KPbIC974: Так даже на примере П-М17Т не получается же, побольше там выдаёт на Фортуне -Вы же это точно знаете. Насчет "погрешности измерений" -если "погрешность" идет постоянная, то она уже называется "статистика" . ... Ладно, толочь воду в ступе -дело неблагодарное. Подождем, что у Молота получится...
Так сами знаете можно ближе от хрона стрельнуть, можно дальше. Навеска плавает)))) хрон глючит)))
Да. Не будем. Ждём. Надеемся. Если случись чудо и 35.. . Куплю на родственника)))) пофиг)))
talkguns: ОООП должен быть таким, чтобы его не обременительно было носить каждый день. Неужели нельзя подобрать наиболее компактную модель, с ёмкостью магазина на 10 патронов и с крепким стволом, способным выдерживать и выдавать реальную мощность максимально разрешённую по закону в 91 Дж, при шарике не более 10 мм в диаметре.
Можно подобрать: П-М17Т. Десять патронов не влезет, но девять, слыхал, влезает, если доработать магазин.
talkguns: Как же легко облапошить людей.. . нате вам мил человек "наш ответ кольту 45-го калибра", ведь чем больше диаметр пули, тем больше джоулей влетит в человека.. . и ведь верят в этот бред. Предлагаю таким товарищам носить с собой футбольный мяч, его и руками можно кинуть с мощностью 91 Дж, только толку...
Тем, кто придумал калибр .45rubber, надо памятник ставить. Чем больше четких пацанов выбирают его и иные из-тапок-вышибающие калибры, тем меньше будет последствий в случае его применения ими при доказательстве собственной четкости и тем меньше будет поводов позапрещать травматику вообще.
talkguns:
А ещё хомячки верят, что если в случае применения не будет проникающего ранения, то и ответственности будет меньше.
Разве ответственность за легкий вред здоровью не меньше, чем за вред здоровью средней тяжести?
Kaleb:
На впо хоть в руббере, хоть в девятке обсуждался 91 джоуль. Никто не будет гладкий, нормальный ствол делать. А у вас есть что сказать в защиту девятки при 91 джоуле?
Например, при применении девятки была бы техническая возможность использовать двурядный магазин.
Тут же получается здоровенный пистолет с малой технической емкостью магазина и слабыми патронами. И ведь будут брать. И пусть берут.
Kaleb: У меня есть на счёт 45. Например масса пули и цена.
Патроны примерно в одну цену, насколько я понимаю.
Патроны примерно в одну цену, насколько я понимаю.
С памятником создателям 45го вы погорячились. Если четкий пацанчег вам в фейс залепит.... . Памятник могут поставить уже вам...
Что значит примерно? 16-18 и 11-12р это считай пятерку на ящик экономии. На заводе они вообще меньше 10 раньше стоили. 8,60 вроде со скидкой. Если на 100к закупаться ещё больше скидка. Примерно в одну цену это когда в сейфе 100 шт хранить.
Originally posted by Kaleb: Что значит примерно? 16-18 и 11-12р это считай пятерку на ящик экономии.
Ну хоть не так, 14 за 9р.а. и 11 рублей за 45 соответственно, у производителя самых дешевых патронов 45 калибра -ТехКрима, насколько я знаю. В Москве, как я понимаю, разница ещё меньше будет, там ТПЗ или КСПЗ ещё дешевые.
KPbIC974: Ну хоть не так, 14 за 9р.а. и 11 рублей за 45 соответственно, у производителя самых дешевых патронов 45 калибра -ТехКрима, насколько я знаю. В Москве, как я понимаю, разница ещё меньше будет, там ТПЗ или КСПЗ ещё дешевые.
Я цены в своих ормагах сказал. Что там в Москве делается без понятия. Сейчас в охотактиве по 18 45й стоит вообще. Недавно 11. Все от продавца зависит. В одном мелком магазе блэк был по 15, дешевле завода вроде. Кстати ни одной задержки с ящика.
С памятником создателям 45го вы погорячились. Если четкий пацанчег вам в фейс залепит.... . Памятник могут поставить уже вам...
Именно об этом я и говорю: благодаря создателям 45-го калибра у четкого пацанчика в магазина 6 патронов, выстрелы которыми приведут к серьезным последствиям при попадании в голову и некоторые другие места. А был бы у четкого пацанчика П-М17Т, к примеру, он был бы заметно опаснее для окружающих.
Kaleb: Что значит примерно? 16-18 и 11-12р это считай пятерку на ящик экономии. На заводе они вообще меньше 10 раньше стоили. 8,60 вроде со скидкой. Если на 100к закупаться ещё больше скидка. Примерно в одну цену это когда в сейфе 100 шт хранить.
Вы живете рядом с проходной Техкрима? Тогда да, такая разница в цене возможна, но она в большей степени является свойством вашего места жительства, а не калибра.
Originally posted by zpt: Разве ответственность за легкий вред здоровью не меньше, чем за вред здоровью средней тяжести?
Тут уже как карта ляжет. Можно и из МР-80-13Т 200-го сделать или инвалида. Например, как с водителем снегоуборочной машины может получиться (хоть там и был 9 Р.А., но от .45 Rubber эффект мог быть аналогичным). А можно и глаз выбить, а это уже тяжкий вред здоровью. Случаи, когда можно применять оружие, прописаны в законе и ситуация, когда можно отделаться нанесением лёгкого вреда здоровью туда не попадает. Придётся ответить не только за нанесение лёгкого вреда здоровью, но и за применение в общественном месте, а могут ваше применение оценить как общественно опасное посягательство, так что всё равно что применять незаконно, прилетит однозначно. В случае реальной угрозы можно и незарегистрированный огнестрел применить. Ответственность наступит только за незаконный оборот оружия, но не за применение.
Вы живете рядом с проходной Техкрима? Тогда да, такая разница в цене возможна, но она в большей степени является свойством вашего места жительства, а не калибра.
Заметно опаснее? Со 105 дж? Не смешите... . Что 45, что 9ра при таких показателях одинаково отработают.
А вы где живете? Последний раз несколько взял в охотактиве по предзаказу. 15 без карты, 11 по карте, карта 200р. Охотактивы почти везде есть, где вы были?
У меня магазин ещё под боком. Там договариваюсь на опт ещё дешевле, просто у них не было возможности.
Originally posted by Andrei03rus: Поддерживаю, за такие деньги покупать новодельный пистоль, это через чур.
Если переложить ситуацию на САСШ, то там за еще бОльшие деньги люди покупают так же новодельные пистолеты, конструкционно соответствующие пистолетам начала 20го века. Это совершенно нормально.
DENI: Если переложить ситуацию на САСШ, то там за еще бОльшие деньги люди покупают так же новодельные пистолеты, конструкционно соответствующие пистолетам начала 20го века. Это совершенно нормально.
Originally posted by Timuruch: САСШ - это северо-американские соединенные штаты?
Они самые. У них культ модели 1911. У нас культ АПС. Да, у нас, к сожалению, РС. КС только в клубах доступен обычному гражданину, впрочем и тут есть варианты, но цена вопроса нахождения его при этом дома - далеко не для всех.
Но АПС никогда и не был дешев. Это было одной из причин почему его сняли с производства в 1958 году. Никто работ по удешевлению не проводил, в отличие от ПМ. Достаточно прочитать наставление по среднему ремонту, чтобы понять как с АПС все сложно в плане подгонки и взаимозаменяемости той или иной детали. Это у ПМ - любой магазин вставь - и он будет работать. В АПС это не так. Каждый стрелок вынужден его самолично дорабатывать (если хочет сделать этот пистолет действительно надежным в полной мере). Никогда он "из коробки" надежно не работал. Памяти летчика Филлипова - его АПС минимум один раз упорол косяка. Возможно это не дало ему время чтоб подтянуть себе НАЗ с АКСУ и, как минимум, еще дороже продать свою жизнь, а может и отбиться от басмачей.
Timuruch: Пистолет проанонсировали и на этом всё. Тишина. Сдаётся мне, что Молот стал работать по принципу КК
Не совсем так. С их слов в продажу попадёт данное изделие либо после выставки 2019 в гостином дворе,либо чуть раньше. Но пока решение не принято. Пишут точно не летом,но к зиме уж точно )
DENI: Да, у нас, к сожалению, РС. КС только в клубах доступен обычному гражданину, впрочем и тут есть варианты, но цена вопроса нахождения его при этом дома - далеко не для всех.
Имеются в виду нелегальные варианты, или это возможно законно? Или Вы про наградное?
Мне в первый день выставки этот же человек рассказывал немного по-другому всё,но не суть. Я когда спросил зачем такой калибр странный,мне было сказано,что во всём виноваты маркетологи. Мол в 9 р.а. им самим проще было бы выпускать. Про энергетику бОльшую ... не знаю как там у ВПО-560, но на револьвере гроза 04С 45Rubber со стволом V4 этот калибр в лучшем случае выдавал 110,а в среднем и того меньше,как у них вышло больше с зубом-вопрос. Вишенка на торте магазин на 7 патронов! Не на 10,а на 7 это собственно можно и на этом видео увидеть на табличке и представитель молота это "гордо" заявлял,мол больше чем в МР80-13Т. Там всего 6. А тут целых семь. Надеюсь концепцию Молот переосмыслит и если будет выпускать ОООП то не это вообще.
Originally posted by DoktorRUS: Я когда спросил зачем такой калибр странный,мне было сказано,что во всём виноваты маркетологи. Мол в 9 р.а. им самим проще было бы выпускать.