Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Салун. "Когда иду я в балаган, то заряжаю свой наган" (с) ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 20 : 123...121314151617181920
Автор
Тема: Салун. "Когда иду я в балаган, то заряжаю свой наган" (с)
DENI
5-10-2019 22:28 DENI
первое сообщение в теме:

Завсегдатаи раздела. Это тема для отдыха, флуда и драк.

edit log

DENI
14-11-2019 00:23 DENI
Некоторое время назад подсел на передачи Леонида Млечина.

И вот в одной из них почуял наш раздел травматическое в части "какой пистолет купить":

С 0:18:10 по... - а вот "по" не будет.
Умные поймут. А те, у кого мозг на уровне ребенка 5 лет - нет.

vedleto2
14-11-2019 07:56 vedleto2
Млечин постарел....)) имхо, из него бы получился выдающийся актер...
Ну, по его выступлению если кратко, лично мне понятно все с детства. Проблема извлечения достоверной информации и ее анализа (тотальное отсутствие попыток к сисестемному походу)...
Лично руководствуюсь простейшим методом - рефлекторно не реагировать на первейшую информацию и сразу "включать" антагонизм, как параллельное мнение. Как мне говорил один приятель, закончивший "бурсу" с отличием, всегда следует выслушивать противоположную сторону))
.... Фанатичное следование одной линии, прием ее на веру и руководствоваться только обработанными/рафинированными постулатами - удел, не то что глупых, а скорее умственно ленивых особей....

ПиСи
Сие не касаемо рефлексов, особо нарабатываемых тренировкой, где задача стоит, заставить тело, двигаться без размышлений, а реагировать на первичный сигнал основных рецепторов)) услышал шорох - товсь! Увидел начало движения - атакуй! Услышал инфу - не верь! Хотя бы для начала))

А я вот, подсел на чтение различных толкований к Торе... Очень интересные моменты извлёк. Но до этого надо дорости было))

edit log

DENI
14-11-2019 09:03 DENI
quote:
Originally posted by vedleto2:

Проблема извлечения достоверной информации и тотальное отсутствие к сисестемному походу, ее анализа...


именно.

vedleto2
14-11-2019 21:49 vedleto2
Поменял тыльник на т12ом... Снял резины всякие и самый большой, из 4х возможных. Поставил, вроде N3, но в порядке нумерации черт голову сломит. В общем, тот который называют "самый красивый")).... Интересные ощущения... Хуже не стало... А то начитался тут про однорукий хват...надо аннулировать технический пробел, и пересмотреть подход к большому пистолету. Вспомнил что, двуручным то и не начинал стрелять, потом только мода пошла, и то хваты другие были, от бокового притопления плеча, имитируя приклад, до хвата под подброс (под пятку магазина)... О! Был еще пульсовой захват, с прижимом рукояти двумя пальцами... Или упор на локтевой сгиб, противоположной руки.
В общем, смотрю телек через прицел, с обновленной ручкой))

edit log

Belohvost
14-11-2019 21:58 Belohvost
Купил кобуру из кайдекса. Просил с низкой посадкой оружия на ремень, сделали с высокой.
Жесть как кобура отвисает, когда сажусь.
Теперь вот думаю, как бы это все переделать.
Пока что кожаная была куда удобнее.
click for enlarge 960 X 1280 100.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 100.2 Kb
DENI
14-11-2019 22:19 DENI
quote:
Originally posted by Belohvost:

Просил с низкой посадкой оружия на ремень, сделали с высокой.


Нахрена покупали тогда, если они не исполнили вашу хотелку?

Не надо ничего переделывать - вернуть взад. Пусть делают нормальную.

quote:
Originally posted by vedleto2:

Поменял тыльник


тут кстати важен момент: точнее важна узость шейки рукоятки, потому что именно она способствует правильному расположению оружия в ладони. Указательный палец, при наложении на спусковой крючок не должен касаться поверхности рукоятки.
Belohvost
14-11-2019 22:47 Belohvost
quote:
Изначально написано DENI:
Нахрена покупали тогда, если они не исполнили вашу хотелку?
.

Потому что «утром деньги, вечером стулья», увы.
Отправлять обратно в Питер - ну его. Наверное, куда правильнее отправить, потому как я за неё заплатил, но в случае, если я сам что-то делаю, я хотя бы могу быть уверен, что оно будет нормально работать, и так, как я хочу.
А тут как-то больше нет доверия.
DENI
14-11-2019 22:54 DENI
quote:
Originally posted by Belohvost:

Отправлять обратно в Питер


Вы же в Москве...
У нас же есть первоклассный производитель.
Фу.
Belohvost
14-11-2019 22:59 Belohvost
А скиньте, пожалуйста, контакты, если не сложно.
Спасибо большое!
DENI
14-11-2019 23:31 DENI
в п.м. написал
vedleto2
15-11-2019 10:28 vedleto2
quote:
Изначально написано Belohvost:

Потому что «утром деньги, вечером стулья»,
А тут как-то больше нет доверия.

Кобура для толстого, мне бы подошла
но увы нет у меня Танфольё.
Сдвиньте на опендикс, скорее всего поможет, что до извлечения, тут уже ничего не изменить, это так они придумали. Возможно, она хорошо подойдёт к брюкам, выше талии, с жёстким широким ремнем в "утяг" а не к джинсам на бёдрах, со средним расслабленным. Другой вопрос, а оно так надо?
Очень часто производитель, все примеряет на себя, это общая беда... Как остальным, с другими параметрами - пофиг...имеет место сброс некондиции, отказных изделий.
Когда будете заказывать новую, не забудьте
обозначить этот момент и показать, как не надо.

__________
Раньше, я носил пистолет на отдельном ремне, сейчас это уже не актуально, многое изменилось, и в материалах, и в креплениях.
Однако, сохранил принцип примерки и поиск оптимального расположения, каждого конкретного девайса. Без парточьев, на голое тело, надеваю ремень и примерю кобуру, передвигая по рельефу, в разных направлениях, пока не достигну правильного прилегания. Многие кобуры, у меня, на отдельном пистолетом или тактическом ремне. Единой и идеальной кобуры, у меня нет, все под разные сезоны и одежду.

edit log

vedleto2
15-11-2019 12:15 vedleto2
quote:
Изначально написано DENI:

тут кстати важен момент: точнее важна узость шейки рукоятки, потому что именно она способствует правильному расположению оружия в ладони. Указательный палец, при наложении на спусковой крючок не должен касаться поверхности рукоятки.

Отож)) там вообще Дофига нюансов. Одно не понятно, что у Курацины такая странная рука? Зачем штатно идет горбатая накладка? Она конечно заставляет держать пистолет правильно, при нужном наклоне туловища и вытягивании в сторону цели, но очень ограничивает остальные "бытовые" переносы. Подавляющее большинство стрелков ее меняет. Горбатых рукояток море, и мне лично, очень удобен Р99, но на т12ом это нечто)) хотя некоторое время, стрелял с ней... Возможно выручал подпальцевый хог.
Сейчас, очень интересно ощущать, вполне нормальный хват, для одной руки, предыдущая версия, у меня была дополненна строго под две, заведомо шире самой большой, была очень удобно подогнана. Вернуть не проблема, но пока нравиться новая. Буду играть в нё

edit log

DENI
15-11-2019 12:20 DENI
quote:
Originally posted by vedleto2:

Зачем штатно идет горбатая накладка? Подавляющее большинство стрелков ее меняет.


Лишние деньги)
Меня, кстати штатная вполне устраивала, но лучше более мелкая, хотя с ней пистолет выглядел менее эстетично.
vedleto2
15-11-2019 12:25 vedleto2
Ну это ясно)) кто-то даже предлагал снять ее вообще и пробовать без нее))
Штатная конеш не так ужасна, как все говорят, но у других производителей, сразу выверен оптимум, у HP и H&K, S&W, Colt и так далее.
Xythos
15-11-2019 17:01 Xythos
Накладки Т12 это отдельная тема. Как по моему личному опыту, даже если у тебя большие кисти рук, использовать пистолет держа его одной рукой возможно только с накладкой 1 (прямая короткая). Штатная 2 неудобная, 3 и 4 заточены только под двуручный хват. Всё ИМХО.

edit log

vedleto2
15-11-2019 17:10 vedleto2
Похожее мнение и у меня складывается)) ... Но все же лучше с 3й, чем с 4й +резиновые кольца +грип.
Нету мелкой. Надо пробовать.
KPbIC974
15-11-2019 17:21 KPbIC974
quote:
Originally posted by Xythos:

Накладки Т12 это отдельная тема.


Согласен. Перепробовал все, к моему удивлению самая большая оказалась довольно-таки удобной для стрельбы, но всё равно с маленькой мне как-то комфортнее удерживать ружик. Оставил номер 1, в общем.

edit log

Xythos
15-11-2019 19:04 Xythos
Ну и правильно. Если пистолет управляется только 2мя руками, нафиг он нужен, он должен управляться 1 рукой. Конечно хорошо если есть возможность сформировать двуручный хват и взвести предварительно курок перед выстрелом, но 99% вероятности что на это не будет времени или это даст время/возможность нападающему просто выбить пистолет из рук (тем более полноразмерный), что ещё хуже. Лучше промахнуться первым выстрелом чем потерять оружие или лишиться фактора неожиданности. Может быть и второй выстрел уже делать не придется, конфликт и так будет исчерпан, не все готовы идти "до конца" на явно не игрушечный ствол.

edit log

vedleto2
17-11-2019 09:24 vedleto2
Хочу предупредить, накладки от росийского производителя, названия не помню, упаковку выкинул, говно полное. Вернее это даже не говно, это сопли...
Купил с доставкой, в айШуторе. Пластмасса, как на полиэтиленовом пакете, на верху, внизу так се. Накладка не держится в пазах вообще, легко снимается, безо всяких отжатий у пяты, хотя внешне просто не отличима от родной. Видимо не стеклонаполненный композит. Нашим что не дай, на всем S'peesДяt...
но не суть, её конеш можно точечно моментом прихватить, что бы потом сковырнуть, но я по сусекам помел, нарыл запечатанный патчмаер, ему 10 годов ужо, кстати резина без изменений, у меня такой еще один был, так что помню. Вобщем, напялил, хай держит. Но я о хвате. Смотрите, на фото попробовал отобразить, если с боку, все норм, то на спинке толщина больше ушей предохранителя. Резина сильно изменет объем, закругляя ручку.

click for enlarge 1750 X 1280 130.7 Kb click for enlarge 1920 X 828 80.2 Kb click for enlarge 716 X 1280 40.4 Kb

далее о хвате, пробовал без накладок покрутить, вывод - для однорукого маневра, двуручная накладка не помеха. Тут сам ствол длинный, хоть и короче на 15мм от к100. Васп практически без ствола - маневр выше значительно. Использовать 10см ствол, в упор можно, но без выцеливания и строгого вертикального расположения, нужно просто заваливать на бок, почти по "негритянски", так вынос быстрее, для безприцельной стрельбы, особо в центр масс, на пол-шага. Просто попробуйте))
все широкие рукояти, имеют свойство, "облакачивать" пистолет, на край спинки о ладонь. Можно легко проверить - расслабить вытянутую руку и дать пистолету повиснуть естественно, удерживая только баланс право-лево по горизонтали. Чем шире задник, тем меньше нос ствола клюет в низ.
Для однорукой стрельбы, как я уже сказал выше, надо его просто наклонить в бок, между горизонтом и вертикалю. если для правой руки - примерно мушка на 10 часов, пятка на 4-5ч.

edit log

Xythos
17-11-2019 16:41 Xythos
quote:
Изначально написано vedleto2:
вывод - для однорукого маневра, двуручная накладка не помеха.

Увы, у меня так не получается. И кстати slip-on'ы ИМХО тоже зло, в стрессовой ситуации зацепится за одежду и извлечь пистолет не получится (или получится, но с критическим промедлением). Возможно все вышеозвученные моменты при выхвате индивидуальны.
всего страниц: 20 : 123...121314151617181920

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Салун. "Когда иду я в балаган, то заряжаю свой наган" (с) ( 15 )