Поучаствовать хорошо. Спорить не буду, результаты не мои. Это отстрел февральской. На одной большой пружине Т12 АКБС перезаряжает, но на ЗЗ не встает. Нашел треснувшие гильзы.
Leberecht
7-8-2019 16:39
Leberecht
Отстрелял февральскую партию Чейза. Автоматика на одной большой пружине работает вообщем ноормально, но один раз пистолет не стал на ЗЗ. Из гильз, которые сумел собрать 4 треснула остальные подутые, но в разной степени.
bek393
9-9-2019 15:02
bek393
Пачка отстрелена, жалко коробку выкинул, поэтому дату и партию не скажу, но все гильзы раздуло, застревали через раз. Вообщем очень плохие патроны
777BOXALEX
9-9-2019 15:37
777BOXALEX
Печально, конечно, а пистолет то какой?
Leberecht
9-9-2019 19:40
Leberecht
bek393: Пачка отстрелена, жалко коробку выкинул, поэтому дату и партию не скажу, но все гильзы раздуло, застревали через раз. Вообщем очень плохие патроны
Тут и марка пистолета и партия патронов. И если GP T12, то на одной большой пружине стреляли и на двух? У меня на Т12 АКБС (и не только, а еще на Т12F) при стрельбе на 1-ой большой или на одной малой гильзы всех партий (январь и февраль) дует, но клинов нет. И еще камрады писали в этой теме. В сумме настрел очень приличный на разных пистолетах, уже можно делать выводы.
Fakultet
9-9-2019 20:05
Fakultet
Р226Т второго поколения. Патроны Чейз из первой партии.
Malatok91
10-9-2019 10:26
Malatok91
Leberecht: Тут и марка пистолета и партия патронов. И если GP T12, то на одной большой пружине стреляли и на двух? У меня на Т12 АКБС (и не только, а еще на Т12F) при стрельбе на 1-ой большой или на одной малой гильзы всех партий (январь и февраль) дует, но клинов нет. И еще камрады писали в этой теме. В сумме настрел очень приличный на разных пистолетах, уже можно делать выводы.
Уточню, на Т12F гильзы Чейза вообще-то не дуло, по крайней мере внешне не заметно. У него как ни странно оказался более строгий патронник, чем у АКБСа. Клинов и сбоев автоматики ни на январских разных партий, ни на февральских не было от слова совсем. На двух пружинах, как тут уже неоднократно писали,Чейз автоматику Т12-х не тянет. На одной большой или одной малой пружине стабильная работа.
Leberecht
20-9-2019 11:01
Leberecht
Вчера делали отстрел на хрон, в том числе 3 разных коробки Чейза 10х28 партии 4.2.19: - подпартии 32/58 (условно обозначена 1); - подпартия 32/58 (условно обозначена 2); - подпартия 32/60. Все куплено в одном магазине Охотактив в СПб. Параметры шара и результаты отстрела на фото. Обе пачки 32/58 приобретены одновременно, но одна оказалась несколько мощнее. Тем не менее GP T12 АКБС на патронах со всех 3-ех пачек отработал штатно на одной большой пружине. Кучность отличная. Количество отстреляных патронов тоже видно на фото.
Belohvost
20-9-2019 17:59
Belohvost
Чудо закончилось, выходит?
Malatok91
20-9-2019 20:14
Malatok91
Да, однозначно закончилось и наврятли повторится. Я участвовал в этом отстреле. В прошлый раз одна коробка февральских (тоже 32/60) показала более 400м/с. Были некоторые надежды. Но в этот раз только один патрон из 15шт выдал 410. Скорее случайность или сбой хрона. Автоматика АКБС-оского T12 наЧейзе работала безотказно, подтверждаю. Пружина одна большая. Для тренировки патроны отличные, не дорогие и целкие. И Гран Пауер этот ранний впечатлил, приятный аппарат, даже по сравнению с моей Грозой-031, просто иномарочка Единственно гемор разбирать и пружину добавлять вторую для дореформы. Но разные пачки дают значительный разброс по высоте. 32/58-1 вся выше, куча на 6-7-ке на 12 ч. 32/58-2 и 32/60 куча на 9-ке на 12 ч.
Lider73
20-9-2019 23:38
Lider73
Malatok91: .. . Гран Пауер этот ранний впечатлил, приятный аппарат, даже по сравнению с моей Грозой-031, просто иномарочка Единственно гемор разбирать и пружину добавлять вторую для дореформы.
Вы бы вслух этого не произносили ибо другие владельцы Гроз никогда не державшие в руках Т12 Словака либо АКБС сейчас начнут писать, что лучше Грозы нет ничего... )))
П.С. Тоже самое происходит и с гордыми владельцами П-М17Т когда им говоришь, что существуют ИНЫЕ резинострелы по совокупности эксплуатационных характеристик с которыми это изделие мягко говоря очень и очень уступает.. .
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
Malatok91
21-9-2019 14:47
Malatok91
Балин, я же искренне. Я просто фанат Гроз, особенно Трешки и Копейки. До этого владел оттюненным GP T10, стрелял с К-100 (словаки понятно оба) и как-то они мне не приглянулись. А тут таже самая оболочка и фактически тот же затвор, а совсем по другому ощущается пистоль. Патрончики такие длинненькие приятные, в магазин их лезет 16 шт. Просто приятно удивлён. Сорри за оффтоп, просто пояснил, повисит, уберу.
Lider73
21-9-2019 16:19
Lider73
Malatok91: Балин, я же искренне. Я просто фанат Гроз, особенно Трешки и Копейки. До этого владел оттюненным GP T10, стрелял с К-100 (словаки понятно оба) и как-то они мне не приглянулись. А тут таже самая оболочка и фактически тот же затвор, а совсем по другому ощущается пистоль. Патрончики такие длинненькие приятные, в магазин их лезет 16 шт. Просто приятно удивлён. Сорри за оффтоп, просто пояснил, повисит, уберу.
Многие фанаты чего-либо думают, что владеют самим совершенством убеждая в этом как других так и в первую очередь самих себя, но ровно до того счета пока не попробуют что-то иное, но в разы лучше.. . Тогда и наступает прозрение и мир начинает играть совсем другими красками... )))
П.С. Ну а то что свои ощущения передали искренне +100500 к Карме... )))
ВВБ
29-9-2019 10:19
ВВБ
Словак Т12, партия 4.2.19. На одной большой пружине - ОК. На двух пружинах - один клин гильзы в патроннике, затвор не откатился, гильза разорвана. Второй выстрел - гильза экстрагировалась, при подаче патрона из магазина - клин. На этом эксперименты с 2 пружинами были прекращены. С 7 метров Чейз чуть высит.
JohnCarter
4-10-2019 21:05
JohnCarter
Подскажите пожалуйста, какими патронами лучше всего стрелять, чтобы не застряла пуля и соответственно не разорвало ствол (T-12 АКБС март 2013)? Не нашел просто более подходящей темы, спрашиваю здесь.. .
Belohvost
4-10-2019 21:11
Belohvost
ТК Максимум/блек.
JohnCarter
4-10-2019 21:22
JohnCarter
Это которые техкрим с черной гильзой? Понял, спасиб. Просто поначитался ужасов, что у меня среди всей линейки Т-12 (Словакия, АКБС, Фортуна) самый слабый в этом отношении пистолет, хоть стреляю очень редко. Теперь ещё реже буду.
Belohvost
4-10-2019 21:59
Belohvost
Ваш пистолет куда лучше, чем пластилиновое говно, производимое фортуной, и точно такой же, как и другой акбс, то есть, весьма хороший.. .
Lider73
4-10-2019 22:08
Lider73
Картинка на ночь.. .
П.С. Страна может спать спокойно так как нарушения действующего законодательства устранены, а эту тему можно закрывать.. .
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
gt6
4-10-2019 22:23
gt6
Теперь будут продавать "тот самый правильный чейз" за стопицот денег?
Lider73
4-10-2019 22:33
Lider73
gt6: Теперь будут продавать "тот самый правильный чейз" за стопицот денег?
Уже.. . Причем сразу как только они появились.. .
П.С. В зависимости от жадности от 5 до 10 тысяч за пачку того самого.. . Я что брал в свое время - все давно расстрелял без всякого сожаления ибо бабушка надвое сказала что будет в ситуации когда нужно будет стрелять, а они дадут клина.. . Слишком все было с первой партией на пограничном режиме в пистолетах Т12 всех модификаций и старых 226- х.. . Рисковать здоровьем и даже жизнью из за возможных проблем - себе дороже чем найти пачку настоящей дореформы.. . Но это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю.. . Каждый сам себе режиссер.. .
gt6
4-10-2019 23:21
gt6
Originally posted by Lider73: до 10 тысяч за пачку того самого..
да это ж как за дореформу.. . ишь
Lider73
4-10-2019 23:31
Lider73
gt6: да это ж как за дореформу.. . ишь
Ну типа позиционируют, что самая мощная послереформа в данном калибре да еще и не просрочка к тому же...
П.С. В общем типа до@баться будет невозможно в принципе даже если это кому-нибудь захочется.. .
Leberecht
19-10-2019 12:16
Leberecht
Вчерашний отстрел Чейза 4.2.19 с шаром 1.3 г. Хрон был, но замеров по Чейзу не делали, тк в прошлый раз все доступные нам подпартии "отхронили". Еср по трем подпартиям была ~90 Дж.
По мишени: пистолет GP T12 АКБС 12 г., два типа прицельных: штатные и со световолокном. Прицельные предварительно отрегулировал с помощью лазерного патрона под калибр 9Х19. Штатные очень сильно высили, замена мушки не помогла, а выше 4 мм мушек просто нет в продаже. Световолоконные с мушкой 4 мм на лазере - точка лазера там, куда целишься. Для начала отстрел ТК партия 01Н (шар 1.29 г) дистанция 10 м (отрывы на 1 час и на 8 часов не в счет, в конце проверял, насколько ниже надо целиться, чтобы попасть в белый квадрат и на уровень десятки, специально брал левее и правее). Второе фото стрелял с тех же 10 м Чейзом, целился под белые квадраты и по центру мишени. Третье фото с дистанции 5 м все легли в десятку, но для этого пришлось целиться "под десятку". (Остальные попадания случайные при отстреле на хрон других патронов и пистолетов.)
Вывод(?): Чейз и ТК по высоте летят примерно одинаково и явно выше того, что дает лазерная пристрелка, даже если учесть, что стрелок я посредственный.
Alder_Che
25-11-2019 21:21
Alder_Che
Lider73:
Пробовали.. . Не работает.. .
П.С. Мертвый клин на каждом патроне...
Патроны из январской партии очень даже работают на Steyer M-A1. Даю ссылку на видео, хотелось бы прочитать ваш комментарий. Спасибо. youtube.com
Lider73
25-11-2019 21:28
Lider73
Alder_Che:
Патроны из январской партии очень даже работают на Steyer M-A1. Даю ссылку на видео, хотелось бы прочитать ваш комментарий. Спасибо. youtube.com
Вы сами пробовали, что бы ТАКИЕ утверждения делать??? А я пробовал и не на одном Штыре...
Я видео этого товарисча больше не комментирую ибо считаю их фейковыми.. .
П.С. Как рассказчик анекдотов тот товарисч на троечку, а вот как оружейник полный ноль.. . В некоторых темах на Ганзе по этому персонажу я все уже сказал в свое время.. . Повторяться не вижу смысла.. . Да и под тем конкретным видео есть мой коммент, если не удален давно...
Не раз говорил и сейчас повторюсь, что именно на основании таких видосов потом рождаются разного рода ФЕЙКИ со всеми вытекающими.. . ТЧК
Alder_Che
25-11-2019 23:36
Alder_Che
Lider73:
Вы сами пробовали, что бы ТАКИЕ утверждения делать??? А я пробовал и не на одном Штыре...
Я видео этого товарисча больше не комментирую ибо считаю их фейковыми.. .
П.С. Как рассказчик анекдотов тот товарисч на троечку, а вот как оружейник полный ноль.. . В некоторых темах на Ганзе по этому персонажу я все уже сказал в свое время.. . Повторяться не вижу смысла.. . Да и под тем конкретным видео есть мой коммент, если не удален давно...
Не раз говорил и сейчас повторюсь, что именно на основании таких видосов потом рождаются разного рода ФЕЙКИ со всеми вытекающими.. . ТЧК
Нет, я сам не пробовал.
Lider73
26-11-2019 00:37
Lider73
Alder_Che:
Нет, я сам не пробовал.
Тогда все понятно...
П.С. В субботу Вы, Ваш Штаер, обсуждаемые патроны и я встречаемся в Альфе.. .
Alder_Che
26-11-2019 02:39
Alder_Che
Lider73:
Тогда все понятно...
П.С. В субботу Вы, Ваш Штаер, обсуждаемые патроны и я встречаемся в Альфе.. .
Я стрелял вот этими
Ну как стрелял . . . Перезаряд вручную.
RunnerManner
7-12-2019 12:04
RunnerManner
Leberecht: Ну Вы зашифровали табличку. Я бы подумал белый и черный -это цвет поддона Партия-то указана одинаковая 4.1.19, те январь. А массы шара нет. Итого: Для белого: Vcp=442 (оксид18г), 428 (17г); Для чёрного: Vcp=454 (оксид18г), 435 (17г). Т12 АКБС Vcp=428 (январьская партия). Хотя по идее надо было отбросить "провальным" показатели 405 и 408 (на Т12 тоже есть такие). Имхо это патроны с шаром 1.6 г со свинцовым наполнителем. Если пересчитать на этот вес, жёлуди будут хорошо укладываться в общую картину.
В итоге у меня получилось, что для Р225 что февраль в среднем слабее января всего всего на 9-10%, а по мах показателям на 14%, что вполне ожидаемо и соответствует уменьшению навески.
Для меня конечно интереснее Т12 АКБС 12г или F-ка, ну короче гладкий ствол. По январю данные для гладкого есть, а по февралю нет пока или не нашёл.
Почитав тему еще раз внимательно и пересмотрев замеры и пачки на фото, должен поправить инфо свою: "черный" поддон это первый Чейз 10х28 с навеской 0,23 (?)и, походу, пуле 1,6. Тот, что на белом поддоне - это тоже январь, но вторая партия - 0,21 (?) с пулей 1,5. Откуда и разница. Ну а 1.2.19 - это уже мёртвые февральские патроны с 80дж... Просто начал разбирать сейф, нашел пачку и стал разбираться, что за чейз у меня. Заодно перечитал тему и, пользуясь случаем, решил принести публичные извинения за дезу
Leberecht
7-12-2019 21:01
Leberecht
Все верно. Только в партии 4.1.19 с черным поддоном в одной коробке попадались шары весом 1.6 г и 1.5 г.вперемешку. Та же партия в коробках с белым поддоном навеска меньше, шар стабильного веса 1.5г.
Savage man
10-12-2019 11:07
Savage man
вчера отстрелял партию 4.1.19 ГП Т12 акбс 13 года. на 2 пружинах неперезаряд. на одной большой ни одного клина недосыла и т.п. все штатно. хронограф ced m2. температура около -2 градусов. 1 пачка с белым поддоном выдает стабильно 150ДЖ две другие так же с белым поддоном 130ДЖ. рекомендую, но надо пробовать на конкретно вашем стволе.
Fakultet
10-12-2019 21:30
Fakultet
Leberecht: Вчерашний отстрел Чейза 4.2.19 с шаром 1.3 г. Хрон был, но замеров по Чейзу не делали, тк в прошлый раз все доступные нам подпартии "отхронили". Еср по трем подпартиям была ~90 Дж.
По мишени: пистолет GP T12 АКБС 12 г., два типа прицельных: штатные и со световолокном. Прицельные предварительно отрегулировал с помощью лазерного патрона под калибр 9Х19. Штатные очень сильно высили, замена мушки не помогла, а выше 4 мм мушек просто нет в продаже. Световолоконные с мушкой 4 мм на лазере - точка лазера там, куда целишься. Для начала отстрел ТК партия 01Н (шар 1.29 г) дистанция 10 м (отрывы на 1 час и на 8 часов не в счет, в конце проверял, насколько ниже надо целиться, чтобы попасть в белый квадрат и на уровень десятки, специально брал левее и правее). Второе фото стрелял с тех же 10 м Чейзом, целился под белые квадраты и по центру мишени. Третье фото с дистанции 5 м все легли в десятку, но для этого пришлось целиться "под десятку". (Остальные попадания случайные при отстреле на хрон других патронов и пистолетов.)
Вывод(?): Чейз и ТК по высоте летят примерно одинаково и явно выше того, что дает лазерная пристрелка, даже если учесть, что стрелок я посредственный.
Что то техкрим вообще как то ни о чем. Чейзы уже получше.
medvedev_ag
15-12-2019 21:02
medvedev_ag
Прикупил я себе много пачек чейз 4.1.19. Думаю вроде мощные, точные. Так и есть. Пистолет акбс. Сегодня во время матча застрял шарик у дульного среза. Намертво, пришлось раскалённым гвоздем выжигать. Спасибо судье, заметил и остановил стрельбу - иначе бы и ствол могло порвать. Видимо не насыпали пороха.
spd_mtt
15-12-2019 23:28
spd_mtt
Originally posted by medvedev_ag: Прикупил я себе много пачек чейз 4.1.19. Думаю вроде мощные, точные. Так и есть. Пистолет акбс. Сегодня во время матча застрял шарик у дульного среза. Намертво, пришлось раскалённым гвоздем выжигать. Спасибо судье, заметил и остановил стрельбу - иначе бы и ствол могло порвать. Видимо не насыпали пороха.
Да, подтверждаю, сегодня были в шоке, когда шар застрял в акбс. Денис спас пистолет стрелку.
DENI
16-12-2019 00:34
DENI
Originally posted by spd_mtt: Денис спас пистолет стрелку.
Спасла троица судейская разом гаркнувшая: "Стоп!!!". Я просто организовал починку и дальнейшее прохождение матча стрелком.
zax.cer@mail.ru
16-12-2019 00:53
zax.cer@mail.ru
medvedev_ag: Прикупил я себе много пачек чейз 4.1.19. Думаю вроде мощные, точные. Так и есть. Пистолет акбс. Сегодня во время матча застрял шарик у дульного среза. Намертво, пришлось раскалённым гвоздем выжигать. Спасибо судье, заметил и остановил стрельбу - иначе бы и ствол могло порвать. Видимо не насыпали пороха.
Желательно взвещивать любые патроны перед стрельбой, китайские весы за 350 рублей в помощь. Взвешивал Январьские несколько сотен, аномально легкие не встречал, а вот тяжелее среднего попадаются. Они могут быть губительными для GP Т12F 2. Оружие нужно чувствовать и слушать, респект судьям
DENI
16-12-2019 01:58
DENI
Originally posted by zax.cer@mail.ru: 1. Желательно взвещивать любые патроны перед стрельбой, китайские весы за 350 рублей в помощь.
Чушь. Атака легкой британской кавалерии в Крымской войне - и то более осмысленная затея.
Originally posted by zax.cer@mail.ru: 3. Застрявший шар легче всего удалить холостым или охолощенным патроном.
Еще одна чушь.
DENI
16-12-2019 02:10
DENI
Еще раз цитирую.
"Про взвешивание Вот данные по массам гильзы одной пачки (правда в калибре 10х22Т): Вес гильз: 4,12 4,04 4.11 4.13 4.15 4.12 4.03 4.08 4.09 4.11 4.13 4.09 4.13 4.09 4.04 4.12 4.15 3.96 4.07 4.12 4.09 4.11 4.12 4.06 4.02 Даже если взять массу пули в 1г точной (хотя масса гуляет от 0,9 до 1,05г) то в 3,96г может быть 0,26г пороха, что даст общую массу 5,22г А в гильзе 4,15 может быть всего 0,1г пороха, что даст общую массу в 5,25г. Только в первом случае Т10, например, выстрелит, скажем с Ед равной 160Дж, а во втором случае пуля застрянет в стволе."
zax.cer@mail.ru
16-12-2019 03:27
zax.cer@mail.ru
DENI: Еще одна чушь.
Я постоянно пишу чушь, не претендую на звание эксперта. Кто как хочет, так пули и достает. Теперь по теме. Купил в запас 600 шт Чейз 4.1.19, пересортировал по пачкам по весу и по Дж, проверил на хроне зависимость веса и мощности, тем самым: 1. Риск повреждения ствола на своем хрупком, но точном GPT12F уменьшил, но не свел к О 2. Определил какие слабее и больше подходят для пострелушек. 3. Определил какими стрелять на точность. 4. Определил какие использовать как более мощные для БД 5. Сомнительные патроны отложил отдельно. Их можно использовать, но на более прочных стволах, контролируя застревание. У мня есть специальный щуп застревания для Наганыча Р1, думаю и для других игрушек он тоже подойдет))))