Schmit
|
Originally posted by Lider73: 250 штук потом вылетели как доктор прописал...
А что ж стрелянные гильзы, обратно в патронник уже не влазят?
|
|
Lider73
|
Schmit:
Даже не пытался такой тупостью заниматься... П.С.Но скажу одно, что гильза имеет свойство заминаться посередине донцем другой гильзы при снаряжении магазина свыше 10-ти патронов да еще на фортовских пружинах.. . Жаль не сфотал сей прикол, но факт остается фактом.. .
|
|
Schmit
|
Originally posted by Lider73: .. Но скажу одно, что гильза имеет свойство заминаться посередине донцем другой гильзы ...
Т.е. настолько мягкая, что можно пальцем продавить ((( ((( У Чейза в других калибрах есть или были хорошие гильзы? Есть надежды, что гильзу 10х28 исправят, или можно забыть?
|
|
Lider73
|
Schmit:
Т.е. настолько мягкая, что можно пальцем продавить ((( ((( У Чейза в других калибрах есть или были хорошие гильзы? Есть надежды, что гильзу 10х28 исправят, или можно забыть?
Чейз сам эти патроны не выпускает, он всего лишь заказчик и продавец же... П.С. Когда-то было ТАГ: Патрон травматического действия 9mm P.A. Chase Гильза: Гильза производства Fiocchi (Италия). Обеспечивает превосходную обтюрацию канала ствола во всем диапазоне давлений. Специальное никелированное покрытие Fiocchi имеет высокий антикоррозионный эффект, а материал изготовления обеспечивает высокое относительное удлинение, что делает безопасным использование гильзы даже на экстремальных пороховых навесках. Гильза отличается хорошими эксплуатационными характеристиками и безотказно работает и извлекается из всех типов оружия калибра 9 мм P.A. В первых партиях использовалась гильза турецкого производства, поставщика Umarex. Пуля- упругий поражающий элемент (Шарик): Шарики Chase изготавливаются не из резины, а из высокотехнологичного термопластичного эластомера, обладающего рядом преимуществ перед вулканизированной резиной: они сохраняют свойства и не теряют эластичность при низких температурах (до -70С), имеет гораздо больший эксплуатационный период и соответственно могут хранится в составе изделия намного дольше. Шарики из термоэластопласта технологичны в производстве, имеют высокую химическую и климатическую стойкость и не токсичны. В технологическом цикле производства используется точная пресс-форма обеспечивающая постоянство геометрии и массы пули. Термопластавтомат фирмы Engel (Австрия) способный развивать большое усилие смыкания и давление впрыска позволяет отливать ТЭП с высокой плотностью и однородностью структуры. Стрелок получает патрон, пуля которого обладает максимальной твердостью 90 по Шору, что сравнимо с твердостью эбонита, и одноврменно обладает высоким останавливающим действием. Термопластические шарики Chase имеют как стандартное исполнение 0,7 гр. так и утяжеленные 1 грамм и сверхтяжелые до 1,5 гр. Завальцовка пули: Благодаря минимальной разностенности гильзы и высокоточной твердосплавной матрице закатка гильзы обеспечивает стабильное усилие распатронирования. Вместе с тем угол завальцовки обеспечивает макимально полное сгорание пороха перед распатрониванием гильзы. Закономерный итог- стабильность начальной скорости пули от выстрела к выстрелу и высокая кучность стрельбы. Порох: В производстве патронов Chase используется только импортный высококачественный быстрогорящий пистолетный порох производства гигантов пороховой индустрии PB Clermont (Бельгия) и Explosia (Чехия). Специально адаптированный под патроны травматического действия, порох в патронах Chase обеспечивает максимально полное сгорание без образования токсичных и канцерогенных веществ и не несет угрозы здоровья стрелка в закрытых помещениях. При производстве также исключены возможности попадания пороховой пыли, что может приводить к скачкообразным превышениям допустимых давлений и нештатному разрушению гильзы и даже оружия. Детонация и бризантный эффект также невозможны. Единообразие геометрических форм пороховых зерен дает стабильное горение в интервале температур ±70?С. Малое количество несгоревших частиц сделает чистку оружия легким и необременительным занятием. Капсюль: Американская компания CCI уже более 40 лет лидер в производстве капсюлей и капсюльных втулок для стрелково-пушечного вооружения от пистолетов до "монстров" калибра .50 BMG. и автоматических пушек. Капсюль CCI Small Pistol системы Боксера обеспечивает надежное и одновременное воспламенение порохового заряда по всему объему гильзы. Неоржавляющие и экологически чистые компоненты капсюля выгорают практически полностью и в отличие от обычных капсюлей, являющихся основным источником коррозии канала ствола не содержат ртуть и ртутных соединений. Высокая чувствительность к наколу даже в случае удара бойка не точно по центру. Легкая посадка в гильзу. В первых партиях использовался капсюль Муромского приборостроительного завода КВБ9Э спортивный. А сейчас, как я понял, снова вернулись к Турецкой гильзе...
|
|
Fakultet
|
Originally posted by Schmit:
У Чейза в других калибрах есть или были хорошие гильзы?
Была в 9ра никелированная гильза. Была крепкая. Потом пропала.
|
|
Fakultet
|
Lider73: В режиме помпы однозначно.. .
А на Словаке и АКБС, работает в режиме парадокс и ланкастер.
|
|
other user
|
2-3-2019 21:01
other user
Лучшее то оно лучшее, но не у всех есть "словак" ....
В любом случае 0,23 и 1,5 это хорошая рецептура
|
|
Schmit
|
Originally posted by Lider73: Чейз сам эти патроны не выпускает, он всего лишь заказчик и продавец же...
Т.е. если продавец закажет гильзу Fiocchi и оставит всё остальное как есть, то это будет то, что всем так не хватало!!! ))) )))Пусть будет несколько дороже, но будут брать!!! Ну и как его об этом попросить?
|
|
Гек Финн
|
other user:
В любом случае 0,23 и 1,5 это хорошая рецептура
0,22 и 1,8 злая дореформа. Думаю интереснее этот чейз зарядить в магазины.
|
|
Lider73
|
Гек Финн: 0,22 и 1,8 злая дореформа. Думаю интереснее этот чейз зарядить в магазины.
Я уже поставил их на БД и хYй теперь если даже кто-то захочет до@баться типа проссрочка и прочая хYйня... П.С. Спасибо хорошим людям с нормальным мозгами...
|
|
Гек Финн
|
Lider73: Я уже поставил их на БД и ХYЙ теперь если даже кто-то захочет до@баться типа проссрочка и прочая хYйня... П.С. Спасибо хорошим людям с нормальным мозгами...
Это я и имел сказать, интеллигент ты наш.)))
|
|
zpt
|
Lider73: Я уже поставил их на БД и ХYЙ теперь если даже кто-то захочет до@баться типа проссрочка и прочая хYйня...
Прямо вот так сразу? После отстрела всего десятка-другого?
|
|
Lider73
|
zpt: Прямо вот так сразу? После отстрела всего десятка-другого?
После отстрела не десятка, 250-ти штук без единого утыка, клина, неперезаряда и прочего... П.С. Я в своем пистолете абсолютно уверен.. . Про другие модели разговор не веду ибо в хYй не упирались...
|
|
OlegBush33
|
2-3-2019 21:56
OlegBush33
Если быть точнее 30 десятков..
|
|
Гек Финн
|
А еще мне Пмт с Мди нравится.) красотища!
|
|
Lider73
|
Гек Финн: Это я и имел сказать, интеллигент ты наш.)))
Я - ДА... ))) ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
Schmit
|
Lider73, всё-таки успел вчера забрать, или ещё сегодня в продаже были? Тут вот, например, за одни сутки произошли изменения и в описании(читать) и в цене (смотреть).. . По 200 руб вчера,так это было ещё оказывается по-божески ))) ))) ))) gpt12.ru
|
|
Lider73
|

2-3-2019 21:58
Lider73
Гек Финн: А еще мне Пмт с Мди нравится.) красотища!
Сегодня в подтверждение ОЧЕНЬ хорошо они в туже доску воткнулись, ну ОЧЕЕЕНЬ хорошо... ))) ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
Гек Финн
|
И аксу, который из магазина пристрелянный пришёл, правда плечо ноет теперь немного, но это ничего, зато доволен.)
|
|
Lider73
|
Schmit: Lider73, всё-таки успел вчера забрать, или ещё сегодня в продаже были? Тут вот, например, за одни сутки произошли изменения и в описании(читать) и в цене (смотреть).. . По 200 руб вчера,так это было ещё оказывается по-божески ))) ))) ))) gpt12.ru
Мне всего 7 пачек досталось и 5 уже ушло в небытие.. . Цуко П.С. Одну для БД себе оставил, а оставшуюся отгружу другу в качестве презента - как раз тому, кто хочет их тоже на БД поставить.. . Но будем брать ИСЧО - тестить и делать выводы КАГ жить с ними дальше... По поводу ИХ ценника на ТОМ сайте в 5000 рублей за пачку я промолчу.. . Бог ему судья.. . В моей тупой башке даже мысли ТАКОЙ не родится не то что бы воплотить сей "проект" в жизнь.. . Карма потом заипет, плиять.. . Ну на хYй...
|
|
Schmit
|
Originally posted by Гек Финн: И аксу, который из магазина пристрелянный пришёл, правда плечо ноет теперь немного, но это ничего, зато доволен.)
АКСУ .. . Плечо ноет, от отдачи или за дверь случайно зацепились? ))) А что ж тогда говорить о "двухстволках" в калибре 12х76 с патронами "Магнум".. .
|
|
Lider73
|

2-3-2019 22:08
Lider73
Schmit:
АКСУ .. . Плечо ноет, от отдачи или за дверь случайно зацепились? ))) А что ж тогда говорить о "двухстволках" в калибре 12х76 с патронами "Магнум".. .
У него приклад железный... ))) ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
Schmit
|
Originally posted by Lider73: Но будем брать ИСЧО - тестить и делать выводы КАГ жить с ними дальше...
А есть ещё где брать? В регионах, например, ещё ТК 10х28 с шаром 10мм никто не видел, а про Чейз вообще не слышали ))))
|
|
Lider73
|
Schmit: А есть ещё где брать? В регионах, например, ещё ТК 10х28 с шаром 10мм никто не видел, а про Чейз вообще не слышали ))))
В Темпе и в Феттере в Климовске вроде тоже с утра были... П.С. Насчет иных регионов - Питер оказался впереди планеты всей...
|
|
OlegBush33
|
2-3-2019 23:17
OlegBush33
В темпе точно нет.. .
|
|
Гек Финн
|
Schmit:
Давным давно, лет 25 назад, мы с приятелем, пока ехали в деревню в баньке попариться после трудовых будней, постреляли из иж-81 с пистолетной рукояткой который или коротыш, кому как нравится, по .. . (пусть будет по мишеням))), высадили около сотни, ни одной мишени указывающей дорогу на дачу в порядке не осталось, стреляли каким-то жаканом, вроде как на медведя, не знаю, я слава КПСС не охотник. Короче ладонь неделю синяя была.
|
|
Гек Финн
|
И наверное я все-таки закажу ещё одну зеленку и возьму себе именно 81-й короткий, благо встречаются здесь достойные варианты. Понастальгирую, классный он блин.
|
|
Schmit
|
В темпе точно нет...
А будут ли .... Поменяю свою "фортуну" в крепкой гильзе на ваш "чейз", три к одному )))
|
|
Schmit
|
Originally posted by Lider73: По поводу ИХ ценника на ТОМ сайте в 5000 рублей за пачку я промолчу.. . Бог ему судья.. . В моей тупой башке даже мысли ТАКОЙ не родится не то что бы воплотить сей "проект" в жизнь.. . Карма потом заипет, плиять...
Мне тут вот что думается, учитывая алчность местных "фарцовщиков", скоро на ганзе будет много объявлений ... И не только патроны этой партии перепродавать начнут, но и коробки пустые с маркировкой 4.1.19 в цене будут, дабы потом в них чейз следующих партий продавать )))
|
|
OlegBush33
|
3-3-2019 00:09
OlegBush33
Я лично все коробки рву и мну и в мусорку)))
|
|
OlegBush33
|
3-3-2019 01:04
OlegBush33
Вот честно, патроны хороши (длЯ словака) , для бд не знаю , не ношу, для тренировок, дороговато(100х21) минимум, но хорошо,что хоть ещё один производитель, начал выпускать 10х28, может будет конкуренция... . возможно!!!?? PS. Время покажет...
|
|
DOSPEX
|
Слава, а осаженные, довальцованные, осаженные+довальцованные тестили? Если да- то толк есть от этих манипуляций?
|
|
Alexander!
|
3-3-2019 11:12
Alexander!
Schmit:
А будут ли .... Поменяю свою "фортуну" в крепкой гильзе на ваш "чейз", три к одному )))
При желании, можно осуществить.. . Вчера купил пару пачек, но мой ТТ-Т окзазался их переваривать: клинит в патроннике как с оригинальной вальцовкой, так и довальцованные.
|
|
Lider73
|
DOSPEX: Слава, а осаженные, довальцованные, осаженные+довальцованные тестили? Если да- то толк есть от этих манипуляций?
Говорят, что есть, но мы не пробовали... П.С. Мне достаточно их в стоке, на порох в следующий раз посажу десяток - проверю на хроне, а вальцевать не буду однозначно.. .
|
|
spd_mtt
|
Fakultet: Судя по всему в Р226 первого поколения они не подойдут. Будет дуть, а скорей всего и рвать гильзу.
Да, на 226м пока не понятно, но скорее всего так и будет. Рвать не будет, но дует 100% гильз. Вчера был один мертвый клин затвора, из-за раздутой гильзы.
Fakultet: За то на втором поколении будет все в шоколаде. Не будет дуть, рвать. Даже утыков не будет как у других на Т12 из за вальцовки.
И с этим соглашусь.
Lider73: только на Словаке и АКБС они работают практически без проблем
Совсем не все гладко на акбс 11г вчера было, сплошные недосылы и не выбросы. На одной пружине, при том что на уценке все работало отлично.
KPbIC974:
Но работает Чейз на 226-м?..
Работает и не плохо, был всего 1 мертвый клин, но возможно это решилось бы просиликониванием патронов.
Lider73:
В режиме помпы однозначно.. .
Совсем нет.
Schmit:
нет, даже новые не всегда )
Lider73: Я уже поставил их на БД
да, для БД самое то
Schmit: но и коробки пустые с маркировкой 4.1.19 в цене будут, дабы потом в них чейз следующих партий продавать )))
точно продавать начнут )
Originally posted by DOSPEX:
Если да- то толк есть от этих манипуляций?
да, есть, но скорее всего будут негативные последствия. Осадить на порох так и не получилось вручную, моих 90кг не хватило чтоп продавить шар ( При вальцовке гильза застряла в матрице, еле вытащили, итоговый диаметр дульца 3-4мм, после выстрела из T12 slv заклинило мертво, затвор не откатился, еле вытащили, при этом гильза внешне норм более менее. Ради интереса выстрелили в железное ведро, ведро на выброс. Слава наверно уже в курсе. Слева та самая довальцованная гильза после выстрела и клина на Т12, со следами пассатижей на донце. развальцевало дульце и раздуло по форме патронника и заклинило наглухо. Справа гильза заклинившая затвор на моем 226м, раздута по окружности, на фото не очень видно, но есть четкий раздутый поясок.
|
|
spd_mtt
|
Отстрел Чейза на кучность, 7 и 10 метров от дульного среза. По 5 выстрелов в мишень, но не все попали. Разброс виден только на фото полной мишени. На 7м, один ушел сильно вверх, этот как раз тот выстрел, что заклинил пистолет. На 10м вообще хаос.
Для примера, отстрел ТехКрим уценки, так же 7 и 10 метров от дульного среза. По 5 отверстий в мишени. 4см на 7 метров, и 9см на 10 метров.
|
|
spd_mtt
|
Кстати, в гильзах Чейза одно запальное отверстие )
|
|
Lider73
|

3-3-2019 16:24
Lider73
spd_mtt: Кстати, в гильзах Чейза одно запальное отверстие )
Капсюль системы Эдварда М. Боксера.. . ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Gorbenko1975
|
3-3-2019 17:22
Gorbenko1975
|
|
|