Lider73: У ПЯ принцип работы автоматики - за счет энергии отдачи затвора при коротком ходе ствола. Запирание производится перекосом ствола... . Такой вот бред...
Вот тут не бред, энергия затвора.
А что вот тут? :
Lider73: ... схема работы автоматики с использованием энергии ствола...
Ствол при выстреле вообще-то пытается уехать вперёд, вместе с пулей (что на 9х19, что на травмате). И он ну никак не может что-либо толкать назад.
Может, представители КК прокомментируют ситуацию? Отозваны МР-356, или не отозваны, и что же стало причиной отзыва (если всё-таки отозваны)? И что делать тем, кто уже купил (если таковые есть)?
Мне вот интересно, его вообще хоть кто-то успел купить, ну хоть один экземпляр? А то во всех темах по 356-му тишина, никто не покупал, все ждали первопроходцев и результаты отстрела. А теперь видимо и не дождутся
Landgraf: Очень забавно. А когда они пистолет испытывали, отстреливали, они что, не обращали внимания на шары?
Ну, это же Концерн Калашников А вообще, в паспорте к пистолету ЕМНИП было указано, что с пистолетом надлежит использовать патроны производства Техкрим. Видать, у человека, у которого на 356 рвало шары, резинки были "не той системы" Может, он Фортуной стрелял. Но это просто догадка
По новой инсайдерской информации - пистолеты были изъяты из продажи по причине технической недоработки, какой? - не говорят, обновленные пистолеты должны вот-вот появиться в продаже
Врать не буду, не знаю. За что купил, как говорится. Дословно, что мне человек из КК сказал. Если на Армии буду, задам вопрос. Но очень сомневаюсь, что получу четкий и ясный ответ
Вообще, эта ККшная традиция уже начинает напрягать - то Сайгу сделают так, что затворы разваливаются и ствольные коробки лопаются, то вот пистолет с какими-то "секретными" недоработками.. . Похоже, "легендарная российская оружейная школа" дошла до дна, если ухитрилась превратить в ломучую погремушку даже неубиваемое творение М.Т.К. Горячий привет таксистам и ногострелам.
Недоработка называется Ижевский Механический завод в частности и КК вообще.
Ну это-то понятно было изначально. Я-то думал, что есть какая-то конкретная инфа про тот косяк, который ухитрились сделать на самых первых МР-356.. . Может, надо было срочно бежать и покупать аппарат.. .
Конкретная инфа есть, но я связан обещанием ее не раскрывать. Косяк системный заводской. Связана с неработоспособностью изделия. Косвенно виноват смежник.
На Армии-2019 представители КК уверяли, что уже на подходе в ормаги 'исправленные' пистолеты
ясно. Значит вряд ли.. . мне с представителями КК тоже довелось общаться. У них память как у моего кота, покормил, а через пять минут он уверяет, что голодает уже сутки. Врут и не помнят через неделю, что плели в прошлый раз.
Недавно приобрел себе это чудо от ИжМаша. Еще один экземпляр лежит в Люберецком Арсенале. В магазине никто ни про какие косяки за пистолетом не слышал. Пока не стрелял. Отстреляю, напишу.
BlackF0x: Недавно приобрел себе это чудо от ИжМаша. Еще один экземпляр лежит в Люберецком Арсенале. В магазине никто ни про какие косяки за пистолетом не слышал. Пока не стрелял. Отстреляю, напишу.
Ну, наконец-то, первый живой владелец. А то вот один столичный ормаг озвучил КК желание заказать данное изделие, а в ответ получил отказ с формулировкой: "пистолет рвёт шары, в связи с чем находится на доработке и в настоящее время недоступен к заказу". Может у Вас уже доработанный?
BlackF0x: Недавно приобрел себе это чудо от ИжМаша. Еще один экземпляр лежит в Люберецком Арсенале. В магазине никто ни про какие косяки за пистолетом не слышал. Пока не стрелял. Отстреляю, напишу.
Итак. 24го августа на полигоне Алабино наконец то был произведен тестовый отстрел ОООП МР-356 в калибре 10х28. Использовались патроны "Фортуна Магнум", куплены в 2018 году, зеленая гильза, шарик весом 1.3 грамма. Пачка от патронов не сохранилась. Отстрел производился в два этапа: 1. Проверка кучности боя тремя прицельными выстрелами в мишень на дистанции 5 м от дульного среза (замер лазерным дальномером). Этап повторялся дважды. 2. Проверка работы механики на утыкания, клины, постановку на затворную задержку. Пять выстрелов в эту же мишень с этой же дистанции.
Мнение (ИМХО) о пистолете - без претензий на истину в последней инстанции. Сначала плюсы: - резиновую пулю при прохождении канала ствола не разрывает; - механика пистолета работает на твердую пятерку; клинов, задержек, утыканий не произошло; штатно становится на затворную задержку; - сам по себе пистолет легкий, не смотря на свою массивность, удобный, но не для каждой руки.
А теперь минусы: - первый косяк, который был выявлен с первым же выстрелом - остатки пороховых частиц через затвор летят прямо в лицо; - каким-то конструктивным образом пистолет задушен по мощности. В видео этого не показано, но отдельно проводили тест на пробивную способность, где пистолет показал результат хуже, чем Хорхе в калибре 9 РА со стволом МК2+. Возможно, причиной сего являются патроны. Однако выстрел из ПЯ дореформой не дал такого результата, как выстрел дореформенным патроном из ГП-Т12.
Ну и в заключении, пистолет понравился. В качестве оружия самообороны при умелом использовании, вполне себя оправдывает.