Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ООП МР-356 в калибре 10х28 - "резинос ... ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Gogol_N
23-12-2021 14:03 Gogol_N
Serjoga93:

Чтож делать то с ним... ?

Я бы ответил, да чревато. На самом деле отстреливать, фиксировать на видео, составлять претензию производителю и брать в ЛРО направление на ремонт ( с целью отправки оружия на перествол или "стоматологию" заводу - изготовителю). Но для начала - попробовать. Может быть подберете патрон, который будет работать корректно.

темныш
23-12-2021 20:13 темныш
патрон, который будет работать корректно.

Я бы не согласился.
Здесь не нужно подбирать.
Простой патрон, тот же проверенный Техкрим...
(...оговорка - у нас оно стреляется отлично из трех пистолетов, у нас проверено)..

Работает штатно или нет?
Но если просвет маловат, обращать внимание на нештатное поведение оружия.
На всякий случай.
А вопрос заводу при этом задать - так в лоб никто не стукнет, одно другому не мешает.
И, главное - не спешите расстраиваться.

Serjoga93
26-12-2021 05:09 Serjoga93
темныш:

Я бы не согласился.
Здесь не нужно подбирать.
Простой патрон, тот же проверенный Техкрим...
(...оговорка - у нас оно стреляется отлично из трех пистолетов, у нас проверено)..

Работает штатно или нет?
Но если просвет маловат, обращать внимание на нештатное поведение оружия.
На всякий случай.
А вопрос заводу при этом задать - так в лоб никто не стукнет, одно другому не мешает.
И, главное - не спешите расстраиваться.

Стрелять ещё не пробовал из него, т.к. регистрируют его ещё. А с заводом уже связывался, говорят присылайте. Но вот не знаю, стоит ли связываться? Пересыл и все дела.. . побаиваюсь, оружие ведь.

DENI
26-12-2021 17:53 DENI
мда. как обычно: "Пастернака не читал. Но осуждаю... "
Не кончается синее море (с) Т. Буланова.
Gogol_N
30-12-2021 15:42 Gogol_N
Serjoga93:

Стрелять ещё не пробовал из него, т.к. регистрируют его ещё. А с заводом уже связывался, говорят присылайте. Но вот не знаю, стоит ли связываться? Пересыл и все дела.. . побаиваюсь, оружие ведь.

1. Вы отстреляйте для начала, по - возможности разными патронами.
2. Следите внимательно в ходе отстрела за работой частей оружия, особенно при темповой стрельбе, с целью исключения повторного выстрела при застревании резины в стволе.
3. Изучите следы попаданий в мишени. Если один удар ( выстрел) - четыре дырки ( две, как правило) и постоянно повторяется, это повод переживать и планировать общение с производителем.
4. Если все же возникнут основания для направления оружия на ремонт, посмотрите, во сколько Вам могут обойтись услуги спецсвязи ( что касаемо пересыла). Может статься так, что выгоднее будет отвезти его самому. Абсолютно ничего критичного с направлением на ремонт нет, бояться нечего. Да, неприятно но не более того.

mrRobot
4-1-2022 23:06 mrRobot
Товарищи владельцы, поделитесь опытом: какие кобуры используете? Для меня МР-356 первый пистолет, хотелось бы узнать плюсы и минусы. Пока рассматриваю оперативную вертикальную и внутрибрючную. В идеале чтобы можно было относительно незаметно носить под свободной толстовкой/курткой (насколько это вообще возможно с ярыгой).
И еще вопрос - подойдут ли кобуры от Ярыгина на MP-356?
DENI
4-1-2022 23:12 DENI
Originally posted by mrRobot:

какие кобуры используете?

Hand-Made по заказу.

оперативную вертикальную

Забудьте об этих кобурах.
В присутственном месте не сможете снять куртку/пиджак.

внутрибрючную

- Медленное время извлечения
- давить будет - очень неудобно

В идеале чтобы можно было относительно незаметно носить под свободной толстовкой/курткой (насколько это вообще возможно с ярыгой).

Любая из кайдекса/АБС пластика от частного мастера.

Они от ПЯ к ПЯ-то не подходят из-за разного типа затворов и даже рамок, а вы хотите, чтоб к МР-356 подошли...
mrRobot
4-1-2022 23:42 mrRobot
DENI, спасибо за развернутый ответ!
Не поделитесь контактами, у кого заказываете? И если не секрет, порядок цены на такую кобуру?
темныш
4-1-2022 23:59 темныш
Кобура для ПЯ. Смотря чего ожидать.
Из проверенного подходит следующее:
Оперативная
huntworld.ru

Поясная
stich.su
stich.su

DENI
5-1-2022 00:02 DENI
Originally posted by темныш:

Поясная

Если хочется проебать магазин - конечно, можно "стич" купить.
Вы, кстати, участнику предлагаете армейские кобуры, а он, вообще-то говорит об обычной.
well 71
5-1-2022 10:36 well 71
По мне так Ярыгин для скрытого ношения вообще никак. Какая бы бы кобура не была, скрытно выйдет только с верхней одеждой или балахоном каким. Под такие пистолеты удобны сумки-кобуры или простая внутрибрючная кобура закреплённая в любой удобной плечевой сумке для повседневной носки. Их море сейчас разных. И не мешает и раздеться можно хоть до трусов и шмурдяк всякий тоскать там же. ИМХО конечно
Gogol_N
5-1-2022 11:10 Gogol_N
well 71:
По мне так Ярыгин для скрытого ношения вообще никак. Какая бы бы кобура не была, скрытно выйдет только с верхней одеждой или балахоном каким. Под такие пистолеты удобны сумки-кобуры или простая внутрибрючная кобура закреплённая в любой удобной плечевой сумке для повседневной носки. Их море сейчас разных. И не мешает и раздеться можно хоть до трусов и шмурдяк всякий тоскать там же. ИМХО конечно

Из кайдекса хорошо сделанная плотно прилегает, пистолет в сторону рукоятью не топорщится, под свитером вполне можно носить. Сумка - кобура тоже вариант, но из кайдекса для быстрого извлечения - вне конкуренции.

DENI
5-1-2022 13:09 DENI
Originally posted by well 71:

По мне так Ярыгин для скрытого ношения вообще никак. Какая бы бы кобура не была, скрытно выйдет только с верхней одеждой или балахоном каким.

От месторасположения зависит. К примеру на 5 часов. Но тогда медленнее и сложнее извлекать.

В конце-концов в СБП носят ПЯ в костюмном дресс-коде.
Сильно выпирает, что ли?

DENI, спасибо за развернутый ответ!
Не поделитесь контактами, у кого заказываете? И если не секрет, порядок цены на такую кобуру?

Бывший Takplus.
Один из Кириллов на этом поприще работает еще.
Номер телефона его уже профукал.
Вообще контор навалом.
well 71
5-1-2022 19:18 well 71
В конце-концов в СБП носят ПЯ в костюмном дресс-коде.
Сильно выпирает, что ли?

Ну если пиджак всё время растегнут и болтается, как ряса у попа, тогда нормуль. Ну не пригоден Ярыгин для скрытого ношения, хоть втягивай пузо до поноса на губах . Опять же скрытое скрытому рознь. В былое время скрытно носил ПСМ, даже летом с майкой. Также удавалось скрыть пмт и ттт, но тут уже посерьезней одежка. Лом выпирал, как ни вдувайся. Ярыга и подобные не вариант вообще. Может с пузом и есть место в складках для чего посерьёзнее, у меня нет .
DENI
5-1-2022 22:48 DENI
У каждого свое понятие скрытого ношения.
socket1366
5-1-2022 23:21 socket1366
mrRobot:
Товарищи владельцы, поделитесь опытом: какие кобуры используете?

Я использую и для ношения и для матчей кобуру от Стич Профи, арт. 27925000

stich.su

Для МР-356 подошла отлично.

DENI
5-1-2022 23:26 DENI
Originally posted by socket1366:

Я использую и для ношения

24/7 ?
В давке в транспорте бываете?
socket1366
6-1-2022 00:25 socket1366
DENI:

24/7 ?
В давке в транспорте бываете?

Общественным транспортом не пользуюсь.

well 71
6-1-2022 00:43 well 71
А я недавно вот такое чудо попробовал. Не для повседневного ношения конечно, но для тренировки по мне так идеальный вариант. Замок изумительно работает allmulticam.ru
DENI
6-1-2022 00:45 DENI

Общественным транспортом не пользуюсь.

Тогда возможности потерять магазин у вас меньше, но она все равно присутствует в полной мере.
socket1366
6-1-2022 09:38 socket1366
DENI:

Тогда возможности потерять магазин у вас меньше, но она все равно присутствует в полной мере.

А как именно он может выпасть? Кнопка сброса ведь закрыта, нажать на неё кобурой у меня не получилось или есть другие причины?

click for enlarge 1280 X 1707 141.1 Kb

DENI
6-1-2022 10:45 DENI
С другой стороны покажите.
socket1366
6-1-2022 12:14 socket1366
DENI:
С другой стороны покажите.

Вот так это выглядит с другой.

click for enlarge 1741 X 1280 193.7 Kb

DENI
6-1-2022 15:23 DENI

Вот так это выглядит с другой.

о. изменили.
Просто на фото с сайта кобура у них иначе выглядит.
socket1366
6-1-2022 16:17 socket1366
DENI:

о. изменили.
Просто на фото с сайта кобура у них иначе выглядит.

Да, фотографии с сайта Стич не соответствуют действительности В целом кобура на мой взгляд удачная, у меня претензий нет.

DENI
6-1-2022 17:39 DENI

Да, фотографии с сайта Стич не соответствуют действительности: В целом кобура на мой взгляд удачная, у меня претензий нет.

Для травматики норм. Но если брать именно ПЯ (масса которого существенно больше), то концентрация массы практически в одной точке - на комфортность в режиме на ногах практически всегда в 24/7 - влияет. "Лопух" же распределяет массу и делает более скрытным ношение, причем существенно.
mrRobot
6-1-2022 18:33 mrRobot
Originally posted by DENI:

"Лопух" же распределяет массу и делает более скрытным ношение

Можно фото кобуры с "лопухом"?
P.S. Был вчера в эир гане, примерили 2 кобуры из кайдекса от Academy Tactical. Ни в одну пистолет не влез, упирается рамкой. Продавец божится, что раньше влезало. Может правда чуть изменили рамку на моделях 2021 года, но скорее изначально эти кобуры не подходили на РС версию.
DENI
6-1-2022 19:00 DENI

Может правда чуть изменили рамку на моделях 2021 года, но скорее изначально эти кобуры не подходили на РС версию.

РС версия не причем. КК обожает менять формы затворов на всех вариантах 6п35.
Кобуры надо не в ормагах брать а непосредственно у их изготовителей, чтоб прям под свой пистолет делать.

если вам так нравится продукция Academy Tactical, то вот их "лопух" для лопухов:

281 x 400

well 71
7-1-2022 11:14 well 71
В целом кобура на мой взгляд удачная, у меня претензий нет

Да, не плохой вариант. Скажите, а пластик не царапает покрытие, а то уж больно оно не устойчивое там? Не критично конечно, но всё же не очень, если половина пистолета белая будет.
DENI
7-1-2022 13:12 DENI
Конечно трёт. Да и хрен с ним, оружие это оружие: носится, тренируется, стреляется, а не макет на полочке под стеклом.
Да и в потертости есть своя красота, между прочим.
Ну и так или иначе, но в ПЯ-образном для минимизации повреждения рук с ним приходится некоторые его грани обрабатывать напильником, в любом случае, после бытового воронения они остаются потертыми.
Gogol_N
8-1-2022 21:58 Gogol_N
DENI:
Конечно трёт... . после бытового воронения они остаются потертыми.

После ЛЮБОГО воронения они будут потертыми, вопрос времени. Имеется в виду именно оксидирование, а не нанесение супер устойчивых к истиранию современных красителей.

hrusch
9-1-2022 00:13 hrusch
mrRobot:
Товарищи владельцы, поделитесь опытом: какие кобуры используете? Для меня МР-356 первый пистолет, хотелось бы узнать плюсы и минусы. Пока рассматриваю оперативную вертикальную и внутрибрючную. В идеале чтобы можно было относительно незаметно носить под свободной толстовкой/курткой (насколько это вообще возможно с ярыгой).

Использую две кобуры - кайдекс от EDС Customs, когда одежда очень свободная или скрытность не нужна, так как выпирает рукоять довольно сильно - не самый удачный вариант выбрал.

И кожаную, от Хольстера (Артикул 136210033), во всех остальных случаях - выглядит довольно коряво, но на удивление удобно в ношении, пистолет прижат плотно к телу. Извлекается медленнее, чем из пластиковой.

click for enlarge 862 X 1280 117.4 Kb
click for enlarge 930 X 1280 138.3 Kb

socket1366
10-1-2022 01:17 socket1366
well 71:

Да, не плохой вариант. Скажите, а пластик не царапает покрытие, а то уж больно оно не устойчивое там? Не критично конечно, но всё же не очень, если половина пистолета белая будет.

У меня гильзы царапают затвор значительно больше, чем пластиковая кобура (от которой в свою очередь потёртостей почти нет даже спустя длительное время).

well 71
10-1-2022 01:55 well 71
Спасибо! Заказал, будем пробовать. С ув.
Шашарин Александр
16-1-2022 14:56 Шашарин Александр
Друзья, а кто видел 356й в продаже в поволжье?
темныш
16-1-2022 18:48 темныш
в поволжье

Бывает редко, долго не лежит.
Полосатый Крокодил
17-1-2022 23:18 Полосатый Крокодил
Кобуру от СтичПрофи допиливал следующим образом:
1)Убрал нафиг платиковую вставку - пилить глупо, да и не надо
2)Винты заменил на вариант с гайками, винтами и шайбами соответствующей номенклатуры.
И МР 356 и Вигинг 446 встают без проблем
Фото прилагаю.

click for enlarge 960 X 1120 116.0 Kb
Полосатый Крокодил
17-1-2022 23:18 Полосатый Крокодил
Возьму на себя смелость ответить!
2)Винты заменил на вариант с гайками, винтами и шайбами соответствующей номенклатуры.
Фото прилагаю.
Полосатый Крокодил
17-1-2022 23:19 Полосатый Крокодил
Фото
click for enlarge 960 X 1120 116.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  95.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 161.4 Kb
click for enlarge 960 X 882 102.2 Kb
click for enlarge 956 X 733  97.2 Kb
gadpolzuchiy
18-1-2022 11:59 gadpolzuchiy
Полосатый Крокодил:
Возьму на себя смелость ответить!
Фото прилагаю.

А что за пластиковая вставка?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ООП МР-356 в калибре 10х28 - "резинос ... ( 27 )