gt6: это уже разобрали, значить ))) нарушили инструкцию
Это только инструкция.
Musatov
13-6-2021 23:25
Musatov
В смысле не положено? Любой ОООП разбирается,у некоторых раньше просто ствол из затвора не вынимался и всё....
сейчас гайки нет, но разбирать противозаконно, как мне показалось ... поэтому я и прошу, Уважаемого Производителя, посмотреть на успешный опыт Курс-С, с деактивом его китайца, вангую очередь на такой но от МЗВО будет ещё больше! Ну и заодно, ищу официальную мастерскую, кто имеет право сделать подобные хотелки... Ведь с новым законом об оружии, творческим, но законопослушным людям гайки вообще закрутили
gt6
13-6-2021 23:26
gt6
Originally posted by С Э М: Это только инструкция.
sic
gt6
13-6-2021 23:30
gt6
Originally posted by Musatov: сейчас гайки нет, но разбирать противозаконно, как мне показалось ... поэтому я и прошу, Уважаемого Производителя, посмотреть на успешный опыт Курс-С, с деактивом его китайца, вангую очередь на такой но от МЗВО будет ещё больше! Ну и заодно, ищу официальную мастерскую, кто имеет право сделать подобные хотелки... Ведь с новым законом об оружии, творческим, но законопослушным людям гайки вообще закрутили
вам стоит понять разницу между СХП и ОООП, а также, что пока никаких изменений не приняли а по всем сомнениям о законности - идти в раздел "Законодательство об оружии"
StenMKV
13-6-2021 23:50
StenMKV
Musatov: фото штатного боевого упора ствола Глока, из интернета
ОК, ладно- но это ствол, ствол новодельный, и энергетика ОООП меньше- так что не критично.
StenMKV
13-6-2021 23:52
StenMKV
gt6: любой нормальный владелец будет разбирать, чтобы чистить
Да его можно и не чистить пару тысяч, только настреляете столько травматических?
StenMKV
13-6-2021 23:54
StenMKV
moby_one:
Зато можно снять затвор и почистить. Несъёмный ствол это мелочь, влияет только на личные комплексы, вызванные перфекционизмом.
ВЫ опять? На Т затвор снять НЕЛЬЗЯ! Никак! ни ни.
moby_one
13-6-2021 23:57
moby_one
StenMKV: ВЫ опять? На Т затвор снять НЕЛЬЗЯ! Никак! ни ни.
StenMKV
13-6-2021 23:59
StenMKV
Musatov: МЗВО
Все ясно. Понял уровень владения темой. Не в обиду. Пишите на МЗВО- может они и сделают. А про Т на МЗВО не надо писать
gt6
14-6-2021 00:00
gt6
StenMKV: Да его можно и не чистить пару тысяч, только настреляете столько травматических?
на 226 у меня в районе 8 тысяч за 2 года
StenMKV
14-6-2021 00:04
StenMKV
gt6:
на 226 у меня в районе 8 тысяч за 2 года
Ствол Т можно и по армейски чистить- там зубьев нема, зеркало тоже, а что там еще то? Учитывая что это ОООП
gt6
14-6-2021 00:09
gt6
помимо ствола больше не надо ничего чистить? после сотни-двух нынешних патронов весь пистолет будет засран нагаром и ствол, как мне кажется, в меньшей степени
StenMKV
14-6-2021 00:11
StenMKV
gt6: помимо ствола больше не надо ничего чистить? после сотни-двух нынешних патронов весь пистолет будет засран нагаром и ствол, как мне кажется, в меньшей степени
Скажем так- прототип не чистили уже 3к выстрелов.. . посмотрим на малыша
Musatov
14-6-2021 00:13
Musatov
Originally posted by StenMKV: Все ясно. Понял уровень владения темой. Не в обиду. Пишите на МЗВО- может они и сделают. А про Т на МЗВО не надо писать
непонял, в паспорте ведь они (Глок-Т = МЗВО), просто по другому пока не удаётся достучаться.. .
StenMKV
14-6-2021 00:17
StenMKV
Musatov: просто по другому пока не удаётся достучаться...
Напишите, что Вы хотите достучать. Может ласточка и донесет ваши стуки может быть....
Musatov
14-6-2021 00:18
Musatov
Originally posted by gt6: вам стоит понять разницу между СХП и ОООП,
её я хорошо понимаю, дело не столько в упоре, сколько в деактиве основных частей, а про упор сказал к слову, возможно для ОООП это невозможно из за требований, но всё остальное - без проблем, вопрос трудозатрат.. .
Musatov
14-6-2021 00:23
Musatov
Originally posted by gt6: помимо ствола больше не надо ничего чистить? после сотни-двух нынешних патронов весь пистолет будет засран нагаром и ствол, как мне кажется, в меньшей степени
именно так! и с боевым тут сравнивать нельзя, потому что при свободном затворе грязь не вылетает из ствола в большем объёме, а летит внутрь
StenMKV
14-6-2021 00:24
StenMKV
Musatov: а про упор сказал к слову, возможно для ОООП это невозможно из за требований, но всё остальное - без проблем, вопрос трудозатрат...
Или это вопрос энергии.. . но вы продолжайте поиски истины
Musatov
14-6-2021 00:30
Musatov
Originally posted by StenMKV: ОК, ладно- но это ствол, ствол новодельный, и энергетика ОООП меньше- так что не критично.
к сожалению, как раз то нагрузка на опускатель ствола, затвор и рамку, при спиленном упоре - огромна! И работа такой "автоматики" сильно не штатна, с запредельными перегрузками на механизмы, рассчитанные на другие принципы
StenMKV
14-6-2021 00:32
StenMKV
Musatov: именно так! и с боевым тут сравнивать нельзя, потому что при свободном затворе грязь не вылетает из ствола в большем объёме, а летит внутрь
рукалицо... . оказывается "у боевого" другая схема. Не- не пишите письма, ласточка передумала летать
StenMKV
14-6-2021 00:36
StenMKV
Musatov: нагрузка на опускатель ствола, затвор и рамку, при спиленном упоре - огромна!
Ну так приводите цифры, и на "опускатель" втч .. . ОГРОМНЫЕ!
Musatov
14-6-2021 01:03
Musatov
Originally posted by StenMKV: Ну так приводите цифры, и на "опускатель" втч .. . ОГРОМНЫЕ!
ок, самому цифры интересны, методику только нужно разработать, сенсоры внедрить, озадачусь и промеряю разницу, если позволят в тире, по результату напишу. Но удивлён, что для Вас не очевидна разница в распределении нагрузок на элементы оружия при запираемом стволе/затворе и свободном...
Musatov
14-6-2021 01:22
Musatov
Originally posted by gt6: а также, что пока никаких изменений не приняли
10.06.2021, документы с текстом второго чтения поправок к ЗОО много чего прояснили, не думаю что сильно сократят предложенные изменения к его принятию.
Originally posted by gt6: а по всем сомнениям о законности - идти в раздел "Законодательство об оружии"
это да, спасибо, флудить о законности больше здесь не буду, просто подумал, если тема о шедевре, коим я считаю Глок-Т, то многим бы была интересна и эта сторона его нюансов, тоже.
DENI
14-6-2021 01:41
DENI
Originally posted by Musatov: о законности
Еще раз. Оружие официально выпущено. Сертификат имеется у производителя. Все законно. В случае чего, вопросы будут только к производителю.
Такое уже было - карабин на базе Глока. Сертификат, если не изменяет память был отозван. Оружие (на руках) было запрещено к перерегистрации на другого человека. Выпуск нового прекращен. Тот, кто им владел - продолжает владеть и дальше.
PS. у вас что, Глок-Т на базе Глок.22?
Musatov
14-6-2021 01:59
Musatov
Originally posted by DENI: Оружие официально выпущено. Сертификат имеется у производителя. Все законно.
В этом сомнений нет! Просто ПРАВИЛЬНАЯ доработка рамки и затвора на несовместимость с боевыми ОЧ, сильно бы повысила его ценность и позволила бы законно разбирать, не указывая в паспорте фразу ниже:
Musatov
14-6-2021 02:02
Musatov
Originally posted by DENI: PS. у вас что, Глок-Т на базе Глок.22?
Глок-17, ген.4
Musatov
14-6-2021 05:19
Musatov
Originally posted by StenMKV: оказывается "у боевого" другая схема.
Появилась свободное время, раскрою по простому что я имел ввиду, возможно в суете путано высказался. На фотографиях и по ссылке ниже, (DENI не раз приводил их в пример) штатный механизм работы автоматики Глока:
он рассчитан на короткий ход ствола с запираемыми стволом/затвором, то есть, момент расцепления ствола с затвором, для перезарядки, начинается только после выхода пули из СТВОЛА, за счёт отдачи (что благотворно сказывается на Средней Точке Попадания, СТП), после чего давление между пулей и донцем гильзы/зеркалом затвора, стремительно падает, не перегружая связку затвор-ствол-рамка, в широких диапазонах навески патронов и калибров.
В случае убирания из ЭТОЙ СХЕМЫ запирающего упора, принцип перезарядки меняется с "ЗА СЧЁТ ОТДАЧИ И ДАВЛЕНИЯ" на "ЗА СЧЁТ ДАВЛЕНИЯ" (если по-простому). Увеличивается диапазон и скорости нарастания давлений в момент перезарядки, а связка затвор-ствол-рамка начинают своё разнонаправленное движение сразу по выходу пули из ГИЛЬЗЫ, что при "зоопарке патронов" приводит либо к неперезарядке, либо к высокой перегрузке механизмов ствол-рамка (и всегда непредсказуемо, даже в пределах одного производителя патронов).
Помимо вышеперечисленного, к моменту выхода пули из ствола, последний уже опускается своей основой и задирая срез, ставит СТП в зависимость от навески патронов
В том числе поэтому, для того чтобы уменьшить зависимость СТП от навески патронов, в схемах, которые изначально рассчитываются на свободный затвор, ствол или неподвижен, либо имеет только линейное движение... СХЕМА АНАЛОГИЧНАЯ ГЛОКУ, НО БЕЗ УПОРА, РАБОТАЕТ ПЛОХО И ТРЕБОВАТЕЛЬНА К СТАБИЛЬНОСТИ ПАТРОНА!
Поэтому я и ратую за помповую перезарядку Глока-Т, если она вписывается в требования к ОООП. А до этого, буду кормить прекрасного зверя светошумовыми
gt6
14-6-2021 07:02
gt6
Musatov: В этом сомнений нет! Просто ПРАВИЛЬНАЯ доработка рамки и затвора на несовместимость с боевыми ОЧ, сильно бы повысила его ценность и позволила бы законно разбирать, не указывая в паспорте фразу ниже:
Эти слова в паспорте влияют только на гарантийные обязательства. Равно как и указание на стрельбу исключительно техкримом. Никто не может вам запретить разобрать свое оружие. Вам законом переделывать его запрещено, а не разбирать.
С Э М
14-6-2021 10:16
С Э М
Musatov: Появилась свободное время, раскрою по простому что я имел ввиду, возможно в суете путано высказался. На фотографиях и по ссылке ниже, (DENI не раз приводил их в пример) штатный механизм работы автоматики Глока:
он рассчитан на короткий ход ствола с запираемыми стволом/затвором, то есть, момент расцепления ствола с затвором, для перезарядки, начинается только после выхода пули из СТВОЛА, за счёт отдачи (что благотворно сказывается на Средней Точке Попадания, СТП), после чего давление между пулей и донцем гильзы/зеркалом затвора, стремительно падает, не перегружая связку затвор-ствол-рамка, в широких диапазонах навески патронов и калибров.
В случае убирания из ЭТОЙ СХЕМЫ запирающего упора, принцип перезарядки меняется с "ЗА СЧЁТ ОТДАЧИ И ДАВЛЕНИЯ" на "ЗА СЧЁТ ДАВЛЕНИЯ" (если по-простому). Увеличивается диапазон и скорости нарастания давлений в момент перезарядки, а связка затвор-ствол-рамка начинают своё разнонаправленное движение сразу по выходу пули из ГИЛЬЗЫ, что при "зоопарке патронов" приводит либо к неперезарядке, либо к высокой перегрузке механизмов ствол-рамка (и всегда непредсказуемо, даже в пределах одного производителя патронов).
Помимо вышеперечисленного, к моменту выхода пули из ствола, последний уже опускается своей основой и задирая срез, ставит СТП в зависимость от навески патронов
В том числе поэтому, для того чтобы уменьшить зависимость СТП от навески патронов, в схемах, которые изначально рассчитываются на свободный затвор, ствол или неподвижен, либо имеет только линейное движение... СХЕМА АНАЛОГИЧНАЯ ГЛОКУ, НО БЕЗ УПОРА, РАБОТАЕТ ПЛОХО И ТРЕБОВАТЕЛЬНА К СТАБИЛЬНОСТИ ПАТРОНА!
Поэтому я и ратую за помповую перезарядку Глока-Т, если она вписывается в требования к ОООП. А до этого, буду кормить прекрасного зверя светошумовыми
Со схемой короткого хода ствола,пусть даже в ручную(как Вы говорите в помповом режиме),никто не сертифицирует ОООП.Всё равно обрежут что-то,как и здесь скос на казенной части ствола Глок-Т.Если Вы об этом.
moby_one
14-6-2021 11:23
moby_one
"Скос" это сфрезерованный боевой упор на стволе.
С Э М
14-6-2021 12:28
С Э М
В курсе.
Lider73
14-6-2021 13:14
Lider73
moby_one: "Скос" это сфрезерованный боевой упор на стволе.
Управляющий выступ на патроннике позволивший изменить основную функцию управляющего выступа - запирания - на функцию снижения скорости перемещения - подтормаживания - и отведения ствола назад, что обеспечивает оптимальный тракт подачи патрона
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT
DENI
14-6-2021 14:40
DENI
Originally posted by С Э М: Со схемой короткого хода ствола,пусть даже в ручную(как Вы говорите в помповом режиме),никто не сертифицирует ОООП.
Ну почему же. Тут вопрос только в обеспечении кримтребований. А никакого запрета на КХС в ОООП нет.
Originally posted by Musatov: его ценность
Она и так запредельная.
С Э М
14-6-2021 14:49
С Э М
[QUOTE]Изначально написано DENI: [B]
Ну почему же. Тут вопрос только в обеспечении кримтребований. А никакого запрета на КХС в ОООП нет.
Значит никто из производителя пока не хочет заморачиваться,минимум вложений,максимум прибыли... .
DENI
14-6-2021 15:09
DENI
Originally posted by С Э М: Значит никто из производителя пока не хочет заморачиваться,минимум вложений,максимум прибыли....
В этом нет никакого смысла просто. И к прибыли уж совсем отношения не имеет. Конкретному владельцу РС абсолютно пох по какой схеме работает его пистолет. Главное - надежность (тут, впрочем понятие надежности у всех различное: подавляющее большинство отбахает "обойму" и считает оружие надежным).
И второе. Если делать КХС то большая часть давления в его канале будет работать на автоматику, а не на разгон пули. И если при неограниченной Ед на это можно наплевать, то при ограничении в 91Дж это попросту никому не надо. Толку что у вас будет оружие с КХС, если на выходе пуля будет просто падать? Поэтому свободный затвор был есть и будет оптимальным.
Посему было бы интересно со свободным затвором переделка из GLOCK.46 Тут как раз можно добиться надежности в 10х28 такой, же как и у Т12) Но сей пистолет, на сколько мне известно, еще на коммерческий рынок не попал и попадать не собирается, и его изучение, не говоря уже о закупке - попросту невозможно. Ну и второй момент в 46 модели, там магазин уже совершенно другой. Совсем другой.
С Э М
14-6-2021 15:39
С Э М
DENI: В этом нет никакого смысла просто. И к прибыли уж совсем отношения не имеет. Конкретному владельцу РС абсолютно пох по какой схеме работает его пистолет. Главное - надежность (тут, впрочем понятие надежности у всех различное: подавляющее большинство отбахает "обойму" и считает оружие надежным).
И второе. Если делать КХС то большая часть давления в его канале будет работать на автоматику, а не на разгон пули. И если при неограниченной Ед на это можно наплевать, то при ограничении в 91Дж это попросту никому не надо. Толку что у вас будет оружие с КХС, если на выходе пуля будет просто падать? Поэтому свободный затвор был есть и будет оптимальным.
Посему было бы интересно со свободным затвором переделка из GLOCK.46 Тут как раз можно добиться надежности в 10х28 такой, же как и у Т12) Но сей пистолет, на сколько мне известно, еще на коммерческий рынок не попал и попадать не собирается, и его изучение, не говоря уже о закупке - попросту невозможно. Ну и второй момент в 46 модели, там магазин уже совершенно другой. Совсем другой.
Да неинтересны мне уже другие ОООП,есть ПМ-Т и хватает,понятно что мало зарядный,но поправимо тренировками кому надо.Глок-Т,взял бы,пусть даже без перезаряжания,так для души,ну и тактильно для тренировок,чтоб всегда под рукой был, а не в тире.
Musatov
15-6-2021 20:40
Musatov
Originally posted by StenMKV: оказывается "у боевого" другая схема.
И да, забыл сделать акцент на важном моменте, при штатном автоматическом перезаряжании глока, начинают двигаться затвор со сцепленным стволом, ствол под действием "опускателя/расцепителя" уходит вниз и расцепляется, и всё это двигается с вектором отдачи, то есть назад. В случае же отсутствия боевого упора, давление начинает воздействовать на ствол и затвор разнонаправленно, нарушая векторы и расчётные нагрузки на выделенные ниже элементы и упоры:
Следовательно чем больше вы стреляете, тем более мощными патронами, тем быстрее убиваются эти узлы
Народ, есть ли у кого настрел в данном конструктиве? любопытно фотографии выработки посмотреть
Musatov
15-6-2021 21:21
Musatov
Originally posted by С Э М: Со схемой короткого хода ствола,пусть даже в ручную(как Вы говорите в помповом режиме),никто не сертифицирует ОООП
так ведь короткий ход ствола на уже сертифицированном Глоке-Т никуда не делся, другое дело что он "кастрирован". А если Вы имеете ввиду возврат боевого упора, то скорее всего Вы правы
Musatov
16-6-2021 17:10
Musatov
Originally posted by StenMKV: Или это вопрос энергии.. .
Если Вы имели ввиду энергию для автоматической перезарядки, то да, перезарядки от резиновой пули в случае наличия боевого упора не будет, зато все 100% энергии от патрона уйдут в толкание пули, а не будут делится между затвором и пулей, как это в случаях со свободным затвором.
Koner
17-6-2021 08:29
Koner
Originally posted by Musatov: а не будут делится между затвором и пулей, как это в случаях со свободным затвором
Бред какой-то На момент вылета пули (или шарика) ствол в пистолете со свободным затвором закрыт. Поэтому вся энергия газов работает на разгон пули. А та часть энергии, которая расходуется на затвор, меньше энергии пули во столько раз, во сколько масса пули меньше массы затвора.( для резинового шарика это примерно 1:300 часть)