в основном...
Мне довелось опробовать не менее 10 разных "стечкиных", когда уже на профессиональный уровень перешел. Характер спуска у всех был... разный. Скажем, из 4х пистолетов каждая пара имела примерно одинаковый характер спуска.
Пистолет - очень устойчив и... крайне инертен. Прицельная линия - очень длинная. Не подходит для скоростной стрельбы по ближним и средним мишеням. Т.е. с двух рук в одну мишень быстро (без очереди) - ну просто песня. Очередями - то же неплохо - главное держать. Но стоит ввести вторую мишень, стоит перейти на одну руку по даже одной мишени, не говоря уже о нескольких, и всё, он "плывет". Просто у нас в 90е другого многозарядного не было. ПММ только-только появился и до сих пор не сильно представлен. Об иномарках даже "А" до конца 90х только мечтала...
quote:
Originally posted by XXIII: Оц-27 это бердыш который?Стрелял с него кто кстати, интересно...Я про него знаю только что в прокуратуре он в списке наградных.
Да. Он вообще в системе наградного оружия в РФ. Во всех структурах.
"Поступило сообщение о том, что в пос. Шушары на Школьной улице д. 2 стрельба. Нарядом ОР ППСП на месте происшествия задержан Володькин А. 1990 года рождения, помощник машиниста ОАО 'РЖД', который в ходе словесного конфликта из своего травматического пистолета 'МР-80-13Т' кал. 45 произвел несколько выстрелов в сторону Хохлова И. 1992 года рождения. В результате применения пострадавших нет.
Изъято: травматический пистолет 'МР-80-13Т', 3 гильзы, 2 патрона. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ."
---------- Слава Богу у нас не Чикаго. У нас покруче будет!
своего травматического пистолета 'МР-80-13Т' кал. 45 произвел несколько выстрелов в сторону Хохлова И. 1992 года рождения. В результате применения пострадавших нет.
А, понятно. Это из серии "Пасаветуйте пиздалет за десять тысяч" Вообще смотрю осень на форуме. То Т6 пиарят, то Retay который якобы СХП и который вот вот изымут.
Originally posted by дезерт игл: ...смотрю осень на форуме.
Уж который год... Чем дольше сижу на ганзе (хотя все вменяемые, кто раньше тусил в Нарезном давно отсюда ушли), тем больше убеждаюсь, что правильно гайки по оружию вообще и по ОООП в частности прикручивают. Семьдесят лет сначала выращивали "партия мать родная можно нихрена не делать, с голоду подохнуть не даст", потом тридцать лет растили "с сильным не деритесь, с богатым не судитесь", в итоге получилась дикая смесь озлобленного на весь свет инфантилизма с полным пренебрежением к законам (как там изящно выражались - "правовой нигилизм", ага).
И вот в этот бульончик гремучий - пистолетики для остроты. Ага.
), тем больше убеждаюсь, что правильно гайки по оружию вообще и по ОООП в частности прикручивают.
Да может и правильно. Честно говоря вопли -"ах, провели газовый пистолет без лицензии" -"Ах мощный компакт в любой карман" у меня уже ничего кроме ухмылки не вызывают. Где то тут фото "лучшего компакта 2019" я уже выкладывал.
К газовым балончикам, очень удобная штука вышла из кайдекса.
А, что касается фабовской рукаятки на ПМ, не повторяйте моей ошибки, такая редкостная дрянь. Много лет я обходил ее стороной, даже не знаю, что на меня нашло. Первый рычаг сброса прожил пол тренеровки, на 6 или 8 магазине он сломался, оказалось надо было напильник к рукоятке применить . Пластик ужасный, без перчаток режет руку, из за изменения хвата пистолет стал гулять в руку.
Originally posted by leon1980: А, что касается фабовской рукаятки на ПМ, не повторяйте моей ошибки, такая редкостная дрянь.
У меня такая же, очень нравится, живет на ПМ-Т уже давненько. И рычаг работает отлично, и руку не замечал, чтобы резало чем-то. ХЗ, на вкус и цвет фломастеры отличаются от карандашей, в общем . P.s. Мне наоборот удобнее стало стрелять с ней, проще пистолет наводить на мишень, целик-мушка теперь сразу встают "как надо".
Originally posted by KPbIC974: И рычаг работает отлично
Так он то же работал отлично, только не долго, пружина упиралась в пластик рукояти, когда поставил второй то проточил это место, пока признаков износа нет.
По поводу натирания руки, она у меня стояла на тировом ПМ, 9*18, там все же пистолет брыкается чуть иначе, после замены рычага поставил ее на ПМ-Т, не выкидывать же пока.
Originally posted by leon1980: По поводу натирания руки, она у меня стояла на тировом ПМ, 9*18, там все же пистолет брыкается чуть иначе
У меня сильно меньше брыкается пистолет -понятно, что субъективно, "брык" тот же самый, просто распределяется в руке по-иному. Мне -точно подходит. На лето ставлю упиленную с боков рукоять от МР-79, а осень-зима как раз ФабДефенс. Очень устраивает, только хвост я ей обрубил. Пока просто оппилил, надо ещё косметику дремелем навести. Не, он не мешал -просто бесил, и всё .
По поводу индивидуального удобства соглашусь, у каждого свой вариант, у меня к примеру это широкая рамка ПМ, под 10/13 местный магазин, а после дельного совета Дени, она просто , как влитая стала в руке сидеть, фото не грузятся, что бы показать.
Как бы вообще стрелять из КС не умею ( писал не раз), но из всего вышеперечисленного хуже всего (к великому стыду) не умею из Стечкина хотя в ОСПН они по табелю шли командиру отряда и командирам групп и довольно часто доводилось из него стрелять...
Это Вы на себя наговариваете!!! Я уже писал, что в ССК ДОСААФ пришел еще в СССР в 1987 году. Было мне в ту пору аж 11 лет. Иногда в наш тир приезжали то военные, то милиция. Офицеры! тогда нас с линии выгоняли, давали ГДРовские воздушки и отправляли в небольшой пневматический тир. Переход в пневмотир был подземный, аккурат под щитами с мишенями. Как они стреляли!!! Щепки от щитов в разные стороны летели. Офицеры! На службе!!!!
Изначально написано Legioner1976: Это Вы на себя наговариваете!!! Я уже писал, что в ССК ДОСААФ пришел еще в СССР в 1987 году. Было мне в ту пору аж 11 лет. Иногда в наш тир приезжали то военные, то милиция. Офицеры! тогда нас с линии выгоняли, давали ГДРовские воздушки и отправляли в небольшой пневматический тир. Переход в пневмотир был подземный, аккурат под щитами с мишенями. Как они стреляли!!! Щепки от щитов в разные стороны летели. Офицеры! На службе!!!!
Вы про щепки в 11 лет, а я про реальность в которой пришлось находиться 25 лет с 1995 года после ТВАИУ застав период полнейшего развала и сокращения ЧПГ до ЧСС И БХВТ со стрельбами раз пол года на итоговых проверках и КПЗ... Второй этап сокращения прошел в 2008 году когда мебельщик из дивизий начал клепать бригады, тогда я уже не выдержал и ушел из МО РФ в ВВ МВД РФ...
П.С. Кстати вот тогда придя в управление Приволжского РК ВВ МВД РФ я был искренне удивлен насколько отдел боевой подготовки имеет части при не полном израсходовании лимита боеприпасов... Но это уже ликбез, хотя при этом я реально только подполковником и полковником начал стрелять уже раз в месяц из табельного оружия и не только УНС и УУС, но и УКС-1 и УКС-2 из КССО...
---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Originally posted by leon1980: после дельного совета Дени
Ты не первый, и, видимо, не последний человек, кому я советую эту рукоятку на Мак-10/13. Кому важна скрытность и у кого ПММ - такая рукоятка очень хороша (на летнюю жару - самое то). Единственное - нужно "колхозить" антабку. (болтик с просверленным отверстием в стержне, куда вставлено кольцо от ключей ну и отверстие в этой рукоятке)
На тировом МР-442 испытание настрелом она у меня выдержала - не менее 4000 с ней. В то время, как первая такая же, но коричневая (пластик дерьмо дерьмом, реально другой) не выдержала и сотни выстрелов - раскололась.
Из травматики там смотреть не на что. Из огнестрела что-то было, но такое.... Что было интересно и что глянул - мелкашка от Атамана, коротыш под 9х19 от Молота. Да и всё, пожалуй.
А так да. Тактические молодые люди (в очках, с длинными волосами, тактическими рюкзаками, тактическими штанами и в тактических куртках) - жадно что-то лапали, восторженно перешёптываясь. Я не смотрел - что именно.
Originally posted by Lider73: До сегодняшнего дня реально хотел посетить, но то что мне друзья прислали (фото и видео) привело в уныние...
Я был раза 2. В 2009 и 2010 гг. Тогда было интересно.
Раз 5 был на интерполитехе (самый шикарный был году в 2002-2003, когда чехи свои CZ привезли). Мы тогда неплохо личные контакты с НПО СМ наладили. Можно было лично что угодно от них купить.