Guns.ru Talks
Травматическое оружие
А так ли уж нужна травматика обычному человеку? ( 52 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 54 : 123...495051525354
Автор
Тема: А так ли уж нужна травматика обычному человеку?
дезерт игл
11-11-2018 03:43 дезерт игл первое сообщение в теме:
Собственно подвигло меня эту тему открыть реанимация темы "Макарыч фуфло".
Не собираюсь оправдывать МР, но в теме прозвучала мысль о том что пистолет обязательно должен быть " из тапок вышибающим с 30 местным магазином".
Не собираюсь с этим спорить НО...
99.9% РС будет просто тупо носиться. Безо всяких применений. Ибо применение РСа это случай "сейчас меня убьют".
Этих случаев в жизни человека бывает крайне редко, может вообще НЕ быть.
SPT66
4-12-2018 16:29 SPT66
Столько полемики, рассуждений, умных умозаключений, а тут раз и всё - "уже всё сказано" читайте мол мемуары. А замело то, замело то как...

edit log

stechkin_85
4-12-2018 17:10 stechkin_85
Интерес - положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему.

P.S Оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - оба языка + устройство автомата Калашникова.
Базарка
4-12-2018 19:37 Базарка
Вот как использовать надо кастет или палку,это вам пособие по самообороне😅😅😅


edit log

SPT66
4-12-2018 19:50 SPT66
Смеяться то в какой момент надо, самооборонщик вроде с пистолетом пулемётом, а с палкой нападающий и при чём тут кастет - шутка не получилась, это скорее пособие, как снять ролик для людей которые могут его воспринять, как очень остроумную шутку.
На дистанции обороны с применением травматического оружия лучше всё же оборонятся с ГБ, а не с пистолем с дореформой, по простой причине по крайней мере не убьёте никого, или не покалечите минуя всех тех разборок и возможных пожизненных выплат по инвалидности, даже можете безнаказанно брызгать нападающему на спину (как-то двояко прозвучало) в отличии от той же стрельбы. Если уж так хочется, то носите пистоль, с ГБ, ведь по обнаглевшей роже решившей помахать ручками (не все могут в открытом поединке противостоять) всё же лучше применить газ нежели пулю, за которую потом придётся отвечать.
А всё же травмат не нужен.

edit log

Serge72
5-12-2018 00:22 Serge72
Ну засунул какой-то дурак в нарушение ТБ пистолет себе в трусы, он выстрелил, туда ему дураку и дорога. Это видео к чему? В сети подоброго пруд пруди. Стреляющие куда попало девушки и т.д. и т.п. Из недавнего - сотрудник ФБР на дискотеке с пистолетом, видели?

edit log

Serge72
5-12-2018 00:44 Serge72
quote:
Изначально написано SPT66:
А всё же травмат не нужен.

Заданный в заголовке темы вопрос однозначного ответа не имеет, обсуждать его можно бесконечно. Имеешь оружие - будь готов к ответственности.
Вот почему не обсудить например тему "А так ли уж нужна жена обычному человеку?" Может нужна, а может и нет...

edit log

Poco Loco
5-12-2018 00:48 Poco Loco
quote:
Originally posted by Serge72:

Вот почему не обсудить например тему "А так ли нужна жена обычному человеку?"


Та что тут обсуждать, конечно нет, не нужна. Тем более одна )
Eugen2
5-12-2018 00:54 Eugen2
Дорогие участники форума! Вы не задолбались кормить одного и того же тролля? Как дети, честное слово! Будете продолжать в том же духе - закрою эту болталку.
220Vtt
5-12-2018 05:59 220Vtt
quote:
Изначально написано дезерт игл:

Речь об обычном обывателе с маршрутом "дом-работа-магазин"

после 11 года травмат это кал ,из за патронов.
у нас дурень купил патроны за 5 тыров мди у местного барыги, ржали всем отделом в тире)))))
пух ...пух винипух))) один недолёт с 10 метров, а мужики то знают что должно лететь на 25 метров и попадать...с ПМ-Т


edit log

BOLT2000
5-12-2018 07:38 BOLT2000
quote:
самооборна кастетом

кастет и без самообороны-то - статья, а уж если им самооборонился - вообще мрак...
DENI
6-12-2018 11:17 DENI
quote:
Изначально написано BOLT2000:

кастет и без самообороны-то - статья, а уж если им самооборонился - вообще мрак...

Какая?

BOLT2000
6-12-2018 16:35 BOLT2000
quote:
Какая?

"Закон РФ 'Об оружии' прямо относит кастеты к предметам, которые специально используются в качестве ударно-дробящего оружия. Статьей ? 6 данного закона какой-либо оборот этого вида холодного оружия запрещен."(С)
"В Кодексе об административных нарушениях указаны причины и размер наказания для тех, кто хранит в своем жилище такое оружие. Что же ждет тех, у кого есть дома кастет? Статья 20.8. в части 4 гласит, что нарушение правил хранения любого оружия физическим лицом повлечет за собой:
изъятие кастета; уплату штрафа от 500 до 2000 рублей; временное лишение права впоследствии законно приобрести, хранить и носить при себе оружие, срок небольшой - от полугода до одного года."(С)
"Можно ли носить кастет в России, не подвергаясь уголовному преследованию? Уголовной ответственности за это нет, а вот административная ответственность, которая наступает по вышеуказанной статье 20.8, касается и ношения кастета при себе. Наказания за хранение и ношение абсолютно идентичны."(С)
"Запрещены ли кастеты в России в качестве такого 'спутника автомобилиста'?Возить кастет в автотранспорте нельзя. Законодательно перевозка кастета в непосредственном доступе, как, к примеру, под сиденьем водителя или в отделе бардачка, может быть квалифицирована как 'ношение'. Санкции в связи с перевозкой кастета всё те же: изъятие и штраф, с возможным временным лишением права на законное приобретение оружия."(С)
"В соответствии со статьёй 223 УК РФ, за изготовление кастета предусмотрено наказание: обязательные работы (до 480 часов), исправительные работы (от года до двух лет), ограничение или лишение свободы до двух лет с денежным штрафом."(С)
"Разрешены ли кастеты в России в качестве средства самозащиты в ситуации, когда есть угроза жизни и здоровью? На деле практика такова, что кастет, использованный в бытовом 'бою', никогда не рассматривается судом как 'оружие самообороны'. Законодательно ответственность за ущерб, причиненный применением холодного оружия в состоянии самообороны, гражданин не несет, только если оружие находилось у него законно. Кастет законно приобретаться, а тем более применяться, не может. Какие же последствия будет иметь применение кастета, если причинен вред жизни и здоровью? Даже если владелец кастета не был инициатором драки, он будет нести уголовную ответственность в соответствии с тяжестью вреда, который причинил, обороняясь. Нанесение вреда при помощи нелегального холодного оружия - кастета - выступит в качестве отягчающего вину обстоятельства и вполне может привести к реальному тюремному сроку."(С)
как-то так...
Kaleb
6-12-2018 18:25 Kaleb
quote:
Изначально написано BOLT2000:

да нет. смотря в какой ситуации. и куда попасть.

А куда вы собрались попадать? В коленку?))))

Kaleb
6-12-2018 18:28 Kaleb
quote:
Изначально написано Poco Loco:

Ну это совершенно не правильное понимание. Почему я и сравниваю всю переписку по кастетам и ножам. Это для решения каких то частных проблем, типа "покарать обидчика". Травмат с дореформной или сайга 366, 410 или хоть 12 это совершенно другая история. Это когда уже ЖОПА! Когда готов сидеть, но обязан выполнить свою функцию по защите, например, семьи, детей, жены. Да, даже осознавая, что будет суд, тюрьма и т.д. И что ты все равно так же поступил, если бы жизнь дала второй шанс.
А с учетом вашей логикм все закономерно, купил травмат - обязательно посадят.

А почему вы уверены, что с ножом вы не присядите лет на пять? Нож, а особенно кастет - оружие гопоты.
Kaleb
6-12-2018 18:32 Kaleb
quote:
Изначально написано BOLT2000:

и вам не хворать, мистер SPT66.

Для кого и зачем придумали травматик? Очень интересно? Скажите?

BOLT2000
6-12-2018 18:41 BOLT2000
quote:
А куда вы собрались попадать? В коленку?))))

а зимой у нас выбор-то не большой... зона пуховика - прикрыта... так что нам остаётся? ноги...
quote:
Для кого и зачем придумали травматик?

для агентов службы безопасности в самолётах.

edit log

Kaleb
6-12-2018 18:43 Kaleb
quote:
Изначально написано NAL:

Оживить беседу. Камеры планомерно меняют на более качественные. Время не стоит на месте, технологии развиваются, счёт не на годы - на месяцы идёт... Что было ещё три-пять лет назад уже не актуально. И то, что сейчас есть, через год устареет. Напомню, что распознавание не только по лицу идёт. Особенности походки и жесты тоже обрабатываются. В теории как минимум. На практике - не знаю, но предположу, что и такие модули пишутся на будущее.

https://strelkamag.com/ru/arti...udenia-v-gorode

Пока чип не вошьют будет куча способов. Да и с чипом тоже вариант остаётся. Я читал Гарри Гаррисона крыса из нержавеющей стали. Там как раз будущее и в первой главе внешность меняется расширители ноздрей, подушка-животик, накладки на щеки))) если время есть... интересная книга) человек банки грабил)))

Kaleb
6-12-2018 18:46 Kaleb
quote:
Изначально написано DENI:

Может хватит пургу то?

В чем заключается пурга? Расскажите мне про постоянные стрельбы в угоду попасть в ботинок....

Kaleb
6-12-2018 18:47 Kaleb
quote:
Изначально написано Дог:
Значит балахон. Арафата, боевая раскраска племени сиу... Очки на полморды...
Кстати ситуация с "иди отсюда" имеет таки третье решение. И четвёртое. Мстю можно совершить потом, и можно спровоцировать на повторное нападение. Незаметно для публики.

Да элементарно маску медецинскую. Никто и внимание не обратит)))

Kaleb
6-12-2018 18:53 Kaleb
quote:
Изначально написано BOLT2000:

для агентов службы безопасности в самолётах.

В ногу стрелять на близкой дистанции я бы не стал. В башку или в туловище. Меньше движется, крупнее мишень. В ногу стрелять смысл? Если не в колено, то даже бегать не разучится)

всего страниц: 54 : 123...495051525354