Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Патроны калибра 10х28 от ЧЕЙЗА ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DENI
16-12-2019 09:46 DENI
Пишите свою чушь впредь вне этого раздела. Ок?
Fakultet
16-12-2019 10:07 Fakultet
Уже давно пора придумать какой нибудь демотиватор для любителей по взвешиванию патронов.
DENI
16-12-2019 10:30 DENI
Классика:

"Долина в две мили - редут недалече...
Услышав: 'По коням, вперед!',
Долиною смерти, под шквалом картечи,
Отважные скачут шестьсот.
Преддверием ада гремит канонада,
Под жерла орудий подставлены груди -
Но мчатся и мчатся шестьсот.

Лишь сабельный лязг приказавшему вторил.
Приказа и бровью никто не оспорил.
Где честь, там отвага и долг.
Кто с доблестью дружен, тем довод не нужен.
По первому знаку на пушки в атаку
Уходит неистовый полк.

Метет от редута свинцовой метелью,
Редеет бригада под русской шрапнелью,
Но первый рассеян оплот:
Казаки, солдаты, покинув куртины,
Бегут, обратив к неприятелю спины, -
Они, а не эти шестьсот!

Теперь уж и фланги огнём полыхают.
Чугунные чудища не отдыхают -
Из каждого хлещет жерла.
Никто не замешкался, не обернулся,
Никто из атаки живым не вернулся:
Смерть челюсти сыто свела.

Но вышли из левиафановой пасти
Шестьсот кавалеров возвышенной страсти -
Затем, чтоб остаться в веках.
Утихло сраженье, долина дымится,
Но слава героев вовек не затмится,
Вовек не рассеется в прах."

(С) А. Теннисон

zax.cer@mail.ru
16-12-2019 12:23 zax.cer@mail.ru
DENI:
Пишите свою чушь впредь вне этого раздела. Ок?

Вы модератор этого раздела? Если да, я выполню вашу просьбу. Можете удалить всю мою чушь и без объяснения, я пойму. Ещё ТС может запретить или попросить не писать.

Lider73
16-12-2019 17:12 Lider73
zax.cer@mail.ru:

В каких ещё разделах мне не писать? Вы модератор этого раздела? Если да, я выполню вашу просьбу. Можете удалить всю мою чушь и без объяснения, я пойму. Ещё ТС может запретить или попросить не писать.

Я как ТС говорю - пишите.. . А то в разделе что-то совсем скучно стало.. . )))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

spd_mtt
16-12-2019 17:32 spd_mtt
Originally posted by DENI:

Спасла троица судейская разом гаркнувшая: "Стоп!!!".
Я просто организовал починку и дальнейшее прохождение матча стрелком.

Да я про другого Дениса писал ) Как раз про того, кто гаркнул стоп ))
zax.cer@mail.ru
16-12-2019 18:08 zax.cer@mail.ru
Если объективно, признаю, DENI прав,
1. холостым патроном удалять застрявший шар не стоит. На пистолетах даже категорически не стоит. Я удалял на Наганыче Р1,но это другая история, еще на одном стволе с уменьшением навески пороха, но об этом лучше не писать, да бы никто не повторил бы опасные деяния))) Всвязи с этим отредактирую сообщение выше.
2. взвешивание патронов не даст 100% результата, но и не будет лишним
Fakultet
16-12-2019 18:13 Fakultet
Originally posted by zax.cer@mail.ru:

взвешивание патронов не даст 100% результата, но и не будет лишним

Из разряда когда коту делать нечего.
Патроны, что Техкрим, что Фортуна, идут стабильные навески. Порох от патрона к патрону не гуляет.
Шар может отклонится на 0,01. но редко.
Гильзы гуляют все. Друг на друга не похожи, как отпечатки пальцев.
DENI
16-12-2019 18:25 DENI
Originally posted by spd_mtt:

Да я про другого Дениса писал ) Как раз про того, кто гаркнул стоп ))

Троица и гаркнула.
zax.cer@mail.ru
16-12-2019 18:28 zax.cer@mail.ru
Fakultet:

Из разряда когда коту делать нечего.
Патроны, что Техкрим, что Фортуна, идут стабильные навески. Порох от патрона к патрону не гуляет.
Шар может отклонится на 0,01.
Гильзы гуляют все. Друг на друга не похожи, как отпечатки пальцев.

Я тоже так думал, пока не обнаружил, что у Чейза вес шара не стабилен. Мы тут Чейз 4.1.19 обсуждаем. После трех стволов в других калибрах, сданных в утиль за год и одном перестволе, выкидыши оружейной промышленности приходится изучать. Хрон показывает то стабильные показатели, то резко отличные. При сортировке по весу я добился более стабильных показаний скорости и мощности.

andrey33381
16-8-2021 12:35 andrey33381
Добрый день!
Кто-нибудь отстреливал свежие партии? 20 или 21 гг?
Видел на прилавке в магазине данные патроны в новой упаковке, отличной, что здесь обсуждаются.
Еще читал, что данные патроны производятся "Российской Оружейной Компанией". Этой же компанией производят патроны компании "Темп" 10*28? Если да, то можно ли предположить, что свежие партии Чейза такого же качества, как и компании Темп?
zax.cer@mail.ru
13-9-2021 00:39 zax.cer@mail.ru
Проблема периодического невыброса вследствии черезмерного подутия гильзы патронов Чейз партии 4.1.19 на Grand Power Т12 (Словак и АКБС все года) решена. Средняя мощность в 2019 году составляла 160 Дж. Из тойже пачки, на том же Словаке сейчас 165 в среднем. Невыбросы были через каждые 2-5 патрон на разных Словаках и АКБС разных годов в закрытом тире и в открытом в теплое время. С понижением температыры воздуха до +10 частота невыбросов уменьшалась до 1-2х на магазин, а на половине Т12 невыбросы проподали полностью. Ниже +10 не пробовал. Шар в гильзе покрыт сухой смазкой и я решил попробовать покрыть оружейной сухой смазкой Форум патроны полностью. Если патроны в коробке не брались в руки, обезжиривать не обязательно. Удобнее всего брать по 50шт, поместить в обычный отрывной политиленовый прозрачный пакет, добавить примерно четверть чайной ложки смазки и болтать-перемешивать в пакете 2-3 минуты. Гильзы получаются скользкими, покрытие достаточно устойчивое, пороховые газы смазку удаляют не полностью в отличии от обычной смазки. Этот метод я опробовал и на других проблемных патронах в других калибрах. Механика начинает работать отлично
click for enlarge 1707 X 1280 198.4 Kb
DENI
15-9-2021 22:43 DENI
Менее жесткая возвратка = больше вероятность беспроблемной экстракции гильзы.
TILL
28-10-2022 00:15 TILL
Чейз на Т12 не понравились. Как и Темп (масса 1,3гр), да и вообще отличий от Темпа не заметил. кроме названия.
на одной большой пружине перезаряжает не всегда. на ЗЗ не встал.
грязь летит в лицо.
Замеры показали 82-85 Дж, (на пачке 88 Дж).
скорость была:
371
362,5
379,5
343,6
351,6
371,7
366,6
351,9
326,5
zukhra
28-10-2022 00:44 zukhra
TILL:
Чейз на Т12 не понравились. Как и Темп (масса 1,3гр), да и вообще отличий от Темпа не заметил. кроме названия.

Это один и тот же патрон от одного производителя) Коробки ток делают разные. Патрон так себе. В револьвер 10х28 патрон не лезет, что Темп, что Чейз. Характеристики так себе. Фортуна 2.4 с поджатым шаром куда веселее на T12 RUS на мощной пружине штатный перезаряд

TILL
28-10-2022 00:52 TILL
да, спасибо, я в курсе.. . пытался разницу уловить, не смог
alex.kzn
18-2-2023 17:12 alex.kzn
говно патроны, Т-12 ни разу не перезарядился, через раз не выбрасывает

click for enlarge 1280 X 960 103.5 Kb
DENI
18-2-2023 23:31 DENI
Originally posted by alex.kzn:

Т-12 ни разу не перезарядился, через раз не выбрасывает

Пружина возвратная-то какая?
alex.kzn
19-2-2023 12:22 alex.kzn
DENI:

Пружина возвратная-то какая?

пружина хорошая, под дореформу
техкрим максимум работает прекрасно
буду сдавать в магазин с претензией через юриста

DENI
19-2-2023 12:47 DENI
1. Техкрим 10х28 не дореформа.
2. На сдвоенной и не должно работать.

Так что сами возвратку подбирайте. Это во всём мире так.

3. Претензия это смешно. Пуля вылетает? Да. Порог 91 не превышает? Да.
Все в рамках НПА.

alex.kzn
19-2-2023 13:41 alex.kzn
техкрим работает, до 91 дж, чейз 88 не работает
я вам ничего доказывать тут не собираюсь, не тот уровень
это достаточно для претензии, дальше юрист будет работать, пусть научит бракоделов через магазин
DENI
19-2-2023 17:15 DENI
Мне и не надо. Если патроны дерьмо - я их не беру.

Не вы первый не вы последний про юристов/притензии и т.п. муть.

Rakshas
11-7-2023 02:47 Rakshas
Для статистики. Пистолет T12-FM2 стоковый (одна большая пружина). На данный момент из "тематических" патронов отстреляно:

- 329 Chase партии 4.2.21П. Это примерно за 5 тренировок. Из задержек:
1 невыброс - гильзу раздуло (треснула) и заклинило в патроннике
1 недосыл - недозакрытие затвора - повторно патрон отработал штатно

Группы получаются для меня приемлемые - примерно 7х7 или 10х7 при "вдумчивой" стрельбе (с рук и с упора)

С ТК 1г и Фортуной 2,04г у меня на моём пистолете группы выходят плюс-минус такие же или иногда лучше, но цена выстрела больше. Так что тренируюсь в основном с Чейзами.

UPD.
+154 Chase партии 4.2.21П - без задержек.
+179 (88+91) Chase партии 4.2.21П - без задержек.
+112 Chase 4.2.21П - один недосыл (кажется, по вине магазина).

+100 Темп 4.2.21ТП - без задержек.

ontest28
17-8-2023 20:32 ontest28
Тень 28, все пружины от ТТ непиленые. Чейза/Темпа отстреляно около 200 штук, ни одной задержки по вине патрона. Два утыка на первой пострелушке по вине магазина, с ним проведена воспитательная работа, проблема больше не повторялась. Фортуну спорт 1.2 не осиливает перезаряжать, курок взводится,но гильза не вылетает, посылается обратно в патронник. 2 пачки передергивал вручную )) Техкрим Максимум дует гильзы, из двух пачек ни одна не вылетела нормально, перезаряжал об упор. Простой техкрим летит норм.
Фортуна 2.04 и спорт магнум 1.8 полный шлак, воняют каким то несгоревшим калом и навеска пороха разная, видно по отдаче, дальности полета гильзы и на слух. И в конце концов шар 1.8 застрял в стволе. С почином, так сказать ))
Все патроны производства конца 22 - начала 23 года, номера партий не напоминал. С фортуной вопрос закрыт, такое мне не надо больше. Техкрим простой можно брать, максимум не можно )) Ну и Чейз/ Темп пока фаворит. Купил Техкрим хард, в субботу посмотрим как полетит.
Пока какой то такой небольшой личный опыт.
ontest28
27-8-2023 19:57 ontest28
Важное примечание ))) Патроны чейз/темп при осаживании шара на порох ТЕРЯЮТ мощность )) На ГП АКБС скорость уменьшается на 30 м/с, на Тень 28 перестает работать автоматика.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Патроны калибра 10х28 от ЧЕЙЗА ( 14 )