Originally posted by Lider73: Злой ты... Не веришь в соколинный глаз и стальные Артемкины руки...)))
П.С. Или ты как Сычев не веришь в возможности 226-го???
Слава, я не единожды слышал о том, что Артем очень хорошо стреляет, от разных людей -в т.ч. и от тебя . Нет причин не доверять тебе и остальным камрадам, да и Артем сам никогда не был замечен в хвастовстве (в отличие от нас с тобой, грешных, кстати ). Я в его мастерстве не сомневаюсь. По возможностям 226-го -ну, ты же знаешь, "их есть у меня", проверено всё уже вдоль и поперёк, и даже больше. Чуть-чуть . Но, повторюсь:
quote:
Originally posted by KPbIC974: Просто 20м -это всё-таки 20 метров, а РС -это всё-таки РС...
Изначально написано Lider73: Да вообще сабж был о том, что на видео о об аля Кольте и иже с ним был сделан СУПЕР УМОЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ вывод о том, что с 226-го никуда нельзя попасть после того как там стрелок не раскидал по всей мишени номер 4 практичкески в упор...
Я то видео даже комментировать не стал, дабы не обидеть людей зазря. Как-то всё на всём, мягко говоря, "не очень". Кстати, очень может быть -патроны "не той системы" были. Это ж тот самый видос, где Фортуна 2.04 названа "самой мощной" нынешней в 10*28, да? ...Ну и вот чО тут можно после этого накомментировать-то, а...
Originally posted by gt6: Мне кажется, что и на большем расстояние столь профессиональный стрелок, как на видосе, сможет валить попперы с такой же результативностью
С 23х метров результативность уже заметно падает, 25 метров предел, с 28 в стандартную мишень идпа попадает 2 из 5 выстрелов, разброс становится хаотичным. Это все же резина.
Энергии одного выстрела действительно не хватало что бы свалить поппер, настроены они были нормально, просто на таком расстоянии уже заметный разброс по вертикали из-за прицельных - мушка полностью закрывает поппер, поэтому когда попадание смещается вниз поппер не падает, приходится добивать. И это нормальная практика в кс, поппер падает меедленно, пуля (шар) летит быстро, поэтому да, энергии суммируются.
Кстати, на видео все выстрелы кроме первого попали в попперы, для тех кто сомневался. 226й один из самых точных пистолетов, и все промахи это исключительно вина стрелка. Единственный конкурент для 226го это Т12 словак, но это читерский пистолет У него практически отсутствует отдача на современных патронах, и на много лучше, мягче и короче спуск "из коробки", это благодаря отсутствию автоматических предохранителей и блокировки ударника. Мне потребовалось приложить очень много усилий, что бы получить такой же спуск на 226м.
По надежности, в плане настрела без чистки, 226й тоже уступит словаку. Максимальный настрел что выдержал мой пистолет с 2 двумя магазинами без чистки - 850 выстрелов. Но это было до установки горки, (благодаря нашему форумчанину, за что ему еще раз спасибо ) возможно сейчас и больше продержится. При этом ребята в клубе не чистят своих словаков годами, и все нормально. На прошедшем матче один из словаков за два дня сделал около 1500 (1,5 тясыч!) выстрелов без каких либо проблем. Я не уверен, что мой 226й сможет так же
Но тут уже вопрос, кому что нравится, ну и доступность с ценой тоже роль играют. При всех прочих равных, достойной альтернативы 226мы сейчас нет.
Originally posted by spd_mtt: Кстати, на видео все выстрелы кроме первого попали в попперы, для тех кто сомневался.
Да-а-а, есть ещё заоблачные вершины для меня... Но тут ещё на зрение сильно очень грешу, и на тремор постоянный -ну, тут из разряда "Дано", с этим ничего поделать у меня не получится... Да и тот же ПМ-Т привычнее до сих пор, правда, прицельные у него сильно хуже. Ну нету для меня тортика без горчицы, и всё тут... .
Изначально написано spd_mtt: С 23х метров результативность уже заметно падает, 25 метров предел, с 28 в стандартную мишень идпа попадает 2 из 5 выстрелов, разброс становится хаотичным. Это все же резина.
Изначально написано gt6: хех, там в этой вашей группе подняли тему, что в пистолете Артема почти ни одной штатной детали надо стоковым так же, видимо ))
Да это Амир там пошутил ибо ВСЕ ОЧ на месте, а речь все же о деталях УСМ велась...))) 😀😀😀
П.С. Но некоторые на самом могут ПРЯМО воспринять написанное...)))🙈🙈🙈
---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
не, ну ОЧ, это ОЧ ) а так-то действительно: все пружины, спуск и тп заменены ж - скажут "ненатуральненько!" вон даж тут говорят, что и осой можно так же и лучше ))))
Изначально написано gt6: не, ну ОЧ, это ОЧ ) а так-то действительно: все пружины, спуск и тп заменены ж - скажут "ненатуральненько!" вон даж тут говорят, что и осой можно так же и лучше ))))
Почитал соседнюю ветку насчет Осы...)))
П.С. Мне стало ОЧЕНЬ интересно что бы тот товарисч ПОВТОРИЛ то же самое из Осы на тех же 20-ти метрах... )))
---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Изначально написано gt6: хех, там в этой вашей группе подняли тему, что в пистолете Артема почти ни одной штатной детали надо стоковым так же, видимо ))
Есть хороший русский пословица. "Плохому танцору яйца мешают"
П.С. Мне стало ОЧЕНЬ интересно что бы тот товарисч ПОВТОРИЛ то же самое из Осы на тех же 20-ти метрах... )))
Я вам там ответил. Теперь сделайте еще один трюк - замерьте на хронографе Т6 (или стример) и признайте, что ваш красивый, дорогой, почти схожий с оригиналом пистолет - абсолютно не пригоден для самообороны (как собственно и оса, в этом они схожи. Ну попперы, да, хорошо сбивают). (естественно, без "самокрута" или "дореформы". В 9РА тоже пороха можно насыпать, так то. Заводское исполнение больше интересует).
Есть хороший русский пословица. "Плохому танцору яйца мешают"
Понимаю ваше желание верить, что хороший, большой, красивый, ТК226 пригоден еще для чего-то кроме расстрела попперов. Но увы. Я сам себе чуть Кольт 44ТК не купил (ТК 226 зеленый тоже рассматривал). Но потом почитал про глюки и понял, только 9РА. Почему этого не понимают производители и продолжают завозить модели, которые требуют придумывания новых патронов - непонятно. А турки изначально делают пистолет под 9РА и без разницы, что он не стальной и не схож с оригиналом.
Originally posted by Al@x: замерьте на хронографе Т6
Т6 гомно. Это тот же самый Шарк, что и был. Порвет его, по-любому порвет. Я ж Вам писал уже, и ссылку давал на своё видео, и вообще -Т6 гомно. ШАРК показывал сильно больше, чем Гроза-021, но, тем не менее, развалился, не дожив и до 200 выстрелов. Т6 -тот же самый ШАРК. Вы ж говорили, что там теперь затвор усилен, но толку-то -оторвало стойку ствола, она полностью из ЦАМа. Посмотрите фото на сайте производителя, в стойке ствола НЕТ стального лейнера. Значит, её точно так же и "поднимет" со временем, как на ШАРКе. При покупке ШАРКа я рассчитывал, что 500-600 он проживет, а дальше пофигу -знал, что покупал, читал на форуме этом. Но когда он издох, не дожив и до 200 выстрелов, и далеко не Магнумов -вот тут я начал считать, что никакие турецкие силуминовые ОООП я больше покупать не буду -ну потому что я не хочу больше играть в эту лотерею с "повезёт -не повезёт". Тут каждый выбирает сам, что ему важнее. Я выбрал надёжность, удобство ношения и мощность -ПМ-Т и Р226. Ессно, на дореформенных патронах.
quote:
Originally posted by Al@x: естественно, без "самокрута" или "дореформы"
А с какой стати вдруг такая вводная поступила-то? Нету у Вас дореформы -так это Ваши проблемы, не мои или Славины (которого Вы цитируете). У нас-то есть. Поэтому при желании её и будем носить. Или не будем -но у нас выбор есть. Законный. И ещё. Зачем Вы в темах про совсем другие пистолеты (П-М17Т, Р226ТК) рекламируете свой Т6? ПишИте всё это в теме про Т6, про "Выбор оружия", но тут-то зачем? Тут очень многие имели в собственности очень немало турецких ОООП, и почему-то всё равно пришли к без разницы, чему, но не к ЦАМу (ZAMAK, если не ошибаюсь, в оригинале). Просто потому, что он ненадёжен и непрогнозируем. Всё же просто.
Изначально написано KPbIC974: Т6 гомно. Это тот же самый Шарк, что и был. Порвет его, по-любому порвет. Я ж Вам писал уже, и ссылку давал на своё видео, и вообще -Т6 гомно.
Т6 это не шарк. В теме производитель отвечал про изменения в конструкции:
quote:
Изначально написано Nonpro: Изложу свои соображения по прочности узла основание со стволом пистолета Т6 по сравнению с аналогичным узлом Шарка: 1. Преграды (зубья) в стволе у Т6 расположены со смещением (а не в одном сечении как у Шарка),этот существенно снижает нагрузку на ствол с основанием и повышает кучность стрельбы (пуля меньше деформируется). Кстати именно так поступили на ИМЗ когда переходили с ИЖ-79-9Т на ИЖ-79-9ТМ (с30 Дж на 70 Дж), там вместо 2 глубоких выдавок (которые рвало) ввели 3,но менее глубокие. 2. Основание со стволом отливают на турецкой фирме (прессформа имеет довольно сложную конструкцию, сама технология армирования ствола цинковым сплавом это их ноу-хау), а эскиз приведенный в предыдущем сообщении схематичен и не содержит подробностей схемы армирования. Но наши иностранные партнеры заверяют, что при переходе с Шарка на Т6 были предприняты конструктивные изменения позволившие увеличить запас прочности данного узла не менее,чем на 50 процентов (проведение прочностных расчетов, изменение размеров армирующих проточек, введение радиусов и увеличение стенок в самых нагруженных сечениях, изменение схемы литниковой системы ...).
Точно также ломались ЦАМовые стримеры, фантомы - потом турки вносили изменения и все становилось нормально. Но на форуме уже поднималась истерия и люди судили по первым моделям.
Изначально написано KPbIC974: А с какой стати вдруг такая вводная поступила-то? Нету у Вас дореформы -так это Ваши проблемы, не мои или Славины (которого Вы цитируете). У нас-то есть. Поэтому при желании её и будем носить. Или не будем -но у нас выбор есть. Законный. И ещё. Зачем Вы в темах про совсем другие пистолеты (П-М17Т, Р226ТК) рекламируете свой Т6? Пишите всё это в теме про Т6, про "Выбор оружия", но тут-то зачем? Тут очень многие имели в собственности очень немало турецких ОООП, и почему-то всё равно пришли к без разницы, чему, но не к ЦАМу (ZAMAK, если не ошибаюсь, в оригинале). Просто потому, что он ненадёжен и непрогнозируем. Всё же просто.
Тогда всегда надо уточнять - пистолет этот со штатными патронами пригоден только для развлекательных целей. Но в этой нише с ним конкурирует пневматика (выпускает тот же зиг). И если, к примеру, травматического Р320 нет, то пневматический уже есть (https://pnevmat24.ru/pnevmatic...uer-p320-black/ - красавец!).
Вот когда у моего Т6 оторвет стойку как у вашего "шарка" - тогда признаюсь, был не прав. Мне не сложно. А пишу в этой теме, потому что из нее начали заходить люди в другие темы, и, как обычно, поливать грязью турецкие пистолеты. Если бы я хоть одну рациональную причину для покупки ТК 226 видел - давно бы уже купил. Вместе с ГП, Кольтом и т.п. Но пока турки мой выбор. ПМТ у меня тоже есть, он на РХ, ношу стример. А подумываю вообще на Т6 перейти, но его еще испытать надо, настрелом и хронографом.
Я не помню уже, полгода назад было, когда фантом покупал. Тогда еще рассматривал вместе с ним взять кольт или ТК226. Проблемы с подачей, с выбросом, бесконечная возня участников с полировкой или заменой, одного или другого. Не радостная картина, в общем. Горку, насколько, я понимаю, в ТК 226 только сейчас сделали. Ну и патроны - дрянь. Их, уже, наверное, никогда не сделают.
В мае сделали горку так, что не надо уже ничего пилить и дорабатывать. У меня версия ноября 2018 года, купил в марте. В стоке было два недосыла патрона на 6 пачек. После замены возвратки и пружин магазинов - ничего такого не было, даже горку можно было не трогать, но для порядка и этот вопрос решили. Все - ни одной проблемы, настрел в районе 700 пока что.
зы. Вспомнил! Не встал в субботу на ЗЗ один раз. Но это проблемой считать сложно )
А про кольт пока не скажу ничего, не удалось его еще проверить, но при ручном перезаряде все патроны подаются, все выбрасываются.
Изначально написано gt6: В мае сделали горку так, что не надо уже ничего пилить и дорабатывать. У меня версия ноября 2018 года, купил в марте. В стоке было два недосыла патрона на 6 пачек. После замены возвратки и пружин магазинов - ничего такого не было, даже горку можно было не трогать, но для порядка и этот вопрос решили. Все - ни одной проблемы, настрел в районе 700 пока что.
зы. Вспомнил! Не встал в субботу на ЗЗ один раз. Но это проблемой считать сложно )
А про кольт пока не скажу ничего, не удалось его еще проверить, но при ручном перезаряде все патроны подаются, все выбрасываются.
У меня на стримере чутка побольше настрел, ничего не дорабатывал и не менял вообще. Не умею, не хочу, не собираюсь. Хочу чтобы работало из коробки. И чтобы спроектировано изначально было под 9РА, на худой конец 380 АКП - все остальное тестирование конструкторских задумок завода за счет покупателя.
Проблема с патронами есть - но это у всех, после кризиса. Партия может нормальная попасться, а может гильзы рвать (как на злополучном ТК БЛЭК 05м). При этом ТК максимум - отлично отрабатывает, КСПЗ 91 тоже, фортуна - часть партий нормально, часть рвет. Только на осе ничего не рвет - но она позорно слаба. (хотя миф о том, что молоток сильнее давно опровергнут, сам проверял, по доске).
Про кольт где-то публиковали замеры с хрона, 40 ДЖ. Это смешно. Уровень 2004 года. Пневматический кольт у меня как раз есть, выглядит не хуже исполнения "легенда" - а то и покруче, "спартанец" от зиг зауэра. И весит столько же, из цама, кажется сделан.
Originally posted by Al@x: У меня на стримере чутка побольше настрел
Не стоит сравнивать общий настрел вообще, с настрелом на современных патронах. На латунной гильзе турки работали не спотыкаясь. Латунной гильзы нет с 2013 года. На дворе 2019 год.
Изначально написано DENI: Не стоит сравнивать общий настрел вообще, с настрелом на современных патронах. На латунной гильзе турки работали не спотыкаясь. Латунной гильзы нет с 2013 года. На дворе 2019 год.
ну вот сейчас партия фортуны есть, не помню номер, 2019 года и ТК максимум - на них нормально все. КСПЗ 91 еще. По паре пачек отстрелял. До этого тоже были партии неплохие. Понимаю, что мало, но это надо целый день на такое исследование, а уже холодно. Только в следующем году теперь. Хотя меня больше Т6 в этом плане интересует. Вот его бы на прочность и пригодность к разным гильзам испытать.
Пневматический кольт у меня как раз есть, выглядит не хуже исполнения "легенда" - а то и покруче, "спартанец" от зиг зауэра. И весит столько же, из цама, кажется сделан.
Из пневматики все что интересует это Люгер P08 и киношный AUTO9 )) но пока жаба давит но все же - зачем про пневматику тут? Ну не хотят люди пневматами стрелять по мишеням, хотят огнестрелами и не тировыми КС, а своими, хоть и ОООП. Ну вот и пусть стреляют. Плюс все-таки при определенных условиях, навыках и - окей - при нормальном боеприпасе есть шанс и оборониться от злодея )
Originally posted by gt6: А какие патроны, кстати?
На видео стреляю уценкой. На патронах Максимум кочность была бы похуже, но попперы падали бы с одного попадания.
quote:
Originally posted by gt6: что в пистолете Артема почти ни одной штатной детали
это так, кроме ОЧ все оригинальное Sig, но в этом случае, как на видео, это не влияет на кучность и точность, только на комфорт и скорость стрельбы.
Я видел как простой парень, не суперспортсмен, и ПМ с 25 метров в 10см гонг укладывал 3 магазина без промаха. КС естесственно ) Тут все дело только в хвате и работе указательного пальца.
Изначально написано spd_mtt: это так, кроме ОЧ все оригинальное Sig, но в этом случае, как на видео, это не влияет на кучность и точность, только на комфорт и скорость стрельбы.
Я видел как простой парень, не суперспортсмен, и ПМ с 25 метров в 10см гонг укладывал 3 магазина без промаха. КС естесственно ) Тут все дело только в хвате и работе указательного пальца.
кстати, а вот со всем-всем оригинальным - автоматика на травматическом патроне нормально, получается, работает. А то была речь, что выбрасыватели в ТК подтачивают как раз чтоб нормально все было... Нафига ж тогда точат?
Вот когда у моего Т6 оторвет стойку как у вашего "шарка" - тогда признаюсь, был не прав. Мне не сложно. А пишу в этой теме, потому что из нее начали заходить люди в другие темы, и, как обычно, поливать грязью турецкие пистолеты. Если бы я хоть одну рациональную причину для покупки ТК 226 видел - давно бы уже купил. Вместе с ГП, Кольтом и т.п. Но пока турки мой выбор. ПМТ у меня тоже есть, он на РХ, ношу стример. А подумываю вообще на Т6 перейти, но его еще испытать надо, настрелом и хронографом.
Оторвет-оторвет, вопрос только времени . Чем отличается стойка ствола Т6 от стойки ствола ШАРКа? Судя по фото -да ничем. А вот так это выглядит в итоге, кому интересно: https://forum.guns.ru/forummessage/77/1156696.html ...И кому нужен усиленный затвор после этого? Сперва отрывает ствол от стойки ("поднимает" его), затем уже ствол, в качестве метаемого снаряда , отрывает затвор. Вот ещё видео:
Осечки как раз из-за того, что патрон проваливается в оторванный уже фактически ствол. Конструкция ствола поменялась? Если и так, то не сильно -на ШАРКе тоже зубки были разнесены, а не стояли напротив друг друга, как писали производители Т6. Проверяли в свое время. И, кстати, оказались они сильно более пологими, чем на этой картинке производителя Т6 : https://i3.guns.ru/forums/icon...22/13022409.jpg
...Короче, как была хрень турецкая, так и осталась. Слово "турецкая" не главное, главное -ХРЕНЬ. Потому что ЦАМ. И, наверное, стОит эти картинки и в теме про Т6 выложить. Чтобы было, чтобы знать, что ожидать в будущем.
Изначально написано gt6: Из пневматики все что интересует это Люгер P08 и киношный AUTO9 )) но пока жаба давит но все же - зачем про пневматику тут? Ну не хотят люди пневматами стрелять по мишеням, хотят огнестрелами и не тировыми КС, а своими, хоть и ОООП. Ну вот и пусть стреляют. Плюс все-таки при определенных условиях, навыках и - окей - при нормальном боеприпасе есть шанс и оборониться от злодея )
А зацените какая у меня пневматика крутая! И стрелять можно дома, с дивана встал, чаю налил и стреляешь с кухни в коридор. Даже пулеуловитель сделал, по рецептам с ганзы.
Изначально написано Vinter: Вопрос к владельцам свежих р226. Начиная с майских р226 (с измененной уже горкой) производитель убрал или изменил чёк со ствола?
Никаких чоков производитель НИКОГДА не убирал начиная с МАЯ в том числе...
П.С. Диаметр канала ствола на дульном срезе выпускаемых сейчас равен 6.3 мм, первое поколение имело меньший диаметр... ТЧК
---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Изначально написано Igor_Nord: а с мая какого числа выпускается эта усовершенствованная горка?
С 25 мая с.г.
П.С. Можно брать и после 18 ноября 2018 года если есть круглый напильник и 10 минут свободного времени...))) ---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
В общем почитав тему пришел к выводу, что нужно брать обязательно возвратную пружину оранжевую (и зеленую желательно тоже) и магазины мегар, ну и сам пистолет от 25 мая, чтобы не пилить.
еще пишут многие про пружину на спуск, только для чего она? просто для плавности и легкости хода?