Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Живу в общежитии

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Живу в общежитии

SSS_Zona7o
P.M.
15-9-2007 01:08 SSS_Zona7o
У меня следующий вопрос.

Мне почти 19 лет, имею положительную характеристику. Живу в общежитии. Есть желание приобрести травматическое оружие, а значит мне придется получать лицензию.

Какие трудности могут у меня возникнуть в связи с этим?

И вопрос о необходимости сейфа? В моем разговоре с одним из сотрудников ОВД им было сказано, о том, что это не является обязательным для травматического оружия.

Прав ли он?

И последнее, какая приблизительная цена на лицензию для травматического оружия с правом ношения?

Большое спасибо.

Fallen Angel
P.M.
15-9-2007 11:42 Fallen Angel
Цена на лицензию наверное зависит от определенного города. У меня все вышло где-то на 1000 или даже меньше.. .
DENI
P.M.
15-9-2007 11:57 DENI
Цена на лицензию - одна - 30 руб! Сколько вы отдадите за медсправку - другой вопрос.
Лицензия получается по месту постоянной регистрации, т.е. если вы постоянно прописаны в общежитии, тогда по месту ОВД этого общежития. Сейф нужен в любом случае (тем более в общаге).
SSS_Zona7o
P.M.
15-9-2007 13:01 SSS_Zona7o
Так получилось, что общежитие кредиторными банками не принимается, как постоянное место жительство. Как рассмотрит ОВД этого общежития - я не знаю.

С регистрации по прежнему месту жительства - я снят.

И такой вопрос, в отношении газового оружия - всё так же?

DENI
P.M.
15-9-2007 13:17 DENI
У вас в паспорте что стоит? Вот по штампу в паспорте, в котром означена постоянная регистрация вы и получаете лицензию в местном ОВД по месту этой регистрации. Если постоянной регистрации в паспорте у вас нет (снята), лицензию на оружие вы получать не имеете права. А банки тут непричем. они вообще просто так могут отказать вам в кредите, например, потому что у вас глаза голубые, а не черные.. .
SSS_Zona7o
P.M.
15-9-2007 16:14 SSS_Zona7o
В паспорте стоит печать, что зарегистрирован и идет адрес. сверху ОВД такое-то...

Это считается постоянным местом жительства или временным? Ручкой стоит пометка - на учебу.

p.s. а что за экзамен, который сдается в ЛРО?

Fallen Angel
P.M.
15-9-2007 17:13 Fallen Angel
Экзамен.. . я впервый вообще тут прочитал это спустя какое-то время после получения лицензии. В моем ЛРО вообще ничего подобного не делали, хотя наверное зря.. но все же не делали.
SSS_Zona7o
P.M.
15-9-2007 17:16 SSS_Zona7o
Я вот тоже только здесь об этом узнал. Никто из знакомых никогда не говорил ни о каком экзамене.

Подумал, подумал и решил спросить:
какое оружие брать стоит и ценовой ориентир желательно.

И следующий вопрос касается оружия. Что лучше для самообороны - газовое или травматическое?

Вариант ОСА и СТРАЖ - не устраивают. Мне нужно, чтобы внешне он напоминал боевое огнестрельное оружие (поэтому выбор пока падает на Макарыч).

И ещё, из всех сообщений - понял, что прицельная стрельба из травматического оружия (конкретно, "резинострелов") невелика? Или я невнимательно читаю?

Что касается хранения патрона. В моем общении с СМ, вторые постоянно говорят, что пистолет должен быть разряжен и магазин должен храниться вне пистолета. Как это понимать? Магазин должен лежать в правом кармане, а пистолет слева на кобуре? Я прав, если скажу - что они неправы?

И что насчет предела необходимой самообороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ)? Насколько мне известно, было желание расширить этот предел ещё в 2002 году? Что сейчас по этому поводу?

Fallen Angel
P.M.
15-9-2007 20:04 Fallen Angel
Читайте форум. тут много всего уже рассказано.
Кстати, не ПМ, а Макарыч ПМ я думаю вы купить не сможете ))
Хранение патрона - пистолет может быть и с магазином, полным патронов насколько я знаю, это пневм. пистолеты надо носить разряженными почему-то. Единственное - я так и не знаю, можно ли носить патрон в патроннике.. .
SSS_Zona7o
P.M.
15-9-2007 20:17 SSS_Zona7o
Исправился, Макарыч

Насколько мне известно, наоборот - пневматические пистолеты можно носить заряженными. По-крайней мере, так нам сообщил лейтенант милиции, когда подошел проверить наши документы и рюкзак (думал, что мы телефон стащили). А в рюкзаке лежал Макарыч пневматический ну вот тогда мы его и распросили

михон
P.M.
15-9-2007 20:30 михон
1.У нас уже давно нет понятия "пределы необходимой обороны" Читайте УК
2. Патрон в патроннике газового оружия (к которому относится и Иж-79-9т) носить можно. На это даже есть определение Волоколамского районного суда. Вся эта информация и многое другое есть на форуме. Есть функция "поиск" и т.д.
SSS_Zona7o
P.M.
15-9-2007 21:11 SSS_Zona7o
Спасибо, уже юзаю... )

Но ответа не могу найти на вопрос о месте жительства. Считается ли в моем случае общежитие - ПМЖ?

DENI
P.M.
16-9-2007 00:04 DENI
я вам все ответил уже.
SSS_Zona7o
P.M.
16-9-2007 00:38 SSS_Zona7o
спасибо! можно закрывать тему
FFFF
P.M.
18-9-2007 15:16 FFFF
на самом деле с регистрацией не всё так однозначно. например, в нашей глуши только после 2000 года начали в общежитии давать вкладыш о регистрации по месту пребывания. до этого ставили штамп в паспорт и там же делали приписку, что регистрация временная. После 2000 года всё, что стоит печатью в паспорте стало регистрацией по месту жительства, а то, что на вкладыше - по месту пребывания (если я неправ - поправьте). Так, с временной регистрацией, сделанной до 2000года стоявшей печатью в паспорте, никаких проблем не возникало (по крайней мере, налоговая считала это местом жительства, а не пребывания) Но всё-таки стоит автору сходить в ЛРО и узнать будет ли у него необходимость доказывать, что он не верблюд
red14_88
P.M.
18-9-2007 23:08 red14_88
а что за экзамен, который сдается в ЛРО?

особый СМ долже проверить знание законодательных основ по хранению и применению. на практике почти везде упразднено
ПДД
P.M.
19-9-2007 17:45 ПДД
тоже прописан в общежитии еще и в военоом закрытом городке, еще и временно, но лицензию получил без проблем.
HaRS
P.M.
19-9-2007 19:52 HaRS
А вот если при части прописан.. . Москва, ул. "", в/ч"", тогда как быть? Мож кто сталкивался-объясните плз.
FFFF
P.M.
20-9-2007 07:01 FFFF
кстати, не знаю, как у вас, а у нас когда прописывали, ставили адрес в виде улица-номер дома. получается, что твоё место жительства - вся общага. где хочешь, там и храни.
avia76
P.M.
23-9-2007 13:03 avia76
Насколько мне известно, наоборот - пневматические пистолеты можно носить заряженными. По-крайней мере, так нам сообщил лейтенант милиции, когда подошел проверить наши документы и рюкзак (думал, что мы телефон стащили). А в рюкзаке лежал Макарыч пневматический ну вот тогда мы его и распросили

"Макарыч пневматический" - сильно сказано! Насчет МР-654к - а это именно он, то он относится к спортивному оружию, которое запрещено носить заряженным, кроме как в отведенных для спортивной стрельбы местах (читай - тирах)

Hitman 47
P.M.
24-9-2007 01:16 Hitman 47
Originally posted by avia76:

"Макарыч пневматический" - сильно сказано! Насчет МР-654к - а это именно он, то он относится к спортивному оружию, которое запрещено носить заряженным, кроме как в отведенных для спортивной стрельбы местах (читай - тирах)

1)MP-654к имеет энергию пули не ДО 3ДЖ и согласно ЗоО оружием вообще не считается.
2)Ни в одном законе нет запрета на ношение заряженной пневматики вне тиров и прочих спортивных сооружений. Не надо мешать в кучу огнестрельное длинноствольное и пневматическое до 7,5Дж.

sidzloba03
P.M.
24-9-2007 01:28 sidzloba03
По поводу суммы денег.Самое дорогое в получении лицензии это прохождение мед комиссии,сюда включаются справки из псих. и нарко.диспансеров,у нас в городе они платные.Год назад все расходы у меня уложились в 500 руб.Но вам еще придется потратиться на сейф,вроде с этого года его наличие стало обязательным.