Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тульский, Токарева. Нужен ликбез. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тульский, Токарева. Нужен ликбез.

HBoss
P.M. Ц
1-8-2019 19:55 HBoss
Да, без магазина.
kovab
P.M. Ц
1-8-2019 20:02 kovab
Тогда да, пичалько.
Voila
P.M. Ц
2-8-2019 14:29 Voila
Originally posted by HBoss:

Нужен как игрушка (хотя это пошло звучит). Разобрать - почистить - собрать, в тир поехать, пострелять на скорость.

Как игрушка, если есть к нему интерес, ТТ-Т может и не плох.
У своего полировал патронник, он переставал выбрасывать гильзы после пары магазинов. Заменил сломанную шпильку ударника, кто-то холостил из него много в прошлой жизни. Заменил курок, его при перезарядке срывало на предвзвод. Купил еще одну возвратку и подрезал её под современные патроны. Работает он нормально и, с учетом доступных и недорогих запчастей, а также удобства его срытого ношения, вполне себе вариант.
Originally posted by HBoss:

Критична точность и надежность

Это не про травматы. Тем более ТТ-Т переделка из исторического оружия.
Для этого лучше купить, если еще не приобрели, ВПО-136
HBoss
P.M. Ц
2-8-2019 15:02 HBoss
Вот меня смущает то, что без напилинга никак. Цена не такая уж и низкая. И все равно, приходится прикладывать руки. ВПО - вещь, но на пояс не повесишь!
Compass
P.M. Ц
2-8-2019 16:18 Compass
Voila:

Это не про травматы. Тем более ТТ-Т переделка из исторического оружия.
Для этого лучше купить, если еще не приобрели, ВПО-136

А вот у меня ТТ-Т как раз очень точно стреляет.

HBoss
P.M. Ц
2-8-2019 18:12 HBoss
Compass:

А вот у меня ТТ-Т как раз очень точно стреляет.

ТТ-Т ЗиД??

Compass
P.M. Ц
2-8-2019 19:34 Compass
HBoss:

ТТ-Т ЗиД??

Наверное. Не помню точно, но разве их еще кто-то делал?

Kaleb
P.M. Ц
6-8-2019 18:55 Kaleb
DENI:

Не как газовый а гсв.
Из ТТ делали
Дерьмо совсем "лидер" и чуть меньшее "лидер-м"
Косячный и не работающий на современных патронах ТТ-Т.
Нормальный МР-81.
ТТК - там от ТТ только усм и магазин.

Про ттк.
Накладки, выбрасыватель, защёлка магаза, ударник, зз. Все это от тт или от тт с небольшим напилингом.

Если что.

DENI
P.M. Ц
6-8-2019 19:05 DENI
Как много.. .
DENI
P.M. Ц
6-8-2019 19:06 DENI
HBoss:

ТТ-Т ЗиД??

Других и не было.

Хитрый Леший
P.M. Ц
6-8-2019 19:33 Хитрый Леший
Разрешите свои 5 копеек.. . У меня мр 81. Покупался еще, как травматический. Нареканий по работе нет. Работает на всех выпусках 9 ра. Весь стальной. Одна беда - теперь на его разрешение уже не купить резиновые патроны. Но для этого у меня Хорхе. Классный, к стати аппарат. Ствол стальной.так же без нареканий.
DENI
P.M. Ц
6-8-2019 19:41 DENI
Хитрый Леший:
Разрешите свои 5 копеек.. . У меня мр 81. Покупался еще, как травматический. Нареканий по работе нет. Работает на всех выпусках 9 ра. Весь стальной. Одна беда - теперь на его разрешение уже не купить резиновые патроны. Но для этого у меня Хорхе. Классный, к стати аппарат. Ствол стальной.так же без нареканий.

Он травматическим и остался.

Хитрый Леший
P.M. Ц
6-8-2019 21:09 Хитрый Леший
Originally posted by DENI:

Он травматическим и остался

Так у меня разрешение на него не РОХА. Стрелять то можно физически резинкой, но в разрешеннии написано газовое, если память не изменяет. Сейчас до дому доберусь и посмотрю точно.
И так, нааисано: газовые пистолеты или револьверы, бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие. Всё!
DENI
P.M. Ц
6-8-2019 21:12 DENI
Originally posted by Хитрый Леший:

Так у меня разрешение на него не РОХА.

и что?
причем тут травматический пистолет и РОХа?
В огороде бузина а в Киеве дядька.
Хитрый Леший
P.M. Ц
6-8-2019 21:38 Хитрый Леший
К тому, что по ЛОа к так называемому " травматическому" мр 81, по законодательству теперь к газовому, 9 ра не поодадут.
DENI
P.M. Ц
6-8-2019 21:57 DENI

К тому, что по ЛОа к так называемому " травматическому" мр 81, по законодательству теперь к газовому, 9 ра не поодадут.

Вы только усугубляете свое невежество всё больше и больше.
Рекомендую остановиться.
Хитрый Леший
P.M. Ц
6-8-2019 22:07 Хитрый Леший
Ну, если не прав, подскажите! Буду знать
DENI
P.M. Ц
6-8-2019 22:20 DENI

Ну, если не прав, подскажите! Буду знать

По-моему именно вам я уже подсказывал.
Что ж, повторюсь.
1. В ЗоО не было никогда и отстутсвует и в настоящее время понятия "травматическое оружие"
2. МР-81 был пистолетом газовым с возможностью стрельбы резиновой пулей. Этот сертификат действует до сих пор. Пересертификацию в огнестрельное оружие ограниченного поражения, понятие которого было введено в ЗоО в конце 2010 года и вступило в силу 01.07.2011 он не проходил. Посему как он был ГСВ, так и остался ГСВ.
3. Калибр 9-РА известен с 70х годов 20го века - это калибр для холостых и газовых патронов. На Украине в 1999 году (примерно) стал так же и патроном с резиновой пулей для специальных средств. С 2003 года стал таким же и в РФ как патрон с резиновой пулей для оружия ГСВ. В 2011 году выпуск патронов с резиновой пулей для ГСВ в РФ был прекращен. И начат выпуск патронов травматического действия (ПТД) для ОООП. Фактически только поменялось названия и сертификат.
4. Купить патроны ПТД по ЛоА - нельзя. Купить патроны холостые и газовые в (в обсуждаемом калибре 9-РА) можно и по ЛоА и по РОХа на этот калибр.
Носить и транспортировать патроны ПТД в ГСВ можно только при наличии РОХа на указанный калибр. Использовать их (сиречь стрелять) из ГСВ - нельзя в любом случае, за исключением случаев указанных в ст.24 ЗоО.

Хитрый Леший
P.M. Ц
6-8-2019 22:27 Хитрый Леший
Вот. Спасибо. К стати, это не мне Вы объясняли. Вы правы, но и я)) Патроны-то купить нельзя, в принципе, что и хотел сказать.
Dmitriz
P.M. Ц
15-8-2019 10:56 Dmitriz
DENI:

По-моему именно вам я уже подсказывал.

Дени, позвольте уточнить для прогульщиков? Пока в запасе есть "патроны пистолетные с резиновой пулей", их ведь можно заряжать и использовать в ГсВ?

DENI
P.M. Ц
15-8-2019 11:57 DENI
Dmitriz:

Дени, позвольте уточнить для прогульщиков? Пока в запасе есть "патроны пистолетные с резиновой пулей", их ведь можно заряжать и использовать в ГсВ?

Безусловно.

Vlad V
P.M. Ц
19-8-2019 18:38 Vlad V
DENI:

Дерьмо совсем "лидер" и чуть меньшее "лидер-м"

Для самообороны - да, не очень. А так.. И "лидер", и "лидер-м" были у меня. Как ни странно, работали хорошо. Лидер и однопульные, и двупульные переваривал.

DENI
P.M. Ц
19-8-2019 20:41 DENI
Originally posted by Vlad V:

А так.. И "лидер", и "лидер-м" были у меня. Как ни странно, работали хорошо. Лидер и однопульные, и двупульные переваривал.

ничем в таком случае от ММГ, сигнального и СХП не отличается.
Vlad V
P.M. Ц
19-8-2019 22:19 Vlad V
Originally posted by DENI:

и СХП не отличается.

СХП, почти все, гораздо лучше "лидеров") Если бы в то время выпускали СХП, то взял бы нормальную охолощёнку не задумываясь.

НыЧ
P.M. Ц
7-9-2019 22:56 НыЧ
У меня ТТ-Т работает на любых патронах,по точности не плохо на техкриме с пулей 10мм.,на остальных надгрызает и точность хреновая,можно воском на пулю капнуть тогда всё норм.
Serg S
P.M. Ц
25-9-2019 20:45 Serg S
Лидер-М. Невыбросов, осечек и прочих непотребностей ни разу не наблюдалось. ЗЗ работает. Аппарат меня устраивает.
DENI
P.M. Ц
26-9-2019 00:03 DENI
Originally posted by Serg S:

Аппарат меня устраивает.

Патроны то где берете?
Сколько в неделю отстреливаете?
Serg S
P.M. Ц
28-9-2019 21:18 Serg S
Недели отстрелов прошли. Есть запас и уверенность в аппарате. А что, патрон канул?
DENI
P.M. Ц
28-9-2019 23:51 DENI
Originally posted by Serg S:

А что, патрон канул?

Уже несколько лет как.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тульский, Токарева. Нужен ликбез. ( 2 )