DENI
|
Пишите свою чушь впредь вне этого раздела. Ок?
|
|
Fakultet
|
16-12-2019 10:07
Fakultet
Уже давно пора придумать какой нибудь демотиватор для любителей по взвешиванию патронов.
|
|
DENI
|
Классика: "Долина в две мили - редут недалече... Услышав: 'По коням, вперед!', Долиною смерти, под шквалом картечи, Отважные скачут шестьсот. Преддверием ада гремит канонада, Под жерла орудий подставлены груди - Но мчатся и мчатся шестьсот. Лишь сабельный лязг приказавшему вторил. Приказа и бровью никто не оспорил. Где честь, там отвага и долг. Кто с доблестью дружен, тем довод не нужен. По первому знаку на пушки в атаку Уходит неистовый полк. Метет от редута свинцовой метелью, Редеет бригада под русской шрапнелью, Но первый рассеян оплот: Казаки, солдаты, покинув куртины, Бегут, обратив к неприятелю спины, - Они, а не эти шестьсот! Теперь уж и фланги огнём полыхают. Чугунные чудища не отдыхают - Из каждого хлещет жерла. Никто не замешкался, не обернулся, Никто из атаки живым не вернулся: Смерть челюсти сыто свела. Но вышли из левиафановой пасти Шестьсот кавалеров возвышенной страсти - Затем, чтоб остаться в веках. Утихло сраженье, долина дымится, Но слава героев вовек не затмится, Вовек не рассеется в прах." (С) А. Теннисон
|
|
zax.cer@mail.ru
|
16-12-2019 12:23
zax.cer@mail.ru
DENI: Пишите свою чушь впредь вне этого раздела. Ок?
Вы модератор этого раздела? Если да, я выполню вашу просьбу. Можете удалить всю мою чушь и без объяснения, я пойму. Ещё ТС может запретить или попросить не писать.
|
|
Lider73
|

16-12-2019 17:12
Lider73
zax.cer@mail.ru: В каких ещё разделах мне не писать? Вы модератор этого раздела? Если да, я выполню вашу просьбу. Можете удалить всю мою чушь и без объяснения, я пойму. Ещё ТС может запретить или попросить не писать.
Я как ТС говорю - пишите.. . А то в разделе что-то совсем скучно стало.. . )))  ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
spd_mtt
|
Originally posted by DENI:
Спасла троица судейская разом гаркнувшая: "Стоп!!!". Я просто организовал починку и дальнейшее прохождение матча стрелком.
Да я про другого Дениса писал ) Как раз про того, кто гаркнул стоп ))
|
|
zax.cer@mail.ru
|
16-12-2019 18:08
zax.cer@mail.ru
Если объективно, признаю, DENI прав, 1. холостым патроном удалять застрявший шар не стоит. На пистолетах даже категорически не стоит. Я удалял на Наганыче Р1,но это другая история, еще на одном стволе с уменьшением навески пороха, но об этом лучше не писать, да бы никто не повторил бы опасные деяния))) Всвязи с этим отредактирую сообщение выше. 2. взвешивание патронов не даст 100% результата, но и не будет лишним
|
|
Fakultet
|
16-12-2019 18:13
Fakultet
Originally posted by zax.cer@mail.ru: взвешивание патронов не даст 100% результата, но и не будет лишним
Из разряда когда коту делать нечего. Патроны, что Техкрим, что Фортуна, идут стабильные навески. Порох от патрона к патрону не гуляет. Шар может отклонится на 0,01. но редко. Гильзы гуляют все. Друг на друга не похожи, как отпечатки пальцев.
|
|
DENI
|
Originally posted by spd_mtt:
Да я про другого Дениса писал ) Как раз про того, кто гаркнул стоп ))
Троица и гаркнула.
|
|
zax.cer@mail.ru
|
16-12-2019 18:28
zax.cer@mail.ru
Fakultet:
Из разряда когда коту делать нечего. Патроны, что Техкрим, что Фортуна, идут стабильные навески. Порох от патрона к патрону не гуляет. Шар может отклонится на 0,01. Гильзы гуляют все. Друг на друга не похожи, как отпечатки пальцев.
Я тоже так думал, пока не обнаружил, что у Чейза вес шара не стабилен. Мы тут Чейз 4.1.19 обсуждаем. После трех стволов в других калибрах, сданных в утиль за год и одном перестволе, выкидыши оружейной промышленности приходится изучать. Хрон показывает то стабильные показатели, то резко отличные. При сортировке по весу я добился более стабильных показаний скорости и мощности.
|
|
andrey33381
|
16-8-2021 12:35
andrey33381
Добрый день! Кто-нибудь отстреливал свежие партии? 20 или 21 гг? Видел на прилавке в магазине данные патроны в новой упаковке, отличной, что здесь обсуждаются. Еще читал, что данные патроны производятся "Российской Оружейной Компанией". Этой же компанией производят патроны компании "Темп" 10*28? Если да, то можно ли предположить, что свежие партии Чейза такого же качества, как и компании Темп?
|
|
zax.cer@mail.ru
|
13-9-2021 00:39
zax.cer@mail.ru
Проблема периодического невыброса вследствии черезмерного подутия гильзы патронов Чейз партии 4.1.19 на Grand Power Т12 (Словак и АКБС все года) решена. Средняя мощность в 2019 году составляла 160 Дж. Из тойже пачки, на том же Словаке сейчас 165 в среднем. Невыбросы были через каждые 2-5 патрон на разных Словаках и АКБС разных годов в закрытом тире и в открытом в теплое время. С понижением температыры воздуха до +10 частота невыбросов уменьшалась до 1-2х на магазин, а на половине Т12 невыбросы проподали полностью. Ниже +10 не пробовал. Шар в гильзе покрыт сухой смазкой и я решил попробовать покрыть оружейной сухой смазкой Форум патроны полностью. Если патроны в коробке не брались в руки, обезжиривать не обязательно. Удобнее всего брать по 50шт, поместить в обычный отрывной политиленовый прозрачный пакет, добавить примерно четверть чайной ложки смазки и болтать-перемешивать в пакете 2-3 минуты. Гильзы получаются скользкими, покрытие достаточно устойчивое, пороховые газы смазку удаляют не полностью в отличии от обычной смазки. Этот метод я опробовал и на других проблемных патронах в других калибрах. Механика начинает работать отлично
|
|
DENI
|
Менее жесткая возвратка = больше вероятность беспроблемной экстракции гильзы.
|
|
TILL
|
Чейз на Т12 не понравились. Как и Темп (масса 1,3гр), да и вообще отличий от Темпа не заметил. кроме названия. на одной большой пружине перезаряжает не всегда. на ЗЗ не встал. грязь летит в лицо. Замеры показали 82-85 Дж, (на пачке 88 Дж). скорость была: 371 362,5 379,5 343,6 351,6 371,7 366,6 351,9 326,5
|
|
zukhra
|
TILL: Чейз на Т12 не понравились. Как и Темп (масса 1,3гр), да и вообще отличий от Темпа не заметил. кроме названия.
Это один и тот же патрон от одного производителя) Коробки ток делают разные. Патрон так себе. В револьвер 10х28 патрон не лезет, что Темп, что Чейз. Характеристики так себе. Фортуна 2.4 с поджатым шаром куда веселее на T12 RUS на мощной пружине штатный перезаряд
|
|
TILL
|
да, спасибо, я в курсе.. . пытался разницу уловить, не смог
|
|
alex.kzn
|
говно патроны, Т-12 ни разу не перезарядился, через раз не выбрасывает
|
|
DENI
|
Originally posted by alex.kzn:
Т-12 ни разу не перезарядился, через раз не выбрасывает
Пружина возвратная-то какая?
|
|
alex.kzn
|
DENI:
Пружина возвратная-то какая?
пружина хорошая, под дореформу техкрим максимум работает прекрасно буду сдавать в магазин с претензией через юриста
|
|
DENI
|
1. Техкрим 10х28 не дореформа. 2. На сдвоенной и не должно работать. Так что сами возвратку подбирайте. Это во всём мире так. 3. Претензия это смешно. Пуля вылетает? Да. Порог 91 не превышает? Да. Все в рамках НПА.
|
|
alex.kzn
|
техкрим работает, до 91 дж, чейз 88 не работает я вам ничего доказывать тут не собираюсь, не тот уровень это достаточно для претензии, дальше юрист будет работать, пусть научит бракоделов через магазин
|
|
DENI
|
Мне и не надо. Если патроны дерьмо - я их не беру. Не вы первый не вы последний про юристов/притензии и т.п. муть.
|
|
Rakshas
|
Для статистики. Пистолет T12-FM2 стоковый (одна большая пружина). На данный момент из "тематических" патронов отстреляно: - 329 Chase партии 4.2.21П. Это примерно за 5 тренировок. Из задержек: 1 невыброс - гильзу раздуло (треснула) и заклинило в патроннике 1 недосыл - недозакрытие затвора - повторно патрон отработал штатно Группы получаются для меня приемлемые - примерно 7х7 или 10х7 при "вдумчивой" стрельбе (с рук и с упора) С ТК 1г и Фортуной 2,04г у меня на моём пистолете группы выходят плюс-минус такие же или иногда лучше, но цена выстрела больше. Так что тренируюсь в основном с Чейзами. UPD. +154 Chase партии 4.2.21П - без задержек. +179 (88+91) Chase партии 4.2.21П - без задержек. +112 Chase 4.2.21П - один недосыл (кажется, по вине магазина). +100 Темп 4.2.21ТП - без задержек.
|
|
ontest28
|
Тень 28, все пружины от ТТ непиленые. Чейза/Темпа отстреляно около 200 штук, ни одной задержки по вине патрона. Два утыка на первой пострелушке по вине магазина, с ним проведена воспитательная работа, проблема больше не повторялась. Фортуну спорт 1.2 не осиливает перезаряжать, курок взводится,но гильза не вылетает, посылается обратно в патронник. 2 пачки передергивал вручную  )) Техкрим Максимум дует гильзы, из двух пачек ни одна не вылетела нормально, перезаряжал об упор. Простой техкрим летит норм. Фортуна 2.04 и спорт магнум 1.8 полный шлак, воняют каким то несгоревшим калом и навеска пороха разная, видно по отдаче, дальности полета гильзы и на слух. И в конце концов шар 1.8 застрял в стволе. С почином, так сказать  )) Все патроны производства конца 22 - начала 23 года, номера партий не напоминал. С фортуной вопрос закрыт, такое мне не надо больше. Техкрим простой можно брать, максимум не можно  )) Ну и Чейз/ Темп пока фаворит. Купил Техкрим хард, в субботу посмотрим как полетит. Пока какой то такой небольшой личный опыт.
|
|
ontest28
|
Важное примечание  ))) Патроны чейз/темп при осаживании шара на порох ТЕРЯЮТ мощность  )) На ГП АКБС скорость уменьшается на 30 м/с, на Тень 28 перестает работать автоматика.
|
|
|