Guns.ru Talks
Травматическое оружие
"Курилка" у КХО ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: "Курилка" у КХО
DENI
5-10-2019 22:28 DENI
первое сообщение в теме:
640 x 426

click for enlarge 807 X 605 85.4 Kb

Завсегдатаи раздела.
Это тема для отдыха, флуда.


edit log

XXIII
5-5-2020 23:56 XXIII

click for enlarge 810 X 1080 110.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 150.2 Kb
DENI
5-5-2020 23:56 DENI
quote:
Originally posted by XXIII:

Человеку с его спецификой конечно виднее. Думаю в большинстве случаев это не единственное оружие при себе и не основное.


Как раз пистолет - основное оружие самообороны офицера, бойца.

quote:
Originally posted by XXIII:

Я лично в обычной жизни после такого ЧП крепко бы задумался.


О чем? О возможном браке патрона? Ну так все под богом ходим.

Там как раз в комментах видно дураков, не понимающих что беда была в патроне, а не в пистолете.

XXIII
5-5-2020 23:57 XXIII
Эти фото оставляют надежду на шанс что-то устранить на месте и возможно живым остаться в плохой ситуации
XXIII
5-5-2020 23:59 XXIII
Ну дураки и дороги есть такие беды у нас))
XXIII
6-5-2020 00:00 XXIII
Эти не очень)
320 x 240
236 x 225
DENI
6-5-2020 00:00 DENI
Вот и сами нашли фото. Вина кстати производителя капсюлей.
Муром тогда поставил производителям (всем) брак.

quote:
Originally posted by XXIII:

Эти фото оставляют надежду на шанс что-то устранить на месте и возможно живым остаться в плохой ситуации


На месте вы ничего не устраните.
Если опыта нет - начнете дуреть от вида собственно крови на вашей ладони от осколок рукоятки того же ПМ.
XXIII
6-5-2020 00:09 XXIII
Ну в обсуждаемой гипотетической ситуации хотелось бы визуализировать человека морально и физически устойчивого, разбирающегося в своём оружии естественно. Имеющего право на этот шанс. То, как патрон в магазин обратной стороной вставляют видел лично на стрельбах в метре от себя, такие, конечно не в счёт.

edit log

DENI
6-5-2020 00:13 DENI
quote:
Originally posted by XXIII:

Ну в обсуждаемой гипотетической ситуации


Постулат: все патроны нормальные. Все сработают.
Я за многие годы расстрелял около 150-200 тысяч патронов.
За все время у меня по вине патронов было две детонации патронов (АПС - лопнула щечка рукоятки), МР-446 - в руку вдарило, порохом лицо опалило) 2 раза успевал не сделать выстрел в забитый ствол МР-442. На травме 3 раза застревали пули в МР-353, причем две сразу однажды.
XXIII
6-5-2020 00:17 XXIII
quote:
Изначально написано DENI:
Вина кстати производителя капсюлей.
Муром тогда поставил производителям (всем) брак.

Прям 238я так и просится, закончилось, полагаю, ничем особым для них?

DENI
6-5-2020 00:50 DENI
Не знаю.
дезерт игл
6-5-2020 02:02 дезерт игл
quote:
отметание АПС я полностью понимаю, не смотря на подорванный пукан отечественных "поцриотов" на диване.

АПСа у них не было, и не будет.
А с виду "большая пушка СССР", вот и надрачивают.
Lider73
6-5-2020 21:39 Lider73
Как-то ТАГ...

https://news.google.com/articl...RU&ceid=RU%3Aru

----------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
click for enlarge 720 X 1280  44.0 Kb

XXIII
6-5-2020 22:40 XXIII
Во блин, вспомнили глок...
DENI
6-5-2020 23:19 DENI
Он мог себе позволить.
И пекаль пригодился.
А не было бы наградного - как лох позорный из двудулки-зауэртрикольца-четырешланга мы самоликвидировался.
Сарынь
6-5-2020 23:59 Сарынь
Как то прочитал записки одного белого офицера, писал что в России всегда плохо. С Царем плохо и без Царя плохо. Без денег плохо и с деньгами плохо. Его спросили как же может быть с деньгами то плохо? Офицер ответил: Возьмем например Савву Морозова, это как же надо ненавидеть человечество чтобы застрелиться в Каннах при своих миллиардах.

edit log

DENI
7-5-2020 01:21 DENI
XXIII
У вас на фото ПМ кстати именно те патроны ППО, 2005-2006 годов. С бракованными муромскими капсюлями. Как раз та самая зеленая гильза.
Там еще перевесили навеску пороха - эти патроны неплохо ломали пистолеты при стрельбе.
DENI
7-5-2020 12:39 DENI
Накуя это говно от инет-клоунов сюда тянуть? (я про комментарии к видео) Даже для этой темы.

Видео же, само, тут на прошлой странице приведено.
Лично мое, не претендующее на истину мнение: зашоренность на стрельбу с двух рук у подавляющей части айписишников уже даже не смешна.
Но у них по другому и не получится. Для стрельбы вдаль надо длинный и тяжелый, устойчивый пистолет. Для стрельбы вдаль нужно две руки. Укрытий, которые нужно использовать как в IDPA (и, главное, в жизни) у них нет - высовывайся как хочешь. Вот это все и проявляется даже в базовых тренировках.

В то время как реально опытный и умелый стрелок - будет варьировать: где надо - две, где нет - одна а где совсем нет - еще и одна слабая. Но таких очень мало.

Я к опытным себя не отношу. Давеча вот из Стрижа тренировку стрелял (вторую из него фактически с перерывом в 2 месяца от первой с ним).
Да, в мишени попадаю. С одной руки. Но не так хорошо как могу с ПМ или с ПЯ. К тому же он пристрелян под обрез. Я же стреляю в центр. Это уже в крови.

edit log

vedleto2
7-5-2020 14:26 vedleto2
Я про Барнаул на переднем плане...случайно этикеткой повернутый к зрителю 😉 само видео почти не смотрел...но теперь посмотрю.
ПиСи
А я вот, наоборот - выбираю под обрез. Это тоже в крови🤗

edit log

DENI
7-5-2020 14:37 DENI
quote:
Originally posted by vedleto2:

но теперь посмотрю


Посмотреть можно. Кое-что полезное почерпнуть там получится.
Но без проверки в тире - работать не будет, естественно.
vedleto2
7-5-2020 15:20 vedleto2
...посмотрел...почти половину...ну и я примерно такой же техники придерживаюсь. Что легко объяснимо;-) Только в природе, есть элементы посложнее...видимо парня, дед не стал мучать... Я всеж, сторонник старой школы, а по другому и не может быть, и стрельба в упор должна быть на пол-шага, а первые тренеровки на 25 м от рубежа. Но это личная лирика, каждый выбирает свой стиль...если умеет конеш....

edit log

DENI
7-5-2020 15:41 DENI
quote:
Originally posted by vedleto2:

Только в природе, есть элементы посложнее


Есть. Но, не претендуя на истину!
Меня в свое время учили на "клязьме" (ну правда по физухе) что нужно знать 1-2 приема и довести до автоматизма их. Чтоб вот разбуди - и ты их выполнишь.
Посему иные элементы по-сложнее - чреваты.
К примеру выкрутасы стрельбы из под локтя - ну как бы сказать. Больше игра на публику. Очень легко локоток себе и прострелить.

Гораздо проще работать просто разворотом корпуса, удерживая пистолет перед грудью на нужном удалении, возможно чуть его подворачивая влево. И просто двигаться. И не прыжками, которые, действительно напоминают идиотский маятник, а уходить в сторону сильной руки злодея (по умолчанию правой, посему брать левее) от противника, заставляя его разворачиваться на тебя.

edit log

vedleto2
7-5-2020 19:49 vedleto2
Сложный элемент, я имел ввиду, совсем не "сальто- мортале", сложный элемент...ну например, одна из самых вероятных связок: ускоренный шаг по галерее, с 35 метров от мишени, условно грудной, на 25м с извлечением пистолета и стрельбой одной рукой с выбросом, без выцеливания, по двум крайним мишеням, с переносом на центральные, поочередно, потом ещё пара по крайним. Минимум 6 грудных, на время и точность, когда подразумевается стрельба на опережение и любое промедление, считается обеспеченным сквозняком в собственной фигуре....
Тут нет места для дзюдофф-таэквандофф, обыгрывается обыденная ситуация, например : дача, деревня, надо впрягаться, ибо гоп-компания ипетт все что шевелиться, игнорить нельзя, скорее всего, а вернее на 100% у хотя бы одного из группы противника есть обрез. Даже однозарядный, уже с 15 метров разброс пятна осыпи дроби - зонтичный. Близко не подпустят, "зорко соколят" и пасут поляну, бухие и со снесённой башней, стрелять любой из них, будет гарантированно. Возможно двое. Кто именно неясно. Остальные пустят вход "приправы", как только дистанция сократиться. Напомню 25 м, примерное расстояние между уличными фонарями. 10 м, примерная ширина дороги. Ну и про поговорить, вызвать, убедить и "они потом" тут не при делах.
Ну вот как-то так...а про автоматизм..оч полезно отрабатывать стрельбу по мишени сзади, но не менее 7и метров, лучше 15. На 5ть новомодных, всегда положить пульку получиться...тут я про вечерний подход к своему подъезду и стрельбу сзади из кустов, через дорогу, из-за припаркованных машин и кустов....в моем случае это было как раз 15 м.......

edit log

DENI
7-5-2020 20:02 DENI
Я вообще про пистолет.
Но и с карабином в чистом поле ходить не собираюсь. Укрытие обязательно с возможностью его смены.
vedleto2
7-5-2020 21:36 vedleto2
Ну у вас есть карабин, соответственно разницу вы понимаете.
Я уже, как-то говорил, что в горах или тайге, пистолет бесполезная вещь. Дистанции другие, в городе все иначе. Но вот парадоксально, попадая в в деревню, очень сложно отказаться ехать туда, без оружия, а вот карабин тащить, как-то вроде глупо. Можно конеш, но если не на долго, то вроде как дураком себя чувствуешь. Вот как раз именно тут и нужен навык по длинной дистанции. А уж ее длина определена возможностями самого пистолета. В нашем случае 15 метров, с сомнительной эффективностью стопера, но синяк и бо-бо точно обеспечит, а уж дальше только сокращать дистанцию.
Потому я и выбрал словака....а отделаться от манеры стрелять не как из КС, мне очень сложно, и подход соответственно тотже. Можно РСом ещё имитировать КС, из-за укрытия...пока противник сообразит из чего стреляют, пройдет время... может и кавалерия подоспеет))
Кстати о противостоянии КС&РС, все рассуждают о разнице приложения, а если доступна только палка или нож? Вообще ничего? Что отказаться шевелиться вообще? Вне зависимости от вооружения оппонента, травма сделает свое дело, и никакой "Золотой Стечкин", не избавит от воздействия, после попадания резины. Особенно если она правильная и по месту....но вот шансов конеш меньше, у РС как у "педигри" - "неизбежно превосходный результат"(с), а у травмы уравнение с несколькими неизвестными.
Но вариантов-то не густо.

edit log

leon1980
8-5-2020 00:15 leon1980
click for enlarge 887 X 1920 98.7 Kb
click for enlarge 887 X 1920 119.5 Kb
click for enlarge 1920 X 887 199.4 Kb


4 года она служила верой и правдой, 4 года в ней жили спортивный, служебный и травматический пистолеты.
DENI наверное помнит эту кобуру.
Перед новым годом на очередной тренировке я заметил некий дискомфорт при извлечении пистолета, как то оттопыриватся начал, дома когда снимал свитер заметил, что он за , что то зацепился и обнаружил эти трещины.

Жаль конечео, но ни , что не вечно под луной.

edit log

DENI
8-5-2020 00:40 DENI
Можно подклеить суперклеем.
У меня одна подклееная живет уже год.

Это место не особо нагруженное. Просто где-то в машине цепанулся и на излом пошло. Тут нужно носить на одном месте под которое кобура и сделана.
Т.е. если носишь на 2 часа, то на 5 часов она сломаться может.

XXIII
8-5-2020 00:45 XXIII
Паяльником вообще 2 секунды кажется это убрать, при наличии навыка ещё и практически бесследно)
XXIII
8-5-2020 00:49 XXIII

click for enlarge 1707 X 1280 173.1 Kb
XXIII
8-5-2020 00:51 XXIII
Стиплинг себе и жене «щадящий» сделал, вообще ничего сложного, справа-налево эволюция навыка) Это самым говенным паяльником с насадкой плоской как отвертка гнутой.

edit log

DENI
8-5-2020 01:04 DENI
Со стиплингом аккуратнее. Держать одно - стрелять другое.
XXIII
8-5-2020 01:11 XXIII
quote:
Изначально написано DENI:
Со стиплингом аккуратнее. Держать одно - стрелять другое.

Поэтому и «щадящий», не кратеры как некоторые делают... просто еле-еле прикасался паяльником, шершавость получилась то что надо. Пеньки что были раньше вообще жесть конечно.

Lider73
8-5-2020 01:42 Lider73
quote:
Изначально написано DENI:
Со стиплингом аккуратнее. Держать одно - стрелять другое.

Стрелял я из его Форта в Альфе с данным стиплингом и скажу что в руках гораздо эргономичнее с таким щадящим чем с грубым как у некоторых представителей тюнинга ОООП, которые искренне думают, что реально понимают КАГ оно должно быть хотя сами отнюдь не стрелки, да и не имеют сами тех или иных образцов, которые тюнингуют именно для разного рода участия в резинострельных матчах...

----------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

Lider73
8-5-2020 01:44 Lider73
quote:
Изначально написано XXIII:
Стиплинг себе и жене «щадящий» сделал, вообще ничего сложного, справа-налево эволюция навыка) Это самым говенным паяльником с насадкой плоской как отвертка гнутой.

Я тебе все уже тогда в Альфе сказал на сей счёт и остальное постом выше...

П.С. Наступил тот момент когда к сказанному добавить нефуй...,)))

----------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

XXIII
8-5-2020 09:40 XXIII
quote:
Изначально написано Lider73:

Я тебе все уже тогда в Альфе сказал на сей счёт и остальное постом выше...

П.С. Наступил тот момент когда к сказанному добавить нефуй...,)))

Да, спасибо за запасную рукоятку подогнанную для опытов))

XXIII
8-5-2020 17:04 XXIII
А вот и опыты)
click for enlarge 960 X 1280  89.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.4 Kb
vedleto2
8-5-2020 18:10 vedleto2
Мне нравится.
А сколько по времени, так паяльником тыкать?
XXIII
8-5-2020 18:14 XXIII
quote:
Изначально написано vedleto2:
Мне нравится.
А сколько по времени, так паяльником тыкать?

Больше времени выведение углов заняло.А паяльником минут 20 может, не засекал)

XXIII
8-5-2020 18:20 XXIII
Вообще планировалось ее упилить до состояния крепления для кольтовских накладок скелетон кобра вроде называются. В итоге бросил, понял что без диска точильного сточить их у меня терпения не хватит и забил, думал в утиль. Сегодня вот вдохновение нашло)
vedleto2
8-5-2020 19:01 vedleto2
Спасибо, да - вдохновение дело немаловажное))
Может тоже попробую...

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
"Курилка" у КХО ( 17 )