StW
P.M.
|
Всем привет! Недавно стал владельцем МР 356 10х28, кстати окончательный выбор сделал благодаря советам DENI. И очень доволен этим пистолетом!
|
|
PARHOM
P.M.
|
Поздравляю! Грамотный выбор, на данный момент, видимо, по соотношению цена/качество, вне конкуренции в 10х28. С оболочками правда напряги до сих пор, их нет.
|
|
DENI
P.M.
|
Я бы сам себе 356 взял. Но у меня есть 353. Крышку магазина от зенитки стоит иметь. +2 патрона все же.
|
|
StW
P.M.
|
DENI: Я бы сам себе 356 взял. Но у меня есть 353.Крышку магазина от зенитки стоит иметь. +2 патрона все же.
О, это отличная идея, посмотрю сейчас. Просто на родной магазин ее ставлю и всё, да?
|
|
StW
P.M.
|
PARHOM: Поздравляю! Грамотный выбор, на данный момент, видимо, по соотношению цена/качество, вне конкуренции в 10х28. С оболочками правда напряги до сих пор, их нет.
Спасибо! А что имеете ввиду под оболочкой?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by StW:
под оболочкой?
рамку полиамидную, которая не ОЧ. Каждый владелец ее в ЗИПе, считаю, должен иметь.
|
|
StW
P.M.
|
DENI:
рамку полиамидную, которая не ОЧ. Каждый владелец ее в ЗИПе, считаю должен иметь.
Понял, спасибо! Поищу и приобрету, надеюсь найду
|
|
DENI
P.M.
|
Понял, спасибо! Поищу и приобрету, надеюсь найду
Они только на заказ у ИМЗ по их правилам. Просто так нигде не найдете. В этом году ИМЗ гражданскую продукцию не выпускает. Они тупо даже не отвечают на запросы. По телефону звонить бесполезно.
|
|
Serjoga93
P.M.
|
27-8-2022 03:18
Serjoga93
DENI:
Они только на заказ у ИМЗ по их правилам. Просто так нигде не найдете. В этом году ИМЗ гражданскую продукцию не выпускает. Они тупо даже не отвечают на запросы. По телефону звонить бесполезно.
По этой же причине, вроде как, и с ПЛК-Т затянули
|
|
StW
P.M.
|
DENI:
Да, действительно. Два дня искал, нигде в наличии нет, только у частников по 1000 руб. нашел. Написал в ИМЗ, время есть, возможно ответят. Интересно узнать, какой необходимый ЗИП необходимо иметь на всякий случай? Может быть есть какой-то список?
|
|
DENI
P.M.
|
какой необходимый ЗИП
Выбрасыватель с гнетком и пружиной Пружина спускового крючка рамка. Только имейте ввиду, что согласно вступивших в силу правок 2 дня назад, замену и настройку УСМ можно производите теперь только в условиях сертифицированной мастерской.
|
|
StW
P.M.
|
DENI: Только имейте ввиду... Спасибо, зафиксировал себе
|
|
SanchesG
P.M.
|
Приветствую всех. Вопрос по фонарю подствольному. Какой купить, чтобы встал нормально и ничем не уперся в скобу?
|
|
Prizrak912
P.M.
|
29-8-2022 20:52
Prizrak912
DENI: Выбрасыватель с гнетком и пружиной Пружина спускового крючка рамка.Только имейте ввиду, что согласно вступивших в силу правок 2 дня назад, замену и настройку УСМ можно производите теперь только в условиях сертифицированной мастерской.
А как можно понять что вы самостоятельно заменили данные части ?
|
|
lexxm6
P.M.
|
DENI: Выбрасыватель с гнетком и пружиной Пружина спускового крючка рамка.Только имейте ввиду, что согласно вступивших в силу правок 2 дня назад, замену и настройку УСМ можно производите теперь только в условиях сертифицированной мастерской.
Т.е., что-бы просто заменить шептало на такое же заводское новое -, теперь нужно направление? Можно ссылку на пункт в поправках, если не затруднит?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by lexxm6:
Т.е., что-бы просто заменить шептало на такое же заводское новое -, теперь нужно направление? Можно ссылку на пункт в поправках, если не затруднит?
Да. Читайте закон.
|
|
Prizrak912
P.M.
|
30-8-2022 13:46
Prizrak912
DENI:
Да. Читайте закон.
Запрещен ремонт (и настройка) который приведет к появлению функций не заявленных при сертификации оружия (например поменяли что либо, и появился автоогонь). Если не нарушается сертификационный функционал и вид оружия то ничего страшного нет. И вопрос, как вы поймёте что например было самостоятельно заменено шептало ? Если замена была произведена на аналогичное.
|
|
cpprice
P.M.
|
DENI:
Да. Читайте закон.
В части ст 16 абз 4 ничего не менялось.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Prizrak912:
Запрещен ремонт (и настройка) который приведет к появлению функций не заявленных при сертификации оружия (например поменяли что либо, и появился автоогонь). Если не нарушается сертификационный функционал и вид оружия то ничего страшного нет. И вопрос, как вы поймёте что например было самостоятельно заменено шептало ? Если замена была произведена на аналогичное.
Не трактуйте, а читайте.
|
|
Prizrak912
P.M.
|
30-8-2022 21:52
Prizrak912
DENI:
Не трактуйте, а читайте.
Ещё раз специально для вас. Федеральный закон об оружии, статья 16 абзац 4 (изменению не подвергся) - Ремонт и замена частей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно. Вам объяснить что такое основные части ? И ещё раз, как вы определите замену шептала на аналогичное ?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Prizrak912:
для вас. Федеральный закон об оружии, статья 16 абзац 4 (изменению не подвергся)
А кто вам сказал, что он должен был поменяться? Там изменился другой пункт. А, например, шептало ПМ 50х формой и размером отличается от современного выпускаемого и по действующей карте на пистолет МР-79 устанавливаемого. Читайте закон полностью, а не кусками.
|
|
lexxm6
P.M.
|
DENI:
А кто вам сказал, что он должен был поменяться? Там изменился другой пункт. А, например, шептало ПМ 50х формой и размером отличается от современного выпускаемого и по действующей карте на пистолет МР-79 устанавливаемого. Читайте закон полностью, а не кусками.
Так если я заменил изношенную деталь УСМ на новую и сертифицированный функционал не изменился, то какому пункту действующего закона это противоречит?
|
|
Prizrak912
P.M.
|
30-8-2022 22:31
Prizrak912
DENI:
Какой пункт ? Дайте ссылку на статью и абзац, который отменяет статью 16 абзац 4. Если я закажу оригинальную запчасть от моего ОООП, как вы определите что я ее поменял ? Если вы "обгадились" то имейте честь признать это и не вводить людей в заблуждения.
|
|
DENI
P.M.
|
Сами читайте. Мне откровенно лень. Заказать - вы можете. Как будут определять и вообще, будут ли этой херней заниматься - мне монопенисуально. Можете зайти в законодательство об оружии - там разъяснят.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
31-8-2022 00:16
RunnerManner
DENI:
Да. Читайте закон.
Вам тоже не помешает его почитать. Судя по тому, что Вы здесь понаписали, Вы его тоже не читали..
|
|
DENI
P.M.
|
Ст.1 "переделка оружия - замена или изменение формы и (или) размеров основных частей огнестрельного оружия либо деталей ударного и спускового механизмов оружия, замена или изменение частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия, которые повлекли изменение технических характеристик оружия, учитываемых при сертификации оружия (обязательном подтверждении соответствия), уничтожение или изменение маркировочных обозначений, номера и (или) клейма оружия;" Основное: Ст.16 абзац 7. "Ремонт гражданского и служебного оружия, включая ремонт и замену основных частей огнестрельного оружия, вправе осуществлять юридические лица, имеющие лицензию на ремонт и (или) производство гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия." __________ Так что, если у вас сломался УСМ - вэлком в официальную ремонтную мастерскую, а не самостоятельная установка сраного шептала. Вот такой у нас двоякий закон. Там вообще, среди всего нагромождения одна дырка вновь появилась. но я о ней не буду.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
31-8-2022 07:12
RunnerManner
DENI: Ст.1 "переделка оружия - замена или изменение формы и (или) размеров основных частей огнестрельного оружия либо деталей ударного и спускового механизмов оружия, замена или изменение частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия, которые повлекли изменение технических характеристик оружия, учитываемых при сертификации оружия (обязательном подтверждении соответствия), уничтожение или изменение маркировочных обозначений, номера и (или) клейма оружия;"Основное: Ст.16 абзац 7. "Ремонт гражданского и служебного оружия, включая ремонт и замену основных частей огнестрельного оружия, вправе осуществлять юридические лица, имеющие лицензию на ремонт и (или) производство гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия." __________ Так что, если у вас сломался УСМ - вэлком в официальную ремонтную мастерскую, а не самостоятельная установка сраного шептала. Вот такой у нас двоякий закон. Там вообще, среди всего нагромождения одна дырка вновь появилась. но я о ней не буду.
.. . которые повлекли изменение технических характеристик оружия, учитываемых при сертификации оружия (обязательном подтверждении соответствия и - читаем внимательно -
.. , замена или изменение частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия Где тут ОООП? и какие ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ меняются от замены шептала или предохранителя? Ещё раз почитайте закон. И да - про маркировки тоже почитайте. Тоже полезно
|
|
cpprice
P.M.
|
DENI: Основное: Ст.16 абзац 7. "Ремонт гражданского и служебного оружия, включая ремонт и замену основных частей огнестрельного оружия, вправе осуществлять юридические лица, имеющие лицензию на ремонт и (или) производство гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия." __________
Причём здесь абзац 7? Он только о том, что отдать в ремонт вы можете не абы кому, а имеющему лицензию юрлицу. Четвёртый абзац прочтите, он не менялся.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by cpprice:
Причём здесь абзац 7? Он только о том, что отдать в ремонт вы можете не абы кому, а имеющему лицензию юрлицу. Четвёртый абзац прочтите, он не менялся.
Не надо трактовать так, как вам хочется. Надо читать. При том, что написано четко. И на этот момент уже все производители оружия обращали внимание. Дальнейшее обсуждение этих поправок - в разделе законодательство об оружии.
|
|
NAL
P.M.
|
Какое шикарное обсуждение пропустил. Вставлю свои пять копеек. Статья 1 ЗоО: техническое обслуживание оружия - чистка, смазка оружия, регулировка прицельных приспособлений, ударного и спускового механизмов; (абзац введен Федеральным законом от 25.02.2022 N 21-ФЗ) ремонт оружия - приведение оружия в рабочее состояние путем устранения неисправностей его частей или их замены, а также восстановление внешнего вида и элементов художественной отделки оружия. (абзац введен Федеральным законом от 25.02.2022 N 21-ФЗ) Статья 16 ЗоО: Ремонт и замена частей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно. (в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 19.07.2018 N 219-ФЗ, от 25.02.2022 N 21-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) И чего копья ломать? Список ОЧ есть. УСМ к ОЧ не относится, ремонт и замена производится владельцем самостоятельно. Если не приведет к изменению характеристик.
|
|
Cleric Akella
P.M.
|
5-9-2022 21:56
Cleric Akella
Originally posted by DENI:
Крышку магазина от зенитки стоит иметь. +2 патрона все же.
+3. Магазин от викинг-м штатно на 16 патронов. Выкидываем родную убогую двухсоставную пружину, ставим мекгар, получаем 17 патронов. С пяткой зенитки - 20 патронов. Originally posted by SanchesG:
Приветствую всех. Вопрос по фонарю подствольному. Какой купить, чтобы встал нормально и ничем не уперся в скобу?
Олайты всех моделей новых серий
|
|
SanchesG
P.M.
|
Cleric Akella: Олайты всех моделей новых серий
Благодарю за ответ. Как понимаю, все фонари олайт в продаже в настоящее время из свежих серий? И еще, тогда вопрос по рамке. Это стиплинг на родной?
|
|
Cleric Akella
P.M.
|
6-9-2022 13:57
Cleric Akella
Originally posted by SanchesG:
все фонари олайт в продаже в настоящее время из свежих серий
Да Originally posted by SanchesG:
Это стиплинг на родной
Да
|
|
RunnerManner
P.M.
|
6-9-2022 21:19
RunnerManner
|
|
SanchesG
P.M.
|
Интересно. Посмотрел про стиплинг, думал дремелем делается, а все что пока увидел - паяльник. По финишу результат не то, что у тов. Акеллы
|
|
DENI
P.M.
|
Стиплинг у Cleric Akella выполнен более правильно, чем у RunnerManner. Хотя, последнему может очень нравится дискомфорт между большим и указательным пальцами при стрельбе. Или он исключительно в перчатках. Лучше так, если уж делаете (я пробовал - не вштырило и болезненно, особенно когда за 3 часа 400 патронов на КС, по мне - для хвата лучше кусок велосипедной камеры): вся тыльная поверхность - обычная штатная.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Cleric Akella:
+3.
Стоит в "резинострел глазами владельца", или в "тюнинге травматики" создать тему по доводке, и вести ее.
|
|
Cleric Akella
P.M.
|
7-9-2022 16:29
Cleric Akella
Originally posted by DENI:
Стиплинг у Cleric Akella выполнен более правильно
Это не мой, это ерыга друга, прикрепил как более затюненную и как пример установки калика на 356 с помощью штатной посадочной площадки на глок (придется пильнуть). Моя вот, первый тюняшенный 356 в России, с более агрессивным стипплингом. По поводу того, что площадка должна быть без насечки - полностью согласен. У меня еще сглажены обводы рукояти в этом месте, штатно пластик 6п35-02 в целом очень квадратный.
Originally posted by Cleric Akella:
Стоит в "резинострел глазами владельца", или в "тюнинге травматики" создать тему по доводке, и вести ее
Мне лень) могу тут поделиться гайдом по доводке магазинов с однорядным выходом. Очень долго экспериментировал со штатными с двухрядным, полностью надежную работу получить невозможно. Для пострелух - ок, сойдут.
|
|
DENI
P.M.
|
вот и создайте тему про доводку. Дело-в то 15 минут
|
|
Cleric Akella
P.M.
|
7-9-2022 17:50