Guns.ru Talks
Травматическое оружие
"Дореформа" и физический смысл её существования. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Grinzet
9-8-2019 23:18 Grinzet
Тут тема 9 года патрончики, причём тут копы? У меня патроны 95 года тайга типа фирмы была, лупят фиолетовым порохом как гаубица и что?
DENI
9-8-2019 23:27 DENI
Originally posted by suslik18:

Шарик

Вы с цветовой гаммой по-аккуратнее будьте.

Минимум двое из модераторского состава раздела не отличаются толерантностью к заднеприводным.

DENI
9-8-2019 23:29 DENI
Originally posted by Grinzet:

причём тут копы?

речь о том что если уж копанина стреляет, то даже минимально ухоженные патроны РС даже 2004 года - прекрасно стреляют.
По осени, как раз проверил остатки от запасов 2004 года утилизацией.
Xythos
9-8-2019 23:29 Xythos
Лично стрелял патроны 12 калибра 1961г (дробь). Возможно скорость и упала (я не мерял, было нечем), но то простительно для такого старого гладкоствольного патрона. П/а перезарядился. Отстреливал патроны 9ммРА КСПЗ 2006г (в зеленых пачках если кто помнит), нормальный НЕзубастый ствол ничего не порвал и штатно отработал. Диванным экспертам это конечно сложно себе представить. Но да и Бог бы с ними, если честно - ормаги ломятся от современных патронов в любых калибрах.
suslik18
9-8-2019 23:31 suslik18
DENI:

Вы с цветовой гаммой по-аккуратнее будьте.

Минимум двое из модераторского состава раздела не отличаются толерантностью к заднеприводным.

))) цвет неба
Grinzet
9-8-2019 23:32 Grinzet
Товаришч просто не старый охотник, не знает что специально фиолетом раскрашивали в загранице.
DENI
9-8-2019 23:44 DENI
Originally posted by suslik18:

цвет неба

серо-голубой в дневное время.
Это было выяснено в НИИ ВВС РККА во время ВОВ и были отданы соответствующие указания на авиапроизводства и в авиачасти по вопросу окраски самолетов, использовавшихся днём.
Grinzet
9-8-2019 23:49 Grinzet
Давненько здесь не бывал, кого критиковал ВСЕГДА так это Дени.Почитал, так Дени один вменяемый остался, кругом пацанчики с фраерками пишутся.
zpt
10-8-2019 05:51 zpt
DENI:

речь о том что если уж копанина стреляет, то даже минимально ухоженные патроны РС даже 2004 года - прекрасно стреляют.
По осени, как раз проверил остатки от запасов 2004 года утилизацией.

Если патронов 2004 года было какое-то заметное количество, то, возможно, лучше было бы их оставить и, отстреливая по несколько патронов, проверять работоспособность каждые 2-3-5 лет.

Думаю, многим присутствующим было бы интересно, что происходит с травматическим патроном лет через 15-20, а такие старые патроны мало у кого есть.

DENI
10-8-2019 06:54 DENI
Мне больше вот заняться нечем.
Serge72
10-8-2019 07:18 Serge72
Xythos:
Лично стрелял патроны 12 калибра 1961г (дробь). Возможно скорость и упала (я не мерял, было нечем), но то простительно для такого старого гладкоствольного патрона. П/а перезарядился. Отстреливал патроны 9ммРА КСПЗ 2006г (в зеленых пачках если кто помнит), нормальный НЕзубастый ствол ничего не порвал и штатно отработал. Диванным экспертам это конечно сложно себе представить. Но да и Бог бы с ними, если честно - ормаги ломятся от современных патронов в любых калибрах.

Ваш сарказм неуместен.
Далеко не всем "посчастливилось" стрелять КСПЗ 2006 г.в. и дробовыми 1961 г.в., а также "копаниной" и боеприпасами времен "холодной войны", и клеить ярлыки "диванных экспертов" не считаю вежливым.
Или Вас чем-то в данной теме чем-то сильно огорчили?
Для того тема и создана, чтобы узнать, стоит ли совать в пистолет восьмилетние патроны с пулей из кусочка резины по десятикратно завышенной цене, без гарантии получить желаемые 250 вместо 80-ти.

DENI
10-8-2019 11:11 DENI
Originally posted by Serge72:

Для того тема и создана, чтобы узнать, стоит ли совать в пистолет восьмилетние патроны с пулей из кусочка резины по десятикратно завышенной цене, без гарантии получить желаемые 250 вместо 80-ти.

Патроны работать будут без проблем.
Покупать или не покупать - личное дело каждого.
Тема закрыта.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
"Дореформа" и физический смысл её существования. ( 2 )