Guns.ru Talks
Травматическое оружие
А так ли уж нужна травматика обычному человеку? ( 50 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 54 : 123...4748495051525354
Автор
Тема: А так ли уж нужна травматика обычному человеку?
дезерт игл
11-11-2018 03:43 дезерт игл первое сообщение в теме:
Собственно подвигло меня эту тему открыть реанимация темы "Макарыч фуфло".
Не собираюсь оправдывать МР, но в теме прозвучала мысль о том что пистолет обязательно должен быть " из тапок вышибающим с 30 местным магазином".
Не собираюсь с этим спорить НО...
99.9% РС будет просто тупо носиться. Безо всяких применений. Ибо применение РСа это случай "сейчас меня убьют".
Этих случаев в жизни человека бывает крайне редко, может вообще НЕ быть.
Kaleb
2-12-2018 17:56 Kaleb
quote:
Изначально написано NAL:

1. Распространённая ошибка "обычных людей" считать мир неизменным, а себя - самыми умными.

2. Ещё раз. В китайском смартфоне за 400 долларов в розницу стоит система распознавания лица. Три года назад это был космос практически. Сейчас - бытовуха, доступная всем. Про биометрию в банках и оплату лицом на транспорте я тоже не зря писал. Это чуть более продвинутый софт. Преступления по биллингу телефонов уже лет пять в основном и раскрываются. "Обычный человек" понятия не имеет, как быстро меняется мир вокруг него. Продолжая считать, что "камера на подъезде" это та дешёвая дрянь, которая массово ставилась десять лет назад с разрешением мыльницы, не включённая в общую систему контроля за подотчётным населением.

3. "Обычный человек" понятия не имеет, что это такое "двенадцать судили". И потому радостно суётся со своим травматом в блудняк, когда достаточно было просто не раскрывать рот или не ходить туда, куда не следовало.

А качество картинки камеры? А? Если в капюшоне так вообще не сработает. Ночью... Так вообще... Есть передача «уйти от погони». Там наглядно показана система в действии. Серия про Южную Корею.

Обычный человек просто засветит свою харю в объектив и его повяжут. Точка.

Обычные люди и со своими высeрами везде суются. Машина стоит не так, рожа твоя не та.... травматика само по себе не причём. Мне все равно голову такому умнику прострелят или сломают.

Kaleb
2-12-2018 18:09 Kaleb
quote:
Изначально написано NAL:
Мда. Не в коня корм. Им про Фому, они про Ерёму. Почему все самооборонщики так убеждены, что:
а) самооборона начинается выстрелом из травмата в голову и
б) выстрелом травмата в голову самооборона и заканчивается?

Загадка.

Им про то, что современный житель мегаполиса находится под круглосуточным наблюдением, что его маршруты и жизнь в целом - одинакова и мало кому интересна (в том числе преступникам). Что подавляющее число теоретических неприятностей, кои могут произойти с офисным сидельцем - решаются либо головой (непосещением шалманов, вызовом такси себе и супружнице), либо газовым баллоном.
Что ситуаций, опасных для жизни даже теоретически в современном городе ещё найти надо постараться. А уж не обойти их - это вообще талант нужен.
Что самооборона начинается после вопроса от дознавателя: "Ваши фамилия, имя, отчество?"

Нет. Первый (и единственный вопрос) - "а ты в голову из травмата стрелял себе"?!?!?!

Впрочем, чему я удивляюсь. Мало чтоль Рэмб в торговых центрах видел в тактических портках, тактических берцах, тактических перчатках, тактических банданах. С трогательным чехлом от теннисной ракетки. Где лежит тактическая Сайга. Которую они (по их мнению) гениально спрятали. Ведь не надо ж их идиотами считать, они ж не будут палиться с оружейным чехлом. Прошаренные.

В мегаполисе? Да легко. Прям рядом с офисом могут быдланы идти. На дороге можно подрезать вон тебе конфликт. Да даже в торговом центре встань на два места и сразу какой-нибудь yeбок нарисуется с нравоучениями, хоть там мест ещё на 1000 машин будет.

Хотят пусть носят и стреляют. Это благо я думаю.

Kaleb
2-12-2018 18:25 Kaleb
quote:
Изначально написано NAL:

15-20 за убийство при превышении пределов необходимой обороны не дадут, не пугайте народ. Для целей "определить ситуацию, когда уже можно стрелять" (не говорю, что нужно) вполне сгодится и представление обывателя о пяти лет заключения вместо реальных двух. Но лучше такие ситуации просто предугадывать и не попадать в них по возможности(((

Кстати о законах. Мой дом моя крепость это хорошо, а лучше бы убрать это пресловутое превышение пределов, которые хз какие и трактоваться могут как угодно. Этого будет достаточно.

SPT66
2-12-2018 19:05 SPT66
Чего это модератор лютует, ну покидались немного друг в друга дерьмицом, никого же не зацепили - обычный рабочий момент. По поводу так называемого превышения, так это не факт, что так будет: следак - ба, а гдей-то вы тута увидели самооборону, так ведь тут мой родной умышленное..., и ни о каких 2-5 речи идти не будет, смооборонщики они такие непредсказуемые, так пусть лучше сразу рассчитывают на наиболее предсказуемый вариант (четвертачёк маловероятно, но если постараться, то всё получится). Если у вас закончился боекомплект, в арсенале настоящего самооборонщика есть нож - противник должен быть полностью ликвидирован любой ценой и способом.
Тут про телефон упоминалось - когда идёте самооборонятся, никогда не берите с собой телефон.

edit log

Topto
2-12-2018 22:44 Topto
quote:
А если едешь с семьей, как с такими бодаться, ведь нет гарантии, что тебе втихаря нож не воткнут.
https://www.youtube.com/watch?...d&v=dtujAs5MxHg
Стрелять колеса и ехать дальше? Или до кучи им дробью ноги подрихтовать? )

Мозг включить для начала. Ситуация простая- два дебила это сила. Вот из-за таких как водитель с региком и надеюсь что КС не разрешат. Прекрасный пример наличия прав но отсутствия обязанностей. Несоблюдение дистанции, встречка, задний ход по встречке- что ...ПДД... не не слышал. Был бы у него травмат и что, пожалел бы что мушку не спилил скорее всего.
Что бы применять оружие надо уметь это делать иначе оно бесполезно. Один поход в тир здорово прочищает мозги о возможностях пистолета и его хозяина. Но мыж рембо все, и так все умеем, у нас права. Поэтому и не нужен травмат обычному человеку. Проблем много, толку мало.А если человек начинает интересоваться, ходить в тир, изучать законы он становится не совсем обычным ).
В зале ожидания помог бы только какой нибудь жилет с защитой от ножа. Уж точно не оружие.
quote:
Мой дом моя крепость

Если вам выламывают дверь в квартире то скорее всего у вас проблемы которые оружием не решить а только усугубить.
BOLT2000
3-12-2018 05:19 BOLT2000
quote:
надеюсь что КС не разрешат.

не надейтесь.
quote:
Один поход в тир здорово прочищает мозги о возможностях

об чём и речь. и ещё о том, что в тир ходить надо ПОСТОЯННО.
quote:
не нужен травмат обычному человеку

наоборот. очень нужен.
quote:
если человек начинает интересоваться, ходить в тир, изучать законы он становится не совсем обычным ).

не могу согласиться. ибо именно тогда он и становится обычным.
quote:
скорее всего у вас проблемы которые оружием не решить

нет. проблемы - у оппонентов. потомушта у нас - оружие.
SPT66
3-12-2018 07:05 SPT66
КС не разрешат и не надейтесь (наивность), постянной надобности ходить в тир нет (кс не разрешат, а травмант не оружие), травмат не нужен потому что не оружие (кс не разрешат), нет людей обычных (каждый человек - индивид), есть, проблема - не все стоят на учёте официально в психушке.
Умиляют видео с ютюба, как всякие дядьки бегают с этими недоигрушками - постоянно стреляют испытывают различные виды этих стрелялок с разными типами патронов, шмаляют через хроны, обсуждают модернизации этого дерьмица - всякие зубы, материалы и их надёжность, убедив себя, что травматика это оружие - травматика это дрянь, игрушка для взрослых, как говорится чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало, так что на КС не рассчитывайте, вам государство дало сиську вот и жимкайте, а если будите шалить вас накажут выпорют, чтоб не заигрывались.

edit log

BOLT2000
3-12-2018 07:34 BOLT2000
quote:
КС не разрешат и не надейтесь (наивность)

на "этих" никто и не. тока вот "они" не вечные. как говорил воланд - "внезапно смертны". а что там будет потОм - увидим. может быть...
quote:
постянной надобности ходить в тир нет

большая ошибка. только поддержание навыков спасёт "отца русской демократии"(С).
quote:
проблема - не все стоят на учёте официально в психушке.

нет такой проблемы. разве что у депутатов.
quote:
Умиляют видео с ютюба,

ну вы ведь тоже кого-то умиляете вашими по-детски безапеляционными утверждениями. так шта...
quote:
травматика это дрянь, игрушка для взрослых,

вы это расскажете после того, как почувствуете действие этой "дряни" на своей личной любимой тушке. а до этого - ваши слова ни о чём.
quote:
будите шалить вас накажут выпорют, чтоб не заигрывались.

обязательно "выпорют". даже если не будете "шалить" и тем более "заигрываться". оне такие. оне это любят. пороть. чисто на всякий случай - для профилактики.
SPT66
3-12-2018 08:02 SPT66
Тока если в параллельной вселенной, не спасёт если тока в параллельной вселенной, есть такая разве только не в параллельной вселенной, умиляю выходцев из параллельной вселенной, обретённые знания чувства тушки из параллельной вселенной, как же вы там живёте без порки то параллельной вселенной.
BOLT2000
3-12-2018 08:23 BOLT2000
quote:
в параллельной вселенной

quote:
в параллельной

quote:
не в параллельной вселенной

quote:
из параллельной вселенной

quote:
из параллельной

quote:
то параллельной вселенной.

Воланд: 'Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!'(С).
SPT66
3-12-2018 08:30 SPT66
Поведайте, раз уж известно.
BOLT2000
3-12-2018 13:15 BOLT2000
quote:
Поведайте,

легко: да. нужна травматика обычному человеку.
SPT66
3-12-2018 13:24 SPT66
Не о том. Где тот портал в параллельную вселенную.

edit log

BOLT2000
3-12-2018 13:28 BOLT2000
quote:
Где тот портал в параллельную

"а вы хорошо будете себя вести?"(С)
SPT66
3-12-2018 13:33 SPT66
Всё зависит от предоставленной информации, но модную рубаху с длинными рукавами прихвачу.
Poco Loco
3-12-2018 13:35 Poco Loco
quote:
Originally posted by SPT66:

Не о том. Где тот портал в параллельную вселенную.



Теперь понятно почему вы такой рьяный противник. Вы мед комиссию не прошли?
SPT66
3-12-2018 13:47 SPT66
Ошибаетесь у меня было оружие (не оружие), я его сдал за ненадобностью. Я об этом ранее писал.

edit log

BOLT2000
3-12-2018 14:07 BOLT2000
quote:
у меня было оружие

но теперь почему-то нет...
quote:
Вы мед комиссию не прошли?

скорее всего.
SPT66
3-12-2018 14:17 SPT66
Проходил неоднократно тестирование (из-за специфики работы), это совсем не то, что проходят при получении справки на оружие, а по полной программе, большинство владельцев травматов хрен пройдут, а почему сейчас нет недооружия, да просто оно бесполезное.

Ниша с игрушками великовозрастных детишек с седыми яйцами.
- Ошибка 33

edit log

BOLT2000
3-12-2018 15:19 BOLT2000
quote:
да просто оно бесполезное.

нет. полезное. просто у него - своя ниша. и не надо предъявлять к нему завышенных требований.
всего страниц: 54 : 123...4748495051525354