Guns.ru Talks
Травматическое оружие
А так ли уж нужна травматика обычному человеку? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А так ли уж нужна травматика обычному человеку?

человек-синяк
P.M.
19-11-2018 07:14 человек-синяк
Конечно каждая тварь дрожащая имеет право даже конченый мудак, если ты только не наркоман, не кретин и не уркаган и со зрением ништяк покупай себе дрочило, но запомни когда нажрёшься лучше встань на четыре кости и в этом положении иди, но паси по сторонам и не светисся мусорам, а не то привлечёшь к себе патруль и отниму твой многозарядный ху.. .
BOLT2000
P.M.
19-11-2018 07:59 BOLT2000
Перефразируя по классику: "Тварь ли я дрожащая или право имею... "(с)

это пять. с плюсом.
Romansergeish1980
P.M.
19-11-2018 08:51 Romansergeish1980
тема потихоньку скатывается к бреду... .
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 09:15 человек-синяк
Пока не будет изменён закон коренным образом в плане самообороны даже полноценный нарезной КС гипотетически разрешённый не нужен, а травматика и подавно из-за её незначительного останавливающего эффекта, если кто просто хочет научиться обращаться и стрелять - запишитесь в стрелковый клуб, там хотя бы сможете пострелять из полноценного нарезного, или длинноствольного гладкого, на различных дистанциях с разным типом упражнений главное выполняйте команды инструктора, а держать говнострел в качестве тренировочного оружия не вижу смысла, попробуйте из него попасть в ростовую мишень метров с 15-и, ну а с 3-х без всякой тренировки любой попадёт, даже с закрытыми глазами.
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 09:37 человек-синяк
У меня в плане потренироваться за дешево и сердито есть мр-53м (без тюнинга типа газовой пружины и прочего говна), так с дистанции в 40 метров умудрялся с рук попадать в лист бумаги формата А4, безусловно изначально пристреляв с поправками и использованием боле менее качественных пуль до 0.5 грамм.
BOLT2000
P.M.
19-11-2018 09:37 BOLT2000
метров с 15-и,

какая ж это самооборона и ограниченное поражение.. . посодют:
ну а с 3-х

отож.. .
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 09:52 человек-синяк
Я не говорю о разрешённых дистанция самообороны, а о банальном умении поражения цели на определённых дистанциях, а говнострел для этого просто не годится.
NAL
P.M.
19-11-2018 10:33 NAL
Originally posted by человек-синяк:

... в ростовую мишень метров .. с 3-х без всякой тренировки любой попадёт, даже с закрытыми глазами.

Вот не хотел вмешиваться в этот беспредметный разговор, но уж тут никак не промолчать.

На соревнованиях бываю ооочень редко, прямо скажем, но картину, когда стрелки не самые последние и регулярно тренирующиеся/выступающие - безбожно мажут по попперам на четырёх метрах из Настоящего Пистолета tm - видел неоднократно. Ближние мишени коварны....

Какое уж там "без тренировки" да "с закрытыми глазами".. .

человек-синяк
P.M.
19-11-2018 10:40 человек-синяк
Это просто мандраж при соревновании дёргают спусковой, а если просто встать перед мишенью и стрельнуть, то почему бы не попасть. Я видел, как не сняв с предохранителя пытаются дослать патрон.
BOLT2000
P.M.
19-11-2018 10:50 BOLT2000
о банальном умении поражения цели на определённых дистанциях

оса 4-2: 14-15 метров(солнце, порывистый боковой ветерок), 48 из 48 в грудную мишень. куда целишь - туда и летит.
говнострел для этого просто не годится.

вот про 9па, или как он там, ничё не могу сказать. ибо не в курсе. пусть владельцы.
KPbIC974
P.M.
19-11-2018 11:12 KPbIC974
Originally posted by Romansergeish1980:

тема потихоньку скатывается к бреду....

Все подобные темы, регулярно появляющиеся на Ганзе -как та же "Курилка", к примеру, изначально делаются как слив для "сливок души".
док1968
P.M.
19-11-2018 11:21 док1968
Ну не верят некоторые люди в целительную силу резинострела на дореформе. Ну не верят и все. Ну не верили Ливенгуку что микробы убивают, смотрели в окуляр микроскопа, говорили: "Нет , нас это не убьет", и миллионаим дохли. Хотят пилить обрез, да пусть, это личная карма каждого. Хочется в юридическом плане быть уязвимыми? Да пажалста. Путают горячее с фиолетовым? Мы и здесь лояльны.
дезерт игл
P.M.
19-11-2018 11:29 дезерт игл
не верят некоторые люди в целительную силу резинострела на дореформе.

Каждый верит в своё.
Я например в целительную силу ГБ верю.
А залитого откиздить никакого РС не нужно. Хватит кирпича или железяки.
NAL
P.M.
19-11-2018 11:29 NAL
человек-синяк:
Это просто мандраж при соревновании ....
Нет. Впрочем, неважно.

UPD
Хотя.. . Каким-то боком это относится к обсуждаемой теме. Если уж стрелки, регулярно тренирующиеся и принимающие участие в соревнованиях (это к вопросу о "мандраже", стресс соревновательный им знаком, они к нему привычны, умеют с ним справляться, дело не в этом, дело в небрежности по отношению к "лёгким мишеням") - мажут ближние.

То что уж говорить про обывателя, который к стрессу не привычен, выброс адреналина для него ситуация незнакомая, навыков рефлекторных, помогающих в этой ситуации - нет. Только получить своих законных сытных и (часто) лишиться игрушки, которая не помогла.

дезерт игл
P.M.
19-11-2018 11:34 дезерт игл
делаются как слив для "сливок души

Да ладно, а поговорить?
Romansergeish1980
P.M.
19-11-2018 11:34 Romansergeish1980
дезерт игл:

Каждый верит в своё.
Я например в целительную силу ГБ верю.
А залитого откиздить никакого РС не нужно. Хватит кирпича или железяки.

да и любого подручного предмета)) Даже ботинки на ногах вполне подойдут))

DENI
P.M.
19-11-2018 11:36 DENI

дёргают спусковой

речь об опытных спортсменах. они не дергают.
дезерт игл
P.M.
19-11-2018 11:42 дезерт игл
Хотя.. . Каким-то боком это относится к обсуждаемой теме

Я об этом писал. Давно
дезерт игл
P.M.
19-11-2018 11:46 дезерт игл
да и любого подручного предмета)) Даже ботинки на ногах вполне подойдут))

Ими в голову бить не удобно. А вот кастетом вполне
NAL
P.M.
19-11-2018 11:52 NAL
дезерт игл:

Я об этом писал. Давно

Да все про это пишут, которые попадали в стрессовые ситуации. В стрессе и газовый баллон не всякий из кармана достанет и нужной стороной к противнику направит. Я уж молчу про - просто вспомнит, что тащемта баллон у него есть... .
NAL
P.M.
19-11-2018 11:54 NAL
дезерт игл:

Ими в голову бить не удобно. А вот кастетом вполне

Ну... . Откровенно говоря, кастетом бить, чтоб себе кисть не переломать - тоже навык нужен.. . Нужно, чтоб кастет по руке был, да и хоть начально удар был поставлен.. . Иначе толку не будет.
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 12:03 человек-синяк
Видимо у вас то как раз и получилось раз пишите, а мне как то и не надо.
И всё равно говнострел - говно, а кто их дополнительно тюнингует, так это шиза в цвете, как они разрешение вообще получили.
NAL
P.M.
19-11-2018 12:13 NAL

говнострел - говно

Современный - однозначно. Образца 2011 года с тогдашними патронами - чуть менее однозначно, но для большинства ситуаций - нах не нужен. В городе ГБ, за городом дробовик. Тысячу раз обмусолено уже.
Lis-biker
P.M.
19-11-2018 12:27 Lis-biker
не не нужна.. носи банку вазелина
лучше скажи как рассматривают дела в суде, тех кто резал и тех кто стрелял
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 12:34 человек-синяк
Пусть носят те кому нужнее, мне она без надобности, никого не резал и не стрелял, это нужно спрашивать у ножевых и говнострельных самооборонщиков.
BOLT2000
P.M.
19-11-2018 12:53 BOLT2000
к универсальности обреза 12-го калибра.

на самом деле - к "универсальности". ибо - тяжёл, громоздок, неудобен, малозаряден, шумен. получается - как раз крайне специфическая хахаряга.
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 12:55 человек-синяк
По крайней мере недообрез хауда отдыхает, а веть сука тоже травмат и тоже носят даже оперативка под него есть. Есть видеоинструкция по изготовлению - "Брат", нужна всего лишь ножовка по металлу, а дальше как говорил гражданин Паниковский:"- пилите Шура".
дезерт игл
P.M.
19-11-2018 13:04 дезерт игл

Ну... . Откровенно говоря, кастетом бить, чтоб себе кисть не переломать - тоже навык нужен.. . Нужно, чтоб кастет по руке был, да и хоть начально удар был поставлен.. . Иначе толку не будет.
P.M. Ц

кто ж мешает тренироваться?:-)
Никто не мешает...
В городе ГБ, за городом дробовик. Тысячу раз обмусолено уже.

Люто плюсую!
В стрессе и газовый баллон не всякий из кармана достанет и нужной стороной к противнику направит. Я уж молчу про - просто вспомнит, что тащемта баллон у него есть... .

да, на самом деле это так. Поэтому надо постоянно в голове прокручивать момент когда "все уже пора заливать/бить/стрелять и т.д."
дезерт игл
P.M.
19-11-2018 13:09 дезерт игл
Кстати, ГБ панацеей также не считаю, чтобы не было так скать кривотолков. Но, ГБ очень хорошее вспомогательное средство для того чтобы
1) Сбежать если нужно просто прекратить нападение
2) Облегчить себе защиту если смыться некуда.
В плюсах также бесшумность и более "низкий" порог применения.
На данный момент таскаю с собой, ГБ и светозвуковой Гром в сигнале охотника. Вроде хватает.
по ночам беру кастет.
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 13:12 человек-синяк
Кусок арматуры или обрезок водопроводной трубы самое то к ГБ, а можно и телескоп замутить. Будет позволять в отличие от кастета держать дистанцию при попытке оппонентом нанести удар ножом или просто рукой - ногой (по еблу).
дезерт игл
P.M.
19-11-2018 13:18 дезерт игл
Кусок арматуры или обрезок водопроводной трубы самое то к ГБ, а можно и телескоп замутить

телескоп пробовал. Нормальный телескоп-тяжело и габаритно.
да и в Мск днем на фиг он не нужен.
nova008
P.M.
19-11-2018 13:19 nova008
На данный момент таскаю с собой

А НОЖЖЖ?? Стилет-ВСЁ?
док1968
P.M.
19-11-2018 13:29 док1968
Двугром, это не ты воскрес?
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 13:32 человек-синяк
Это кто ещё такой, нет я не он.
Товарищ полковник ваше приказание было выполнено.
дезерт игл
P.M.
19-11-2018 13:35 дезерт игл
НОЖЖЖ?? Стилет-ВСЁ?

Да, подарил одному хорошему человеку. Для фотосессии.

мата от него многовато. Поудаляю пожалуй посты
человек-синяк
P.M.
19-11-2018 13:37 человек-синяк
Да ладно десертная иголка не так уж и много. Вот так всегда.

Ладно в этой теме торжественно клянусь не материться. Зато тема в топе будет.

Свободу По-Пу-Га-Ю! Пусть всегда будет Солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Пусть всегда буду йа!

Теме капут, всё что можно уже перетёрли и даже на второй круг пошли, а без доп вливаний всё - баста, карапузики кончилися танцы, помирать так с музыкой, запевайте братцы!

Повторюсь, пока закон о самообороне будет интерпретироваться в нынешнем контексте всё применение травматического оружия будет попадать под превышение; выстрелил - попал - нанёс травму - иди сюда вот бумага пиши - а тут то нужно было иначе действовать - виновен - держи срок.

дезерт игл
P.M.
19-11-2018 13:42 дезерт игл

19-11-2018 13:37
Да ладно десертная иголка не так уж и мног

А и этого хватит. Мне нах не надо чтоб мне тему Евгений снес
Poco Loco
P.M.
19-11-2018 13:57 Poco Loco
человек-синяк:
попробуйте из него попасть в ростовую мишень метров с 15-и,

Originally posted by дезерт игл:

по ночам беру кастет.

А разрешение на него есть? И чем РС тебе не кастет?
Да и вообще, как это не честно. Если вышел биться, то бейся честно. А то ножи, кастеты, трубы:.. Как-то это все подленько и как правило из-под тишка. Надо просто спрятать гонор.
Злые вы ) А поговорить? Большинство тут рассматривают ситуацию не обходимую самооборону, а просто права покачать. Давайте не будем друг друга калечить, у на есть внешний враг.
Величайшая победа - избежать сражения.
кентярик 777
P.M.
19-11-2018 13:58 кентярик 777

Есть видеоинструкция по изготовлению - "Брат", нужна всего лишь ножовка по металлу, а дальше как говорил гражданин Паниковский:"- пилите Шура".

Окуеть... а мужики не знали!
кентярик 777
P.M.
19-11-2018 14:03 кентярик 777
док1968:

Походу он.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
А так ли уж нужна травматика обычному человеку? ( 4 )